ID работы: 8411771

Справочник лжи

Гет
NC-17
Завершён
49
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 21 Отзывы 9 В сборник Скачать

3. Бабочка

Настройки текста
      Тихие волны болотной жидкости. Всё вокруг мрачно и мерзко пахнет. Вокруг никого.       — Это же… Мир магии? Но… Его же не должно существовать, верно? И, видимо… Здесь теперь тоже ночь. Нихрена не видно.       Стар еле шла по этой мерзкой жидкости. Мимо неё пролетела та самая бабочка. Стар рванула за ней.       — А ну стой! Проклятая бабочка, какого хера я здесь? Что ты вообще такое?

***

      Утро. Марко разбудили звуки шагов. Потом звук как будто кто-то двигает стул к кровати.       — Я же знаю, что ты не спишь, Марко, — голос низкий, видимо, мужчина лет 40. — Мы обнаружили у тебя кости последнего магического единорога. Т.к. судом тебе присвоено право не быть забранным нами, то ты обязан рассказать нам, что произошло.       Марко не хотел открывать глаза. Он не хотел говорить о магии. Об этих опытах. Он хотел просто… А чего он хотел?       — Пойми, если мы бы смогли вернуть магию, то это бы облегчило всю жизнь планеты. Сделало бы нас сверхдержавой, каковой мы были.       — То есть, при помощи магии вы хотите создать оружие массового уничтожения, чтобы все народы подчинились правительству страны? Вы серьёзно думаете, что магия создана для этого? — Марко открыл глаза и сел на кровати, смотря на его «посетителя». Это был отец Алисы. Странно, что он говорил без акцента, в отличие от его дочери.       — Марко, пойми, воссоединение народов мирным путём невозможно…       — Не правда! Монстры и мьюнианцы воссоединились почти мирно.       — Мы — люди. Алчные и низкие существа, — агент глубоко вздохнул. — Как же ты не поймешь, что происходит? По всему миру хаос. Все хотят стать лидерами. И у нас пока что больше всех шансов, Марко Диаз. Мы и так готовы оплачивать любую деятельность твоей младшей сестры, чего ты ещё хочешь? — в ответ молчание. — Что ж… Если захочешь рассказать, то ты знаешь, как меня найти.       Звук захлопывающейся двери привёл Марко в чувства.       «Я в больнице. В одиночной палате. Единственная надежда встретить Стар теперь уничтожена. Всему виной лишь я», — он посмотрел в окно. Светло. На часах 9:47. Он встал с кровати, собрал вещи и ушёл из больницы, не обращая ни на кого внимания. «Я и правда никчёмен. Уничтожил последнюю надежду».       — Марко! МАРКО! — голос Стар. Точно Стар. Мимо него пролетела белая бабочка и села ему на плечо.       Перед ним стояла картина, Стар гонится за бабочкой в этой жиже. Её платье изорвано, она вся измазалась в этой жидкости.       —С-стар? — неуверенно спросил он.       Она обернулась. Рванулась к нему и обняла, но…

***

      «Что это было? Я сплю? Почему на это эта жидкость? Все смотрят. Надо идти. Я схожу с ума. С сумасшедший. Ахах. Как такое возможно? " — Марко быстро дошёл до дома с скинул всю одежду, забросил в стирку и засел в душе.

***

      — Что? Он же был тут… Почему… Нет… — отчаяние постепенно проникало в сердце Стар. Она села, обняв колени. — Я умру здесь, да, бабочка?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.