ID работы: 8411771

Справочник лжи

Гет
NC-17
Завершён
49
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 21 Отзывы 9 В сборник Скачать

4. Что с тобой стало?

Настройки текста
      «Я заклею их. Обещаю. Я всё исправлю, обещаю»       «Что ты наделал? Зачем ты это сделал?»       «Это не заглушит твою боль»       «Я предупреждала его, но он не слушал»       «Ему осталось не более месяца»

***

            Стар проснулась в слезах. Вокруг черно. Она на улице, свет фар слепит глаза.       — Всплеск энергии был где-то здесь, найти источник любой ценой. Возможно, это та девчонка.       Стар уже скрылась за зданием и побежала без оглядки. Добежав до парка, она села отдохнуть. Она долго не ела, слабость была сильнее её, живот до безумия болел.       — Простите, я могу вам помочь? — голос был знаком, но… Подняв глаза, она увидела незнакомого человека в костюме уборщика с табличкой на незнакомом языке.       — Нет-нет, всё нормально.       — Хорошо, мисс…       Стар выглядела ужасно. Ничего удивительного, что сторож так к ней подошел. Послышался лай собак. Благо, была ночь, и Стар довольно сильно натренировала свою выносливость. Она выбежала на пляж… Она вспомнила пляжный день.       «Я в Эхо-Крик… Эта бабочка… Чёрт… Марко! "

***

      —Я присмотрю за Марипоса, а вы идите в ресторан.       — Ох, Марко. Ты прекрасный сын, — чуть ли не прослезившись сказал Мистер Диаз, но медлить не стал и как всегда быстро ушёл со своей женой в ресторан.       «Думаю, теперь у меня есть парочка свободных часов», — сказал он, взяв в руки бутылку давно спрятанного коньяка.       — Вкусности на столе, напитки в стаканах, на телеке найдёшь сама что посмотреть, ок? — обратился темноволосый к сестренке. Та кивнула и побежала к своей любимой еде. Стоит сказать, что Марко уж очень любил сестру. Он даже фрукты ей заранее в форте зверюшек вырезал и положил побольше подушек и мягких игрушек. Марко знал, что родители уходят вечером, поэтому спокойно приготовил всё это. Как он и ожидал, они даже не заметили всего этого пира.       Он же поднялся на 2 этаж и засел у окна. Он смотрел на машины, фонари, людей, изредка проходящих под окном. Видимо не стоило пить полбутылки за раз. Тем более потом закуривать это. Его разнесло как не знаю кого. Он даже говорил с кроватью. Поэтому он естественно не заметил стук в окно.       — Стар не вернуть. А я здесь, бухой, играю в гляделки со стеной. Ахах. Шикарная жи… — последнюю фразу он не договор, т.к. за окном он увидел её… — Что за?.. Ахах. Больше не буду столько пить.       —Марко, открой, — Стар из-за всех сил стучала в окно. Видимо, она спешила.       Марко немного пришёл в себя. Он быстро открыл окно и запустил её.       —Стар… Как?..       — Нет времени. Эти чокнутые меня ищут. Они собак спустили. И они явно не хотят, что б их погладили.       Стар моталась по комнате, закрыв окно. Она была в ужасе.       —Успокойся, — он обнял её дрожащее тело. Он не понимал, что происходит, но теперь он довольно выше её. Она казалась такой хрупкой. Было ощущение, что это сон, но… Это он не был. — Я всё улажу.       Послышался стук в комнату. За ним детский голос:       —Малко, там дяди злые, — говорила маленькая сестричка, храбрости и уму которой позавидовал бы любой другой ребёнок её возраста.       Марко вышел, но идти было явно тяжеловато. Он еле был в сознании.       —Здоров. Что-то хотели, пидо… Ой, люди.       — Очень смешно, Марко. Мы ищем девчонку, лет 16-17 на вид. Изодранное платье. Вроде светлые волосы. Она была испачкана в чём-то. Не видел никого такого?       — А… Ну если вы собираетесь допрашивать пьяного, то вам на улицу.       — Стой, мы не…       — Она побежала дальше по улице. Если поймаете — позвоните, — он икнул, заметив, что говорил недостаточно внятно. Но уже плевать. Марипоса закрыла дверь. — Молодец. Моя сестрица.       —От тебя спивтявой воняеть, — сказала она, жуя начос. Своими маленькими ножками она потопала к телевизору. — Я сделаю погромче.       Марко усмехнулся и поднялся наверх. Он чуть испугался, обнаружив, что Стар там. Но всё же, надо было разобраться в происходящем. Он закрыл дверь за собой и сел на кровать.       — Ну, для храбрости, — сказал он и сделал ещё один глоток алкоголя. — И так. Что вообще произошло?       — Марко… Почему от тебя пахнет спиртом? И… Что за странный запах в комнате?       — А… Ну, из-за невозможности увидится с тобой я стал встречаться с не той девушкой. Начал пить и курить и всё такое.       — У тебя есть деву… ?       — Она пропала куда-то. Но… По сути ты здесь, так что да, есть, — сказал Марко максимально понятно, как только мог. — Ах, да, сходи в душ по-быстрому. У меня есть парочка вещей бывшей, думаю, тебе как раз будут. А эту одежду скинь потом кинь мне под кровать.       Стар пошла в душ. Одела то, что велел ей Марко. Оно явно не подходило ей по стилю… Хотя по размеру было как раз, но уж слишком обтягивало. При учёте, что у неё не было нижнего белья…

***

      Вернувшись в комнату, Марко уже спал. На тумбочке лежал кусочек пиццы и вода. Стар съела это и села на кровать к Марко. Было до жути неловко. Она наконец с любимым человеком. Она всё же в итоге легла рядом с ним и обняла. От такой неожиданности Марко резко вскочил, но потом пожалел об этом. В нетрезвом состоянии голова и тело похожи на кисель. Он так и не смог нормально проснуться. Стар оставалось лишь ждать. Она оглядела комнату. Она полностью изменилась. Нет, мебель и обои те же, но атмосфера, декорации стали другими. На столе она обнаружила записную книжку.

2 июля

Я не нашёл её

5 сентября

Я не нашёл её

2 декабря

С днём рождения, Стар. Я люблю тебя.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.