ID работы: 8411771

Справочник лжи

Гет
NC-17
Завершён
49
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 21 Отзывы 9 В сборник Скачать

6. Самый ужасный звук.

Настройки текста
      Стар очень сильно изменилась. Ранее она бы разбудила бы Марко с утра и потащила бы его по магазинам, потом по паркам и конечно же вечерком они бы поели тако. Но сейчас… Она просто лежала и смотрела в потолок. Хотя… вряд ли в потолок, скорее в пустоту… Марко проснулся часам к 9 с ужасной головной болью. Посмотрев на Стар, он вздрогнул, ведь не ожидал увидеть её вообще. Блондиночка заметила, что Марко смотрит на неё.       — Доброе утро. Ты так мило спал и поэтому я не стала тебя будить, — она села на кровати. — Твоя мама сделала вкусные блинчики. Пойдём, пока их не съели тролли!       — Стар, на земле нет Троллей… Больше нет…       — В каком плане?       — Их уничтожили. Как и других существ, которых не было до твоего появления.       — Оу… — Стар была в шоке. Она не знала, что сказать. Но после долгой паузы сказала. — Пойдём.

***

      В салоне её настроение улучшилось. Мастера подозрительно смотрели на неё, но Марко всё объяснил, сказав, что его подруга помешалась на Стар, а его уже бесит, что её вечно принимают путают с этой «УЖАСАЮЩЕЙ ВОЛШЕБНИЦЕЙ».       Постарались Мастера на славу. Ей сделали каре и покрасили концы в розовый. Она настояла на этом. Сложно устоять перед её улыбкой.       Далее шли магазины. Стар была в шоке от нового Торгового Центра. Марко проследил, что она купила обычную одежду. Особенно ему понравилось красное платье, которое Стар сразу же надела и шла по городу в нём.

***

      Гулять ночью прекрасно: звёзды на небе, повсюду огни. Марко закурил сигарету и покорно шёл за Стар, которая вприпрыжку шла впереди его, что-то напевая себе под нос. Почему же она выглядит так странно? Будто скрывает что-то или…       — Марко! Смотри, там продают мороженое! Купишь мне? Ну пожалуйста, — весело сказала Стар, подойдя к Марко и взяв его за руку, в которой не было сигареты. Марко бросил сигарету, затушив её ногой.       — Конечно. Какое ты будешь?       Он любовался её движениями. В этом платье она выглядела очень красивой. Её новая причёска была непривычна, но при этом очень милой.

***

      Погода резко испортилась. Начался дождь. Нами голубки спрятались под какой-то крышей, Марко обнимал Стар. Он не хотел её отпускать.       — Знаешь, Стар. Я заметил, что ты какая-то не такая. Что-то не так?       — С чего ты взял? Всё ЛОЖЬ.       — Ты… Уверена? Просто, не похоже, что всё именно так хорошо.       — Конечно. А может это у тебя что-то не так? Просто… Ты же недавно пережил расставание. А тут… Так резко я.       — Стар, это грубо. Ты же знаешь, что она мне не нужна была, как и я ей. Наверняка ты так же пользовалась Томом, как и я Алисой.       — А вот это точно было лишнее, Диаз.       — Прости, я не хотел…       — Ах, не хотел он.       — Стар, прости….       — Да что ты понимаешь вообще? Ничего! Ты не знаешь меня! Не понимаешь! Хватит уже делать вид, что всё хорошо! Нихера не хорошо! Я любила тебя всё это ебучее время, а ты… Я даже не знаю, что с тобой было в это время! Алкоголь? Сигареты? Когда ты таким стал? Когда? Я не уверена, что знаю, кто ты, Марко. Я просто… — она кричала, пытаясь скрыть дрожь в голосе, — Не важно. Просто оставь меня в покое.

Самый ужасный звук — дрожь в голосе человека, который вот-вот расплачется.

      Стар сорвалась с места. Она побежала, сама не понимая куда. Марко же стоял на месте, не зная, что делать. Бежать уже поздно, но он как дурак побежал за ней, крича:       — А думаешь ты не изменилась? Думаешь мне просто? Хватит быть эгоистичной дурой!       Звездочка споткнулась и упала на колени. Она вся дрожала, плакала и явно не хотела успокаиваться. Марко подошёл к ней, сел перед ней прямо на мокрую землю, взяв её руку.       — Но почему это должно нас останавливать? Мы должны узнать друг друга, верно? Стар… Я люблю тебя. Если тебя напрягают мои плохие привычки, то ради тебя я брошу эту хуйню, — после этих слов он обнял её хрупкое, дрожащее тело. — Пойдём домой, Стар?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.