ID работы: 8411776

Moments

Гет
NC-17
Завершён
95
автор
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 12 Отзывы 12 В сборник Скачать

Больничная забота...

Настройки текста
Примечания:

От лица автора

Зима 1987го

Очень многим людям, не сильно нравится больница. Она хоть и светлая, но ассоциации у всех разные, но приводящие к одному — боли и смерти. Шприцы, ножницы, скальпель. Именно в такой атмосфере лежала Шерил. Как она попала сюда? Интересный вопрос, но к нему мы вернёмся чуть позже, дабы сохранить интригу. Подросток лежала в одиночной палате, как когда-то здесь лежала Стефани с переломами. Бедняжка. Лёжа на больничной койке, прибывая в плохом самочувствие, не такое начало года было в мыслях у Шерил. Ведь высокая температура, создавала озноб, при котором, её всю трясло как осиновый лист. Постоянная рвота вызывала дискомфорт и отвращение, про слабость и недомогание, можно просто промолчать. На больную было страшно смотреть, полностью без косметики, она была милая, но в добавок с этим, бледность и мешки под глазами, это смотрелось кошмарно, словно у неё есть тяжёлая болезнь, но, к счастью, такого не было. Голова девушки находилась на подушке, при этом волосы были раскинуты по всем сторонам. Ночная рубашка, в которую её одели медсёстры, не очень-то и согревала. А одеяло было чуть выше груди, руки лежали поверх, и было видно как они дрожали от озноба. На койке, совсем рядышком, сидела обеспокоенная Кэнди, которая, узнав о подруге, сразу примчалась с Бобби. Последний, стоял чуть дальше, наблюдая за девушками. Кудрявая держалась за руку больной, боясь что ей станет хуже. Задавала также много вопросов, желая в точности узнать, как, где, и каким боком так вышло. Когда до ушей Бобби доплыло, что в этом замешан его старший брат, он оживился и подошёл ближе. Он был в предвкушении, понять насколько виновен Майкл. Но, к сожалению, он достаточно напортачил. — Кстати, а где Дерек? Почему его здесь нет? — Шерил искренне хотела увидеть Дерека, и понять, что с ним всё в порядке. Но, два вопроса не давали ей покоя. Бобби окунулся в мысли, из-за рассказа рыжей о произошедшем, и его брате. Поэтому на её вопросы ответила Кэнди. — Я встретила Дерека по дороге к тебе, он, видимо, шёл в сторону дома. Но, он сказал, что обязательно к тебе придёт, просто появились срочные дела. — подруга иногда делала паузу, припоминая слова парня, чтобы точно не ошибиться. Шерил поняла, что осталось лишь ждать.

***

За окном понемногу начинало темнеть, из-за этого в палате включили свет. За время ожидания, подросток успела ещё немного поболтать с Кэнди, так как Бобби больше думал, и слушал. После их обсуждения, парочка ушла. Но, после, девушку начало клонить в сон, и она решила вздремнуть. Её лицо выражало лишь спокойствие и умиротворение, о чем нельзя сказать было о Дереке, который тихо вошёл в палату к больной. Лицо юноши было немного нахмурившимся, и на лбу поблёскивали капельки пота. Зелёноглазый, закрыв дверь и подойдя к койке, на которой лежала Шерил, чуть затормозил, замечая что она спит. Дерек присел на стул, находившиеся рядом с девушкой. Вытащив руки из карманов, он невольно посмотрел на правую руку, у которой костяшки были чуть стёрты, при этом из них ещё и текла кровь. — Что с твоей рукой? Парень моментально поднял голову, и заметил на себе взгляд карих глаз, изучающее его лицо, да и самого его. Дерек придвинул поближе к подруге стул, на котором он сидел, и спрятал руку в карман. — Как ты себя чувствуешь? — юноша проигнорировал вопрос Шерил, ему не хотелось отвечать на него. Подросток, которой предназначался этот вопрос, привстала, решив сесть упёршись спиной к стенке, так было бы удобнее разглядеть собеседника. Но, когда рыжая резко села, голова начала кружить, и она, поставила руку о койку, схватившись за голову. Дерек резво поднялся, укрыв плечи девушки одной рукой, второй он опирался на матрас, дабы опустить голову на уровень лица Шерил. — Всё нормально, голова просто закружилась. — больная зажмурила глаза, но, после их открыв, ровно села. Шатен, расслабленно выдохнув, сел на прежнее место, разглядывая девушку, а она в свою очередь, его. Но, её взгляд снова опустился на его правую руку, на костяшки и кровь. Шерил злобно посмотрела в глаза Дерека, желая знать что произошло. — Ладно… — он закатил глаза. — Я подрался. Дерек и подрался? Что? Юноша не был похож на Майкла — хулигана, который мог разукрасить чью-то морду, заставляя ответить за свой поступок, агрессивно относившись ко всем и всему. Дерек — это Дерек. Заботливый скептик, и сын шерифа полиции. Он не вспыльчивый, не сильно. Не первый, кто может вдарить за слова, полезть в драку. Карие глаза округлились, в них читалось любопытство и не понятие. — Может удосужишься объяснить? — голос Шерил стал чуть грозным, ведь она начала сердиться из-за его немногословия. Руки её скрестились, и она напоминала, грозную жену, которая встретила в три часа ночи, заплутавшего мужа. Точь-в-точь. Но, мужа у неё нет, и уж точно он не Дерек, а если уже и думать об этом, она слишком молода для замужества. Её мама бы не позволила ей выйти замуж, не достигнув совершеннолетия. — Я узнал, что тебе сюда помог попасть Майкл. — юноша развалился на стуле, при этом, сам же скрестил руки, теперь, видимо, он грозный муж. Шерил удивлённо вскинула брови, опустив руки на свои ноги. Так получается, Дерек подрался с Майклом, старшим братом Бобби, из-за… неё? Это было как и неожиданно, как и мило. Из-за рыжей ещё никто не дрался, юноша первый. — Дерек, он не виноват! В этой ситуации, никто не виноват. Подросток посмотрел на подругу, скептически. Майкл ему не нравится, как и Люк, да и в общем, все парни, которые подкатывают к Шерил. Его не нашутку злило, когда девушка болтала с Люком, улыбаясь и смеясь при этом. — Только Майкл здесь и причастен. — зелёноглазый упорно стоял на своём. Пациентка больницы закатила глаза, прикрыв их, её немного подбешивала такая ярая упёртость парня. Она часто видит его как барана, который сказал, что это так, значит так и есть. И пытайся сказать, что он не прав, ему всё равно. — Майкл не знал, что у меня аллергия на грецкие орехи, а я не знала, что печенье именно с ними. — Шерил сделала голос тише, с целью успокоить Дерека, при этом, она взяла своей ладонью, его. Её большой палец поглаживал костяшки, кровь уже засохла, поэтому девушка не смогла бы испачкаться. От действий Шерил, парень подуспокоился. Но, всё же начал спрашивать о случившемся: — Зачем ты вообще пошла к нему домой? Дерек не поднимал свой взгляд, следя за её рукой, в то же время, кладя свою на девчачью ладонь. Рыжая заулыбалась от прикосновений юноши. — Я шла к Бобби, но наткнулась на Майкла. Отравившись его милым печеньем, я так и не смогла увидеться с нашим ботаником, который обещал подготовить меня к тесту по алгебре. Шатен поднял свои тёмно-зелёные глаза на «отравленную», осторожно высунувшись из хватки Шерил, он сам нежно взял её ладонь, поглаживая тыльную сторону руки, своей левой. Дерек всегда был серьёзным, в своих словах, и поступках, это одно из многих его качеств, которые нравились кареглазой. — Я сегодня чуть с ума не сошёл, когда узнал, что ты в больнице. Но, когда мне сказали, что тебя забрали от Майкла, то у меня и вовсе, крыша поехала. Буду честен с тобой, я заревновал тебя к нему. Шерил произвели впечатления слова юноши, хоть она и знала, что он всегда прямолинейный, особенно к друзьям.

Но, можно ли испытывать ревность к другу?..

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.