ID работы: 8412005

Сын Тони Старка или шанс на счастливую жизнь

Слэш
PG-13
Заморожен
1682
автор
_Fat_Cat бета
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1682 Нравится 144 Отзывы 908 В сборник Скачать

Глава 3. Часть 1. Становление семьи

Настройки текста
Примечания:

Тот, кто кроме работы ничего не делает, ничего кроме денег не получает. - Гомер Симпсон

Первые девять дней Тони видел в Гарри лишь объект для исследований.

      Конечно мальчика было жалко, всё же по пустому взгляду становилось ясно, что жизнь у него была не сладкой, но лишь жалко, не более, всё же он далеко не первый и не последний человек, обделённый судьбой, многие дети погибают от превратности судьбы, этот же выжил, натерпелся, но выжил. Тем более Старк давал ему всё, в чём может нуждаться ребёнок: кров, еду, игрушки, знания, а любовь… Она не так уж и нужна, сам же он рос без родительской любви, но вот он – эксцентричный гений, миллиардер, плейбой и филантроп, и любовь он получает от любой, на кого укажет. Так что и мальчик как-нибудь справится. От других несчастных его отличает лишь наличие магии и готовность сотрудничать. Да, несомненно, он вызывал жалость, но для Старка, мальчик оставался лишь интересным феноменом.

На десятый день их знакомства Тони впервые увидел в мальчике учёного.

      Рассерженная двухнедельным отсутствием босса на работе Пеппер вытащила Старка прямо из лаборатории, не дав ему даже выгнать Гарри из своей святыни. Да и позабыл Тони о безжизненном мальчике, примостившемся на диванчике в углу комнаты, слишком тих тот был. А по возвращению с душного заседания, где Старку пришлось в который раз объяснять кучке идиотов, в чём состоит его очередное изобретение, как они должны его собирать, представлять, рекламировать, продавать... В общем порой он не понимал зачем ему целая компания, если всю работу выполняет он сам. А сейчас Тони хотел лишь одного - отдохнуть, запереться в своей лаборатории и заняться столь манящими экспериментами с магией. И вот чего миллиардер никак не ожидал так это того, что на своём рабочем месте обнаружит новоприобретённого сына. Честно, он хотел прогнать наглеца, собирался не дать ему и дальше портить свои проекты и оборудование, но не смог. Взглянув в лицо "обнаглевшего пацана" он увидел на нём искрящиеся жизнью зелёные глаза и завораживающую радостную улыбку, которая превращала измождённое лицо во что-то совершенно новое, что-то, что хотелось сохранить, не дать померкнуть. А единственное, чем Тони мог сохранить это выражение лица, было разрешение продолжить экспериментировать в его личной лаборатории. Поэтому с этого дня он позволил Гарри заниматься своими исследованиями и экспериментами, когда тот не был "генератором неизвестной энергии".

На семнадцатый день знакомства они начали работу над первым совместным проектом.

      Целую неделю искоса наблюдая за работой мальчишки, вызывающей восхищение своей элегантностью, Тони решился попробовать работать вместе. Он долго думал, как предложить мальчику это. Всё же обычно учёные сами рвались поработать с ним, но вскоре сбегали из-за постоянных шуточек и язвительных комментариев. В этой ситуации же всё было в точности наоборот: мальчик не рвался работать с ним, не проявлял никакого интереса, а над шутками наоборот смеялся. Но всё же, когда Тони решился обратиться к Гарри, тот понял его без единого слова, что было безумно приятно, всё же чаще всего его никто не пытался понять, просто называли сволочью и забывали. Гарри же понял его без слов и сказал: "Я с радостью поработаю с тобой, Тони."

После месяца отношений "коллег" Старк впервые подпустил Гарри к новой версии Марка.

      Это случилось когда Тони увидел первую работу Гарри, сделанную не из-за мысли "А что если?", а по заказу. Этот заказ пришёл Старку от ЩИТа, но работать над очередной игрушкой для них, когда у него самого появилось столько интересных игрушек, он не собирался. А вот Гарри с удовольствием взялся за это дело. Именно тогда раскрылся весь потенциал мальчика. Он так же, как и Старк, уделял внимание и защите, и атаке, но его стиль неумолимо отличался. Если в работах Тони довольно объёмную часть занимали аккумуляторы для оружия, за исключением его Марков, питающихся от реактора в груди, то у Гарри такие аккумуляторы были в разы меньше. Его оружие в основном заряжалось от кинетической энергии ударов, наносимых врагами. Мальчик заявил, что решил реализовать в технике учение многих боевых искусств, которые гласили о том, что стоит использовать энергию врага против него самого. Именно увидев эту разницу в их работах, разницу в подходах, Тони решил, что возможно идеи мальчика сильно улучшат костюмы, помогут победить больше врагов, спасти больше жизней.

На следующий день о существовании у Старка сына узнали в ЩИТе.

      Разницу в стилях изобретений Тони и Гарри заметил не только миллиардер. С утра второго июня прямо в лабораторию пришёл видеовызов от Фьюри, который конечно не смог не заметить мальчугана, разместившегося под боком у гения современности и что-то сосредоточенно правившего в, по-видимому, последней версии Марка. Сам гений позабыл о мальчике, ведь работа с ним была настолько проста и удобна, что ребёнок стал ощущаться собственным продолжением, частью себя. А вот Фьюри мальчика вполне замечал и, пробив его по своим базам данных с ужасом обнаружил, что они умудрились пропустить усыновление Старком неизвестного ребёнка. Следующие пол дня директор ЩИТа пытался выпытать из миллиардера хоть какую-то информацию на тему как, почему, зачем, но остался с носом. А точнее Старк ему в лицо заявил, что у Фьюри "недостаточно высокий уровень доступа". По окончании разговора же он встретил благодарный взгляд изумрудных глаз и получил первые робкие объятья, вызвавшие в груди бурю эмоций, напомнивших о редких случаях проявления любви со стороны матери, ставшими самыми чувственными воспоминаниями детства.

Девятого июня Тони впервые провёл "семейный" день со своим сыном.

      Случайно увидевшая в бумагах босса документы на усыновление Пеппер Потс заявила, что "с десятилетним ребёнком нужно проводить время, а не сбрасывать заботу о нём на Джарвиса!" и выдала Старку принудительный выходной. В это утро, на самом деле время близилось уже к часу дня, но для Тони в выходной это утро, так вот, в это время он обнаружил мальчика, замершим посреди гостиной и завороженно смотрящим на экран телевизора, где шёл показ "Алисы в стране чудес" пятидесятого года. Такого выражения счастья на его лице Тони никогда не видел, было слегка обидно, что причиной такой радости был не он, а какой-то мультик, но с другой стороны Тони лишь сейчас понял, что Гарри - ребёнок, который судя по восхищённому выражению лица впервые видит мультик. На этот факт мальчик отозвался весьма странно. Он сказал: "Раньше Дурсли не пускали меня к телевизору, в Хогвартсе возможности не было, а после я не пытался наслаждаться жизнью." что мальчик имел в виду Тони так и не понял, хотя было понятно, что речь шла не о счастливом детстве.       Правда позже, поняв, что мальчик не видел мультиков и фильмов в целом, они отправились в личный кинотеатр, где Старк, припомнив свои мечты детства, когда он в одиночке сидел над очередным оконченным проектом, не зная от кого получить похвалу, усадил Гарри у себя под боком и аккуратно приобнял, начав просмотр фильмов серии "Звёздные войны". Фильмы привели Гарри в восторг, он радовался победе Энакена на гонках, плакал на моменте смерти Падме, и лишь на моменте становления Дарт Вейдера мальчик среагировал странно: его всего затрясло, в глазах появились слёзы, губы стали беспорядочно что-то шептать о Томе. А удивлённый Старк притянул к себе мальчика, у которого, судя по симптомам, начиналась самая настоящая паническая атака (их он узнавал всегда, сам таким мучился после Афганистана), и сжал бедного ребёнка в объятьях, успокаивающе шепча, что всё закончилось и он в безопасности.       С этого дня каждый вечер, вместо того чтобы до ночи сидеть в лаборатории, Тони показывал мальчику перед сном фильм или мультик, который сам любил, а в лаборатории прививал ему любовь к музыке, включая её во время работы. С этого началось становление их семейных отношений и возвращение блеска жизни в глаза Гарри Старка, который искренне не хотел повторять ошибок своего отца.

Пятнадцатого июня Гарри по совету Тони создал себе Элайзу и впервые за два месяца пребывания в "Башне Старка" вышел на улицу.

      Накануне этого дня Старк вернулся домой позже обычного, ближе к двум часам ночи. Одно из их изобретений стало особо популярно, и магазины потребовали срочных дополнительных поставок продукта, а запасов этого самого продукта не было. И маркетинговый отдел не придумал ничего лучше, чем созвать экстренный совет директоров. В результате очередные безмозглые идиоты несколько часов насиловали его мозги, так потом ещё и заставили придумывать решение. Когда же порядком уставший Старк вернулся домой, он обнаружил непривычную картину: на диване, стоящем посреди прихожей, свернувшись калачиком, лежал Гарри. Как позже рассказал Джарвис, мальчик хотел дождаться его, когда обнаружил какой-то фильм, что ему очень понравился, а по данным ИскИна сам Тони его не смотрел. Вот малыш и хотел поделиться своим открытием с новоявленной семьёй, но так и не дождался блудного отца. Это был первый раз, когда в Старке взыграло чувство вины в смеси с пониманием ответственности за то, что взял на попечение ребёнка, тогда же он впервые подумал, что мальчику может не хватать одного его общества, особенно учитывая тот факт, что дома он бывает не так уж и долго.       С утра пятнадцатого Тони впервые поднимает тему того, что Гарри нужен друг, с которым он сможет наконец выйти на улицу, ведь "ты скоро цветом лица станешь как салат, что ешь на завтрак". Гарри же впервые закатывает истерику, заявляя, что не сможет сейчас довериться левому человеку, который скорее всего будет с ним из-за Старковских денег. В результате получасового спора они сходятся на варианте, предложенном Джарвисом.       А вариант был в том, чтобы создать ещё один ИИ в физическом теле. В верности такого сомневаться не придётся, но при этом он сумеет развить свою собственную личность.       Прототип программы уже был, поменять код для своих нужд Гарри мог за пару часов, а вот проектировка физического тела и, главное, создание способа шифровки речи были сложнее. Ведь если Джарвис находится лишь в Башне Старка и различных версиях Марка, где конфиденциальность обеспеченна, то со своим "фамильяром", как назвал этот проект Гарри, мальчик будет гулять по улице, а там их разговоры может услышать кто угодно.        Решение пришло в голову Старка-младшего после очередного кошмара о детстве, ему снилась Тайная Комната, василиск, убитый им, змеюку было жалко, но своя жизнь дороже, а вот парселтанг который не понимал никто кроме него, навёл на определённые мысли.       Мутанты в Америке - вещь обычная, особого удивления мальчик, болтающий со змеёй не вызовет, а сам Тони лишь добавил этот факт на полку странностей сына, и так трещащую под весом его странностей. Главной проблемой было составление словаря парселтанга, ведь записей шипения змей в интернете куча, но вот перевода таких там нет.       Когда шёл шестой час муторной работы, во время которой Гарри что-то шипел, а потом переводил на английский, от отчаяния мальчик обратился к гоблинам, которые, к огромному удивлению обратившегося, выдали ему около дюжины книг. В записке, высившейся на всей этой кипе, говорилось, что они были написаны Слизерином для особо ретивых последователей, желавших выучить змеиный язык, не имея дара к нему. В одном особо пышущем магией томике даже были особые руны рядом с алфавитом, состоящим из сорока двух букв, и списком исключений в произношении, которые воспроизводили всё это на парселтанге. Так что единственной сложностью для Джарвиса, который занимался преобразованием всех этих знаний в бинарный код, было понимание староанглийского, с которым он всё же справился.        Способ шифрования же автоматически определял физический облик проекта. Так что через неделю совместной работы Гарри и Тони, выпросившего себе внеплановый отпуск, они создали милую белую змейку двух футов длиной, в которую поместили дополненную версию кода Джарвиса, куда были добавленны парселтанг и змеиные повадки.       На радостях от окончания столь интересного проекта Старк вытащил сына в ближайший парк, где к концу вечера им всё же пришлось хохоча убегать от толпы фанатов. Слава богу все фотки и статьи изъять получилось, всё же Гарри пока что был не готов к всемирной славе, а по непонятной ему самому причине, Тони не хотел расстраивать своего сына, как в последнее время он начал мысленно называть Гарри.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.