ID работы: 8412072

Как влиться в дружную семью Мстителей или новый стажер

Слэш
PG-13
Завершён
928
автор
Размер:
37 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
928 Нравится 44 Отзывы 252 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
      А на утро он ничего не вспомнил.       Харли обнаружил это, когда Питер пришёл в лабораторию и спросил: «Чем сегодня займёмся?». Кинер понятия не имел, почему у него нет похмелья, но ответил и тот радостно принялся за работу (сам Паркер понимал, что он чувствует себя адекватно только из-за паучьей силы). Он ничего не говорил, ничего не упоминал, поэтому следующее стало для Харли шоком:       — Мне вчера стало плохо, да? — Тихо сказал Питер, не поднимая глаз от работы. — Ничего не помню. Тор дал мне что-то, наверное, очень сильное.       Кинер опустил глаза, удержавшись от язвительных замечаний. «Ага, как же, плохо тебе было» — подумал он, вспоминая затуманенный взгляд друга вчера вечером. На самом деле, Харли сразу же уложил Питера спать и ушел, как последний трус, но не смог сдержаться от поцелуя в лоб. Ему необходимо было всё обдумать. Кинер поморщился от досады и попытался вчитаться в текст книги, но каждую строчку пришлось перечитывать по несколько раз. Смысл терялся и вскоре он бросил это неблагодарное дело.       — Ага, — Ответил Харли, подавая деталь Питу и смотря на его красные глаза. — Не беспокойся, ничего интересного ты не пропустил. — Усмехается. Пропустил, ещё как.       Паркер дергает плечами, как будто ему холодно. Но Кинер понимает, что в лаборатории очень даже тепло (часто он попросту забывал проветривать помещение) и думает, что что-то тут не чисто. Питер встаёт, широко раскрывает глаза и бормочет что-то невнятное вместо улыбки на его фразу.       И Харли понял бы, да только и мог ошарашенно глядеть на то, как его друг уносится ураганом из помещения. Кинер начинает беспокоиться. Он смотрит на брошенные детали и вздыхает. Опять с ним что-то не так. Волнение заполняет его, и Харли закрывает глаза, протирает их. Возникает чувство, что от него что-то скрывают.

***

      Питер ощущает панику и что-то ещё, что возникает где-то глубоко и ползёт по позвоночнику, что-то холодное и неприятное. Его руки трясутся, а мысли твердят лишь одно: то, чего он так ожидал последние дни, случилось и это очень серьёзно. От этого становится только хуже, а мозг взрывается от догадок. Ему надо проветриться. Точно.       Надевает костюм быстрее обычного, никого не предупреждает и летит, судорожно вдыхая воздух с полузакрытыми глазами. Перед Харли обидно, но это становится уже неважно. Чутьё ведёт его и он повинуется: целиком и полностью. Где-то внизу слышится вспышка фотоаппарата, чьи-то голоса и что-то ещё. Всё смешивается в единый звук — звук сирен пожарных машин, едущих прямо под ним. Питер поднимает взгляд и ужас охватывает его, как только он видит знакомый район, дом и улицу. Ошибки быть не может и он хватается за какую-то трубу, чтобы удержаться и не упасть. Он видит пламя, видит его яркие языки, ласкающие край некогда его — Питера Паркера — окна.       Кажется, Питер хочет закричать, но не может и со скоростью света оценивает свои шансы на то, чтобы спасти и вытащить всех из горящего дома. Он запрыгивает в окно — в своё окно — мозг шепчет разные ужасные догадки и Пит отбрасывает их. Встаёт, оглядывается. Паника, кажется, возросла и Карен спрашивает что-то насчёт его пульса и температуры в помещении, но он не слышит, бросаясь на кухню.       Там он видит Мэй, лежащую у стола подбегает ближе, заглядывая в глаза, которые отчего-то кажутся ему стеклянными. А них отражается пламя, охватывающее часть стены.       — Нет, нет, ты не можешь тоже оставить меня, — Берёт на руки и смотрит на окно. — Ты не можешь. И не оставишь.

***

      Харли не знает чем себя занять до конца дня: он убрался в лаборатории (приложив все свои усилия), приготовил с Морган пиццу (она получилась очень вкусной. Пеппер и Тони оценили первые, а потом попробовали и Харли с Мог. На самом деле они лишь хотели проверить, не отравятся-ли) и успел побегать на беговой дорожке (зачем? Не совсем ясно). Он ждал Питера до вечера, но не дождался и уснул прямо на его кровати, а Тони не стал его будить и сделал вид, что не заметил своего стажера в кровати Человека-паука.       «Чёрт бы побрал этого Паркера» — думал Кинер весь день, но после произносил: «Надеюсь он скоро вернётся».
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.