ID работы: 8412072

Как влиться в дружную семью Мстителей или новый стажер

Слэш
PG-13
Завершён
928
автор
Размер:
37 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
928 Нравится 44 Отзывы 252 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
      Харли искал Питера две недели. Он каждый день приходил к Тони, упрашивал Пеппер, спрашивал Морган, которая сама не особо знала, что происходит. Пятница молчала, упорно игнорируя все вопросы, касающиеся Питера, согласно какому-то там протоколу. Парень не появлялся и Кинеру становилось всё тревожнее. Представляя, как при встречи ударит его, или, нет, скорее обнимет и долго не будет отпускать, он долго улыбался.       Если говорить честно, то Харли очень волновался. Нет, даже слишком. Несмотря на это он ходил в зал, занимался в лаборатории, играл с Морган, в общем-то, жил обычной жизнью. Каждый день, приходя в свою комнату, он ложился на кровать и пытался запомнить это, представить, что Питер совсем недалеко в своей комнате читает книгу. Кинер пытался забыть, что Паркера здесь нет. И нет уже четырнадцать дней.       Тони наотрез отказывался давать какие-либо комментарии по этому поводу, бросая совершенно несвязные фразы. Но и по нему было видно, что он волнуется точно также, как и Харли. Этого хватило, чтобы у Кинера закончилось терпение уже на седьмой день. Если бы его попросили рассказать обо всей ситуации, то он бы сказал, что это был ад и ад полнейший. Харли выходил из себя, Харли нервно поправлял край толстовки, для Харли это была неразрешимая загадка. Он достал адрес дома тёти Питера и сейчас ехал прямо туда, вопреки словам Тони о том, что там он друга уж точно не найдёт. Это всё напрягало и он смотрел в окно автобуса, постукивая ногой и думая о том, что же значили слова Старка. Когда Кинер приехал, то увидел весьма обычную, но приятную улочку, если не считать какого-то обгоревшего дома. Он остановил девушку и спросил, где находится нужный ему дом, на что она странно передёрнула плечами. Девушка оглянулась, вздохнула и выдала:       — Это тот дом. — Она махнула рукой, указывая. — Сожалею. Сердце Харли, кажется, пропустило удар. Он отпустил прохожую и медленно, не веря, повернулся к тому самому дому. Внезапно стало как-то неуютно и страшно от мыслей, что лезли в голову. А их было много, очень много.       — Извините, — Кажется, у Кинера дрогнул голос. — Вы случайно не знаете в какой больнице находятся пострадавшие? Харли понял, что это будет очень долгий день. Тони был прав. Друга он здесь не нашел.

***

      Питер не помнил, как вынес свою тётю и спас других жильцов. Он не помнил, как добрался до больницы, как заснул и вообще когда снял костюм Человека-паука. Его выгоняли: сначала он противился, но после второго дня появилась потребность в еде и жилье. Он снял одноместный номер в ближайшем отеле. Мэй всё не просыпалась, врачи ничего понятного не говорили, а мозг отключался, как только он прислонял голову к подушке.       Он и не думал возвращаться, хотя иногда и проскакивала такая мысль. Питер считал, что повёл себя ужасно, убежав и не сказав ни слова никому. Но, судя по тому, что Тони ещё не прилетел, Старк всё понял. И это даже успокаивало.       Он пришел в больницу рано утром, как всегда. Лица дежурных медсестёр стали настолько привычными, что он знал их по именам. Сейчас одна из них махнула ему рукой, отмечая что-то в своём компьютере. Именно она иногда приносила ему кофе или небольшие батончики, за что он ей был благодарен.       Ближе к двенадцати часам дня он вышел как раз за кофе. Кто-то громко спорил у входа с Холли, которая заполняла журнал у стойки. Питер закинул монетки в автомат и стал ждать, думая о том, что у него скоро закончатся карманные деньги и придётся освободить номер. Он взял стаканчик и медленно стал двигаться в знакомую палату, когда услышал крик: «Паркер, иди сюда или я за себя не ручаюсь». Знакомый голос. Питер ненадолго замялся, думая, кому этот голос принадлежит. Точно. Харли Кинер. Тот, кого хотелось видеть меньше всего.       Думая о том, что он сейчас там всё разрушит, Питер обернулся и увидел лицо своего друга, которого пыталась оттащить Холли. Он подумал, что лучше бы она позвала охранников. Одной проблемой было бы меньше. Но, видимо, услышав, что Харли его знает, Холли немного ослабила хватку, а потом и вовсе отпустила. Паркер смотрел в глаза парня, гадая, что же он скажет.       — Он со мной, — Кинул Питер и Холли внимательно посмотрела ему в глаза, а потом кивнула, уходя за стойку вновь и помечая что-то в журнале. Пит молча взял за руку Кинера и они пошли к палате. Харли было легко оттого, что сам Паркер не пострадал, поэтому он позволил ему помолчать пару минут. Харли волновали только его синяки под глазами и усталые глаза, но он подумал, что друг всё расскажет. Когда Питер открыл дверь в палату, желание говорить у Кинера резко пропало.       — Это моя тётя. — После минутной тишины сказал парень. — Она не просыпается уже две недели, поэтому я здесь. Скажи мистеру Старку спасибо за беспокойство, но не следовало ему посылать тебя. Харли закрыл глаза, переваривая услышанное.       — Меня никто не посылал. Питер молча кивнул, смотря на Мэй.       — Мне безумно жаль, что так случилось. Но ты не обязан переживать это один. — Послышалось где-то сбоку. Кинер будто бы забыл о желании ударить Пита. Вместо этого он обнял его и прижался щекой к мягким кудряшкам.       Они просидели так еще очень долго, прежде чем уйти.

***

      Харли чувствовал себя странно. Время стремительно бежало, а они ещё сидели в палате. Здесь была давящая атмосфера грусти и страха, видимо нагнанная Питером еще раньше. Кинер сжал губы и ещё раз прокрутил в голове то, что произошло сегодня. Дом, больница, тётя Питера, страх. Страх. Пожалуй, это слово хорошо описывало прошедшие две недели. Дверь приоткрылась и в полумрак скользнула полоска света. В дверном проёме показалась голова Холли. Парень кинул на неё взгляд, а Питер кивнул и встал. За ним поднялся Харли и вскоре они вышли из больницы. Кинер заинтересованно посмотрел на Паркера, когда тот остановился на крыльце.       — Я живу в том отеле, — Сказал он, закутываясь в кофту. — Можешь ехать, я сам доберусь.       — Не собираюсь я никуда уезжать, — Обиженно ответил Харли. — И вообще, я волновался. Питер пристыженно опустил взгляд. Он только перестал винить себя, а тут появился Харли. Досада заскребла в душе.       — Ты не можешь пойти со мной, номер только для одного. — Пояснил Паркер.       — Кажется, ты не понял, — Протянул Харли, засунув руки в карманы. — Я по-любому пойду с тобой. Это даже не обговаривается. Питер пожал плечами и пошел, а Кинер устремился за ним. Уже в номере Паркер сразу лег на кровать, а Харли устроился на другой стороне.       — Не думаешь, что Тони заметит пропажу сразу двух своих стажеров? — Спросил последний, нарушая абсолютную тишину.       Он не получил ответа, а как только повернулся лицом к другу, то понял, что тот спит. Питер казался таким уставшим, но несмотря на это сохранял это вечно милое выражение на своем лице. Харли протянул руку и провёл ею по кудряшкам, слыша лишь тихое сопение и тиканье часов
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.