ID работы: 8412072

Как влиться в дружную семью Мстителей или новый стажер

Слэш
PG-13
Завершён
928
автор
Размер:
37 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
928 Нравится 44 Отзывы 252 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
      Мелодия, прозвучавшая совершенно случайно, слишком резко врезалась в уши, и Харли пришлось оторваться от Питера, который, казалось бы, и не особо понимал, что происходит, но быстро соориентировался и ответил на звонок. Он совершенно случайно задел пальцем телефон и поставил звонок на громкую связь, после чего по всей комнате прозвучало: «Эй, неудачник, я вернулась. Надеюсь слухи в школе уже утихли, а если нет, то кое-кому придётся откупаться кофе». Наступила тишина. Паркер сбросил, внезапно поняв одну деталь: для Харли они с Мишель встречались. Тот смотрел на друга, явно ожидая ответа.       Питер не хотел ничего говорить. Они стояли в метре друг от друга и каждый чего-то ждал. Кинер Пита, а сам Паркер — чуда. Возможно, оно бы случилось, если бы не одно но: Харли заговорил первым, как, в общем, и всегда.       — Давай так, — Сказал он, скрестив руки на груди и улыбаясь той самой улыбкой-Харли, которой улыбался только Питу. — Пока ты не расскажешь мне всё о Мишель и о том, зачем тебе собрание Мстителей и почему ты так внезапно пропал тогда, я не прикоснусь к тебе. — Видимо, Кинер понял растерянность Питера после звонка по-своему и ударил по самому больному.       Паркер сделал шаг вперёд и протянул руку, когда его друг (а друг ли? Хороший вопрос!) двинулся назад. С этого началась их небольшая игра, которую потом Харли будет долго вспоминать и улыбаться. «Никаких касаний» — напомнил он и плюхнулся на свою кровать, беря в руки телефон и листая ленту инстаграма, смотря одним глазом на то, как Питер садится и возмущённо смотрит на него.       Кинер включает музыку и совершенно не специально вызывает в голове Питера дилемму о том, стоит ли ему всё рассказать.

***

      Следующее утро наступает очень быстро. А для Харли ещё и очень громко — на него с разбегу падает Морган и громко смеётся, когда он натягивает на голову тёплое одеяло и пытается отвернуться от яркого света. В дверях застыла миссис Старк, извиняющимся взглядом смотря на Питера, который тоже проснулся из-за внезапной утренней гостьи. Вчера они весь вечер и часть ночи смотрели фильмы, поэтому просыпаться совсем не хотелось, а глаза отчаянно хотели закрыться.       Кинер уже снял одеяло, вяло улыбаясь и ища выход — окно было неплохим вариантом, но вот только прыгать совсем не хотелось. Он был ещё не в состоянии, когда можно здраво соображать в такой ситуации, поэтому сразу откинул все мысли и посмотрел на часы — стрелка едва доходила до восьми. Ужас.       — Мор, зачем так рано? — Промычал Харли, когда она всё-таки обняла его. Девочка нахмурилась с тем самым детским выражением лица, что парень умилился. Она всегда могла найти к нему подход, вот лиса!       — Не называй меня так! — Сказала она и села, скрестив руки на груди. — Иначе моим супер-братом-номер-один будет Питер. Кинер поднял брови в удивлении, а его друг разочарованно протянул: «А я, что, им не был?».       — Брось, все любят прозвища. — Ответил парень, зевая. Морган попыталась что-то возразить, но была остановлена тем, что Харли снова почти заснул. Конечно же, его разбудили. С этого и начался их день.       После того, как они проснулись (Кинеру пришлось три раза умыться ледяной водой, чтобы хоть как-то взбодриться) и позавтракали превосходными блинчиками, которые приготовили на спор Клинт и Тони, Харли, Питер и Морган пошли на улицу чтобы собрать девочке цветы для венка. Именно поэтому она пришла к ним утром, одержимая идеей «сплести веночек для меня и мамы». Они шли по полю, иногда останавливаясь для того, чтобы собрать цветы, и маленькая Старк, сидя на плечах Кинера, указывала дорогу. Бедный парень, в чьи волосы вцепились руки Морган, героически терпел все пытки. Паркер шел рядом, разглядывая весьма гармонично смотревшихся Харли и Мор. Их бы сейчас сфотографировать и на обложку журнала с надписью: «Пять секретов счастливой семьи». Питер улыбнулся. Несмотря на то, что друг этим утром придумал это совершенно дурацкое правило, он чувствовал себя умиротворённо.       А ещё ему хотелось взять Кинера за руку. Очень сильно хотелось.       Неожиданно Харли присел, срывая один из цветов и что-то прошептал на ухо девочке. Она улыбнулась совершенно искренне и быстрым движением цветок оказался у Питера за ухом. А он и не был против, поправив растение и сказав, что ему, вероятно, очень идёт.       «Да, тебе идёт» — подумал Харли, мимолётно взглянув на Пита. Вместо этого он сказал: «Давай сегодня посмотрим Шерлока?».

***

      Вечер предвещал быть увлекательным. Клинт нашёл на чердаке «Монополию» и предложил поиграть, с гордостью заявив, что он лучший игрок. Кинер, несомненно, захотел оспорить этот факт, сообщая, что он проигрывал только один раз — и то самому себе. Питер в сторонке решил умолчать об их ежегодном рождественском соревновании, где он одерживал верх довольно часто (ну и пусть ни Мэй, ни Хэппи, ни его друзья не умели хорошо играть. Хотя Мишель порой показывала чудеса и выигрывала).       Парни сидели на диване, рассуждая о том, кто сегодня победит. Здесь была одна небольшая проблема. Они не знали, как играет Тони Старк, поэтому становилось всё интереснее. Но всё же Харли был уверен в своей победе, так что особо не волновался. Клинт позвал всех играть и они сели в круг, замечая, что некоторые значения стёрлись. Кинер и Питер сами придумали их и подписали. Морган, к слову, всё-таки сплела венок, но подарила его Тони и он весь вечер сидел с ним на голове.       Большой ошибкой было то, что Паркер ушел в туалет во время игры. Совсем не сговариваясь, все потянулись к его деньгам. Едва Питер сказал о том, что нужно быть честным, Кинер подумал: «Быть честным в такой игре нельзя». И, в каком-то смысле, был абсолютно прав.       Харли лишился дара речи, когда победила Пеппер, легко и просто, совершенно не напрягаясь. Из-за того, что он был слегка собой разочарован, Кинер предложил Питеру пойти смотреть сериал пораньше, захватив еду с кухни. После первой серии Питер задумчиво произнёс:       — Заметил, как главный герой похож на мистера Стрэнджа? На что Харли ответил:       — Он такой же странный.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.