ID работы: 8412168

Нелепое решение

Слэш
NC-21
В процессе
79
автор
RichyDichy соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 116 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 44 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Джер хоть и поглядывал на Трагера мельком, но решил всё же его не будить. Тот очень сильно сжимал в руке свои огромные ножницы и Блэру не очень то хотелось быть прирезанным им случайно прямо во сне. Он не может забрать его кошмары. Сны нельзя продать, Трагер. Инструмент выпал из рук доктора, нашумев так, что тот мог бы трижды чертыхнуться, если б не сдерживающее его кресло…автомобиля? Где он вообще находился? «Где я блять?!» Ошарашенный Ричард стал искать ножницы взглядом по разные стороны от себя любимого. Как я и говорил — ни черта не различает сон и реальность. Ему казалось, что он все еще спит. Или он и не спал вовсе? Что вообще тут происходит и куда Ричарда везут? Везли? Будут везти? Да, однозначно, таким пробуждениям Трагер обязан «лечению». Но ведь лечить должен он, а не его, да? Стоп. Ричи же администратор… Или был им. Джереми притормозил немного. — Эй, эй, Рик, спокойно! Ты проснулся, не дергайся так резко! Мы едем в город, всё окей, не нервничай… Блэр совсем остановил машину, отъехав с проезжей части. Трагер с силой зажмурился, буквально впиваясь в кресло ногтями и прижимаясь к его спинке собственной все еще зудящей от укусов спиной. -Как.Как долго? — Где-то в подсознании Ричард все же пытался доказать самому себе, что все это — реальность, а секатор просто завалился куда-то за угол и никто его не трогал. — Да с часок наверно… Да, где-то час. — Джереми проверил, хорошо ли заперты двери, и затем опустил собственное кресло и по факту лёг, довольно простонав. — Каааайф… А, вот и твой секатор — Джер протянул ему ножницы. Давайте понадеемся, что мы не проснёмся от того, что Рик нам его в живот воткнет? — Тебе видимо постоянно снятся кошмары… Знаешь, это можно исправить, вроде. Я не психолог, но знаю, что психологи такой дурью занимаются. Ричард удивленно хлопнул глазом и быстренько выхватил секатор. -Я не доверяю психологам, ты знаешь. -Огладил лезвия рукой и обернулся назад, к окну. -Больше получаса я не сплю. Стараюсь обходится без него в принципе.Поэтому не забиваю себе голову этим бредом — тихо оправдался фактически перед самим собой. Гениально, Ричард. — Ты же понимаешь, что в твоём возрасте здоровый сон это 6-8 часов в зависимости от твоего организма? Джереми смотрел на друга лёжа и закинув руки за голову. — А ты типа весь такой из себя кандидат наук, Джереми. — со вздохом пробубнел Ричард. В кое-том веке убирая ножницы к окну, он развернулся к спинке своего кресла и сложил на нем свои руки. — Но, должен признать, что ты прав, Джери. — Трагер устало усмехнулся. Блэр довольно кивнул и посмотрел в потолок машины. — Я знаю, дружище. Может, когда-нибудь у тебя всё будет нормально. Хрен знает.

***

Лиза поблагодарила репортёра и продолжила ужинать. — Я подготовлю вам постель в комнате на втором этаже, вторая прямо по коридору. Если вам что-то понадобится, то не стесняйтесь спрашивать меня или Вэйлона, хорошо? — Да, конечно. По правде говоря, мы.акхм то есть я удивлен, что вы вообще согласились впустить по сути чужого человека в свой дом. — Браво, Апшер, бра-во. Ты только что чуть не спалил своего компаньона. Стыдно? Нет? Ну ты и тварь, Майлз. Просто жесть! Вальридер бы надулся еще больше только вот отсутствие щек мешало, а глаза и так лезли уже на лоб и оттуда в атмосферу планеты. — Вэйлон сказал мне, что вы спасли его, и что вы тоже попали в ту больницу. Как я могла не согласиться? Это было бы бесчеловечно!

***

— Недолго, я обещаю тебе! — Парк усмехнулся. — Ты же знаешь как у девушек в голове всё быстро меняется, как скачут желания, хах? — Вэйлон уже заметно дрожал, и его голос тоже начал скакать. Он тихо прошипел, что ему холодно, и опустил взгляд в пол. — Только будь аккуратен… И помни, что никто не должен тебя увидеть. — парень приобнял сам себя одной рукой. Холодно, Глускин, понимаешь? Нам холодно. Давай быстрее! Огорченно вздохнув, Глускин поднялся с колен. -Я буду ждать на улице, если понадобится — всю ночь. Лишь ради тебя, милая, и нашей будущей семьи. — Эдвард позволил себе кратко чмокнуть руку своей любимой и поспешно удалился из комнаты так же, как и пришел, — через окно. Вэйлон расслабленно вздохнул. Он спустил уже холодную воду в ванне и просто обмылся под душем, после чего вышел из ванны уже в чистой одежде. Правда, явно нервный. Он зашел на кухню. — Дорогой! — Тут Парка перекосило, но в силу того, что Лиза сидела спиной к Вэйлону и лишь услышала, как он зашёл, увидеть это мог лишь Апшер. Ну, и Билли. — Что ты как долго? Садись скорее кушать. — Да так… Так получилось, простите. Спасибо, милая. — Парк сел за стол с ними, наложив себе немного рагу. Надо будет ночью вынести Эдди, чтобы он поел… Почему Вэйлона это волнует?! Апшера все еще удивляла такая реакция на это слово в любом его проявлении. — Ставлю пять звезд местному водоснабжению. — Майлз легонько улыбнулся, в тот момент он и знать не знал, что между губ вновь потекла кровь. Ну, благо ее было не заметить из-за рагу. Но вот призрак все же умудрился. Не столько визуально, как по ощущениям. Билли волновался. Кажется, теперь нужно дутся на себя, потому что нельзя ему в доктора, нельзя! Излечить ногу Парку — да вообще без проблем! А вот носитель, которого мы и сами потрепали и спецназ добавил. Слишком многое нужно было исправить, но в итоге получилось лишь скрыть. Стыдно. Очень стыдно. А Глускин времени не терял! Эдвард решил сделать подарок любимой, как и положено каждому прилежному мужчине на свидании. А если быть точнее, то жених украл с соседнего газона столько роз и тюльпанов, что создал вполне солидный букет. И теперь он сидел на обочине дороги, выдирая из каждого цветка абсолютно все шипы, чтобы, не дай боже, Парк не поранился, попытавшись взять это в руки. Вэйлон тоже улыбнулся. Не смотря на то, что пришёл он последний к ужину, но доедать стал почти одновременно со всеми. Лиза же встала, убрала за собой и пошла постелить Майлзу постель. Когда девушка ушла, Вэйлон посмотрел на Апшера. Стоит ли сказать ему… — М… У меня есть некоторые проблемы… — Его голос стих. — Помнишь я говорил о Глускине? Вальридер сразу же вынырнул из ниоткуда, как только девушка ушла, чтобы попробовать на ощупь рагу. Странное желание, да, но он этого хотел и. Майлз кашлянул кровью в кулак. — Да. Что такое? Не можешь отделаться от воспоминаний? — Апшер полностью игнорировал свой организм. Ну и правильно. Он же, сука, мертв благодаря некоторым личностям в подземке.

***

Кажется букет был готов. Практически. Теперь Глускину нужна была лента…

***

— Нет, не совсем… Майлз, он меня нашёл. Я серьёзно, Эдди через окно залез ко мне в ванную! Я потому задержался! Вэйлон отвёл взгляд в стол и нервно постучал пальцами. — Я не знаю, что делать. Я уговорил его поиграть, в, типа, тайные встречи… Мол когда никто не видит… Но так нельзя делать вечно, понимаешь? Я сильно боюсь за семью и… Ну, за вас тоже… — Вэйлон, кажется, даже немного застеснялся. — Сегодня ночью я встречусь с ним во дворе… Мне страшно, Майлз. Апшер отложил в сторону вилку. -Мы пойдем с тобой. — Да, Майлз относился к этому очень и очень серьезно. В конце концов, он понимал, что такое психи. Вальридер зачерпнул тем временем рагу когтем и стал слизывать то, что получилось захватить. Кажется, у Билли потекла слюна. Честно говоря, Глускин вовсе не знал, где их достать ночью — все магазины закрыты. А даже если и открыты — денег нет. Поэтому он решил воспользоваться своим личным запасом из Маунт-Мэссив. Откуда они? Выкрал из женского отделения для делки первого свадебного платья, которое к сожалению, увы, но не пригодилось. Вэйлон отрицательно замотал головой. — Нет! Ты что! Это очень опасно! Он разозлится если увидит, что ты со мной! Парк занервничал и отвёл взгляд. — Не хочу, чтоб что-то случилось… Вэйлон закрыл лицо руками, опершись локтями на стол и закрыл глаза, тяжело вздохнул. — Как он вообще… Почему он поднялся из того крыла… Господи… -Так. Стоп. — Майлз быстро поднялся из-за стола. -Ты что, переживаешь за него?! Вальридер явно игнорировал мир, потому что — рагу. Вэйлон как-то запаниковал от такой прыткости Майлза. — Я. Я не знаю! Я не знаю, ладно?! Мне… Мне жаль его, Майлз, я хочу избавиться от него, но не убив! Апшер вздохнул. -Мы можем закинуть его в нормальную больницу, где, может быть, ему помогут, раз уж так сложилось, Вэйлон. Вэйлон нервно вздохнул. — Он не поймёт, а… Ххах… Поверь, с такой тушей мы вдвоём не справимся, а Билли… ну не знаю, я доверяю тебе, Билли, но немного боюсь. «Немного», Парк? Немного? Вальридер загудел. —Все нормально, Вэйлон. Билли не навредит ему. — Ну и что теперь, Апшер? Будешь работать психологом на два фронта? Потому что буквально сейчас он реально морально пытался заверить Вальридера в том, что все нормально и боязнь не вызвана жестокими убийствами, недоверием или чего еще похуже. Вэйлон сглотнул. — Давай… Нам надо будет все обдумать, давай если хочешь ты просто понаблюдаешь и если надо будет — придёшь. Парк встал из-за стола и убрал за собой. — Ладно, эта идея мне уже нравится чуть больше. — Майлз все еще смотрел в душу Вальридера, который вновь был отвлечен рагу от здешних проблем. — Тогда ночью не спи и как услышишь, что я вышел, то действуй, и… Только не спались, пожалуйста. Вэйлон надеялся, что Эдди ничего не узнает, ведь иначе… Иначе кого-то ждут проблемы. Апшер легонько кивнул, переводя взгляд на Парка. — Я все равно вряд ли бы уснул… — улыбка полная иронии скользнула по мокрым губам. — Ну… В любом случае хотя бы полежишь и немного отдохнешь. Мне надо идти к Лизе. Парк повернулся и пошёл в спальню, где готовилась ко сну миссис Парк, поскольку постель для Апшера была уже готова. Репортер устало вздохнул, ведь спать он никак не мог себе позволить от такой боли по всему телу. Поэтому, как только Вэйлон скрылся из виду, Майлз весь скрючился. — Да почему я вообще все еще живой? — Сипло спросил сам себя Апшер, сжимая руки в кулаки. Билли наконец-то оторвался от рагу.

***

Трагер щелкнул пальцами. — Поздравляю! Ты достиг своего пика! Это было… не смешно. — Кажется, Ричард нервозил, но решил промолчать и просто уйти в себя. Джера буквально поразила зевота. — А я и не шутил! В любом случае… Я хочу отдохнуть и затем ехать дальше. Тебя я за руль не посажу. Чем займешься? — Я найду чем заняться, а вот чем именно — не так уж и важно, Джери. — Ну, что что, а вот это доктор реально умел. Даже в отсутствии людей для своих опытов можно найти что-то менее… опасное (для других). Например, разговор с самим собой! Да! Ну или медленное схождение с ума. Тоже ничё так вариант. На все случаи жизни так сказать! А на самом деле Трагер банально не хотел мерзнуть на улице, хоть и засыпал, словно ящерица, практически сидя от такого градуса в машине. Блэр тихо и хрипло засмеялся. — Надеюсь, на мне не проведут операцию пока я сплю, доктор? Это не самый лучший наркоз, знаете ли! Джереми, кажется, начал засыпать. Чувствовать себя безопасно рядом с Трагером в таком виде может не каждый, но как факт… —Знаешь, дружище, а ты подал мне идею… — Кажись, Трагер подмигнул. Ну и что это может значить? Блэр нахмурился и приоткрыл один глаз. — Я тебе секатор в жопу засуну, даже не думай меня как-либо трогать. — Даже погладить нельзя? — Ричард сымитировал очень расстроенный голос. Джер немного помолчал. — Ну допустим можно… Но зачем тебе меня гладить? — Чтоб затем содрать кожу ногтями и продать ее? — Ричард секундно взглянул на секатор. Блэр открыл уже второй глаз и удивлённо посмотрел на него. — Пиздец ты романтичный, Трагер… Пристальный глаз доктора решил сфокусироваться на пациенте в конце концов. — Парень, у тебя явно странное понятие -, Трагер наклонился к нему через спинку кресла и понизил тон на ноты две, — романтики. — Я пошутил, если ты не понял, Рик. Блэру явно не нравился этот разговор и он поспешил не только отвернуться от него, но и постараться не слушать. Может он даст нам поспать? Ричи ничего не ответил — лишь вздохнул. Он смотрел в одну точку, предположительно считавшейся спиной Блэра, но фактически и практически Трагер просто ушел в себя. Чем дольше хирург молчал, тем тяжелее становилось единственное целое веко. Поэтому Ричарду ничего не оставалось как расположится по человечески в кресле да трындеть с самим собой об всем накипевшем, а то есть: о политике, надоевших персонах из Меркоф, девушках, психах, деньгах и т.д. (этот список можно дополнять бесконечно). Блэр же уже собирался засыпать, как услышал говор Рика. Ну отлично, спасибо, я просто супер классно отдохнул, Трагер! Ты лучший! Продолжай в том же духе! Вскоре Джер начал просто поддакивать ему, а затем и подал голос нормально. — Риииик… Ты будешь все свои мысли выкладывать? Прервался. Точнее, прервали. — Мх? — Все что смог выдавить, хотя был словесный понос? Удивительно, Трагер. Давай исправляйся! — Я привык говорить все вслух. — Ты забыл упомянуть, что это мешает тебе и остальным спать, Рик. Но, видимо, нашему специалисту похрен на остальных (да ладно). — Я понимаю, просто спать так не возможно, Рик. Ну… Ладно. Значит, давай поговорим. На чем ты там остановился? Ричард где-то на протяжении пол-минуты просто пялился на Блэра в лютом непонимании. — Ты…се. — Резко отвернувшись, махнув рукой, доктор буквально выстрелил. — Я помолчу. Можешь спать. — Нет, нет! — Джер повернулся на бок лицом к нему. — Давай поговорим! Раз начал, так давай до конца. Трагер как-то несвойственно для себя понял, что потерялся в словах. Что говорить то НЕ молчащему человеку? — «Блять.» — Ричи опять посмотрел на друга. — Я просто вспоминал курс лекарств, ну, которыми меня пихали и.Удивительно, но я помню лишь пару особей, врачей, которых убил лично… Их волновала лишь выгода и… — И тут дока начало распирать. Только суицидник мог подписаться на лютое словесное недержание на всю ночь. Ричард затронул даже такие темы, которые толком и не помнил. Вскоре, по факту расплывшись в кресле, он пытался что-то вспомнить. — В мозгу каша манная после кондиционера. Знаешь, типа, иногда там заклинивает пластинкой одно имя? Фамилия? Две разные фамилии? Имени? Полин Глик… Полин Глик… Полин… Глик… Меня это нервирует, а нервы дохода не приносят! Джереми честно пытался разобраться во всем том бреду, что нёс Рик. Он даже время от времени что-то мысленно раскладывал по полочкам. Некоторые вещи произносились отдельно, совершенно не в тему и чертовски непонятно, но если сложить их вместе, то смысл какой-то появлялся. И это… Странно? Впрочем, он сам это знает — после кондиционирования в голове каша. И всё, что Трагер делал — просто вынимал из неё комочки и пытался их как-то соединить. — Ты помнишь её? Полин Глик? — А, так это инициалы одной персоны! — Рики хлопнул ладошками. — Помню ли я её? Не знаю. Может быть? А может и нет. Если напомнишь, может и вспомню. — И пожал плечами. — Ты явно побольше помнишь, чем я. — Какая-то совершенно недобрая ухмылка скользнула под маской доктора. — Я же прав, дружище? На самом деле живой собеседник, точнее, говорящий (!) собеседник был намного приятнее, чем половина пациентов в мужском отделении. Типа, теперь приходилось кашу хоть немного фильтровать (что вообще не получалось, к слову говоря). А приятно — значит успокаивало. Или нет? Джереми нахмурился. К сожалению, да, он помнил все в точности как ему было рассказано и все подробности того, как Рика везли на кондиционирование. Он мог помешать этому, но. Он не хотел бы в случае чего отправиться на кондиционирование вместе с Ричардом. Собственная шкура была важнее в тот момент. — Я не знаю, захочешь ли ты это услышать и вспоминать, друг… — Ну да, легче же жить в несвязанном бреду! — съязвив, он громко вздохнул. — Да и вообще, разговоры об прошедших сто лет назад событиях очень и очень утомляют! Кажется, Ричард пытался отойти от темы. Может быть, доктор все-таки что-то да помнил? Или этот разговор вызывал противные ассоциации? Как факт Трагер ведь ясно дал понять, что не питает яркой симпатии к докторам и психологам. А это — единственные люди, что с ним говорили. — А, ну, если утомляют, значит не буду говорить. Я не очень хочу чтоб ты мне пузо вспорол потом. Джереми зевнул и заодно потянулся, выгнувшись как котяра. Ну вот неужели ему так удобно? — Ещё чего расскажешь? — Нет. Рик уставился в окно и продолжил внутренний монолог с самим собой. Ну и как это объяснить? Он тупо отказывается от возможности поговорить с кем-то еще. Видимо, не так уж и хотелось. Или все-таки полудурок понимал, что уже поздно и, раз уж он не может уснуть, то зачем мешать Блэру? Хрен его знает. Где-то там скользнула мысль об возможности вспороть кому-то брюхо в городе и подзаработать на этом. Как вариант. Да нет, не вариант. Джереми резать уж больно было бы подло, да и вряд ли такой «товар» окупится. Раз уж он замолчал, Блэр принял единственно-верное решение. Заснуть. Да и получилось это достаточно быстро. В процессе он немного вертелся, в итоге улегся и вовсе на живот. Как так может быть удобно, если это даже не кровать? Чем больше Трагер молчал, тем больше закипала та самая каша в мозгах. Подумать только! А ведь он уже успел и забыть о причине, по которой он вообще говорил сам с собой! — «Пиздец.» — Ричард прижался головой к холодному… а нет, ошибка! Оно теплое! Теплое окно! В его голове уже не оставалось места для нормальных мыслей. Руки изнывали от тремора. Может, усталость от недостатка сна? А может… Док пустил тихий смешок на свои же мысли. Как это Ричард Трагер, который был хирургом, может быть психом? Херня! Ричи повернулся спиной к окну, шумно вздыхая. Он моргнул и больше не смог открыть глаз. — «Чертова температура…» — морально Трагер уже проклял три раза комфортабельность данной зоны. Все стало затихать… Ну, кроме неравного дыхания хирурга, что умудрился опять провалиться в кошмарные грезы. Блэр грезил о чем-то своём. Он вполне расслаблен, ему не снится кошмар, как Трагеру, например… Где-то во сне он и вовсе разговаривал с почти нормальным Ричардом. Ричардом до кондиционирования. Кажется, они договаривались поиграть в гольф… А потом совместно нюхали кокс. В принципе, ничего особого, обычный рабочий день Джереми Блэра и Ричарда Трагера! Трагер нервничал. Должен признать, чертовски нервничал. Из-за чего в принципе и прерывисто дышал на всю округу. Наверно, даже умудрился этим напугать пару енотов или че там вообще в лесу-то водится. Кто знает? Но такие звуки точно стоит записать на диктофон — при делке хорроров очень сильно поможет. А, да, еще Ричард, как угорелый, то и дело, что крутился, крутился, на тот бок, на сяк бок, пока в итоге не занял оба сидения. Ну, а что поделать то а? Проснутся доктор не мог, а успокоить себя так тем более. Оставалось надеяться, что хотя бы стонать не станет, ну, или плакать, например. Джер почувствовал, как кто-то его пихает. Открыв глаза он увидел, как развалился Трагер. — мх… Как бы тебе скрасить сны… Мужчина поправил на спящем пиджак и начал слегка массировать виски Ричарду. Да хрен знает, поможет это или нет, но вдруг? Это вроде помогает расслабиться… Джереми просто не хотелось, чтобы он вечно нервничал. Это как минимум опасно, его мозг совсем не отдыхает! Ричард вздрогнул как паралитик от чужого прикосновения, и, если бы не комфортность, то точно бы уже поднялся и прописал в ебыч с левой или правой. Хоть он и не ощущал связи с реальным миром, его рука явно пыталась найти ножнички, но по факту Трагер просто щупал то, на чем лежал. Так… погодите… Он что, всхлипывать начал? Блэр с удивлением на него посмотрел. Ладно, ему… Ему стало жаль Ричарда прямо сейчас. Он продолжил пытаться его расслабить и тихо шептать. — Тиш… Щас все нормально будет… Никого тут нет… схлипы, кажется, стали чуть тише. Трагер вообще стал весь чуть тише, если не считать явно не спокойное дыхание на всю кабину. Рик поддавался вперед, переворачиваясь на спину. Он тянулся к чему-то, а то бишь, к источнику приятных ощущений — напарнику. Так-то не каждую ночь такое с ним происходило. Да и не всегда он умудрялся уснуть в удобном месте, в удобный час. Еще, минут этак через пять, садист перестал рыпаться. Сердце больно билось об грудную клетку. А это, на заметочку, нихера не прикольные ощущения! Блэр вскоре убрал от него руки и лёг обратно. Он вроде подуспокоился, и если это чем-то ему помогло, то Джереми рад. Ну, он конечно, не покажет что рад, но он рад! Мужчина спал, не то чтобы спокойно, но явно потише, чем было. Интересно, продлиться ли такое затишье до утра? Или ознаменует приход шторма? Вот здесь вообще даже сам Вернике не скажет подлинную правду. Хотя, он никогда не говорил правду. И поэтому он никому и не нравился! В отличии от Трагера, у которого хотя бы были крутые, наполненные драмой романы с девушками, пока тот занимался своей чепухой, ломающей людям жизнь. Может, он просто завидовал, м?

***

Уже ночью, когда Лиза наконец заснула, Парк медленно и аккуратно встал, оделся, спустился на кухню и взяв с собой рагу на тарелке для голодного Эдди и приборы, пошёл на улицу. Взглядом он искал Глускина. А сам жених уже битый час сидел на скамье, перебирая в руках букет, он серьезно переживал насчет «понравится или нет» и лишь тогда, когда в досягаемости глаз очутилась его единственная подленная любовь, на лице Эдди появилась нежнейшая до боли улыбка. — Дорогая! — Его радости не было предела. Она не бросила его. Майлз даже не думал полежать или отдохнуть как таковой и, по сути, сразу, как Парк вышел, так и вылез на лужайку сам репортер вместе с незримым призраком внутри. Они аккуратно наблюдали, не привлекая лишнего внимания. И пока Вальридер был вполне спокоен. А если он спокоен, то, сами посудите, у Апшера есть некий повод для радости! Вэйлон глубоко вздохнул, натянул улыбочку и пошёл к Глускину. — Неужели думал, что я не приду? Даже кушать вот несу! Ты наверно голоден… Парк подошёл к нему ближе. Эдвард поднялся, Апшер напрягся. — Не то чтобы… — Мужчина потер свой затылок и протянул букет. — Я собрал его специально для тебя, соответственно это — тебе. Я не хотел приходить с пустыми руками, дорогая… — Чуть стесняется, как малое дитя, но ничего, мы это исправим! Вэйлон, на самом деле, был даже приятно удивлён. Он не думал, что Эдди решит такое сделать. — Ох, я… Спасибо! Они очень красивые, Эдди! — Вэйлон поставил тарелку и взял букет, и даже почуял приятный аромат и довольно промычал. — И всё же ты давно не ел, попробуй рагу — Спасибо за заботу, милая. -Эдди наклонился, чтобы чмокнуть в щечку Парка, а затем присел, дабы попробовать рагу. Апшер был не меньше удивлен, но больше спокойному разговору между ними, чем, ну, тому, что Вэйлон все еще дышит. Вэйлон застеснялся, зная, что на него смотрит сейчас Апшер, и отвёл взгляд. — Ты долго тут сидишь, наверное… Парк смотрел на жующего Глускина. Странно, но ему было даже не столько страшно, сколько просто в голове крутились мысли — а ему правда можно помочь? — И мне хотелось бы узнать, а где ты планируешь… Ну, спать и все такое? У тебя есть куда идти? К чему такое волнение? Черт. А на улице холодновато. Вэйлон пожалел, что не оделся теплее. Он заметно сжался от ночной прохлады и сел рядом с мужчиной. Эдди нравилось рагу, он очень сильно верил в то, что это дело рук его невестки. Но все же, не смотря на трапезу, Эдди очень внимательно слушал Вэйлона, как, впрочем и Апшер с Билли. Потому что не хотел показаться не серьезным. — Думаю, я смогу найти какую-нибудь квартирку или домик. — Глускин пожал плечами, попутно наблюдая за тем, как робеет на холоде Парк. — Тебе холодно. — Уверенность так и пробивалась в теплом тембре Эдварда. Жених, не долго думая, приобнял его одной рукой, прижимая к себе. В конце концов, животные, по крайней мере, так грелись испокон веков. Парк мысленно пропищал, когда сильная рука притянула его к себе, но по сути вновь ткнулся в Эдди. И как не прискорбно, но он и правда был теплее, а именно тепла сейчас хотел Вэйлон. Потому что домой не вернуться так быстро, а иначе здесь не согреться. — Спасибо. Вэйлон всегда вслушивался в тембр голоса Глускина, потому что иначе очень тяжело понять его настроение. И он с огромным сожалением замечал, что Эдвард.. Действительно пытается быть нежным, романтичным. Самое грустное то, что у него это получается, но если что-то идёт не так… Ну знаете, например «Дорогая» хочет убежать из любовного гнездышка! То он тут же становится до безумия опасным. И тут возникает вопрос. Как же не напортачить, чтобы тебя не убили? — Если ты голодна, я могу поделиться. Кстати, это рагу великолепно, дорогая. — Эдди чуть сильнее стал обнимать Парка, но не так, чтобы тот, ну, знаете, не мог отстраниться или чего-то в этом роде. — Мама всегда говорила мне, что делится, на самом деле, хорошо. — Глускин, кажется, довольно улыбался. А за углом было бурное обсуждение. — Может, он и вправду не опасен. . Вальридер отрицательно мотнул мордой. — Ну или менее опасен, чем ты думал. Вальридер надулся, Майлз закатил глаза со вздохом. — Билли… — В детстве подглядывал у матери, а затем, ну, начал пробовать сам. Конечно с начала у меня не получалось, больше колол пальцы, чем ткань. — Эдвард вздохнул. — Мама решила помочь и взялась учить… Потом это переросло из хобби в работу. — Удивительно, но Глускин умудрялся сохранять миловидное личико, да так, чтобы и не было понятно, что такие вот разговоры приносят жениху некий дискомфорт. Как правило, не у всех нас бывают хорошие семьи. Если семья хорошая, то, считайте, что вам крупно повезло! Ну, а если нет… Вот Эдди вам в пример! Как из числа таких людей. Вэйлона посетила мысль о том, что впрочем… Эдди действительно может общаться как нормальный человек. Он ведь сейчас вполне спокоен. Если не учитывать то, что он обнимает Вэйлона, то всё просто отлично складывается! — Никогда не умел шить… Иногда стыдно становится, что даже носки себе зашить не могу. Ну вот не получается! — Он даже тихо хихикнул. — Зато я хороший программист, ну, и, хоть в чём-то я что-то смыслю. А то знаешь, чувствовать себя неудачником… — О, милая! Умение шить не так уж и важно! То, что ты разбираешься в этих… коробках. Но если и вправду захочется, то я могу научить! — Эдвард обеспокоенно хлопал глазками. Ему не хотелось, чтобы его Дорогая чувствовала себя неудачницей или чего еще похуже. Вэйлон улыбнулся. — Может когда-нибудь, Эдди. А ты, я так понимаю, совсем не смыслишь в компьютерах? Ну… Просто ты назвал их коробками. Это ничего, не всем даётся… Но там ничего сложного для простого пользователя! Если захочешь, я покажу тебе. — Я не вижу в них смысла… — Признался Глускин, вскоре добавив. — Я видел эти… «компьютеры» лишь во сне, где, кажется, и ты была, милая. — Эдди совсем чуть-чуть нахмурился, ведь всплыли не очень веселые «сновидения». Апшер уже разложил пасьянс из листиков. Вальридер удивленно мурчал. Вэйлон напрягся. Он то знал, что это был не сон. — Во сне?.. Х-хах… Программист осмотрел взглядом все вокруг, пытаясь увидеть Майлза. Что-то ему не нравилось, что Эдди начал думать о плохом, а… Соответственно, не дай боже, злиться. — Н-ну теперь то всё в п-порядке! Да ведь? — С надеждой спросил он и посмотрел на Эдди. — Пока ты здесь, со мной, да. — Глускин спокойно прикрыл глаза. — Ты единственная причина, по которой я все еще счастлив, дорогая.

***

Майлз обратил внимание все же на «влюбленных» и устало вздохнул. — Билли, почему мне кажется, что тут что-то явно не так? Билли? — Репортер обернулся и замер в удивлении. Перед его глазами предстала довольно странная картина: Вальридер и его собственноручный домик из листьев, который тут же рассыпался вдребезги от ветра, оставив призрака сидеть ни с чем. — Ох, Билли…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.