ID работы: 8412415

Gossip girl

Гет
NC-17
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 27 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 2. V-значит вендетта

Настройки текста
Примечания:
      Мягкие лучики утопающего медового солнца скользили по влажным волосам, раскиданным на оголённых плечах девушки. «Московские закаты совсем не походят на Балийские»-про себя отметила Белозёрова, вглядываясь в еле виднеющуюся светло-розовую, как сахарная вата, дымку полупрозрачных облаков вокруг диаметра уходящего солнца.И все-таки, неохотно, но признаваясь себе в этом, она по ним скучала.

***

Полтора года на острове, вилле, оторванной от внешнего мира и омываемой индийским океаном не прошли для неё зря.Рита бежала туда, не разбирая дороги, ото всех, и,главное, от самой себя.Сейчас люди отчаянно пытаются спастись от одиночества в массовке, а ей оно нравилось ровно настолько, насколько было необходимо.Она любила засыпать под шумные проливные дожди капризного Бали, а ранним туманным утром, открывать окна нараспашку и со всех сил босиком бежать к океану, часами стоять в холодном песке с открытым к морю сердцем и понимать, что здесь и сейчас-абсолютно точно её место.Возвращаться в своё бунгало и, как минимум, полчаса стоять под тёплым душем, наблюдая сквозь небольшое окошко, как над островом поднимается огромное солнце.Она заваривала себе зелёный чай, разбавляя ледяной кокосовой водой и часами сидела на небольшой веранде, смотря на бушующие волны Индийского океана, с силой бьющиеся о берег, даже не думая закурить излюбленные тонкие мальборо за завтраком или капнуть в утренний чёрный, но сладкий кофе, пару капель Хенесси, просто так, для блеска глаз, как она делала обычно. Ей чертовски нравилась джазовая музыка, под которую она готовила себе фруктовые салаты на завтрак, обед и ужин, нравилось старое фортепиано в гостиной, по которому она иногда пробегала кончиками тонких пальцев, нравились ежедневные медитации, мантры и аффирмации, даже дурацкие занятия йогой, которые она так и не смогла полюбить в Москве.На Бали все было другим: звёзды, в ночной мгле темно-синего неба, влажный океанский воздух, который хотелось каждую секунду вдыхать полной грудью, в том числе, другой за долгие полтора года одиночества стала и сама Рита.На острове она не смогла окончательно и бесповоротно забыть и простить себя за то, от чего бежала сюда из душной осуждающей Москвы, но совершенно точно приняла случившееся и себя, как данность, нашла свое успокоение во множестве духовных практик и трехчасовых разговорах с монахом-наставником.Она вернулась домой чистой, обновлённой и улучшенной версией самой себя, пообещав как можно чаще возвращаться к своему месту силы.

***

Присев на пушистое белое кресло, девушка накинула на себя шёлковую пижаму от Vs и со съедающим её волнением, набирала номер Ставицкого-её единственного настоящего лучшего друга. -Алло? Кто это? -в неповторимой, слегка нахальной манере, протягивал слова парень. -Скучал по мне, сучка? -ехидно прищурившись и нарочито прошипев «с», спросила она. -Белозёрова, это чё, ты? -Представь себе! -Ну нихуя ж себе, полтора года ни слуху-ни духу, а тут звонит… Я вообще-то в обиде на тебя! Убежала, ниче никому не сказала, ты конечно всегда была той еще деловой пиздой, но чтоб настолько…-парень явно надул и без того накаченные гиалуронкой губы, обрамленные в помаду от mac. -Ну, прости, дорогой, за ожидание.Готова искупить свою вину завтра же, в «Элларджи», обожремся кукурузной кашей, хачапури и мацони, как обычно, по воскресеньям? -Ты слишком хорошая подлиза, вот уж что в тебе с годами не меняется… Завтра в 10 за нашим столиком, чур я опоздаю на пять минут…-томно проговорил Лёша и с силой выдохнул в трубку. -Фууу, Ставицкий, я ненавижу, когда ты это делаешь! -поморщившись, произнесла Рита. -А я знаю и пользуюсь этим.Чао! Разговор с давним другом укрепил хорошее расположение духа блондинки и она решила наведаться на кухню, чтобы наконец вспомнить вкус любимых с детства котлет. -Люба, разбуди меня завтра в 8! Мы со Ставицким идём завтракать в «Эларджи»! -наспех перепрыгивая ступеньки и стуча подошвой розовых пушистых тапочек, кричала Рита. -Риточка, а к тебе тут пришли…-практически поймала её няня у конца лестницы. -Надо же? И кто? -сложив руки на груди и отдышавшись, спросила она. -Здравствуй, Рита.-сглотнув, кажется, тонну слюны, произнёс Миранчук. -Ты? -девушка испуганно застыла на месте, пока футболист, с огромным букетом цветов, медленно приближался к ней.

***

      *Часом ранее* -Тоха, если ты это сделаешь, я никогда больше не буду с тобой разговаривать.Очнись ты, наконец! Стоило только порадоваться, что ты нашёл себе нормальную девушку, забыл это исчадие ада, как тут же объявляется Белозёрова и ты на задних лапках бежишь к ней! Ты разве не помнишь, как она тебя растоптала и уничтожила? Как я тебя месяцами из этого болота вытаскивал, не помнишь? -срывался на крик старший из близнецов, пока Антон уверенной походкой двигался к своей машине. -Лёх, ты не понимаешь.Я столько времени обманывал всех вокруг и самого себя, забываясь в объятиях уходящих-приходящих женщин, чьи имена, как и лица, я даже не помню.-пояснял Антон, торопливо накидывая рюкзак на широкие плечи. -Да что ты? Женщины, такие, как она, забирают у тебя все, когда уходят.Ты целовал её щиколотки и просил остаться, но той ночью она вырвала у тебя из груди сердце и бросила в дальний угол своей спальни.Она-дьявол во плоти, Тоха, и ты это знаешь.Она словно коллекционирует браслетики картье и души таких влюбленных в неё идиотов, как ты, а ты и рад не сопротивляться её чертовскому обаянию! Она-зверь, который притворяется пушистым котёнком, она никого не любит, а твои поцелуи скуривает вместе с утренней сигаретой. В одном я с тобой соглашусь: она-совершенство и всё-то в ней красиво, начиная от кончиков пальцев на ногах и заканчивая дьявольскими рогами на её платиновой башке! -взбешённый опрометчивым и глупым поведением брата, орал старший на всю улицу. -Может, ты и прав.-спокойно отвечал Антон, садясь за руль. -Но она-не только мой палач.Она-моя любимая женщина.-улыбнувшись, Миранчук-младший, дернул дверь автомобиля на себя и резко выжал газ до отказа. -Ну и вали! Идиот! -сокрушался Лёша, крича вслед удаляющемуся спорт-кару. -Что здесь происходит? -ошарашенно наблюдавший за всей этой сценой Тарасов, только сейчас осмелился подойти к старшему. -Что-что, братик снова сам себе могилу роет, куда уж глубже только.-горько усмехнувшись, объясняет Алексей. -К Белозёровой поехал, да? -Точно.Дурак ещё, не понимает, что она его убивает.А потом снова будет напиваться в слюни и рыдать, что Рита его бросила. Дима согласно кивнул, но ничего не ответил.Они молча стояли рядом, совершенно точно зная, что дьявольского в Рите гораздо больше, чем светлого, человеческого. Между собой, они называли её вторым промахом Бога, порождением сатаны и самой фатальной ошибкой всего человечества. «Братская любовь, в данном случае, была бы таким прекрасным чувством, если бы не омрачалась несколькими «но…».Как поведёт себя в этой ситуации Д, когда узнает, почему любимый оставил её, униженную и оскорблённую, сидеть одну за их столиком в ресторане и просить счёт за бутылку дорогого вина, выпитую в соло-загадка.А вот старший А, кажется, объявляет вендетту самой Королеве Ри.Сколько боли и слёз принесёт война на этот раз-предугадать весьма трудно.Делайте ставки, господа: кто одержит победу в этой кровопролитной битве? Лично я-за красивые баталии. Целую, девушка-сплетница.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.