ID работы: 8412475

The Future is the mistakes of the Past/Будущее — ошибки прошлого

Гет
PG-13
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Дорога была идеально ровной, такое чувство, будто ты летишь по ней. Езда на высокой скорости приносит особенное удовольствие, но в этот раз Тони ехал с чувством тревожности и опасения: в крови адреналин бьёт полным ходом. Нервы на пределе.       Спеша узнать, что же произошло с Пеппер, он буквально впечатал педаль газа в пол спорткара. Навыку вождения Старка можно только позавидовать. Он виртуозно и мастерски маневрировал на дороге, объезжая все попутные машины.       На экране панели, который располагался напротив Тони, обозначалась та же карта с красной точкой, которая была в мастерской, но с единым отличием: теперь на карте обосновалась синяя точка, которая показывала местонахождение самого Тони. И эта точка передвигалась чуть ли не со скоростью света по электронной графической версии местности, если бы такое было возможно.       Несчастные тринадцать километров Тони проехал всего за пять минут. Приехав в назначенное место, он резко затормозил. Внутри у него всё замерло. В душе стало невероятно мятежно, страх заполнял каждую клеточку его тела. — О, нет. Пеппер!       Он увидел лишь перевернутую машину Пеппер, она была в ужасном состоянии. Вся помятая и разбитая.       Тони в мгновение ока вышел из своего автомобиля и побежал к куче металла, теперь уже отдалённо напоминавшего средство для передвижения. — Пеппер! Эй, Пеппер! — Продолжал звать во весь голос Старк.       Но, подбежав к разбитому вдребезги окну и присев на колени, он ничего не увидел. Лишь пустой салон — там не было ни единого признака человека.       Земля излучала из себя лишь ненавязчивую тишину, на этом месте на протяжении многих столетий погибали и рождались люди, но конкретно в этот момент не было никаких зацепок, показывающих, что здесь кто-либо умер.       На то, что здесь кто-то разбился, указывали лишь пятна засохшей крови. Её, конечно, было не слишком много на подушке безопасности, но достаточно, чтобы понять, что Пеппер всё-таки была ранена.       Тони всем сердцем желал оградить себя от мира боли и безнадёжности, но он вновь и вновь преследовал его. Был незваным гостем на вечеринке, всегда врывался в парадную дверь. Он понимал, что зарыться подальше от этого мира невозможно и их встреча неизбежна.       Поэтому Тони решил снова взять всё в свои руки и стать королём этой вечеринки, обуздав все свои чувства. В этот раз у него всё получится. Старк уверен, Пеппер жива и он её найдёт, в каком бы месте она не была, он отыщет её хоть в параллельной вселенной.       Старк не сомневался, что авария была подстроена. Зная свою вторую половинку, он хорошо был осведомлён о навыке вождения Пеппер. И она не могла на прямой дороге в отличную погоду просто свернуть и перевернуться на машине.       Человек не мог после аварии пропасть бесследно, если этот человек не был бронебойным, как скала. И Пеппер не входила в такой круг людей.       Тони решил привстать и осмотреться. Вокруг машины не было никаких человеческих следов, значит, Пеппер точно не ушла отсюда. Во всяком случае, не пешком. Также и не было следов от шин, значит, добродетели не увезли на машине её в больницу. Остаётся только один вариант — по воздуху. Её кто-то забрал на самолёте либо вертолёте. Либо не забрал, а похитил…       Его размышления прервал телефонный звонок. Тони достал телефон из кармана кожаной куртки, это был Хэппи. — Да? — Тони, я пробил этих инспекторов. Точнее, они ими никогда и не были, — начал говорить Хэппи. — Честер Расмус и Джендри Макинтош — это фальшивые имена. Я пробил их по всем базам, которые ты взломал: они не числятся ни в ФБР, ни в ЦРУ, даже в Щ.И.Т.е эти персонажи не проскакивали. — Отлично. Призраки уже пожаловали, — без энтузиазма ответил Тони. — Что здесь отличного? — Удивлённо спросил Хэппи. — А то, что они всё-таки связаны с исчезновением Пеппер, — яростно уже промолвил Старк. — Она исчезла? — Да, я нашёл её машину. Перевёрнутую и побитую, словно её помяли, как офисную бумагу. И Пеппер здесь нет, всё указывает на то, что её похитили. — Матерь божья… Что ты собираешься делать? — Пока не знаю. Но я найду её, чего бы мне этого ни стоило.       Внезапно Тони услышал назойливый писк, на его сверхнавороченных часах красным цветом красовалось слово «ВЗЛОМ». — Тони, что это за звук? — Я перезвоню, — и Старк сбросил вызов. Он быстро положил телефон в карман и поднёс часы к себе, начав что-то на них нажимать. — Джарвис, что происходит?! — Сэр, в ваш дом было совершено проникновение. И вашу базу данных пытаются взломать. — Какого черта?.. Джарвис, быстро активируй протокол «Искоренение». — Есть, удаление и архивация данных на ваше резервное облако прошли успешно. Но взломщик ещё находится в вашем доме. Советую поторопиться. — Верный совет. Ты в ударе.       На этих словах Старк мгновенно уселся за руль и направился обратно домой, оставив пока решение проблемы с машиной на потом. Ведь этот взлом не был случайностью и явно связан с похищением.       Простой хакер не мог взломать его базу данных, защищённую личным прототипом электронной безопасности Тони, да ещё и обойти Джарвиса, который тоже служит своего рода сторожевым псом.

***

      В ушах звенит, голову окутывает невыносимая боль. Глаза закрыты. Она не может открыть их: веки тяжёлые, словно весят тонну. Силы на исходе. Девушка не чувствует конечностей. Не может ими пошевелить, усталость и истощение берут верх.       Но она не может пошевелиться не только из-за этого, всё-таки она что-то ощущает кожей. Тело приковано. Запястье и щиколотки прикреплены к кровати.       Она вновь пытается раскрыть неподъёмные веки. В этот раз её попытка увенчалась успехом.       Взор размытый, всё колышется, будто её трясут, в глаза бьёт яркий свет. Девушка не сдаётся и пробует моргнуть, в этот раз ей удаётся стабилизировать своё зрение, различать какие-либо предметы становится проще.       Она находится в светлом безлюдном помещении. Стоит гробовая тишина, что явно на руку, ведь сейчас каждый звук может свести её барабанные перепонки с ума.       Вдоль стен стоят стеллажи с баночками, склянками и пробирками. Возле её кровати располагается стул. К ней присоединена игла с капельницей. Видимо, физраствор.       Она не в больнице, это не похоже на больничную палату, там не приковывают и там хотя бы есть окна.       Пеп подняла голову настолько, насколько сейчас может себе позволить. Её тело в порезах, правая нога в гипсе, левое плечо перебинтовано. Вспомнить произошедшие события не выходит, будто память отшибло.       Тишина в итоге прерывается звуком отпирания дверей. В кабинет заходит пожилой мужчина в белом халате. Из-за недавнего пробуждения, острота зрения имела скудный уровень, взор был как будто размыленный. Чётко рассмотреть лицо вошедшего было весьма затруднительно. Кое-что ей, конечно же, удалось увидеть. Его лицо не показывало ни капли эмоций, ноль сожаления. Но его глаза… Они излучают безумство и заинтересованность. — Мисс Поттс. Я рад, что вы очнулись. Как себя чувствуете?       Его голос режет слух, словно ножом о камень. — Где я? Кто вы? — С трудом выдавливает из себя Пеппер. — Я вижу, вы в состоянии говорить. Это очень хорошо. — Что происходит? Я ничего не помню, — не сдаётся Пеппер. — Ну да, как же я мог. Сейчас напомню, — монотонно говорит мужчина. — Вы попали в аварию, не без нашей помощи конечно же. — Вашей? — Да, мы организация Десять Колец. Точнее, одни из её представителей. Уверен, вы слышали о нас.       Пеппер в ужасе смотрит на седовласого мужчину. Десять Колец? Не может быть. Тони мимолетно сказал о них как-то раз пару слов, а также она вспомнила, что Обадайя Стейн принадлежал к этой организации. Она смогла это узнать, пока скидывала данные на флешку для Тони.       Трудно себе представить, насколько велика их организация. — Что вам нужно от меня? — Растерянно спросила Пеппер. — Конкретно от вас — ничего. Но нам нужно то, что находится в вашем теле, — учёный ближе подошёл к койке, где лежала Потс и ещё пристальнее посмотрел на неё. — Что? — Сказала девушка, также смотря в эти жуткие и лишённые всякого сомнения глаза. — Вирус. — «Экстремис»? Но, зачем? — С неподдельным страхом спрашивает девушка. — Рано. Узнаете позже. А пока я вас оставлю. — Вы же понимаете, что меня уже ищут. Тони не оставит вас в покое, — Пеппер решила попробовать запугать его, показать, что она не боится и есть надежда на её спасение. — Вот когда найдёт, тогда я и начну волноваться. Вы отдыхайте, вы нам нужны невредимой.

***

      Тони гнал на всех парах, но в этот раз уже по направлению к дому. Опять он во что-то вляпался. Его жизнь — это сплошные проблемы. Проблемы, которые могут навредить не только ему, но и жизни Пеппер.       Старк понимал, что как только он раскрыл личность Железного человека — его жизнь перевернулась на все 360 градусов. Он больше не будет тем безрассудным и легкомысленным миллиардером. Он стал другим человеком, теперь у него иные цели и желания. Мировоззрение пошатнулось не на шутку.       За ним смерть идёт по пятам. Напористая и Костлявая все не оставляет попытки утащить его с собой в свой мир погрязших во тьме душ, также не может и оставить в покое его окружение. — Джарвис, наш гость все ещё в доме? — Тони обратился к ИИ, продолжая ехать и смотреть на дорогу. — Да, взломщик всё также пытается проникнуть в базу данных. Но пока безрезультатно, — откликнулся Джарвис. — Значит, сделаем ему новогодний подарок и неожиданно выпрыгнем из праздничного торта. — Не хотелось бы мне это увидеть, — смущённо произнёс электронный помощник. — Я так плохо сегодня выгляжу? — Вы всегда выглядите превосходно. Просто мне жаль нашего гостя. — Нужно поймать и допросить этого человека. Возможно, сможем узнать, где Пеппер, — серьёзно произнёс Тони.       Тони приехал на место назначения. На улице уже заметно стемнело, и луна начала освещать пространство, заполненное мнимой тишиной. Это ему только и нужно. Темнота — одна из подруг любезной скрытности.       Он остановился подальше от дома, чтобы не было слышно звука машины. Ему нужен эффект неожиданности. Мужчина привык действовать шумно в своём громоздком костюме, но в этот раз ему понадобится искусство незаметного шага. Всё-таки Старку нужно не спугнуть взломщика и застать его врасплох.       Тони тихо направлялся к дому. Он подошёл к стене и прислонился к ней. Старк попробовал высунуть голову из-за угла: там никого не оказалось. Далее он начал двигаться в сторону входной двери, мужчина спокойно зашёл внутрь, пытаясь не выдать себя. Попутно Тони осматривался по сторонам и, само собой, поглядывал назад — мало ли, могут со спины напасть. В кино такое часто практикуют.       Старк направился в свой офис, где и находится вся электроника с выходом в сеть. Он не ошибся: выглянув из-за двери, Тони увидел возле компьютера девушку с привлекательной фигурой и в облегающем костюме темно-синего цвета. В комнате разносился глухой звук от стуканья пальцев по клавишам. Она торопливо что-то искала.       «Довольно-таки неплохой взломщик» — мысленно успел заценить Тони.       Он быстро нажал что-то на часах и те незамедлительно превратились в железную перчатку до кисти с репульсором на ладони, как на его полной броне. Удобная разработка, всегда пригодится в дороге.       «Не подведи, малыш» — молился Тони, чтобы перчатка сработала.       И тут резко Старк вынырнул из стены и направил руку на врага. — Эй, отойди от компа. А то не поздоровится. Не вынуждай меня вредить тебе.       Девушка услышала это и медленно повернулась к нему, её лицо было очень даже симпатичным. Приятные черты лица подчёркивал свет ночной луны. Её натуральный цвет кожи молочного шоколада отливал мёдом в лучах спутника Земли. А роскошные и прямые волосы, словно их ничего не сможет закрутить, выигрывали на себе серебристые блики. Они не были седыми, скорее, это прелестно пепельный оттенок. — Попробуй, — спокойно произнесла девушка.       Старк попытался выстрелить зарядом с репульсора, но тот лишь противно заскрежетал и ярко засветился, но импульсивного удара так и не последовало. Зато в перчатке произошёл небольшой взрыв и она погасла вовсе.       Тони в панике глянул на врага, а затем на перчатку и помахал ею, девушка вопросительно посмотрела на него в ответ. — Это лишь прототип, — с иронией произнес Тони. — Придётся ещё повозиться. Может, мы сможем договориться?       Старк опустил перчатку и встал, ожидая нападения. Он решил действовать по старинке — рукопашный бой.       Девушка не обратила на него внимания и начала излучать из себя будто бы разряды электричества. Её тело окутывали вспышки молний, сменяя друг друга с ошеломительной скоростью. Кабинет заполнился холодным светом. — Видимо, нет. Я и не надеялся, — с растерянностью промолвил Тони. Без его костюма у него мизерные шансы дать отпор человеку с неизвестными способностями. Но отступать было не в его стиле. — Тогда вот тебе мой удар, — лишь произнесла незнакомка.       В тот же миг она подняла руку и из её ладони вырвался выстрел вспышки электричества. Она сделала это настолько быстро, что Тони не успел и глазом моргнуть, не то, чтобы увернуться.       Разряд попал в него, пройдя через все тело невероятной болью. Он не смог удержаться на ногах и упал на пол, потеряв сознание. — Мистер Старк, — эхом слышится Тони. — Сэр?       Тони пытается раскрыть глаза, голова болит. После частого моргания и восстановления чёткости зрения, он предпринимает попытку подняться, но организм решил иначе. Координация нарушена. Мышцы ослабли, тело не слушается его. Но у него хватило сил подняться и усесться на холодный пол. Он потёр рукой затылок. — Джарвис, статус, — откликнулся мужчина, мимоходом осматривая кабинет. Он оказался пуст. Девушка пропала. — Учащенное сердцебиение, пульс почти в норме. Вы приходите в себя. — Класс. А где шпионка? — Промычал Старк, пытаясь подняться. — Вы выключились на 6 минут. Она сбежала. Но за это время успела вновь проникнуть в ваш компьютер. — Опять пыталась проникнуть в базу? Странно, что она не убила меня. — Она оставила вам e-mail. — Что? E-mail? Видимо, она слишком стеснительная, что не смогла лично мне всё сказать и вырубила меня. — Вам показать его? — Спросил Джарвис. — Я удивлён, что ты только сейчас это предложил. Валяй.       Джарвис мгновенно включил голограмму с письмом напротив Старка. Он принялся его читать, но там было лишь два слова.       «Десять Колец» — это была лишь пара слов, но они несли очень много вызывающей непреодолимое беспокойство информации для Тони. И служат предупреждением о великой угрозе. — О, нет, Пеппер… — Тяжело вздохнул Старк. Комната погрязла в напряжённой обстановке. Страх заполнил его душу и не планировал отпускать наотрез.       Он не понимал, что происходит. С какой целью шпионка оставила ему это сообщение. Обычно, организации не рассказывают о себе. Что-то здесь не так. Возможно, — это предупреждение, что ему не следует связываться с ними, ибо он знает, насколько они влиятельны и сильны; либо это подсказка.       Тони знал о них немного, хотя ему уже повстречалась пара представителей. Стейн и Киллиан — и оба они уничтожены. За другими придёт такая же участь, об этом Тони позаботится.       На него пытаются давить через Пеппер, давить на Мстителей? Или это имеет гораздо большее значение? Если бы его хотели убить, то уже давно бы это сделали и без похищения Пеппер. Значит им нужна именно она. Но для чего? — Вот сукины дети. «Экстремис», — вслух произносит Тони.       Он пытается превозмочь эту адскую боль от осознания того, что дорогой для него человек вновь поддался испытаниям, которые заслужил только он сам.       Но почему «Десять Колец» объявились только сейчас. Они к чему-то готовились, и вот пришла отправная точка. Какая их цель? Пока у него не было ответа на этот вопрос.       Но Тони знал наверняка, что нельзя медлить. Он должен действовать и немедленно предпринять все усилия, чтобы найти Пеппер и предотвратить катастрофу.       Нужно связаться с Мстителями. Собрать всех. Попытаться предупредить их и попросить о помощи. Тут он не справится сам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.