ID работы: 8412669

Sorcerer's eyes

Слэш
R
Заморожен
2385
автор
Размер:
137 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2385 Нравится 641 Отзывы 1086 В сборник Скачать

День 2

Настройки текста
      Поттер задумчиво смотрит на висящую напротив черную толстовку.       Она удобная, мягкая и тёплая, как раз для климата Форкса.       Конечно, погода Форкса мало чем отличается от проливных дождей Лондона, но в Америке гораздо холоднее, и приобретенные в Англии вещи начали быстро терять ценность в глазах Гарри.       Именно поэтому Поттер уже пару часов ходит по магазинам Порт-Анджелеса.       А ещё надо бы купить открытку Гермионе, сказать, что с ним все в порядке.       Гарри перевёл взгляд правее — рядом висела почти такая же толстовка ярко-салатового цвета. Какую же выбрать? ***       Открытка с рисунком оленя и коротким посланием в этот же день отправляется из ближайшего здания почты куролесить по миру, потому что у Поттера нет совы, а Кричер слишком ненавидит грязнокровку, и передавать ей ничего не собирается, несмотря на практически прямой приказ Хозяина.       Гарри устало машет на упертого домовика рукой, не собираясь его никак наказывать, хотя, несомненно, Кричер явно нарывается.       Поездка в Форкс снова переносится на следующий день. ***       Вообще, переезжая из одной страны в другую и покупая дом, как маггл, Гарри не получает официального гражданства Америки. Во-первых - потому что он маг и нужно одобрение Министерства магической Америки; а во-вторых - над всей страной стоит защитный купол, действие которого пробирало до самого нутра, и только приземлившись Гарри понял его предназначение.       Короткое головокружение и небольшой упадок сил ещё больше подтвердил его догадку.       На Гарри Поттера опять надели ошейник — более ослабленный, чем в Лондоне, да и клетка была попросторнее. Гарри понимал — этот контроль был небеспричинным, но понимание ситуации не способствовало её принятию.       Проще говоря, американцы знали, что у них на ПМЖ поселился известный Гарри Поттер. И, естественно, ждали его появления.       Гарри было плевать. Пользоваться магией он собирается постольку-поскольку, в зависимости от ситуации и опасности для его жизни и здоровья, поэтому американский МагМир его совершенно не интересует, да и полученный поводок особо не мешал. Возможно, когда-нибудь он и откроет для себя их мир. Но совершенно точно не в ближайшем будущем. ***       Ноутбук ярко засиял живописной заставкой, и Гарри зажмурился, привыкая к свету.       Два часа ночи и ему совершенно не спится.       Почему бы и не пройти какую-нибудь хоррор-игрушку для успокоения нервов?       Покупая ещё в Лондоне свой первый ноутбук, Гарри тогда даже не задумывался о том, что вскоре будет откровенным задротом.       Различные хорроры, бродилки, выживалки, войнушки и многое-многое другое, на любой вкус и для разной аудитории.       Это казалось сказкой, спасением, гораздо легче было жить в виртуальном мире, чем в реальном. Там была цель, были известны враги и способы их умертвить, Гарри полностью погружался в процесс, забывая и о собственной маленькой войне, и об огненных глазах, и о змеином шипении где-то на задворках сознания — все это было неважно, все это было его подсознанием, фантазией, покорёженной хрупкой психикой. Все это казалось иллюзией. ***       Возвращаться в реальный мир не хотелось, Гарри нравилось жить так, но ещё у него была сильная воля и ослиное упрямство, поэтому спустя четыре часа прохождения Поттер отодвинул ноутбук и растянулся на постели.       Шесть часов утра.       В Порт-Анджелесе хорошо, конечно, но дом в Форксе уже три дня ждёт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.