ID работы: 8412669

Sorcerer's eyes

Слэш
R
Заморожен
2385
автор
Размер:
137 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2385 Нравится 641 Отзывы 1086 В сборник Скачать

Ночь 2. Новолуние

Настройки текста
      Такси находиться отчаянно не желает — мало какой человек согласен ехать почти два с половиной часа в другой город, а потом столько же обратно.       Даже с предоплатой.       Гарри потерянно оглядывается и недовольно поджимает губы.       Что ж. Тогда пойдем другим путём. Как бы Гарри этого не хотелось. ***       Отыскать автобусную остановку не составило особого труда. А вот узнать у людей, какой автобус идёт до Форкса и где можно купить билет - гораздо сложнее, когда одна половина не обращает на тебя внимания, а другая...       Тем не менее, погрузка на автобус проходит без запинок и Гарри устало прислоняется головой к стеклу.       Слишком много людей. Именно поэтому Поттер старался избегать автобусы, метро и электрички.       Для него ещё трудно было находиться среди толпы и не ждать постоянного удара в спину от какого-нибудь Пожирателя. Даже если это была другая страна.       Гарри вскидывает глаза на тень за его окном и тихо выдыхает. Это всего лишь сосед, не Тёмный Лорд, не Пожиратель и даже не Нагайна. Все хорошо. Успокойся. Все хорошо. Дыши глубже. Все хорошо. ***       Гарри внимательно смотрит за отражением человека в стекле. Молодая девушка, каштановые волосы и карие глаза. Ямочки на щеках, милая улыбка на губах и любопытный взгляд.       Она крутится и вертится на своём месте, постоянно оглядывается на него, почти прижавшегося к стеклу от её мельтешения, и, — Гарри ужасно благодарен ей за это, — молчит и не прикасается к нему.       Эта девушка странная, и Поттер иногда косится на неё, но не предпринимает никаких действий.       Знакомства — это не его. Все его попытки подружиться были какими-то неловкими и косыми, полные его глупых замечаний и неуютной тишины.       Девушка все-таки не выдерживает:       – Привет, меня зовут Джессика! А ты тот приезжий? Иностранец?       И представляется первой.       Звонкий голос, как ни странно, успокаивает, и Гарри расслабляется, поворачиваясь к ней лицом, и неловко кивает. Потом, правда, спохватывается и пожимает ей руку.       – Да, эм, я Гарри. – Поттер неуютно поводит плечами и поправляет сползшие очки, привычно откидывая длинную челку, прикрывая шрам.       Джессика смеётся, звонко и заразительно, и Гарри смущённо улыбается в ответ.       Девушка начинает что-то быстро говорить, а Поттер тихо улыбается и переводит взгляд на проносящиеся мимо леса и луга. Кажется, он познакомился с новым другом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.