ID работы: 8412669

Sorcerer's eyes

Слэш
R
Заморожен
2385
автор
Размер:
137 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2385 Нравится 641 Отзывы 1086 В сборник Скачать

Неделя

Настройки текста
      Гарри, вместе с вызванным тем же днем Кричером, целую неделю потратили на генеральную уборку и косметический ремонт дома. Снаружи он остался таким же, каким был — с охровой черепичной крышей, выложенный темными кирпичами, и бежевой деревянной дверью.       Но теперь в доме все блестело от чистоты.       Первый этаж Гарри решил оставить как есть, с его светлыми панелями и деревянным паркетом, лишь три верхние комнаты переделав под собственные нужды, а также отдав чердак в распоряжение Кричера и малого алтарного камня Блэков, напрямую связанного с самим Источником в доме на Гриммо.       Все-таки в Англию он пока ни ногой. Слишком велик риск остаться там дольше, чем хотелось бы.       Род Поттер Гарри решил пока не трогать — еще не был найден Родовой особняк, - дом в Годриковой Впадине был обычным домом, Алтаря в нем не имелось, Гарри проверял незадолго до побега из Англии, - а вместе с ним и Камень; с гоблинами было лучше не связываться ближайшие несколько лет — Гарри они просто ненавидели всей душой, что наглядно показали при последнем посещении парнем Гринготтса.       Да и страшно было до дрожи заходить в особняк Поттеров.       В доме спало много живых портретов предков, и что они могли бы ему сказать, Гарри малодушно решил не узнавать. ***       В середине недели приходили различные коммунальные службы, проверяли проводку, электричество, воду, что-то подключали, отключали, и Гарри настолько замотался со всем этим, что просто соглашался на все предложения, стараясь особо не задумываться над тем — что, куда, зачем и почему.       Жизнь у Дурслей к такому не готовила.       А вот к концу недели пришла посылка от Гермионы, и Гарри даже не знал, плакать ему или смеяться от ее содержимого.       Книги.       Множество книг различной тематики — от маггловской физики до магического атласа.       И в английской литературе клочок обычной бумаги с адресом электронной почты.       Гермиона — умница. ***       Стоящий напротив входа мотоцикл не внушал особого доверия.       Гарри настороженно осматривал его, готовый в любой момент отказаться от собственной идеи научиться ездить на нем.       Не то, чтобы у него не было прав или подобного, нет, гоблины помогли с этим, как плата за освобождение от Волдеморта; и не то, чтобы Гарри не знал, как им пользоваться — знал, конечно. Когда твой крестный буквально бредит различными мотоциклами сложно о чем-то не знать, тем более на примерах, просто... Просто было страшно.       Мотоциклы — это Ремус и Сириус.       А Ремус и Сириус... Это боль и смерть.       Ассоциативная цепочка от мотоцикла до смертей через крестного и его друга особо не оставляет ему выбора.       Гарри зевнул и вздохнул, стягивая очки и потирая глаза. Он опять не спал полночи, а по утрам Кричер будит его всегда ровно в семь, и Поттер уже устал не высыпаться и кормить самого себя "завтраками", каждый вечер обещая зависать в ноутбуке только до полуночи, но в итоге все равно ложился спать в три часа утра.       С этим надо было что-то делать, но Гарри не хотел ничего менять.       Потому что, если что-то менять — это меняться самому, то Поттеру этого всего было уже достаточно.       К слову, возвращаясь к мотоциклу, Suzuki спокойно стояла на найденной в зарослях травы и растений брусчатке, сверкающая серым в лучах такого редкого в городе солнца.       Гарри осторожно подошел к ней и легко провел по черной кожаной обивке сидения пальцами, другой рукой дергая себя за кончики лезущей в глаза челки.       Гарри знал, где находится газ и тормоз, и даже как заводится этот транспорт, Сириус показывал летом перед пятым курсом на отданной Хагридом старенькой "Малышке", и они даже успели пару раз объехать на ней половину маггловского Лондона, под осуждающим взором директора Дамблдора.       Правда, управлял той громыхающей бандуриной Сириус, но было весело. Мотоциклы дарили такое же чувство свободы, как и полеты на метле.       После смерти Блэка обучением Гарри занялся Ремус.       И вот уже он тогда рассказал про технику безопасности, за что сейчас Поттер был ему благодарен.       Гарри вздохнул, взлохматил уже значительно отросшие, но все еще стоявшие дыбом волосы, и решительно направился к дому.       Стоило бы наконец-то прогуляться по городу, зайти в пару магазинов и библиотеку, взять книги по уходу за подобным транспортом.       И в продуктовый.       Обязательно. ***       Небольшой город Форкс действительно оказался небольшим.       Несколько магазинов одежды на все возрасты, одна больница, одна школа, полицейский участок, библиотека, две аптеки в разных концах города, мебельный магазин, магазин автозапчастей, несколько автомастерских и заправок.       Национальный парк и заповедник "Олимпик".       Город, окруженный ярко-зеленым лесом, обойти который можно часов за пять.       Гарри зашел в мебельный, заказал привезти на дом диван, пару кресел и стол в гостиную и на кухню.       То, что он не взял еще в Англии.       Далее была библиотека и супермаркет, еда планомерно заканчивалась, а отправлять Кричера закупаться было слишком заметно и недальновидно.       Впрочем, на библиотеке все планы и застопорились, стоило столкнуться со смуглым длинноволосым незнакомцем в отделе автомеханики.       Бузинная палочка мгновенно скользнула и ткнулась во вспотевшую ладонь, Гарри вздрогнул и напрягся в ожидании нападения, поднимая глаза и сталкиваясь взглядом с незнакомцем.       Сердце гулко забилось, отдаваясь болью в виски, а напрягшиеся мышцы застыли в страхе. На него смотрели звериные глаза. Глаза Волка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.