ID работы: 8412721

Мой репетитор

Слэш
R
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

3

Настройки текста
       Вскоре они ушли, а Юра начал размышлять над тем, что же ему сказать-то, когда и где он будет заниматься с Отабеком, столько вопросов осталось, а он даже номер его не попросил. Ну, раз договорились, значит что-то должно получиться. Для Плисецкого он стал чуть ли не последней надеждой, потому что кубки кубками, а за тебя математику никто не напишет.       Но всё же Юре не хотелось показаться дураком, он хотел, чтобы у него всё получалось, ведь он по жизни победитель. И дело не в удачи. Он сражается за каждую победу, за каждый свой шаг, иногда наплевав на усталость, посылая к чёрту мнения других людей. И…какая-то математика?! Пф…"У меня всё получится» — думал он.       В последнее время фигурист похудел ещё больше, чем раньше, за что получал от Фельцмана, но ничего не мог с этим поделать. Волосы укоротил, ведь теперь ему не пятнадцать лет, а семнадцать… «почти 18» — с радостью отмечал он у себя в голове. Хотя…от этого не становилось легче, ведь он и так жил один, даже с дедушкой рядом, но они виделись не так часто. Эта свобода, она всегда была у Плисецкого. Теперь у него ещё больше выделялись скулы, а тело было подтянутое, чего требовал спорт. Глаза, казалось, обрели малахитовый цвет, а раньше были зелёными, но всё равно это всегда было ему на руку, ведь своим взглядом он мог сделать всё, что угодно, — убить, подчинить, заколдовать, послать на три буквы или будто охладить воздух вокруг себя.        Отабек был интересным человеком с самого начала, а после разговора с ним...хм... Каким же учителем он будет? Об этом и думал Юрий ближайшие 5 дней, а потом ему позвонил он и назначил время занятий. В новый год с новыми загадками. Невозможно жить без приключений, а казах для Юры был именно этим приключением, поэтому встречи фигурист ждал как никто другой.

***

       Утром в назначенный день к Юре позвонили в дверной звонок. - Бляять! Я ж.... проспал - сказал он, еле проснувшись и встав с постели - Иду!        За дверью стоял Отабек в своей кожаной куртке и чертовски идущих ему кожаных перчатках. "Прям бесит, что так всё ему идёт" - Юрины мысли жили отдельной от него жизнью, иногда подкидывая и дурные идеи. - Привет, заходи, я сейчас, иди пока на кухню- там будем заниматься. Блин, что ж такое! - он всё-таки споткнулся об этот порожек, а ведь дед говорил... - Хорошо.        "Дааа, немногословен ты, друг мой". Юра быстро почистил зубы, переоделся и взял учебники, кто бы подумал, с утра!        Всё занятие Юра пытался будто вывести Отабека из себя, ему было просто интересно, он и правда такой спокойный, как кажется на первый взгляд. Но учитель был спокоен, несмотря ни на что, а его объяснения были более чем понятны. "Что ж ты такой..." - Юра, - низкий голос прервал его мысли - А? - Я спрашиваю, будем мы ещё заниматься и когда? - А, да, может, послезавтра? - Хорошо. Могу я спросить, зачем ты пытался вывести меня? - Отабек изогнул свою бровь и немного улыбнулся, задавая этот нелепый вопрос, ставящий в неловкое положение Юру. - Хм... Я и сам не знаю, просто ты необычный человек - Это комплимент? - казах уже откровенно подначивает фигуриста. - Думай, как хочешь! - Тебе стоит чаще решать вот это задание, -Алтын подошёл ближе и показал в учебнике номер, а его духи.....блять! " Мистер идеальность". - ... ага.        Вот тебе и выпускной класс, вот тебе и фигурка, и школа, и ...репетитор. Всё до кучи, почему бы и нет?! Надо думать о будущем, о планах, а не о том, где репетитор по математике купил свой Парфюм и эту кожанку. Юра посещал занятия Барановский и тренировался на льду, после чего неимоверно уставал, но делал задания по математике, чтобы не выглядеть глупо перед Отабеком, который, кажется, может убить взглядом ещё чётче, чем сам Плисецкий. Так и проходили дни, репетитор стал почти единственным другом, который всегда находился рядом, это было странно. Но они стали понимать друг друга, иногда гуляли, а Джей-Джей шутил насчёт того, что Алтын как его папочка, заботиться, гуляет, воспитывает. Эх, как же хотелось втащить за такие слова, но Отабек научил его и держать себя в руках, хотя не всегда это удавалось, в очень редких случаях, точнее сказать.        С математикой ситуация стала намного лучше, а вот отношения с Отабеком в последние дни будто ухудшились. Но почему? Всё ведь было хорошо, вроде бы всё как всегда, но Юра не чувствовал той отдачи, что была раньше, и не мог понять, что случилось.        В один из таких обычных дней, после занятия математикой, Плисецкий решил спросить, в чём дело: - Отабек, что случилось? - Что именно? - даже этот ответ был холоден, а интонация диктовала безразличие. - Ты не хочешь больше заниматься? Или у тебя что-то произошло? Ничего не пойму. Ты в последнее время сам не свой - зачем я всё это затеял, подумал Юра, теперь и самому хочется исчезнуть отсюда. - Нет и нет, это так, бывает. Пройдёт. Должно пройти.- он так верил в эти слова, будто от этого зависела его жизнь. - Ладно, если хочешь, можешь поделиться, но как я понимаю, нет. Поэтому восстанавливайся, друг. - Юра улыбнулся, осознавая, что теперь у него всё же есть настоящий друг, а не просто репетитор. Этот год начинает становиться всё интереснее и интереснее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.