ID работы: 8413665

Свергнуть любой ценой

Джен
G
Завершён
9
Размер:
37 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Герои услышали шаги за спиной и быстро обернулись. По опыту предыдущих встреч они поняли одно – бдительность должна быть на максимальном уровне. Перед ними стояли двое – мужчина и мальчик. Заметив, что на чужаках нет ошейников, они тепло им улыбнулись. - Здравствуйте ребята – представился мужчина – Я Пакстон. Почтальон. -Привет, я Ноа –представился мальчик. В ответ бунтари представились. День был солнечным. Из-за полного отсутствия растительности, солнце пекло невыносимо. Так что бутылки питьевой воды пригодились всем. Ноа и Пакстон предложили ребятам пройти в их домик. Райан, Кори, Долли, Нейтан и Лиам с радостью согласились. Сейчас все были похожи на собачек с высунутыми от зноя, языками. Они пошли в дом к новым знакомым. Им мало кто попадался по пути. Деревня практически пуста после визита Квона. За полчаса они дошли до хижины. Вошли вовнутрь и во избежание провокаций Пакстон запер дверь. Никто этому не удивился. Таковы нюансы партизанской войны, а именно осторожность и отсутствие шпионов. Они сидели за столом и пили чай с сухариками. Никто не привередничал. Совсем. Кори первый, как обычно, прервал молчание. – А можно узнать причины почему Вы не служите Квону? –остальные чуть не поперхнулись. Ноа и Пакстон переглянулись. Они поняли, что им можно доверить свой секрет и закрыв шторки на окнах, они начали драматичное повествование о себе. -Когда Квон потребовал признания и уважения, мы с бабушкой ему отказали. В ночь деревню сожгли. Дядя сумел спасти меня. Деревья вырубили. И вот с тех пор мы помогаем бедным вне закона. Они рассчитывают на нас. - Я целиком одобряю твои слова. Я его дядя. –заключил историю Пакстон. В ответ на их рассказ Райан встал и каждый поведал новым товарищам свою историю. –Мы вместе сможем всё! Вы с нами? – спросил Райан. Они дружно кивнули. И вот теперь бунтарей семеро. Они полны решимости. У каждого огонь в глазах. Они переночевали в деревне. Это была ночь падающих звёзд и у каждого была лишь одна мечта. Свобода и равенство. Новый мир и падение кровавого тирана. С этими голубыми мечтами бунтари заснули. Их сон ничто не тревожило. В 8 часов вечера они уже спали тихо и безмятежно как младенцы. Но все держали ухо в остро, зная, что едва отвлечёшься, а охрана тут как тут. В эту ночь такого, к счастью, не произошло. Ночь прошла спокойно и без приключений. В деревне все жители, коих было мало, тихо спали. Пахло речкой и сквозь удушающий запах токсинов пробивался речной воздух. Лёгкий и приятный. О, если бы они знали, что у них есть ещё единомышленники, но всему своё время, дорогие читатели. Всё впереди. А пока они видят уже 10 сон, мы перенесёмся в воинственный городок Дейдо-сити. Ночь в деревне прошла тихо, и они пошли дальше. Они держат путь на далёкий остров. Как только роботы во главе с железной госпожой Анджелой Квин зашли в кабак Неона, Дилан и Неон напряглись. Неон хорошо знал в лицо верную болонку короля. К счастью она не знала его лично. На их счастье, как только она захотела обыскать здание, то её отвлёк один парень с жутким тембром голоса в цирковом костюме и с голубем на плече. Скучали? Вот и мы! И так Сэм Тауэрс уехал в головной офис «БМ» чтобы наладить сотрудничество с директором, а своему помощнику и просто недотёпе, Магико сказал сидеть в кабаке и ждать его, но увидев сеньориту своей мечты он тут же преградил ей путь фокусами, не осознавая, что он спасает наших героев. За это время неудачного представления, Неон и Дилан забежали незаметно на кухню. Её инспектирующий визит явно не к добру. Они решили бежать и ничего не предпринимать чтобы их не нашли, однако не тут-то было. Роботов фокусы не прельщали, и они уже ломали дверь в кухню с неистовой силой. Неон вспомнил очень вовремя про свой тайный лаз и решил спасти Дилана от преследования и папочкиного наказания, а оно жуткое. Вот они спустились к байку. Неон и Дилан быстро и незаметно передвигались точно хищники, не готовые стать добычей других хищников. Ночь в Дейдо выдалась жаркой и экстремальной, как никогда раньше не было. Дилан спокойно сел на байк, но озадачился – Но как же ты, Неон? - За меня не беспокойся, я присоединюсь позже. Но мы встретимся, Дилан. Обязательно встретимся. - Неон одел на голову Дилана шлем. Дилан благополучно выехал из кабака и мчался по ночному городу с неистовой скоростью. Проехав мимо дворца, его сердце защемила детская обида, но он быстро с ней совладал и лишь выговорил –До скорой встречи. – И вот он уже скрылся за горизонтом. Тем временем Неон решил отвлечь власть от преследования, и он поступил как один исторический персонаж – отвлёк внимание зрелищным пожаром. Он взял факел и поджёг свой кабак. Все посетители в том числе и парочка «влюблённых» кинулись в рассыпную. Ночное зарево быстро распространилось по городу и до верхушки дошла речь о этом происшествии. Лишь тогда он заметил, что Квин нет. Роботы провели эвакуацию из кабака, все лояльные к Квону были благополучно спасены. А прятавшийся за деревом бунтовщик с облегчением выдохнул. От Анджелы пахло дымом – О чём ты думала?!- голос сорвался- Я мог лишиться тебя..- произнёс Лимо. Квин подняла глаза – Я думала, что ты и не заметишь чуть что. Рабом больше, рабом меньше. – тихо прошептала. - Не устану повторять, ты на первом месте – Квона бесили смерти в огне вот он и обнял свою преданную помощницу так крепко, как только мог. Остаток ночи прошёл в приказах Офицеру О найти зачинщика пожара и доставить лично правителю. Меж тем герои добрались до одинокого острова, что связывает мост с деревней. Продолжение следует.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.