ID работы: 8413755

"Паутина"

Гет
PG-13
Завершён
25
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 112 Отзывы 5 В сборник Скачать

Полковник

Настройки текста
Отложив телефон после звонка от оперативника, доложившего по текущему делу, Рогозина устало прикрыла глаза. Надо бы пойти в буфет перекусить, решила она, а то можно не дожить до вечера. Женщина только поднялась с кресла, как раздался телефонный звонок. - Полковник Рогозина, слушаю, - неохотно взяла она трубку. - Это полковник Костин, - зазвучал приятный густой баритон, - Вы звонили сегодня. - Вадим Юрьевич, - Галина чуть улыбнулась, опускаясь в кресло, - у меня личный разговор. Мы не могли бы встретиться где-нибудь? - Вы предпочитаете прогуляться или посидеть в уютном месте? - не раздумывая, спросил мужчина. - Лучше прогуляться, - ответила Рогозина. - Вырваться из душного кабинета. - Да, да, - рассмеялся Костин. - Тогда приглашаю Вас завтра утром на Чистые пруды. Я там буду собаку выгуливать. Просто у меня действительно нет другого свободного времени, Галина Николаевна, - виновато добавил он. - Да я всё понимаю, Вадим Юрьевич, - кивнула женщина. - Сама такая же, постоянно в делах, в работе. - Тогда завтра в шесть? - странно, но Рогозиной показалось, будто мужчина немного охрип в ожидании ответа. - Договорились, - улыбнулась она. - Всего доброго, Вадим Юрьевич. Галина сбросила вызов и откинулась на спинку кресла, прикрыв глаза. Наваждение от бархатного мужского голоса быстро прошло, а звонок из министерства вернул женщину с небес на землю. Рано утром она уверенным шагом направлялась вдоль прудов, и ещё издали увидела высокого подтянутого мужчину в спортивном костюме, вокруг которого носился огромный пятнистый дог. Заметив идущую прямо на них женщину, пёс залаял и бросился к ней. - Лорд! - тут же последовал окрик. - Гулять! Это свои! Доброе утро, Галина Николаевна, - подошёл к ней Костин, протягивая руку. - Приятно познакомиться, - улыбнулась женщина в ответ. - Вы каждое утро тут гуляете? - Я живу недалеко, - кивнул мужчина. - Лорд, не приставай! - отогнал он пса. - Так что Вы хотели, Галина Николаевна? Извините, что я сразу к делу. - Хотела поговорить про одну из Ваших сотрудниц, - Галина с интересом наблюдала за псом, отметив про себя, что он ещё практически щенок. - Про Дашу Максимову. - Извините, я по именам всех своих девочек не помню, больше по позывным, - улыбнулся Костин. - Ну что за собака! - возмутился он, глядя как дог валяется в грязи. - Лорд, фу! Никакого сладу с ним нет! - Да, долго мыть его придётся, - тихо рассмеялась Рогозина, затем достала телефон и нашла общую фотографию Максимовой, Лисицына и Дениса. - Пантера, - кивнул Вадим Юрьевич, - хорошая девочка. Вот только с личной жизнью ей не очень везёт. После гибели мужа долго была одна. Потом вроде появился у неё мужчина. А тут вдруг перевезла практически все вещи, а потом пришла с сыном - всё, говорит, окончательно ушла от него, предал он меня. - Так категорично? - покачала головой Галина, сердито взглянув на фото Лисицына, как будто тот мог её увидеть. - А мальчик что? - А он хоть и обижен, но всё же скучает. "Костя стреляет классно, Костя дерётся лучше всех", - улыбнулся мужчина, цитируя Дениса. - Этот что ли? - кивнул он на фотографию. - Да и Даша тоже скучает. - Может, дадим им шанс? - кивнула Галина. - Хороший, хороший, - погладила она подбежавшего Лорда. - Я подумаю, что можно сделать и перезвоню Вам, - покачал головой Костин, затем подозвал к себе пса, присел рядом с ним на корточки и взглянул на женщину снизу вверх. - Галина Николаевна, может мы встретимся ещё раз? Просто так. - Вадим Юрьевич, - смутилась она, - у меня, как и у Вас график ненормированный, заранее ничего сказать не могу. По ФЭС всё это время летали искры. Лисицын постоянно забегал в лабораторию узнавать новости, но подруги лишь пожимали плечами. Майор громко хлопал дверью, мчался по коридору, размахивая руками и громко на кого-то ругаясь. Он мотался по городам, проводил время в тире и спортзале, сидел до ночи с документами. Лишь бы не возвращаться в пустую квартиру. Он каждый вечер пытался звонить на оба номера, но слышал всё тот же мужской голос и автоответчик. Оксана с Таней же, забыв про майора, спорили на свидание двух полковников. Спустя несколько дней, когда Галина сидела в лаборатории, ожидая от подруг результатов по очередному делу, неожиданно зазвонил мобильный телефон. - Рогозина, - ответила женщина на звонок. - Вадим Юрьевич, - улыбнулась она, - приятно слышать. Так, - Галина жестом попросила бумагу и ручку и записала несколько слов. - Хорошо, - тихо рассмеялась она, - так ему и передам. Что? Вадим Юрьевич, Вы же понимаете, работа. Знаете что, - немного подумав, кивнула она, - часа через два я Вам перезвоню и уже точно скажу. Вас устроит? Тогда всего доброго, - спрятав трубку, Рогозина строго посмотрела на тихо хихикающих Амелину и Белую. - А вы, если уж решили устроить мою личную жизнь, так работайте быстрее, - не выдержав, женщина улыбнулась. Через пару часов, когда в деле была поставлена точка и почти все разошлись, подруги осторожно выглянули в коридор, наблюдая за кабинетом. Вот их начальница с кем-то поговорила по телефону, затем достала косметичку, чуть подправила макияж, распустила волосы и направилась к выходу. Девушки переглянулись и Амелина требовательно подставила ладонь. Белая шутливо скорчила обиженную гримасу, достала из сумочки три тюбика губной помады и положила подруге на руку. Оксана быстренько спрятала их себе в сумку, и девушки отправились по домам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.