ID работы: 8413755

"Паутина"

Гет
PG-13
Завершён
25
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 112 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ресторан

Настройки текста
Ресторан "Русский" работал исключительно в ночное время и полностью оправдывал своё название. Интерьер был оформлен в стиле старинной усадьбы - много дерева, резных украшений. Меню состояло тоже исключительно из блюд русской кухни - щи, гурьевская каша, различные рыбные и мясные блюда, соления, маринады. Из напитков - квасы, соки, компоты. Для любителей покрепче - медовуха, брага. Для особо страждущих - самогонка. Столики любители ночной жизни всегда бронировали заранее, ресторан пользовался успехом. Лисицын подъехал к служебному входу, предъявил удостоверение и сообщил, что в ресторане должна состояться встреча двух важных людей и ему необходимо там присутствовать, но незаметно. А на кого посетители меньше всего обращают внимания? На официанта. Вот и пришлось майору переодеваться в косоворотку, умудрившись спрятать оружие, и бегать с подносом по залу. Благо народа было ещё не очень много, ночь только вступала в свои права. Стайка молодёжи, двое солидных мужчин, ещё несколько человек. Внимание Лисицына привлекла женщина, неподвижно сидевшая за одним из угловых столиков. Она была одета во всё чёрное, практически ничего не заказывала, и как будто кого-то ждала. Майор тайком сфотографировал её и отправил фото Максимовой и в ФЭС. От Даши пришло сообщение: "Скоро будем!". Белая же прислала информацию на посетительницу - живёт в одном из ближайших к ресторану домов, работает в школе, сорок лет, вдова. Ложная тревога, понял Константин. Просто у дамы сегодня годовщина, вот она и вспоминает. Так же на всякий случай он отправил в ФЭС и снимок двух бизнесменов, тем более, что в их речи периодически проскакивал блатной жаргон, да и вели они себя достаточно нервно. Едва получив ответ, Лисицын обратил внимание на новых посетителей. Невысокого роста, чуть полноватый мужчина в деловом костюме шёл под руку с "ночной бабочкой" - хрупкой блондинкой с чересчур ярким боевым раскрасом. Когда пара прошла мимо, девица невесомо провела ладонью по щеке официанта и послала ему игривый воздушный поцелуй. За что тут же получила достаточно сильную оплеуху. Лисицын уже рванулся вперёд, чтобы дать обидчику сдачи, но на его плечо опустилась тяжёлая рука. - Спокойно, майор, - услышал он тихий голос сзади, - так надо. Обернувшись, мужчина увидел двух "дылд". Один из оперативников подошёл чуть ближе и нацепил на него галстук-бабочку со встроенным микрофоном. - Прямая связь с Дедом, - передал он миниатюрный наушник. После чего обе "дылды" подправили причёски и направились в зал. - Приветствую, майор, - едва нацепив наушник, услышал Лисицын строгий голос полковника и едва не вытянулся по стойке "смирно". - Отставить церемонии, - чуть смягчился Костин. - Твоя задача следить за кухней и залом. И не обращать внимания на Пантеру. Понятно, Лис? - Понял, - огляделся тот. - Пока всё вроде тихо. Но не реагировать было сложно. Даша постоянно заигрывала со своим кавалером, а когда отвлекалась на официантов или других посетителей, получала оплеухи и ругань. И снова Лисицын отправил фотографии в ФЭС, хотя и понимал, что лезет не в своё дело и может всё испортить, да и вряд ли получит ответ, поскольку время уже достаточно позднее. Информацию он получил не скоро, так как его отвлёк шум - шеф-повар ругался на сотрудников за то, что кто-то притащил две непонятные коробки с изображениями красивых пицц. - Ничего не трогать! - подскочил к нему майор. - Дед, это Лис, - быстро заговорил он в микрофон, - тут неожиданный подарочек. - Пришли фотки посетителей и подарка, - последовал быстрый приказ, Лисицын пару раз щёлкнул смартфоном. - А теперь слушай внимательно. Берёшь "подарок" в руки и спокойно, не суетясь, идёшь во двор. Там большая ель. - Понял, - Лисицын, как заправский официант, ловко подхватил коробки на поднос и направился к служебному входу. Он нёс блюдо осторожно, стараясь не делать резких движений, мягко обходя все преграды. - Клади под ёлку и быстро возвращайся, - услышал он голос полковника. В последний момент Константин увидел мальчишку лет шести, пытающегося ухватить пушистую еловую ветку. Схватив пацана под мышку, майор обхватил другой рукой его мамашу и быстро отбежал к стене здания. Тут же раздался громкий хлопок и вверх взметнулись ошмётки теста, колбасы, обломки веток. - Салют, - сдавленно просипел перепуганный ребёнок. - Идите, погуляйте в другом месте, - отпустил пацана и его мамашу Лисицын. Затем перекинул полотенце через руку и отправился обратно на кухню. Ему показалось, что никто не обратил внимания, царила привычная суета, шипение плит, звяканье посуды. Взглянув в зал, он заметил, что появились новые посетители, зал почти наполнился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.