ID работы: 8413755

"Паутина"

Гет
PG-13
Завершён
25
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 112 Отзывы 5 В сборник Скачать

Особняк

Настройки текста
Лисицын взглянул на экран планшета, бегло прочитал информацию о Дашином «клиенте». Максим Витальевич Носков, бизнесмен, любитель хорошей жизни – машины, девочки, рестораны, сауны. Имеет шикарный особняк, несколько квартир, не женат. Конфликтный, но это Константин и сам видит. Лисицын покачал головой – странно, это скорее заинтересует налоговиков, чем силовые структуры. Он отложил планшет и вернулся к своей «работе». Народа в ресторане было уже много, он едва успевал бегать между столиками. Но при этом не терял из вида ни друзей-бандитов, ни Дашу, тем более что Носков постоянно обращал на себя внимание, громко разговаривая, бурно жестикулируя и иногда срываясь на своей партнёрше и сотрудниках ресторана. А вот друзья-бандиты явно собирались покинуть ресторан, причём в сопровождении двух «дылд». Вскоре Дашины охранники вернулись в зал, передав своих «клиентов» в руки коллег-оперативников. Странно, отметил про себя Константин, Носков почти ничего не пьёт, а вот Рыжика уже порядочно «развезло», вернее, она зачем-то притворяется в стельку пьяной. Мужчине вдруг стало страшно, он отчётливо понял, что речь идёт явно не о сокрытии доходов. - Лис, отзовись, - послышалось в наушнике, но тот не отрывал взгляда от пары, ища знак, готовясь в любой момент оказаться рядом и пытаясь не поддаваться панике. – Майор! – громкий голос привёл его в чувство. – Отставить сопли жевать! Доложить обстановку! - Всё спокойно, - огляделся Константин. Но тут он заметил поднятую руку бизнесмена. – О, кажется наши собираются уходить. - Рановато, - пробормотал Костин. – Попробуем его задержать. А ты вот что. Сейчас едешь к его особняку. Адрес тебе скинули твои орлы, ведь так? - Ну, да, - согласился Лисицын. - Там попробуй встать поближе к воротам, - продолжал полковник, - и жди команды. Оружие с собой, надеюсь? - Так точно, - похлопал по поясу Константин. - Тогда вперёд, и поспеши, майор. До связи. Лисицын даже не стал переодеваться, он схватил пиджак и рубашку, бросил последний взгляд в зал. Блондинка присела Носкову на колени, поглаживая его по плечу и что-то шепча ему на ухо. При этом она быстро взглянула в сторону двери на кухню. Лисицын рванулся в сторону служебного входа. Он закинул рубашку и пиджак на заднее сидение машины и помчался по нужному адресу. Навигатор сигнализировал, что дороги свободные, можно ехать спокойно. Но какое может быть спокойствие, когда внутри всё кипит. А ехать примерно такое же расстояние как от точки, где он встретил Дашу до ресторана, только в противоположную сторону. Странная логика для бизнесмена, подумал Лисицын. Хотя, у этого психа, как он уже убедился, вообще логики никакой, хорошо хоть там парни остались. Особняк стоял в окружении леса, подъехать к нему было достаточно сложно. Лисицын остановился почти у самых ворот, заглушил мотор и стал ждать. Теперь он понял, что означали слова Рогозиной. После утреннего совещания Рогозина попросила его задержаться. Когда все ушли, она присела рядом с ним и протянула листок бумаги с написанным адресом. - Держи, - улыбнулась женщина. – У Даши новое сложное дело. И без твоей помощи ей не обойтись. Только выспись хорошо перед этим. - Выспаться? – не понял Лисицын. - Именно, - кивнула полковник. – Считай это приказом, - кивнула она. – Иди. Нервно прохаживаясь вокруг машины и периодически поглядывая на высокий кирпичный забор, Константин вдруг мельком вспомнил дело, которое у них недавно забрали. Что-то о проститутках, о дочке депутата. Надо бы поподробнее узнать. Он взглянул на часы и понял, что если в ФЭС кто и не спит, то только домовой. Услышав шум мотора, Лисицын спрятался за машиной, высунув один глаз. Мимо проехал автомобиль Носкова, ворота бесшумно открылись, иномарка скрылась из вида. Наступила тишина. - Дед! – завопил Константин в микрофон. – Какого дьявола Дашку бросили одну!! Где эти два ряженых придурка?!! - Ты выражения выбирай, майор, - послышался строгий голос. – Подожди, - в ухе у Лисицына зашипело, потом Костин заговорил очень быстро. – А теперь смотри в оба и запоминай каждую мелочь. Мы выдвигаемся. - Я иду в дом, я не могу сидеть и ждать! – нервно проговорил Константин. - Не торопись, - Костин пытался говорить спокойно, но по его голосу было понятно, что ситуация выходит из-под контроля. – Ворота закрыты или открыты? - Открыты, в машине было двое, - старался не сорваться на крик Лисицын. - Если через десять минут они не уедут, иди в дом, - согласился полковник. – Только осторожно. Мы тут недалеко, так что скоро будем. Конец связи. Лисицыну казалось, что прошла целая вечность. Он рассовал по карманам фонарик и нож, которые предусмотрительно взял с собой и направился к дому. Осторожно прошёлся вдоль забора, прислушался. Собаки в доме нет. Но это не значит, что нет других животных. Единственный путь в особняк был через открытое окно на втором этаже, где горел свет. Но это явно кабинет хозяина. Значит, надо искать другой путь. Константин заглянул в окно первого этажа и посветил фонариком, но разглядел только огромных бабочек на стенах. Мужчина направился дальше, свернув за угол дома. Там было несколько окон, но все они были закрыты ставнями. На противоположной фасаду стене было несколько окон. Лисицын решил проникнуть в дом, он чуть приоткрыл окно первого этажа, для этого ему пришлось встать на носочки и вытянуться чуть ли не в струну. С трудом подтянувшись на руках, Константин позавидовал спортивной форме Березина и в который раз дал себе слово вернуться к тренировкам. С третьей попытки ему удалось проникнуть в помещение. Включив фонарик, он огляделся. Комната была огромной, с единственным окном, через которое он, собственно, и влез, и дверью в противоположном углу. И тут на стены были приклеены огромные, в человеческий рост металлические бабочки, образуя странный узор. Размяв заболевшую некстати руку, Лисицын направился к двери, за которой обнаружил несколько коридоров и огромную лестницу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.