ID работы: 8413755

"Паутина"

Гет
PG-13
Завершён
25
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 112 Отзывы 5 В сборник Скачать

"Бабочка"

Настройки текста
- Ты в доме? – услышал он через наушник. – Мы уже подъезжаем. Попробуй найти Пантеру. Лисицын открыл дверь в комнату напротив и включил фонарик. Такой же огромный пустой зал, на полу игрушечная железная дорога. На стенах несколько огромных бабочек. Мужчина подошёл ближе к одной из них и коснулся рукой. Помимо холода металла ощущалось что-то ещё. Да и фигура у бабочки была странная - в человеческий рост, так и прочитывались ноги, руки, голова. Под этим коконом явно скрывалось тело. Лисицына словно обожгло - бабочка! Ночная бабочка!!! Что же он медлит, идиот!!! Перескакивая через ступеньки, он помчался на второй этаж. Там была всего одна открытая дверь в комнату, в которой горел свет. Носков сидел в большом плетёном кресле за журнальным столиком, положив на него ноги, покуривая сигару. Он даже не удивился и не испугался визиту ночного гостя, словно ждал его. Майор достал оружие, передёрнул затвор и подошёл к бизнесмену ближе. - Где Даша?! – навёл он пистолет на Носкова, глядя на того в упор. - А ты найди её, - нервно рассмеялся тот, - если успеешь, - смех стал истерическим, затем резко оборвался. Лисицын сделал ещё шаг вперёд, не сводя глаз с Носкова. - Не надо, - услышал он голос полковника уже не в наушник и краем глаза увидел рядом с собой высокого подтянутого мужчину в форме. – Мы сами с ним поговорим. Поспеши. Спрятав оружие, Константин выскочил на лестницу. Тут же яркой вспышкой в памяти встала картинка, как в доме светятся два окна - на втором и третьем этаже. Лисицын помчался наверх, думая только об одном - успеть! За одной из дверей был странный шум. Не раздумывая, Лисицын выбил её ногой и замер. На полу располагалась игрушечная железная дорога, маленький паровозик двигался медленно, завораживающе. На стенах располагались большие бабочки. Одна из них была ещё не до конца закована в железный панцирь. Открытыми оставались только голова, шея и плечи. Но каждый круг игрушечного паровозика приводил в действие один или два листа железа. По лицу женщины текли слёзы, кричать мешал скотч, да и в этом склепе её мог услышать только хозяин дома. Константин огляделся по сторонам, пытаясь что-то сделать. Он попытался сбить паровозик ногой, но тщетно. Тот продолжал катиться по рельсам. Мужчина преградил ему путь, но колёса паровозика крутились, продолжая приводить в действие адский механизм "бабочки". Вдруг Константин заметил на противоположной стене электрический щиток. Он достал оружие, прицелился и сделал два выстрела. В щитке тут же вспыхнуло, заискрилось, вагончик моментально замер, наткнувшись на невидимую преграду, заставив застыть и лист железа на полпути. Лисицын подскочил к Даше, с трудом отогнул мешающий острый металлический край и осторожно снял скотч с лица женщины. - Всё, Дашенька, всё, - принялся он расцеловывать заплаканное лицо, - я рядом, я всегда рядом. - Я не смогла, Костя, - зарыдала почти в голос женщина. – Я первый раз ничего не смогла! - Тише, тише, - улыбнулся он. – Это я дурак, слышишь! А ты умница, ты молодец, ты всё сделала правильно, - стирал он с лица женщины слёзы вместе с гримом. - Там внизу все ребята, там Дед. Этого придурка уже допрашивают. А если что, мы Рогозину на него натравим, - подмигнул он. - Она наизнанку этого Паука вывернет, - снова стал он целовать женщину. – Не плачь, Рыжик. Надо думать, как тебя освободить. - Тут инструмент нужен, - вздохнула Даша, – иначе никак. - Я сейчас, – он чмокнул её в нос. – Потерпи ещё немного. - Третий этаж, Костя, - у Максимовой не было никакой возможности пошевелиться, она лишь по звуку поняла, что он рванулся к окну. - Да твою ж душу! – выругался Лисицын и развернулся в сторону двери. В коридоре он встретил одного из спецназовцев. – Туда, - указал он на открытый проём, - Дашка. - Но Дед, - растерялся парень. - Бегом, твою мать! – гаркнул Константин, перемахнув через перила вниз. Вернулся он через пару минут с ломиком в руках и чуть прихрамывая. Вдвоём мужчинам удалось освободить пленницу, и она без сил упала Лисицыну на руки. - Всё закончилось, девочка, - крепко прижал он её к себе, - всё позади. Сейчас домой поедем. - Какой ты колючий, - прошептала Максимова, проведя ладонью по его щеке, прежде чем потерять сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.