ID работы: 8413755

"Паутина"

Гет
PG-13
Завершён
25
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 112 Отзывы 5 В сборник Скачать

"Одна пыль"

Настройки текста
Осторожно спустившись вниз и выйдя на воздух, Лисицын присел на крыльцо. - Ты в порядке? - улыбнулся он, заметив что Даша открыла глаза. - Может, в больницу? - Нет, Костя, - тихо проговорила женщина, - домой, спать - прижалась она к нему. - Значит, домой, - он поднялся и огляделся. На участке и за воротами было много служебных машин, светло было как днём. На газоне в несколько рядов уже лежали чёрные брезентовые мешки, а новые продолжали выносить. - Успел, - услышал он скрипучий голос. Носков сидел в служебной машине уже в наручниках, в сопровождении двух спецназовцев в обмундировании. - Молодец, официант. Лисицын заскрипел зубами - а этот псих далеко не дурак, просчитал его. Поэтому и оторвался от мужиков. Ведь говорил же он себе, не надо было суетиться в ресторане, не надо было постоянно щёлкать камерой!! Теперь понятно, что и почему пошло не так!! - Ты мне только скажи, - крикнул он в сторону машины, - зачем тебе это надо было? Чего не хватало в жизни! - Тебе не понять, - криво усмехнулся Носков, - ты мужик видный, на тебя бабы гроздьями вешаются. А вот когда будут тебя любить только за деньги, может поймёшь. А тут они все твои, можно подойти к ней, погладить, - он невольно протянул руки вперёд, но его удержали на месте. - Кругом я перед тобой виноват, - прошептал Лисицын, потеревшись носом о щёку женщины. - Костя, - устало пробормотала она. - Всё, золотце, едем, - улыбнулся мужчина. Проходя дальше к воротам, он старался не смотреть на то, что происходит вокруг. - Подождите, ребята, - окликнул их Костин. - На секунду задержитесь. Когда полковник подошёл к Лисицыну, тот поставил Дашу по её просьбе на землю, продолжая крепко прижимать к себе. - Какой ужас, - вздохнула она, оглядевшись. – Мы предполагали нечто подобное, но не в таких масштабах. - Ну так особняк большой, - огляделся Костин, - целая паутина коридоров и комнат. Это мы ещё подвал не смотрели. А ты молодец, девочка. Справилась. Так что. - Товарищ полковник, - из окна второго этажа высунулись сразу две головы. - Мы нашли подвал! Там у него целый кинотеатр. - Молодцы, - махнул им рукой Костин. - А тебе, девочка, даю отпуск на две недели. - Спасибо, товарищ полковник, - прохрипела Даша, видимо, голос она всё же сорвала. - А твоей начальнице я отдельно доложу, - легонько хлопнул полковник Лисицына по плечу. - Ты хоть и влез в нашу операцию, напортачил немного, но всё равно молодец. Вы замечательная пара и отличная команда. Серёжа! - позвал он одного из своих сотрудников. - Отвези ребят в гостиницу. - Мы домой, товарищ полковник, - пытался возразить Константин. - Никаких домой, - покачал мужчина головой. - До Москвы тут ехать и ехать, а вы спите оба. Номер уже забронирован, гостиница рядом. Сергей вас спокойно довезёт. Лисицын передал подошедшему молодому человеку ключи и подхватил Максимову на руки. Попрощавшись с полковником, ребята направились к машине. Сергей сел за руль, а Константин удобно устроился сзади, держа Максимову на коленях. - Завтра же, - не обращая внимания на водителя, он обцеловывал лицо Даши, - мы уедем на море. Хочешь вдвоём, хочешь с Денькой. - Костя, - пыталась увернуться женщина, - ну прекрати. - Побреюсь, - не унимался он. - А, хочешь, постригусь, налысо. Только возвращайтесь. Я всё сделаю. - Лисицын, - устало вздохнула Даша, - Я уже когда-то слышала все эти громкие слова. Вот только от них одна пыль осталась. И вообще, я спать хочу. Так что давай всё, - она зевнула, - продолжим уже днём. - Спи, золотце, - потёрся он носом об её щёку. – А хочешь, я тебе колыбельную спою? - Лучше не трогай её, - тихо усмехнулся водитель. – Если не хочешь получить по шее. - А ты что, - огрызнулся Константин, - уже пробовал? - Было дело, - кивнул Сергей, - но мне одного раза хватило. - Слушай, если ты так хорошо её знаешь, может объяснишь тогда, почему Пантера? - поинтересовался Лисицын. - Потому что дикая кошка, - улыбнулся водитель. – Никто приручить не может. Она и к тебе уехала ненадолго, как выяснилось. - Если бы ты знал, как я устал, - вдруг вздохнул Константин. - Я ведь когда узнал, что Даша вернулась, был самым счастливым человеком на земле, наверное. А потом сглупил. Но в этом логове понял одну вещь, - он поудобнее устроил спящую женщину, разминая затёкшую руку. - Диким быть шикарно, но иногда надо побыть и чуточку ручным. Так что никому я уже Дашку с Дениской не отдам. - Смотри, майор, - покачал головой Сергей. - Она не только дикая, но и упрямая. Если что решила, то её переубедить сложно. - А я попробую, - улыбнулся Лисицын. - Давай, давай, - усмехнулся водитель. - Мы приехали, кстати. В гостинице молодой человек проводил ребят в уже забронированный номер, положил на стол две связки ключей. - Ну, бывай, майор, - подмигнул он напоследок. - Удачи тебе. Уложив Дашу на огромную двуспальную кровать, Лисицын спрятал оружие в сейф, стоявший в углу, положил туда же ключи от номера и автомобиля, и не раздеваясь устроился рядом с женщиной. Странно, но спать не хотелось совсем. Слишком много нервов он потратил за эту ночь, да и ему казалось, что стоит только закрыть глаза, как Даша исчезнет или окончательно превратится в металлическую бабочку. - До осени ещё месяц, - зашептал он, осторожно гладя светлые волосы, - так что завтра же мы уедем на море. Подальше от Москвы, от всех этих ужасов и крови. Будем просто гулять, загорать, дурачиться и купаться в море.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.