ID работы: 8413914

Шипы и розы

Гет
NC-17
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 86 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 7. Рай для мыслей или борьба за свободу зашла слишком далеко

Настройки текста
      Тело всё ломило, вызывая сильную слабость и боль в висках. В голове мелькали последние минуты произошедшего. Сильная и принципиальная Ульяна была под домашним арестом, просто потому что активно боролась за право быть счастливой. Но счастье любит тишину, а в этом случае тишиной и не пахло.       На часах было одиннадцать часов утра второго дня моего заточения. Согнув ноги в колени, я смотрела в одну точку, мысленно проклиная тот день, когда пошла на поводу родителей и этого полоумного придурка. Красивый, приторная улыбка, серые глаза — он с первого взгляда притягивал к себе девушек. А они как стадо козочек носились за ним, с желанием стать его подружкой. Не обладая дюжиной ума, Лев легко их отшивал, а ко мне прилип сразу.       Наши отцы дружили ещё с детства: детский сад, школа, институт, совместная рыбалка. Во время выездов на природу, папа обязательно усаживал меня рядом с ним, заставляя улыбаться и любезничать. Потом я узнала, что у Льва уже была попытка жениться, но невеста сбежала из-под венца. Правильно сделала. Я бы поступила так же, не задумываясь.       Вспоминая это всё, я думала только об одном — передумает ли муженёк насчёт ребёнка, если знает о моей тайной близости или же прощай свобода?       В этот момент дверь открылась, пропуская на порог это небритое существо, от которого вдобавок пахло спиртным.       — Ну, что малышка, подумала о своём поведении? — запинаясь, парень упал на кровать, крепко хватаясь за мою лодыжку. — Не будешь больше так себя вести?       — Подумала, — Лев блаженно улыбнулся и с вялой улыбкой поцеловал бархатную кожу. — Иди к чёрту, — с этими словами, больно пнула его в челюсть.       — Ах, ты дрянь такая, — болезненный хлопок прошёлся по ноге, но я лишь крепко стиснула зубы. — Вот придёт твой отец, и тогда ты у меня по-другому запоёшь. — Слегка пошатываясь, он поплёлся назад к двери, чуть не стукнувшись об косяк. Щёлкнул замок, и я снова стала пленницей собственной комнаты.       Устроившись на бок, я с грустью стала думать о том, что чувствует женщина, которая изменяет мужу ради любви. На мой взгляд, тут возможны только два варианта — совесть или безразличие. Первый, наверное, присущ тем, кто выходит замуж по любви, но в какой-то момент охладевает к супругу. А вот второй как раз про таких, как я. Но если кто-то думает, что моя измена была чисто из спортивного интереса, то сильно заблуждаются. Даже если так случится, что я якобы использовала Анатолия, а потом тупо от него сбежала, я очень горько буду об этом жалеть. Потому что он явно не заслужил такой участи.       Последующие несколько дней прошли точно по такому же сценарию. Лев морил голодом, отчего я очень сильно похудела и боли в сердце опять вернулись. Ещё чуть-чуть и он точно пойдёт в загс, но только не за разводом, а за свидетельством о смерти жены.       — Ты сама губишь себе жизнь, — как заклинание повторял сероглазый, стоя надо мной. — Не пора ли покориться и начать со мной нормальные отношения?       — Как можно начать с тобой отношения, если тебе доставляет удовольствие смотреть, как умирает твоя супруга, — полуобсохшими губами шепчу я. — Ты же не муж, а самый натуральный садист. Какой тебе ребёнок, если его когда-нибудь постигнет та же участь?       — А давай мы не будем сгоряча бросаться такими заявлениями, — он берёт за руку и кладёт обессиленное тело на колени, медленно касаясь пухлых губ. — Может этот малыш в корне всё изменит, и я стану тем мужчиной, о котором ты мечтаешь. — Внезапно в прихожей раздался звонок в дверь. Положив меня на подушку, парень пошёл открывать, и через несколько секунд в комнату вошёл мой отец. Мужчина был одет в свой любимый строгий костюм, видимо, опять на важном совещании был и не заехал домой переодеться.       — Дааа, Лев, распустил ты свою жену по полной, — констатировал папа, осматривая меня с головы до пят. — И долго она так выделывается?       — Уже третьи сутки пошли, Константин Михайлович, — обозначил цифру супруг. Даже супругом не хочу и не могу его назвать.       — Я в такие моменты всегда по-другому с ней разговаривал. Просто брал ремень в руки, она тут же послушной становилась. — Лучше бы он это не вспоминал.       — Я просто боюсь вредить нашему будущему, — мягко ответил Лев, слегка поглаживая по руке. — Не хочу, чтобы это сказалось на вашем внуке. Он ведь ваш наследник.       — Это правда, — мужчина незадолго призадумался, потирая кончиками пальцев переносицу. — Мне больного потомства не надо. — Я тихо обрадовалась, в сердце зародилась надежда, что скоро этот кошмар закончится и добро перейдёт на мою сторону. — Кажется, я знаю, как заставить нашу красавицу сменить свой дерзкий характер львицы на послушную кошечку. — От своей блестящей мысли папа даже хлопнул в ладоши и на грубом лице расцвела заговорщицкая улыбка. — Вам необходимо вместе провести время. Так Ульяна больше узнает о тебе, может даже чувства проявятся. Да и ты раскроешься перед ней с новой стороны. — От такого отцовского заявления я была готова провалиться в болото. Тихо охнув, пыталась что-то возразить, но родитель с мужем крепко схватили за руки, сильно прижимая к постели. — И не надо меня благодарить, деточка, — приторно улыбнулся отец, хлопая по нежной щеке. — Я знаю, как ты сильно любишь Грецию, поэтому долго не думал, куда вас отправить. У меня как раз там друзья отдыхают, так что скучно не будет.       Спорить было бесполезно, да и сил не было. Ближе к ночи самолёт взлетел в безоблачное небо Москвы, а следующим утром оказался в стране, о которой читала только в книгах. Греция и правда была тем Раем, что манил к себе каждого, кто мечтал о душевном умиротворении. Белизна домов, приветливые люди, свежий воздух. В этой стране действительно можно было отпустить себя и очиститься от того зла, что грызёт сердце.       Оставив вещи на вилле знакомых отца, я, не теряя времени, направилась к морю. Ослабленное состояние не лишило меня возможности поближе познакомиться с замечательным городом Греции и ощутить прохладу мыслей. Гуляя по каменистому берегу, блаженно чувствовала на себе брызги водной стихии и приятное дуновение ветра. Маленькие камушки, которых на побережье было бесчисленное множество, с умиротворением действовали на кожу ног, ничуть не причиняя боли. Присев на край берега, с жадностью вдохнула морской воздух и блаженно улыбнулась — может хоть здесь душа моя вздохнёт свободно. Наблюдая за чайками, что выделывали в небе пируэты, почувствовала, как чья-то рука гладит развевающиеся волосы и заботливо поправляет бретельку платья. Страх мгновенно парализовал всё изнутри. В голове тут же нарисовалась викторина — какие мужчины занимают первое место по части знакомств с девушками за пять минут: русские или греки? А вдруг в колыбели западной цивилизации существуют маньяки по изощрённей, чем в России?       — Я ждал тебя, — прошептал на ухо знакомый голос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.