ID работы: 8413914

Шипы и розы

Гет
NC-17
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 86 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 8. Десерт с холодным названием

Настройки текста
      Такие моменты обычно накатывают на человека панику и ощущение беспомощности. Очередное появление в моей жизни Толи стало полной неожиданностью, и уже который раз вызвало традиционные вопросы — может и правда я его персональная мишень для поражения?       — Я думал, что ты тверда в своих намерениях, — мужчина заботливо вытягивал пряди и медленно водил кончиком носа по коже шее. — Но, видимо, даже такая девушка, как ты, не умеет держать своего слова.       — У тебя неверное представление обо мне, я держу слово, но в тот день мне не дали уйти. И, наверное, не стоит называть имя этого человека, чтобы приоткрыть завесу тайны нашего не состоявшегося свидания. — При этих словах меценат поднял голову и сурово посмотрел мне в глаза. В его взгляде выражалось недоверие, смешанное с подозрением. Словно эти слова он слышал чаще, чем слово «люблю».       — Почему ты тогда не позвонила, не попросила о помощи? — с укором произнёс он, не роняя зрительного контроля. — Ведь знаешь же, что всегда можешь рассчитывать на меня?       — Толь, пойми, мы с тобой знакомы каких-то пять дней, интимную сцену можно пропустить, это всё равно было на почве аффекта. Я для тебя по сути чужой и незнакомый человек. Согласись, выглядит довольно странно, когда замужняя девушка подаёт сигнал «SOS» постороннему мужчине, с мольбой об избавлении от законного мужа.       Ядовитая ухмылка исказила лицо кареглазого, мужские руки плавно прикоснулись к худенькому телу, мягко его поглаживая. Попытка отстраниться и показать неприкаянный характер, для Толи это оказалось лишь моментом каприза, и его это даже рассмешило.       — Интимная ночь, дорогая моя, ещё как считается. И даже не смей это отрицать, а то что, как ты выразилась, знаешь меня всего неделю, в двадцать первом веке на настоящие чувства никак не влияет.       — Это всё равно неправильно, — после нескольких попыток мне удалось наконец-то вырваться из лап сластолюбца, и отойти на несколько шагов назад. — Даже между любовниками отношения должны зарождаться постепенно, а не с банального поцелуя в автомобиле. — Мужчина хотел добавить что-то ещё, но в этот момент к нему подбежал маленький мальчик с игрушечным кораблём в руках.       — Папа, помоги мне парус привязать, пожалуйста, а то ветер его постоянно срывает.       — Конечно, малыш, — кареглазый устроился в позе лотоса и с усердием стал натягивать вьющуюся ткань. От внезапного появления ребёнка у меня случился шок. Ведь если верить словам Анатолия, детей у него нет и никакими узами брака он не обременён. Тогда откуда в центре Греции у него взялся этот кареглазый пацан, да ещё и вылитая копия отца?       Пока «папаша» возился с игрушкой, мальчишка с усердием бросал камни в море, распугивая мелких рыб. Но потом, когда занятие это ему надоело, он не раздеваясь, вошёл по колено в воду. Стихия с шумом окатила его с головы до ног, и малыш, не удержавшись, упал лицом вниз, отчаянно размахивая ручками.       — Слышь ты, воспитатель, у тебя дитё сейчас утонет, — не осознавая положения, я скинула платье и бросилась в воду. Подхватив малыша за пояс, я резко вынырнула и положила его на берег. Мальчик оказался жив, что не могло не радовать. Несколько раз кашлянув и сплюнув морскую соль, он с испугом уставился на меня.       — Спасибо, — хрипло прошептал юный утопающий. Обхватив мою руку своими маленькими ручками, он тихо заплакал и его начала бить дрожь.       — Макс! — в этот момент к нам подбежал Толя. Его выражение лица означало одно — ужас. Подхватив пацана на руки, он крепко обнял его, а на щеках появились слёзы. — Прости меня, малыш, я не уследил за тобой. — Мальчик лишь обнимал его в ответ, не выражая ни капли ненависти. — Плохая из меня нянечка, да? Хорошо хоть это чудо вовремя среагировало. — Он с благодарностью взглянул на меня и на мгновение потерял дар речи. Ну ещё бы — увидеть перед собой девушку в одном бикини, это через чур сильное потрясение для любого мужчины. Его поведение заставило впасть в неловкое положение, поэтому схватив с берега брошенное платье, я поспешила скорее прикрыться.       — Ну ладно, отцы и дети, вы тут разбирайтесь, а я пойду. — Оставив эту парочку в одиночестве, я отправилась в обратную сторону. Неожиданный, однако, поворот. Получается, что мы с Цоем оба изменяем своим семьям, причём без капли совести. Ладно я, но он семейный человек, к тому же отец. Какой пример он подаёт своему сыну?       Прогулялась? — ласково поинтересовался Лев, встречая на пороге виллы и как всегда протягивая свои грязные руки к идеальной талии. — Как водичка, ничего себе не застудила? — На это восклицание я прошла мимо, не посвящая его в подробности. Бросив сумку на кровать, я взяла махровое полотенце и замотала им волосы. Солнце, конечно, лучший фен в природе, но в данный момент хотелось полежать в тишине и подумать.       Почему он сразу не сказал, что женат? Зачем вешал лапшу на уши и заставлял верить в свою холостяцкую жизнь? Думал, что я героиня романа Толстого «Воскресенье» и со мной можно только ночи проводить. Ну уж нет, дорогой, ты очень и очень сильно ошибаешься.       В этот момент в голове зародился гениальный план, как поставить этого семьянина на место. Распаковав чемодан, я извлекла оттуда вполне симпатичное платье с персиковым оттенком и сверху такого же цвета пиджачок. На улице всё же прохладно. Преобразившись и распустив каштановые волосы, я смело вышла на веранду, где как раз сидел муж.       — Ты куда опять намылилась? — грубо осведомился он, оторвавшись от телефона. — Да ещё вся расфуфыренная.       — В город и хочу позвать тебя с собой. — Он удивлённо вскинул брови. — Да-да, ты не ослышался, — как можно ласково произнесла я. — Признаю, что вела себя просто ужасно и хочу таким способом искупить свою вину. — Лев хоть и не поверил моим словам, но возражать не стал.       Гуляя по улочкам города, я делала вид, что внимательно слушаю его льстивые речи, а сама в этот момент вглядывалась в лица прохожих. Пока никого знакомого. Но дойдя до галантерейного магазинчика, я тут же злорадно улыбнулась. Ага, вот и долгожданный зритель сего спектакля. Цой стоял вместе с Максимом и с его мамой возле какого-то киоска, поедая с аппетитом мороженное. Заметив нас, он сделал такое выражение лица, словно его напоили уксусом. Воспользовавшись этим моментом, я смело положила руки на плечи мужа и страстно поцеловала. От такого поступка в шоке были как минимум двое: Лев, который видел от меня исключительно «колючие иголки», и Толя, явно не ожидавший такого ответа на появление сына.       — Моя девочка сегодня жжёт, — парень решил войти во вкус и с жаром обхватил за талию, плавно спускаясь к ягодицам. — Моя сладкая, моя принцесса, — повторял он, всё больше и больше углубляя поцелуй. — И почему твоя дерзкая натура так долго молчала?       Увлёкшись процессом, краем глаза заметила, как мой уже бывший любовник просто свирепствует, стараясь воздержаться от вероятного наплыва злости.       — Это моё новое блюдо, — не отрывая взгляда от кареглазого, — прошептала я.       — Десерт?       — Десерт, — повторила фразу парня, а про себя добавила, — под названием «Месть оскорблённой женщины».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.