ID работы: 8413914

Шипы и розы

Гет
NC-17
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 86 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 10. Слова Джульетты глаголят истину

Настройки текста
      Перебирая босыми ногами, я мчалась к источнику крика. По зашкаленному барометру было понятно, что случилось непредсказуемое, и опасения мои подтвердились. Добежав до маленькой беседки у ручья, я застала Лею в компании со своим мужем. Крепко держа за плечи, он то и дело бил её спиной об металлическое строение. Лицо малышки выражало испуг, а из глаз текли слёзы.       — Ещё раз так сделаешь, на месте придушу. Поняла, дрянь? — Лея ничего не отвечала и лишь молча смотрела в его глаза, в которых сейчас метались молнии.       — Лев, прекрати сейчас же, — сбежав с пригорка, я отшвырнула его на землю, а сама заслонила несчастную. — Ты совсем, что ли, с катушек съехал? Уже и на чужих детей бросаешься, и как тебе после этого своего рожать.       — А это уже не твоё дело, — парень резко сплюнул, вытирая кулаком нос. — Если ребёнок плохо себя ведёт, то его как следует надо наказать, а не позволять ему шариться в чужих вещах.       — Неправда, — сквозь слёзы крикнула девочка.       — Я с тобой ещё не закончил, сопля. — Погрозив кулаком, этот псих отправился обратно к дому, отпуская по дороге маты. Посмотрев ему вслед, я обернулась к Лее и протянула салфетку.       — Что произошло?       — Лев заставил меня следить за тобой, потому что понял, что ты его динамишь. А сама о другом думаешь. Я притворилась, что согласна, но своего обещания не сдержала. А потом когда ты ушла на встречу с тем мужчиной, он пошёл за тобой и видел, как тебя этот незнакомец обнимал. После ворвался в дом и привёл меня сюда, стал оскорблять и угрожать, что расскажет родителям, куда я ночью бегаю. — На этой ноте, бедняжка упала на камни и забилась в истерике. Сказать что в ужасе — значит не сказать ничего. Поведение супруга давно вызывало отвращение, но чтобы он опустился до банальной слежки, а потом карал ни в чём не повинного ребёнка — это было уже слишком.       — Лея, — обхватив руками тело малышки, я попыталась поднять её, но старания оказались напрасными. Она никак не хотела приходить в себя, а тем более кого-то слушать. — Пожалуйста, не плач. Он не сделает тебе ничего. Я обещаю. — Подняв глаза, девочка слабо улыбнулась и рыдания мгновенно прекратились. Взяв её за руку, мы зашли в беседку, удобно устраиваясь на деревянных скамеечках. Перед нами открылась потрясающая красота. Ручей с шумом вытекал из подножия горы, унося с собой камушки и мелкие веточки. Где-то высоко в небесах летала птица, наполняя своим голосом окрестности.       — Вы очень хорошо смотритесь, — тихо прошептала девочка, заговорщицки улыбаясь. Я с удивлением обратила на неё взор. Этот паршивец её чуть до смерти не забил, но у неё поворачивается язык так ласково о нём отзываться. — Вы и тот мужчина. — Сделав вид, что ничего не понимаю, слегка наклонила голову, но чувствовала, как предательская улыбка пытается прорвать эмоциональную стену. — Я видела вас тогда, на берегу моря.       — И ты никому не сказала? — не переставая улыбаться, Лея отрицательно покачала головой.       — Он вам очень подходит, несмотря на разницу в национальности. Такой добрый, сильный. — Кажется, эти слова были произнесены искренно, но я боялась одного — вдруг это провокация, а девочка профессиональная актриса. И разговор этот потом станет достоянием общественности.       — Спасибо за комплимент, — наигранно улыбнулась я, не спуская с неё глаз. — Но это не то, о чём ты возможно подумала. И кстати, если разговор зашёл об откровениях, то может, ты расскажешь о своих секретах? — Неловкая пауза. — Лея, ты чего? — она опять заплакала. Наверно побоялась, что исполню угрозу мужа вместо него. — Да не буду я ничего говорить твоим родителям. Обещаю. Хоть ты и слишком юная.       — Мне уже четырнадцать, — гордо ответила принцесса, вытянув шею. Гордость у неё определённо есть. — Ладно. — Пододвинувшись, она произнесла одно слово: — Дорос.       — Это что имя? — она неуверенно качнула головой. — Имя парня. — Лея тут же шикнула, прикладывая указательный палец к губам. — Ты встречаешься с парнем? — от такой новости даже дух схватил. — Так это же круто. Он местный? — Лея уже пожалела, что доверила свою сокровенную тайну, но поняла, что уже поздно.       — Он из местной деревни, но часто приезжает на рынок торговать. У них с родителями такой бизнес. Днём мы не можем встречаться, поэтому ночью я прихожу к нему в лавку. Но между нами ничего не было, — серьёзным тоном уточнила влюблённая Джульетта.       — А родители? — поинтересовалась я, хотя душа чувствовала, какой будет ответ.       — Они против, — грустно ответила Лея. — Дорос им не нравится, потому что чужой. А я люблю его и мне наплевать, что он грек. Что он старше и не знает русского. Но я зато знаю греческий и поэтому никакой преграды для наших отношений не вижу.       — Какая ты смелая, — я ласково погладила её по голове. — Именно на этом и строится настоящая любовь — не замечать препятствий и любить всем сердцем. Я поздравляю тебя, ведь ты самый счастливый человек на земле.       — А что мешает тебе стать такой же? — этот вопрос дал больно по самое сердце. Действительно, что мне мешает поступить так, как поступает эта храбрая малышка? Ответ самый простой — страх быть брошенной. — Уля, может, стоит попробовать и дать себе и тому парню шанс? В отличии от вашего супруга он питает к тебе настоящие чувства и не стремится жить с тобой ради финансового положения. Потому что во-первых, — она загнула указательный палец, — он сам неплохо обеспечен. А во-вторых, — загнула средний, — он настоящий. И если бы он был тем мерзавцем, что в открытую изменяет своей семье, то не пришёл бы вместе с ребёнком за извинениями.       Вслушиваясь в эти слова, всем сердцем понимала, что это маленькое существо говорит истинную правду. Что в её словах нет ни капли лжи или притворства. И в какой-то момент я задумалась — а может, стоит дать ему шанс?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.