ID работы: 8413914

Шипы и розы

Гет
NC-17
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 86 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 14. Благодарность за всё и от всех

Настройки текста
      Сегодня наступил тот самый день, которого ждала долгие триста шестьдесят пять суток. С утра позвонил приятель Анатолия и торжественно мне объявил, что документы для развода готовы, и можно смело приступать к процессу. Я визжала как поросёнок, бегая по периметру дома в одной футболке, если не считать нижнего белья, сшибая всё на своём пути. Со стороны можно подумать, что это дикарь, долго проживавший в неволе, а не девочка из приличного общества.       — Я свободна! Я свободна! — залетая на второй этаж, я с разбегу попала в руки кареглазого брюнета, который подхватив, закружил в воздухе.       — Ну ты и крикуха, голосок аж на улице слыхать. — Мужчина нежно поцеловал меня в нос, прижимая к себе как ребёнка. — На шумелась, маленькая, а? — не скрывая своего восторга, уверенно кивнула головой. Он нежно прошёлся по пушистым волосам, пропуская пальцы через пряди, и не отрываясь, всматривался в восторженные глаза, что, казалось, светились всеми искрами. — Мне приятно видеть, что ты улыбаешься, — прошептал Цой. — Что ты смеёшься, но сейчас тебе надо думать и о том, кто живёт у тебя под сердцем. — Я виновато опустила голову. Радость радостью, но не стоит забывать и тот факт, что теперь надо жить двойной жизнью — своей и жизнью малыша.       Завтрак в новом доме я встретила в беседке. Атмосфера леса приятно располагала к совместной трапезе, лишая ненужных разговоров и мыслей о неприятных мелочах. Толик был по-настоящему хозяином своего жилья. Мою просьбу посодействовать на кухне, он отверг, объясняя тем, что это обязанность мужчины. А я всего лишь маленькая девочка, которую он будет любить и заботиться. Маленькая. Сейчас это слово не имеет ко мне никакого смысла, потому что с появлением этого милого корейца, я полностью переменилась внутри. И всё благодаря ему.       — Уля, кушай, а то так и останешься худой, — мужчина строго смотрел на меня, наблюдая, как на тарелке медленно исчезает каша с ягодами. Обожаю это блюдо, но сегодня оно почему-то в рот не лезло.       — Толик, ты очень хорошо готовишь, — констатировала факт, — но зачем так много? Я же лопну.       — Не лопнешь, тебе сейчас за двоих надо есть, чтобы быть сильными и крепкими. — С этими словами, он приложил руку к животу, а затем нежно поцеловал то место, где билось сердце ребёнка. — Это прозвучит, наверно, жестоко, но я не меньше тебя жду, когда твой брак прекратит существование. — Эти слова нельзя было назвать жестокостью, потому что семейная жизнь не дала мне ничего, кроме дополнительных проблем. Поэтому никакой обиды я не испытывала… .

***

      В загсе меня встречали чуть ли не всей толпой, включая и моих разъярённых родителей. Наверняка им зятёк уже успел нажаловаться, какой сволочью оказалась их дочь, что так беспощадно уничтожила все мечты и надежды.       — Что же ты творишь, тварь неблагодарная? — кричал отец, хватая за руки. — Ты хоть понимаешь, в какое положение всех нас перед сватами поставила? Какой урон нанесла совместному бизнесу. А ведь ваш малыш мог бы всё унаследовать и стать достойным продолжателем общего дела. И теперь мы вынуждены терпеть насмешки со стороны соседей, партнёров и, самое страшное, прессы. — Звонкая пощёчина и беззвучный крик мамы. Отец был в ярости и готов был разговаривать со мной в ином тоне, но присутствие сотрудников дворца бракосочетания его остановило.       — Попрошу прекратить акт насилия в отношении моего клиента, — на повышенных нотах произнёс адвокат, преграждая для отца путь. — В ваших же интересах лучше не препятствовать бракоразводному процессу, тем более, насколько мне известно, вы насильно заставили свою дочь вступить в семейные связи с данным гражданином. — Мужчина бесцеремонно указал на Льва, что одиноко стоял в углу. Взглянув на него, я хищно улыбнулась — от злости парень сильно похудел, и от следов недавнего пребывания в Греции не осталось ничего.       — Ульяна, — прошипел он, — в твоих же интересах отказаться от данного решения, иначе потом будешь очень сильно об этом сожалеть.       — Ни капельки, — довольно отозвалась я, усаживаясь напротив специалиста. Девушка молча протянула необходимые документы, указывая где нужно поставить подпись. Оставив свой фирменный автограф и получив паспорт с желанной печатью о разводе, я с радостью в глазах направилась вниз по лестнице. Ведь внизу меня ждал тот, кто подарил желанную свободу и с которым действительно стоит создать настоящую семью.       — Ты мне за всё ответишь! — раздался вопль бывшего супруга, и в следующую минуту руки сильно толкнули в спину. Не удержавшись, я кубарем полетела вниз, больно ударяясь об ступеньки. — Это тебе благодарность за брак, — последняя фраза, прежде чем окончательно наступила темнота… .
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.