ID работы: 8413914

Шипы и розы

Гет
NC-17
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 86 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 21. Благосклонность судьбы

Настройки текста
      Летние месяцы давно отошли за горизонт, уступая права своим холодным братьям осени. Листва постепенно сменяла зелёный наряд на золотой, создавая прямо шикарные условия для фотосессии на природе.       Но не только погода радовала своими сюрпризами. Рано утром, когда я нежилась в объятьях любимого, пришло сообщение, что моя греческая подружка, Лея, решила навестить нас. Я тут же подскочила, больно задев кареглазого, отчего тот зашипел и дёрнул за волосы. Надо же, наша Джульетта решила перебраться из солнечной Греции в суровую Россию. Неужели это случится, ведь я так соскучилась по маленькой проказнице, которая веселила меня те дни и помогала коротать вечера в беседке. А о том свидании с её парнем, вспоминать буду ещё долго.       — Надеюсь, вы с ней не разнесёте дом в щепки? — поинтересовался Анатолий, как только узнал об этой новости. — Хотя, моя девочка с этим и без посторонней помощи справится.       Не прошло и секунды, как он тут же пригнулся, потому что я запустила в него теннисным мячом. Нет, этот кореец точно когда-нибудь своим чёрным юмором меня из себя выведет. Но за это я его и люблю, потому что с его позитивом живётся гораздо лучше и интереснее. А к концу сентября Цой и вовсе заставил опешить — Лиза подала заявление о своём уходе. На вопрос «почему», ответил довольно просто:       — Я её заставил. — Теперь все рабочие моменты пали на хрупкие плечи Марии. Но женщина даже была этому рада, потому что всегда мечтала работать вместе с братом, тем более Толик не очень хорошо смыслил в управлении персоналом, и сестрица эту задачу с лёгкостью восполняла. М-да, хорошая из нас получилась банда: в семье и в офисе.       День приезда подруги наступил очень быстро. В доме всё блестело, что можно было зажмуриться. И даже во дворе не было ни одного червяка. Ведь не зря же мы с будущей золовкой всю ночь драили апартаменты и выслушивали насмешки со стороны хозяина, который даже не соизволил оторвать свой зад, чтобы хотя бы ведро с водой сменить.       — Наконец-то, в жизни моего брата появилась девушка, — Мария помогала мне на кухне, умело раскладывая ингредиенты для салата. — Ты и представить не можешь, как мы все этого ждали. Толик раньше таким неряшливым был, всегда забывал, где что лежит, а в доме и вовсе пустота была. Но сейчас всё изменилось. Словно новая жизнь началась.       — Вы преувеличиваете, — я улыбнулась. Её похвала была определённо лишней, ведь любая женщина должна любить своего мужчину и менять его к лучшему.       Во дворе просигналил автомобиль, и вскоре сестре парня пришлось зажать уши, потому что от нашего крика задрожали даже стёкла.       — Ааа, ты в России, ура! — обнявшись, мы с Леей скакали как белки и визжали. Подруга была рада не меньше, а обо мне и говорить было нечего. Глядя на неё, я поразилась её стройности. Она очень сильно исхудала, и в этом нам даже не было смысла конкурировать. Потому что вес обеих теперь был одинаковым.       — Ты молодец, что послушала меня, — прошептала девочка, замечая на стене нашу фотографию с Толей. — Вы идеально подходите друг другу.       — Спасибо, я рада, что у меня есть такая подруга, что одобряет мой выбор.       Поднявшись в гостиную, мы тут же застали и объекта нашего разговора. Анатолий решил на всякий случай проконтролировать процесс встречи, потому что фраза «разнести дом в щепки» его пугала. Но напрасно. Лея, несмотря на юный возраст, проявила все виды скромности и даже обращалась к мужчине на «вы».       — А как твой Дорос? Всё так же и сидит в своей лавке? — Цою было интересно знать всё, тем более что во время отпуска, в Греции, он успел подружиться с юным бизнесменом.       — С ним всё хорошо, — с улыбкой ответила красавица, не сводя с нас глаз. — Он вслед за мной в Москву полетел. Мои родители его даже и не заметили, и во время полёта я к нему в тихушку в конец салона бегала. Знаний русского языка у него достаточно. Поэтому он здесь не пропадёт.       — Надо же, прям как я. — Кареглазый усмехнулся, незаметно ущипнув меня за спину. Уже и собрата по интересам нашёл, не удивлюсь, если завтра выяснится, что они одно общее дело замутили. С целью извлечь выгоду.       После совместного завтрака, мы всей компанией отправились в город. Ведь Лея ещё не видела Москву, так как большую часть своей жизни провела в Греции. А если и приезжала в Россию, то все дни проводила в доме своих родителей, с няней.       — Уля, ты помнишь, что тебе сегодня на осмотр? — напомнил мне Цой. Я уверенно кивнула. После того что случилось, каждый месяц надо было обследоваться, чтобы не допустить осложнение. И каждый раз этот день был персональным мучением. Страхом, что могут поставить диагноз «бесплодие».       Атмосфера русской столицы произвели приятное впечатление на маленькую гостю. Она искренне интересовалась её историей и архитектурой. И даже намекнула, что хотела бы пожить здесь подольше.       — А почему собственно говоря нет? — удивился Толик, покупая в киоске мороженное. — Дом большой, места хватит. Тем более Маша давно мечтала о дочери.       — Вы забываете, что мне всего четырнадцать, — Лея мило улыбнулась, осторожно откусывая вафельный стаканчик с шоколадной крошкой. — Я не могу самостоятельно принимать решения, и эту просьбу сначала нужно высказать моим папе с мамой. Только их реакция будет далеко не той, на которую можно рассчитывать.       — Не бойся, милая. Анатолий Васильевич прекрасно умеет вести переговоры с противником. Даже с самыми не пробиваемыми. — Мужчина ядовито скривил губы, но поток фирменных фраз решил оставить при себе.       Время посещения врача с каждой секундой всё приближалось, вызывая холодный пот. Обычно после его консультаций было больно на душе, ведь он не давал тех прогнозов, которые мы с трепетом ждали. И надежда снова родить таяла с каждым днём.       — Любимая, ты только не волнуйся, — шептал Толя, провожая до медицинского кабинета — Мы с тобой ещё молоды и у нас обязательно будет малыш. Я тебе обещаю. — Но обещания могли оказаться напрасными, даже несмотря на активный процесс действий. Чудо — вот что могло помочь в данной ситуации.       — Ульяна, проходите. — Знакомая женщина в белом халате равнодушно разрешила пройти в кабинет и лечь на кушетку. — Есть ли какие-нибудь жалобы?       — Нет.       Оставив запись в карточке, она подсела к монитору компьютера и, приложив к животу ультразвук, стала проводить осмотр. Лёжа в горизонтальном положении, я молила только об одном — чтобы моя мечта сбылась. Чтобы этот страх оставил нас и в нашей жизни зазвучал детский смех. Но по мере молчания врача понимала, что ничего не изменилось… .       — Дорогая моя, ты спишь что ли? — я резко открыла глаза. Видимо, ожидание слегка сморило, потому и сама не поняла, как заснула. — Могу сказать только одно — небо решило сжалиться над тобой. — Я с удивлением взглянула на специалиста, а та слегка улыбалась и протирала салфеткой ультразвук. — Иди и обрадуй своего парня. А то он мне все уши прожужжал со словами «когда моя Уля снова забеременеет»… .
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.