ID работы: 8413914

Шипы и розы

Гет
NC-17
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 86 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 22. Послание из прошлого

Настройки текста
      Маленькая бумажка с результатами обследования была у меня на ладонях, а глаза удивлённо скользили по мелкому почерку. Это что, сон или очередные приступы отчаяния? В графе, помимо основных результатов, стояло самое значимое для любой женщины слово — «беременна». Неужели это правда, в моём животике снова забьётся сердечко маленького. Нашей кровиночки. Тот роковой день оставил свой кровавый след, и лишил возможности верить в судьбу. И даже сейчас, после долгих разговоров с доктором, я с трудом принимала происходящее.       — Уля, что с тобой? — с волнением спросил любимый, встречая на крыльце больницы. — Ты после посещения врача всегда грустная, а сегодня прямо светишься. Вы там что, обсуждали процесс УЗИ за стаканом терпкого? Совсем с ума сошла.       — Это ты с ума сошёл! — крикнула я. Эмоции били через край, смешиваясь со слезами счастья. Мужчина раскрыл рот от удивления и обменялся взглядом с Леей. Но в отличии от него, лицо девочки излучало улыбку, а в глазах мелькал блеск радости. Медленно она протянула руку, заботливо поглаживая мой живот. Прочитав содержимое справки, она вопросительно посмотрела мне в глаза, будто спрашивая разрешения, а затем повернулась к Толе:       — Ты скоро станешь папой.       В воздухе повисла тишина. Кареглазый явно был в шоке и так же, как и я, не верил диагнозу. Для него это стало что-то незримое, странное или из грани вон выходящее. Потому что когда ты уже в конец отчаялся, тебе с неба приходит благодать. И ты перестаёшь существовать как раньше, позволяя счастью искупать в своих объятьях.       — Слава Богу. — Единственная фраза, что слетела с его уст. Это странная реакция поразила нас обеих. Как будто, так и должно быть. Или может Толик придерживается той же позиции, что и Лев? Нет, всё совсем не так. Он просто не хочет показывать своё волнение, ведь мужчина должен быть сильным и смелым. Но если бы он позволил себе каплю слабости, мы не стали бы его осуждать, потому что малыш для него играет такую же роль, как и для меня.       Известие о беременности стала достоянием общественности. Теперь каждый, кто приходил к нам в дом, обязательно приносил талисман, дабы уберечь меня и маленького от повторной трагедии. Я не смогла не смеяться, наблюдая за нашей спальней, что была увешана ловцами снов, булавками и прочими причиндалами. А на моей левой руке была завязана красная шерстяная ниточка. Это была проделка Толи. Сказал, если оборву, то про спокойную ночь могу смело забыть.       Вот тут он глубоко ошибся. Ночи уже были кошмарными, потому что токсикоз делал своё дело. И надо сказать весьма успешно. Я ходила в больницу как на работу, возвращаясь оттуда с пачкой лекарств. Но если бы хоть одно из них помогло, это было бы чудом.       — Любимая моя, может, перестанешь травить себя и ребёнка этой гадостью? — Толик заботливо гладил по животу и наблюдал, как очередная капсула растворяется в кружке с водой. — Тебе же будет легче.       — Не будет, — прошипела я, делая глоток с неприятным вкусом. — Эти витамины доктор прописал, по его мнению они поддерживают организм своими микроэлементами и насыщают кислородом.       — Да для тебя сейчас должен существовать только один доктор. И имя у этого врачевателя — свежий воздух. — Подхватив на руки, Цой вынес меня во двор, усаживая в беседку. Приятный запах леса опьяняюще подействовал на организм, возбуждая в нём гормоны радости и желания жить. Такого момента уже и не помню, когда испытывала в последний раз. Маленький букетик кленовых листьев здорово украсил деревянный столик, а чашка тёплого чая добавила домашнего уюта. Умеет же доставить удовольствие, особенно если в хорошем настроении.       Поцеловав в лоб, любимый сказал, что ему надо сделать один важный звонок, и несколько минут я должна провести в одиночестве. Я была вынуждена с этим согласиться, но когда он исчез за деревьями, быстро открыла ту самую группу. Если бы Толик видел, сколько подписчиков интересуется его деятельностью, благодаря моим усилиям, он бы мгновенно поседел. Потому что такого результата ему не удалось достичь даже за первый год работы.       — Ульяна. — Я нехотя оторвалась от просмотра, замечая в нескольких метрах от себя охранника своего отца. А ему что здесь надо, не говоря о том, как узнал адрес Толи. — Ваш папа хочет с вами серьёзно поговорить.       — Я не желаю его видеть, — процедила сквозь зубы. — Так и передай ему. — Парня этот ответ явно не устроил и, набравшись смелости, качок зашёл в беседку.       — Он хочет узнать, кто у вас будет и предлагает помощь.       — А это его не должно касаться, потому что все знают, для каких нужд ему нужен ребёнок. — Я машинально закуталась в плед, показывая, что буду защищать своего пока ещё не рождённого малыша до последнего. Но секьюрити лишь гадко усмехнулся, откровенно издеваясь над моим состоянием. Сразу видно, что своего семейного счастья у него нет, и это не мешает портить его другим.       — Девочка, — голос опустился до шёпота, а его обладатель прикоснулся к руке. — Если ты не хочешь, чтобы твоего малыша похитили после родов, то лучше добровольно разреши отцу присутствовать в его судьбе. Ведь, как ты сама подметила, ему нужен наследник. От тебя. И Константина Михайловича уже не волнует, чей он ребёнок, главное, что это его кровный внук.       Яд этих слов мгновенно пробудил внутри зверя. Вскочив с насиженного места, я ухватилась за плечи парня и ударила между ног. Охранник громко застонал и скрутился в позу эмбриона.       — Это привет от меня твоему хозяину. И скажи ему, что своего решения не меняю, и пусть даже не пытается выйти со мной на контакт. А если посмеет приблизиться, то пожалеет о том злосчастном дне, когда выдал свою дочь за бездарного зятя. И наследника он получит только через мой труп. — Оставив посланника на месте встречи и ели сдерживая слёзы, я тихо вернулась в дом. Все его обитатели были в своих комнатах, что не мешало возможности выпустить гнев наружу.       Эта встреча не открыла мне глаза на человека, которого я называла своим отцом. Потому что такой поступок стал для него привычным года три назад. Всё потому что ему стало казаться, что конкуренты захотят отнять его бизнес. И чтобы этого избежать, ему нужна была живая страховка.       Переосмыслив слова охранника, я решила начать действовать. Но только в тайне от любимого… .
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.