ID работы: 8413914

Шипы и розы

Гет
NC-17
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 86 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 23. Страхи. Он родился

Настройки текста
      После краткого разговора с бывшим подчинённым, внутри резко возросло чувство ответственности. Я впервые в жизни почувствовала в себе женщину, которая охраняет свой очаг и своё будущее. Которая будет упорно сражаться, но не позволит кому-то причинить боль её семье, потому что это её крепость, опора и главная поддержка в жизни.       Слова парня оказались настолько убедительными, что я решила выставить вокруг себя фронт защиты. Мобильник был выключен, страницы в социальных сетях удалены, окна в комнате задёрнуты тёмными шторами. В такой темнице я была готова сидеть хоть всю жизнь, лишь бы не отдавать своего малыша финансовым пирамидам.       — Боишься? — Лея со страхом смотрела на окна. — Может, стоит как-то по-другому защищаться? Более радикальными методами. А то там Толя уже переживает, говорит, ты стала очень раздражительной. Не такой весёлой, как раньше.       — Как? — я рылась в интернете, пытаясь найти бригаду медиков, которая принимает роды на дому. — Как я могу быть весёлой, если угроза потери ребёнка не хочет оставить нас в покое. Как, укрыться мантией невидимки или клоунов с дубинами нанять?       — Необязательно, — пожала плечами девочка. — Может, просто стоит пойти с отцом на компромисс и разрешить ему общаться с наследником. И тогда не надо превращать семейное гнёздышко в темницу.       Такая новость ошарашила меня. Подруга предлагает наступить на горло совести и принять образ примерной дочери. К сожалению, время для такого подвига уже ушло, и настала пора действовать совершенно иначе — действовать сердцем, но не разумом.       Роды стремительно приближались, грея мысль, что удалось пережить самые опасные месяцы беременности. И теперь мой животик достиг таких размеров, что даже пришлось обновить себе гардероб. Потому что в любимые юбочки с шортиками невозможно было влезть. Будущего папашу было не узнать. Вместо того чтобы зависать днями в офисе, он больше времени проводил дома, обустраивая для маленького комнату. Все ремонтные работы были отданы в его заботливые руки, и Толик подолгу проводил время в детской, самостоятельно отбеливая стены. Вот только по поводу выбора интерьера у нас возникали разногласия.       — Может, нейтральный цвет выбрать? — Я с умным взглядом ботаника просматривала страницы по оформлению комнаты малыша. Стараясь подобрать что-то бежевое и спокойное, но этот «строитель» зациклился лишь на одной палитре — голубой. И попробуй только отговори. — Мы же пока не знаем пол ребёнка, так зачем зря краску переводить. — Из угла послышался смех. Отложив валик в сторону, кареглазый медленно присел на край кресла, нежно обнимая.       — Ты эти сказки будешь говорить прохожим, но не мне. — Я оторвалась от гаджета и удивлённо уставилась на него. — Если бы моя Уля не оставляла бумажки возле зеркала, то я бы до последнего не знал, что у нас будет сын. — Его очередной громкий смех дал понять, что не так просто что-то от него скрывать. Ведь рано или поздно тайна обязательно всплывёт наружу.       — Я просто хотела сделать тебе сюрприз, и думала, что если ты не узнаешь, то эмоции после родов будут намного сильнее, нежели сейчас. — Как часто бывает, что мы сами лишаем себя и любимых возможности мечтать и почувствовать чудо в нашей жизни. Своим стремлением приоткрыть завесу тайны, мы разрушаем всё её волшебство, боясь, что за ней кроется что-то ужасное. А ведь она не всегда бывает причиной того, чтобы её бояться.       — Ну, всё не обижайся, — ласково проговорил Цой, поднимаясь с насиженного места. — Теперь буду знать, за каким цветом одеяла на выписку в очереди стоять.       Приятные хлопоты сблизили нас ещё больше, и теперь я всем сердцем принадлежала ему. Мне было приятно, что несмотря на ту брутальность, которую он демонстрировал в первые дни знакомства, в душе он оказался очень милым. Порой, всматриваясь в его черты лица, задавалась одним вопросом — почему мы не встретились раньше?       Пока Толик занимался ремонтом, я проводила в компании Леи. Девчушка была очень шебутной, даже умудрилась закончить учебный год раньше своих ровесников. И естественно, всё свободное время она посвящала своему любимому. Мне было крайне неловко перед Толей, когда это чудо приходило домой в три часа ночи, и грохотом в прихожей извещала о своём возвращении. Но мужчина относился к этому спокойно. Видимо и сам был не далёк от этого.       — Уля, можно мне в город съездить? — спросила Лея во время очередной утренней прогулки по саду. При этом густо краснея.       — Дай угадаю, на свидание с Доросом собралась. — Малышка улыбнулась ещё больше и закружилась, подбрасывая в воздух букет сирени. — Опять в зоопарк пойдёте своих львят кормить. Ты только смотри, чтобы ваши свидания в загсе не закончились. А то твой грек при желании и до этого дойдёт.       — Да ладно тебе, можно подумать Толик тебя никуда не зовёт. — Я нервно хихикнула, вспоминая как однажды, кореец затащил меня в комнату страха, где у меня реально чуть не случились преждевременные роды. А ему лишь бы повод для шуток.       Снабдив Джульетту необходимыми инструкциями про отношения с парнями, я закрылась в комнате. Последнее время это стало моей обыденностью, с целью защитить малыша. Ведь он уже скоро должен родиться, о чём постоянно напоминал своими ножками. И страх, что его могут похитить, постоянно следовал за мной.       Складывая детские вещи в шкаф, я вдруг почувствовала резкие боли в спине. Они были настолько сильными, что ноги, не выдержав давления, подкосились, и я с грохотом упала на пол. Приехали, называется. Парня дома нет, подруги тоже. Не хватало Ульяне в одиночестве ещё рожать.       Номер знакомой акушерки помог вкратце описать проблему, и спустя несколько минут, бригада скорой помогала моему малышу появиться на свет.       — Давай, милая, ещё немного, ещё чуть-чуть. — Я сама не понимала, что в этот момент творилось вокруг меня, но когда в комнате раздался детский плач, осознание тут же дало понять, что я стала мамой… .
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.