ID работы: 8413914

Шипы и розы

Гет
NC-17
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 86 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 25. Пылкая влюблённая

Настройки текста
      Толик был ни единственным человеком, для которого внезапное появление малыша стало сенсацией. Лея, которая к слову, явилась домой опять под утро, даже лишилась дара речи, понимая какой важный момент она пропустила. Мальчик покорил её с первого взгляда, пробуждая в ней материнские чувства. И девушка даже заявила желания стать его крёстной. Только жаль, что возраст этого не позволит.       — И надо мне было уходить на этот ночной концерт, зная, что моя подруга вот-вот родит. — Она плавно покачивала колыбельку, отмечая про себя, что Ванюша унаследовал от своих родителей всего понемногу. Вплоть до характера.       — Малышка, — ласково произнёс Цой, поглаживая её по голове, — процесс родов, скажем так, не для слабонервных. И если его кто и переносит, то только самые стойкие, т.е. мужчины. — Я прыснула со смеху, вспоминая рассказ своей ученицы, у которой муж во время такого важного события в обморок упал. — Поэтому это даже к лучшему, что тебя здесь не было.       — Но всё же интересно узнать, что меня ждёт лет так через десять, — мечтательно произнесла Лея, складывая руки на перекладине кроватки. — К такому процессу, по-моему, надо с детства готовиться. Шутка.       — Я всё хочу спросить тебя, — подруга подняла голову, обращая на меня свой взор. — Ты же говорила в Греции, что Дорос не говорит по русски. А несколько дней назад мы узнали совсем иную версию. И, кстати, от тебя.       — Понимаешь, Уля, — красавица стала медленно мерить комнату шагами, теребя кончики кудрявых волос. — Мужчины бывают ковырными не менее чем женщины. Им ничего не стоит навешать нам лапшу на уши или сочинить красивую сказку. У них это иногда получается даже лучше. — Я маленько не догоняла до её мыслей. Поравнявшись, Лея взяла из рук детскую распашонку и аккуратно сложила её на столе. — Он притворялся. На самом деле Дорос отлично знает два языка: русский и греческий. А соврал, потому что хотел быть в моих глазах простым мальчишкой, а не заученным ботаником.       — Разве это плохо, когда мужчина умный?       — Для кого как, — ответила Лея, продолжая складывать вещи маленького. — Он поведал мне одну историю. Оказывается, его бывшая, когда узнала о его достижениях в области образования, сбежала. Посчитала, что Дорос для неё слишком умный и с ним будет скучно жить. После этого он замкнулся, перестал замечать девушек, но это не помешало ему быть отличником и помогать родителям. А когда мы с ним встретились, сказал, что я в корне его изменила. — Заметив удивлённое выражение лица, малышка твёрдо ударила по столу, тем самым разбудив Ваню. — Я горжусь, что у меня такой парень, и вы, взрослые, не посмеете сломать нашу с ним жизнь.       — Мы рады за тебя, правда. — Кареглазый поспешил взять младенца на руки, пытаясь заново успокоить. — Только ты будь по тише, а то мы из-за твоего бурного всплеска эмоций пелёнок с памперсами не напасёмся.       Её сила духа просто поражала нас. Такая маленькая, но так упорно борется за свою любовь. Стремится к ней, дышит. Ей можно бы было позавидовать, если бы спустя несколько дней, в данной истории не случился один неприятный случай.       — Уля, ты где? — Девчушка влетела в дом словно стрела и, обшарив все комнаты, вломилась в нашу спальню. Анатолий, утомлённый купанием сына, беспомощно валялся в постели, время от времени лаская мои волосы. Я же была занята тем, что кормила Ванюшу, но внезапным появлением подруги процесс был сорван. — Уля, мне только что написал Дорос. — Лея размахивала телефоном и прыгала как ошпаренная. — Он хочет на мне жениться.       Мирно посапывавший Анатолий мгновенно сел. Мне же оставалось произнести «Как, уже?» и нервно взглянуть на мужчину. Единственный, кто не разделил эту радость, был Ваня. Обозлённый, что у него отняли ужин, он громко закричал и начал пихаться ножками.       — И что ты ответила? — осведомились мы одновременно.       — Я сказала «Да». Я что дура, чтобы от такого отказываться. — Цой зло задвигал челюстью и стал шипеть что-то под нос. Лея искренне не понимала его реакции, ведь она любила и, как все девочки, мечтала о воссоединении с парнем. — А что не так?       — Во-первых, уже поздно, — прорычал кареглазый, — а во-вторых, тебе сколько лет, чтобы идти на поводу у своих гормонов?       — Ну и что? — стала протестовать малая. — Я уже взрослая.       — В таком случае, если после свадьбы твой муженёк тебя кинет, или выяснится, что ты, — он набрал в лёгкие побольше воздуха, — беременна, к нам за помощью не беги. Свои семейные проблемы решай сама.       — Хорошо. — Лея прошла на середину спальни и деловито скрестила на груди руки. — Свои проблемы я-то решу, а вот ваши… .       — В смысле? — Её тонкие губы исказились в ядовитой усмешке.       — До Дороса дошла информация, что твой папа, Уля, пронюхал о рождении внука. — Внутри тотчас возникло жуткое предчувствие. — И сегодня он консультировался с одним адвокатом, на тему лишения тебя и твоего возлюбленного родительских прав. — Толик чуть не поцеловался с полом, а я судорожно прижала к себе маленького, стараясь раньше времени не впасть в истерику. — Ну, что вы на это скажите?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.