ID работы: 8414044

Этот поцелуй был с привкусом шоколада.

Гет
PG-13
Завершён
260
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
260 Нравится 19 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 2: Знакомство.

Настройки текста
Был конец лета. До Хогвартса осталась всего неделя. За окном была ночь, сопровождаемая сильным ливнем. Я сидела в кресле на против камина и пила чай. Посмотрев на часы, было понятно, что я совсем уж засиделась. Прогремел гром, от этого я поёжилась, обычно так происходит в фильмах ужасов. Хотя о чём я говорю, вспоминая прошлые два года в Хогвартсе? Если честно, с появлением Поттера всё пошло на перекосяк (если учитывать, что я сама тусуюсь с ним и его друзьями). В дверь постучали. Я немного удивилась. Родители уехали в Париж недавно (ну, как родители, точнее люди, знавшие, что я не отсюда и якобы родившие меня здесь), и, вроде бы, ничего не должны были забыть. Я отправилась открывать дверь. На пороге стоял мужчина, ну как стоял, сразу было понятно, что с ним что-то не так. Мужчина приподнял голову. Опаньки! Люпин! Но странно, что я не застала его сначала в Хоге. – Что с вами? Вам плохо?! – Ремус посмотрел на меня и покачнулся. Не теряя времени, я пропустила его в дом и усадила в кресло. – Извините, я вас напугал? Мне ужасно не ловко, что я потревожил вас. – Нет, не напугали и ваш приход меня вовсе не потревожил. Конечно же это странно,когда в дом приходит незнакомый человек, но я чувствую что вы мне не причините вреда, - с этими словами я начала рассматривать своего будущего профессора по ЗОТИ. Русые волосы с сединой, морщины, шрамы на пол лица,заплатанная одежда, ничего, принарядим как-нибудь... – На вашем месте,я бы не был так уверен. – Люпин усмехнулся,но сразу же начал кашлять. – Хм... У вас случайно нет температуры? – с этими словами, я нежно и аккуратно накрыла ладонями щёки профессора и поцеловала его в лоб. Отстранившись, я увидела как Ремус начал заливаться легким румянцем. – Да вы весь горите! У меня лекарства лежат на кухне и я сейчас же сделаю вам чай. А пока снимайте своё мокрое пальто,– я побежала на кухню, в аптечке как раз были жаропонижающие таблетки и градусник. Поставив чайник, я взяла стакан воды с жаропонижающим и пошла в зал. Ремус уже посапывал в кресле. Я умилилась от этой картины, кто мог бы подумать, что моя мечта сбудется. Уже два года я проживаю во вселенной Гарри Поттера и, наконец-то, я в Узнике Азкабана. Но бедному Лунатику нужно было принять лекарство, и поэтому я легонько потрясла его за плечо. Мужчина открыл глаза и начал извиняться. Я в свою очередь одарила его улыбкой и сказала принять лекарство. Ремус принял его и уже было стал собирать вещи, но я мягко положила руку на его плечо и сказала, что пока ему лучше переночевать у меня. – Меня зовут Лена. Хелена Анна Фелпс. А вас? – Меня? Ах да, прошу прощения. Ремус. Ремус Джон Люпин. – Что же, Ремус, пойдёмте, не спать же вам на диване. – Я... Может лучше...? – Отговорки не принимаются! Пойдёмте. С этими словами я повела мужчину в мою комнату. Зайдя в неё, Люпин усмехнулся и сказал: – Учитесь на Гриффиндоре? Похвально. Я тоже когда-то учился на нём. Но где же вы будете спать? – Об этом не волнуйтесь, - ещё раз улыбнувшись, я сказала: – Чувствуй себя как дома, Ремус. Спокойной ночи. – И поспешила удалиться из комнаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.