ID работы: 8414044

Этот поцелуй был с привкусом шоколада.

Гет
PG-13
Завершён
259
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 19 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 4 : Хогвартс-экспресс или новые неприятности.

Настройки текста
Неделя прошла незаметно. Если учитывать, что эти несколько дней пошли на собирание вещей и прочтения учебников. Когда мне оказалась честь, так сказать, незаметно прибыть в этот мир, я прыгала по всей комнате, выучивала всё и вся. Признаться, мне это сыграло на руку. Учиться мне сейчас намного легче. Я точно могу сказать, что мои не любимые предметы это : - Прорицание ; - Нумерология; А любимые : - ЗОТИ ; - Зельеварение ; - Заклинания ; - Трансгрессия ; Снейп с закрытыми глазами и с ярым отвращением вырисовывает мне пять, по сей день. Если учитывать, что я от него не отлипала и просила о дополнительных занятиях. Я же должна быть готова к битве за Хогвартс и готовить Люпину зелье, для того, чтобы он, в полнолуние, был просто спящим волчком. Всё это вызывает смешанные чувства во мне. А смогу ли я добиться взаимности? Может мне сменить цвет волос, чтобы больше походить на Нимфадору Тонкс? Не сотворю ли я что-то с каноном в книге и фильме? Аааа! Слишком сложно. Конечно же сотворю! Точнее уже. Короче,я отправилась на вокзал. Пожалуй обойдусь без подробностей. И вот я уже на платформе. Я бысто заскочила в поезд и начала искать купе где приземлилось наше "золотое трио", у которых есть особый талант попадения в неприятности, хотя у Гарри он развит намного лучше, если он творит какую-то хрень, то он будет творить хрень. – А, нашла! Всем привет! – я приземлилась рядом с Гарри. – Привет, Лена, – сказала Гермиона, и ребята явно потеряли пыл к той теме, которую они обсуждали. – Знаете, не нужно скрывать, что вы обсуждаете Сириуса Блэка,точнее то, что он гонится за Гарри. – Начала я, но взглянув на их открытые рты, мне стало как-то не по себе. В купе был ещё один человек, только он спал – Люпин. – Ты, что мысли читаешь? – спросил Рон. – Да, есть заклинание позволяющее читать мысли, но нет, просто об этом твердят на каждом углу. Да и мистер Уизли переговаривался об этом со своей женой. Гарри продолжил свой рассказ. – Сириус Блэк сбежал, чтобы найти тебя? Ой, Гарри...пожалуйста, будь осторожен. Не нарывайся на неприятности...– сказала Гермиона. – Я не нарываюсь на неприятности, это неприятности нарываются на меня, – ответил Гарри. – Знаешь Гарри, по-моему, это всё-таки ты сам на них нарываешься, вот взять например случай с машиной...– я начала приводить пример. – Ой, не надо про машину!– взмолился Рон. – Меня до сих пор от этого передёргивает. – Ладно-ладно, – я подняла руки делая вид что сдаюсь. После мы начали обсуждать другие темы, но тема Сириуса была ещё актуальной. Вскоре появилась ведьма которая разъезжала по поезду и предлагала что-нибудь съесное. – Может его разбудить? – спросил Рон, указывая на профессора. – Он какой-то недокормленный. – Гермиона потянула руку к профессору, но я её остановила. – Лучше не надо, если ему что-то понадобится, то я думаю он сам возьмёт что-нибудь, незачем будить человека попросту. – Ну, хорошо. – Гермиона была немного удивлена после моих возражений. Но в нашем вагоне появились малоприятные люди. Драко Малфой и два омбала. – Вы только посмотрите кто здесь! - Малфой начал во всю распеваться. – Уизляк и Потрох! – Кто бы говорил, мелкий. Мозгов-то на нормальный лексикон не хватает, – холодным тоном ответила я. – Заткнись, Фелпс, поганая грязнокровка! – Слушай, Дракоша, у тебя пластинку случайно не заело? Или ты так любишь есть поганки, что твой противный рот только и твердит этот эпитет? – Мой отец...! – Твой отец, что?! По-моему, он уже должен принимать валериану с твоими ежесекундными жалобами. И поправочка, я - полукровка. Пока! – с этими словами я резко развернула бедного парня за плечи и пинком выселила из купе, закрыв при этом дверь. Крэбб и Гойл поспешили ретироваться, тащя за собой Малфоя. – Круто ты его! – воскликнул Рон. – Тише! Разбудишь! – шикнула Гермиона,показав головой в сторону Люпина. Но тут поезд остановился. Попадал с полок багаж, а свет и вовсе - вырубился. – Мда... Гарри, это случайно опять не твой талант нам на руку играет? – спросила я, кровь застыла в жилах. Стало страшно, и тут я поняла. – Дементор! – я вскочила с диванчика и начала рыться в сумке ища свою палочку. Тут началась катовасия. Пришёл Невилл, а затем Джинни. – Нашла! – я вытащила палочку. – Тихо! – кажется Ремус проснулся. – Всем оставаться на своих местах! – Люпин зажёг какой-то  ручной огонь и начал двигаться по направлению к двери купе. Я встала. Было всё равно темно, профессор меня не заметил. – Ребята, все назад. – Я направила палочку на дверь. Не успел Ремус подойти к двери, на пороге появилась тварь в капюшоне. Она подошла к Гарри и, включив свой рот-пылесос, начала высасывать душу из Поттера. Я бросилась к мальчику, загородила собой и выкрикнула: – Эспекто-патронум! – из палочки выскочила собачка. Собака отогнала дементора. А потом всё погрузилось во тьму.                           *** – Лена! Лена! – я открыла глаза, меня трясла Гермиона, я приподнялась, передо мной сидело золотое трио и Ремус, Невилла и Джинни в купе уже не было. – Ребят... У кого-нибудь есть шоколад? – тихо спросила я. – Вот возьми, – Ремус мне протянул плитку шоколада, – помогает. Отличный патронус, кстати. – Я знаю. Спасибо. Что дементор забыл в поезде? – Де..кто? – переспросил Рон. – Дементор. Азкабанский стражник. А теперь, простите, мне надо наведаться к машинисту, –ответил Люпин и уже хотел уйти, как я схватила его за запястье и сказала: – Извините, можно вас на пару слов? – Да, конечно. – Рем подал мне руку. После мы удалились от купе как можно подальше . – Ремус, что ты делаешь здесь? – Я новый преподаватель по Защите От Тёмных Искусств. – Мда... Не то я себе представляла, когда ты сказал, что мы обязательно встретимся. Извините, то есть вы. – Нет, ты всё правильно сказала, я сам предложил обращаться на ''ты''. – Повисла пауза. – Ладно, иди к своим друзьям. До встречи. – До скорой встречи, профессор. Я вернулась в купе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.