ID работы: 8414044

Этот поцелуй был с привкусом шоколада.

Гет
PG-13
Завершён
259
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 19 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 5: Первый урок профессора Люпина

Настройки текста
После событий в поезде прошло несколько дней. Сейчас в расписании старшим классам поставили ЗОТИ. Было очень интересно, что Ремус даст нам изучать? Может дементоров? Или боггарта, которого мы пропустили на третьем курсе? Вот я со своей подругой-соседкой по комнате иду в Большой зал, чтобы позавтракать. Места почти все были заняты, оставались нетронутыми только места около стола преподавателей. Я углубилась в прочтение учебника по защите от тёмных искусств, параллельно с этим кладя хлопья с молоком к себе в рот. – Может хватит тебе читать? – спросила Кети (моя соседка ), отобрала у меня учебник и положила его около себя. – А может хватит забирать мои вещи? – ответила я и перевела взгляд на Ремуса, он как раз разговаривал с профессором МакГонагалл, но профессор по ЗОТИ как-будто почуствовал мой взгляд и посмотрел на меня,а потом нежно улыбнулся. Я улыбнулась в ответ, но меня вывел из транса голос Вуда. – Эй, Лена! На кого ты это смотришь? – я быстро отвела взгляд и начала наливать себе апельсиновый сок, тыквенный я не выносила. Но Бонем успела проследить за моим взглядом. – Хм, странный у тебя вкус, признаюсь, он симпатичный, но не такой он уж и красивый. Да и явно ему лет сорок уже есть. – Что?! С чего ты взяла, что она смотрела именно на нового профессора? – спросил Оливер. – Потому что вряд ли она смотрела и улыбалась МакГонагалл. Вот посмотри-ка лучше на того когтевранца. На эти слова я закатила глаза. – Помогите! – простонала я и хотела ударится лбом о стол, но вовремя вспомнила, что моя голова может упасть в тарелку с молоком и хлопьями. – Увы, квидвич, – с неким сарказмом произнёс Вуд. – Дай тебе волю, ты женишься на этой метёлке, – буркнула я. Я решила на него не обращать внимание, а пока Лаванда Браун и Кети Бонем говорили о мальчиках, я наскоро доела свой завтрак, то и дело бросая взгляд на преподавательский стол. – Всё, я пошла. – Не теряя времени, я быстренько схватила свой учебник и вышла из зала. По дороге меня нагнал Ремус. – Мисс Фелпс, подождите. – Профессор Люпин? – Да, у вас же сейчас мой урок? – Да. А что-то случилось? – Нет-нет, просто уточнил. Ну раз нам по пути, предлагаю пойти в кабинет вместе. Через 5 мин. Как я и говорила, из-за того, что у нас на третьем курсе творилась всякая фигня, то мы забыли изучить одну тему и поэтому отрабатывали её уже на последнем курсе. – Кто мне может сказать, что находится в этом шкафу? Все молчали. – Ну что, ни одной догатки? – Это боггарт, сэр, – Ремус улыбнулся и похвалил меня, а я продолжила. – У боггарта нет своего истинного обличия, обычно он превращается в то, чего человек боится больше всего. – Правильно! – Люпин сделал паузу. А в это время ко мне подошла Кети. – Правильно, и сегодня мы замучаем эту бедную тварь до смерти, – прошептала она, а мои плечи уже содрогались от беззвучного смеха. Люпин продолжил. – Главное оружие против боггарта, это - смех. Чтобы превратить боггарта во что-то смешное, есть заклинание - риддикулус. Встаньте все в ряд. - С этими словами, профессор поставил пластинку в граммофон и заиграла музыка. Я встала самая последняя, но это не мешало мне посмеяться над страхом Оливера. Из шкафа вылезла Трелони и начала свистеть свистком, показывая штрафной знак. А у Кети из шкафа вылезла большая волосатая гусеница. Беее! Вот уже подошла моя очередь, но тут прозвенел звонок. Все стали убирать учебники и расходиться. Все вышли. Я тоже пошла к выходу, но меня окликнули. – Хелена, ты не хочешь побороть боггарта? – Хочу, а можно? – я засветилась ярче чем солнце. – Конечно. Я встала на против шкафа. И из шкафа вылезла ... Смерть. Нет, вы не подумайте, я не боюсь своей смерти. Рядом с ней лежали все те кто мне дорог: золотое трио, мама с папой, Ремус и Кети. Меня сначала сковало страхом, но потом я начала кричать и пятиться назад. Сзади стоял профессор. Он явно этого не ожидал от меня такой реакции и упал вместе со мной на пол. Я всё ещё кричала, а Ремус прижимал меня к себе крепче, как маленького ребёнка. - Риддикулус! - выкрикнул Люпин. Я оглянулась, ЕЁ не было. Профессор помог мне подняться, а точнее еле - еле отцепил меня от себя. Я в свою очередь начала извиняться и густо краснеть. – У тебя не простой боггарт. Ты молодец, Хелена. – Ремус мягко улыбнулся и предложил мне шоколад. Мужчина хотел было что-то сказать, но в кабинет уже входили другие ученики. Вот так и прошёл первый урок ЗОТИ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.