ID работы: 8414044

Этот поцелуй был с привкусом шоколада.

Гет
PG-13
Завершён
259
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 19 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 6: Хеллоуин или какая-то нессуразица

Настройки текста
Был уже конец октября. Холодало рано и, поэтому, ученики стали носить тёплые мантии и закутываться в шарф. Уроки шли своим чередом и как бы странно это не звучало, происшествий больше не было. А может было и я просто такая глухая. Сейчас у меня была травология. Мы изучали омелу. Ну, знаете, традиционное растение Рождества. Урок выдался интересным. И теперь я сидела во дворе, с близнецами Уизли. - Лена, ну нарисуй что-нибудь, пожалуйста! - Фред, я устала! - Но тебе же это ничего не стоит! - воскликнул Джордж. - Уизли! У меня голова от вас скоро лопнет! - попыталась отвязаться я. Я рисую совсем немного, но рисунки всем нравятся, а особенно Дреду и Форджу. - Что тут происходит? - к нам прошёл профессор Снейп. Он обвёл всех пренебрежительным взглядом. - Кышь на уроки. - Уизли и след пропал. А я осталась сидеть. - Я не правильно изъяснился? - Профессор, у меня сейчас свободный час,- я невинно натянула улыбку, Снейп на это лишь скривился. - В таком случае, постарайтесь не попадаться мне на глаза. - зельевар ушёл. И, что это сегодня на него нашло? Так, что тут у нас по списку? - Трансфигурация ; - Зельеварение ; - Трансгресия ; - Обед ; - Травология ; - ; - УЗМС ; - История магии ; - Прорицание ; Ага, значит сначала урок Хагрида, затем можно поспать, а потом несём чушь на постном масле для Трелони. Я просто слонялась по улице и думала, чем же мне себя занять? В итоге, я нашла тихое местечко и присела на траву. Из-за кустов я увидела пса. Ага! Сириус Блэк! Значит играем невинную душеньку-овечку. - Эй, иди сюда! - окликнула я пса. Тот аккуратно вышел из-за кустов. - Ты видимо голоден? Я могу тебя угостить. - я вытащила из контейнера бутерброд. Пёс принюхался. - Не бойся. Я тебя не обижу. - я протянула бутерброд, а Бродяга его радушно принял. Я погладила пса по макушке и откинулась на траву. - Эх... Так всё сложно... Вот вам собакам поди легко. - начала говорить я. - Представь себе, я влюбилась в преподавателя по ЗОТИ! - Сириус насторожился.- Профессор Люпин точно об этом не догадывается... - пёс начал лаять. - И что ты предлагаешь? - Бродяга стал скулить опустив уши, а потом перебрался на другую сторону и изобразил, кажется, профессора. - То есть? Ты мне предлагаешь признаться? - пес начал кивать. - Да ну тебя! - я шутливо оттолкнула пса. - На! - и достала ещё один бутерброд, дала Сириусу. - Эх, бродяга... Пёс начал активно лаять. - Это твоя кличка? В этот раз, Блэк учтиво кивнул. Я почесала пса за ухом , а потом опять откинулась на траву. - Порой кажется, - начала я. - что он действительно может мне ответить взаимностью. Но с другой стороны, Ремус профессор, а я всего лишь на всего студентка и взаимности между нами не будет. Пёс лишь фыркнул. - Ну, свидимся, Бродяга! - я встала и пошла на УЗМС. В конце дня у нас был пир, в честь Хеллоуина. Тыквы Хагрида напоминали облака. Я плюхнулась на скамью рядом с Кети. - Ну, как прошёл день? - поинтересовалась она и взяла кусочек тыквенного пирога. На столе было много тыквенного сока. Как его вообще пьют?! Ерунда какая-то. - Да так, скучно, а у тебя? - На магловедении задали целый свиток! Как, кстати, у тебя с твоим профессором? Я подавилась шоколадным маффином. - Чего? Какой ещё профессор? - Ну не Снейп же! Ой! Она так громко это сказала, что на нас уставились две девочки из Когтеврана. Я закатила глаза и взмолилась всем богам, чтобы меня прекратили пытать, потом посмотрела на преподавательский стол. Профессор Дамблдор кряхтел над анекдотом Флитвика, Снейп сидел с недовольной рожей ( впрочем как всегда ) и выслушивал бред Трелони, МакГонагалл иногда разговаривала с профессором Стебель, а Люпин просто наслаждался трапезой и изредка смотрел на учеников. Кети решила не допытываться и уже разговаривала с другой девчонкой. Я ещё раз осмотрела зал и столкнулась взглядом с Ремусом. Меня как током ударило. Мы смотрели друг на друга. Я почувствовала прилив смущения и сердце начало биться как бешенное. Рем улыбнулся, а потом отпил что-то из кубка, но до сих пор на меня смотрел. Я заправила прядь волос за ухо и тоже улыбнулась. Какие-то ванильные гляделки, но мне это очень нравилось. Профессор Снейп обратился к Люпину, последний среагировал не сразу и по этому зельевар смог отследить куда Рем смотрел. От пристального взгляда чёрных глаз, я отвернулась и отпила апельсинового сока. Наевшись до отвала, мы пошли в башню Гриффиндора. Но не тут-то было. Объявился Сириус Блэк и нам всем пришлось ночевать в Большом зале . Ложась в фиолетовый мешок для сна я быстро заснула. Но меня разбудил Перси. - Фелпс, вставай. - Не фамильничай, Уизли,- я открыла глаза и присела. - Чего тебе? - Меня попросил тебя разбудить профессор Снейп. Тут я сразу проснулась. - Что ему от меня нужно? - Я то откуда знаю? Вставай. С горем пополам я встала с пятой точки и пошла за Уизли. Идти в подземелье было не самой приятной перспективой. Когда меня привели в кабинет, Перси удалился, а я села за парту. Через десять минут появился Снейп. - Мисс Фелпс, я хотел бы вам задать пару вопросов, относительно профессора Люпина. - Профессор, а разговор нельзя отложить до завтрашнего утра? Я спать хочу. - Нет ! Что у вас с профессором Люпином? Ого, а что так прямо? - Исключительно... - я зевнула. - Исключительно чисто деловые отношения. Как у учителя с учеником. - Не запудривайте мне голову, Фелпс. Да куда уж? Вам, профессор, и сухой шампунь не поможет. - Не понимаю, о чём вы. Может я пойду и...? - Нет! За вашу дерзость, я отнимаю у Гриффиндора 5 баллов. - Ещё лучше! Спасибо большое, что не 150. - Имейте ввиду, мисс Фелпс. Профессор Люпин не тот кем кажется на самом деле. И это произнесли чуть ли не касаясь моего носа своим. Господи, почему так близко? Поцеловать что ли хочет? Не надо, я недавно поела. Рвотные рефлексы подавлять не очень-то просто, знаете ли. - Спасибо за заботу, профессор. Я пойду? - Вон. Я выскочила на лестничную клетку. Кажется, блин, ему. Когда кажется, креститься надо. Вот и я, в очередной раз, окрестила кабинет зельеварения, и пошла в Большой зал. Интересно, а если Волан-де-Морта окатить святой водой, он тоже растает, как Бастинда из "Волшебника Изумрудного города" ? Так, что-то меня не туда понесло. По пути я встретила только Пивза, который даже не заметил меня. Повезло. Я припомню этот день Сириусу, ох ещё как припомню.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.