ID работы: 8414044

Этот поцелуй был с привкусом шоколада.

Гет
PG-13
Завершён
259
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 19 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 7: Ближе

Настройки текста
В школе уже начали устанавливать ёлку. Рождество было близко. Мы с Люпином стояли около ёлки, нам дали распоряжение на то, чтобы её украсить. Коробки с игрушками и мишурой были покрыты толстым слоем пыли. Открыв одну коробку, я увидела большие разноцветные ёлочные шары. - Какие красивые. - сказала я. - Согласен. Давайте я подержу коробку, а вы пока развесите украшения. - профессор взял коробку. Начались небольшие перепалки по поводу куда повесить шар и.т.п. - Мисс Фелпс, куда вы его вешаете? Он туда не влезет. - Я? Между прочим, профессор, он сочетается по цветовой гамме. После небольшой дисскусии, мы сошлись во мнениях, и решили, что надо сходить в Хогсмид и попробовать новое меню в ''Трёх Мётлах '' ( и не спрашивайте почему из-за перепалки с шариком, разрешением конфликта был поход в кафе - бар :-)). Собравшись, мы отправились в путь. - Какая тёплая погода, - сказала я, а Ремус только качнул головой. - Надеюсь на Рождество будет такая же, а то не хочется просидеть в замке все каникулы. - Ты не поедешь домой? - Люпин бросил на меня изумлённый взгляд. - Дома мне делать нечего, а ещё в последнее время учусь из рук вон плохо, даже богарта не смогла победить, не знаю, что со мной. Ремус, у тебя не найдётся ли минутка для меня на каникулах, чтобы подтянуть ЗОТИ и трасфигурацию? - я посмотрела на него. Кажется он обдумывал решение, но вскоре мой профессор улыбнулся мне и сказал, что на каникулах после завтрака мы договоримся о занятиях. Я, как малое дитё, начала улыбаться, хлопать в ладоши и благодарить каждую секунду. От этого зрелища явно нельзя было не улыбнуться. Идя дальше по дороге в Хогсмид мы увидели откуда-то взявшихся детей которые играют в снежки. - Борода Мерлина, хоть сейчас к ним иди и играй! - я вплеснула руками и наигранно надулась. Ремус рассмеялся и сказал, что тоже был бы не прочь поиграть в снежки, но боится, что уже слишком стар. - А это можно проверить. - ответила я и гаденько улыбнулась. - Принимайте снаряд ! - и снежок полетел в профессора и... Бах! Люпин стряхивал снег с лица . Я уже было пошла извиняться, но тут в меня прилетел не хилый такой снежный ком, с которым я благополучно упала пятой точкой на землю. Я сначала ничего не поняла, но завидев улыбочку профессора Люпина, начала обкидывать его с головы до пят. И началась обстрелка ( мы зашли немного в лес, чтобы нас не увидели ). Снег летел куда попало. Я просто смеялась и кидала его туда где стоял Ремус. Потом снежки превратились в догонялки. Я огляделась, профессора, нигде нет. - Попалась! - меня с боку схватили за запястье. Я испугалась и начала пятиться назад. А сзади оказалась горка. - Ааа! - я закричала, а Люпин меня не удержал и мы покатились вниз. Когда я очнулась, увидела перед собой лицо Ремуса. Мои ладони упирались ему в грудь. - Ты не ушиблась? - Люпин посмотрел на меня. Кажется, у меня глаза были размером с блюдца. - Нет, вроде, в порядке. Мы смотрели друг другу в глаза и пытались отдышаться. Я только сейчас осознала, что сижу на его бедрах. А руки профессора лежат на моей талии. Я начала краснеть. Люпин, кажется, тоже понял в какой мы позе и резко убрал руки, а я быстро слезла и помогла ему встать. - Думаю нам надо поторопиться.-сказала я, а Рем только кивнул. Выйдя из леса, мы уже целенаправленно шли в три метлы, но покуда я заразилась невезучестью трио, мне не составило труда подскользнуться. Да сколько можно то, а?! По-моему, я похожа на Тонкс только своей неуклюжестью. Я уже была приготовлена к поцелуи дороги со своей спиной, но... Этого не случилось. Меня успели подхватить на руки. Я медленно открываю глаза и вижу перед собой лицо Ремуса. Так близко. Меня буквально гипнотизируют его голубые глаза, а шрамы на лице добавляют определённый шарм. Русые волосы с сединой немного упали ему на лоб. Рука Люпина нежно и крепко держит под коленями, а вторая лежит на моей спине. Моя правая рука держится за его шею. Я ощущаю его горячее дыхание на моих губах, дышит он тяжело и прерывисто, прямо как я. Между нашими губами всего лишь каких-то пару сантиметров. Мои глаза уже так и просят: ''Поцелуй меня, Ремус!''. Я робко положила свою свободную ладонь ему на щеку. И мы стоим ещё несколько секунд в такой позе, но профессор ставит меня на землю и спрашивает: - С тобой всё в порядке? - я выхожу из транса. - Д...да. Всё хорошо. Вот уже мы зашли в ''Три Метлы''. Я ищу взглядом свободный столик, но меня окликает Лаванда Браун. - Эй, Лена! Иди сюда ! - выбора нет. Я смотрю на Люпина взглядом ''а-ля чего стоишь, помоги лучше''. - Привет, Лаванда, вижу с тобой кавалер. - Нет-нет. Мне помогают с домашним заданием по зельеварению .- девушка подскочила ко мне и сказала: - Знакомься, это Сэм. Сэм, это Хелена. - симпатичный когтевранец смотрел на меня, мне стало ужасно неловко. - Мисс Браун, прошу прощения, но мне надо обсудить с мисс Фелпс некоторые вещи касаемые её учёбы. Ну вот, теперь вовремя ! - Профессор? Да-да, конечно. Лаванда вновь села за столик. А мы вообще пошли в другой конец бара. - Профессор, спасибо. - Не за что, если бы я тебя оттуда не вытащил, мне бы пришлось одному здесь сидеть . - Ха-ха-ха, я с тобой полностью согласна. Лаванда - легкомысленная девушка, вечно пытается свести меня с кем-то, я вообще не понимаю как это девочка оказалась нашей с Кети соседкой по комнате. - Ты не просила о переселении? - Нет, я думала, что полажу с ней. А в середине года уже просить неуместно. - До меня дошли слухи, что ты рисуешь. Это правда? - Да, но очень мало. По настроению. - Ясно. - Была бы здесь бумага и карандаш, я бы что-нибудь нарисовала .- я пригубила сливочное пиво. - Это можно устроить. Профессор вытащил из под мантии небольшой пергамент и карандаш. Мне даже думать не пришлось, что я нарисую. - Готово! - сказала я и положила листок на стол. Ремус улыбнулся и начал смотреть на мои каракули. В его глазах мелькнула грусть. - А почему волк? - Не знаю, мне просто нравится это животное. Поболтав ещё час, мы решили двигаться в путь. Нас застала метель, идти было неудобно. Место, на котором я подскользнулась, я обошла за километр. Вспоминать эту ситуацию было очень неловко. Но, мне на секунду показалось...что наши губы стали ближе. Хотя нет - полный бред. Подходя к замку, мы миновали дементоров и наконец-то очутились в замке. Мы остановились около портрета полной дамы. - Спасибо, вам, профессор, что проводили. - я заправила прядь волос за ухо. - Не за что. Мне было очень приятно в вашей компании. - Ремус улыбнулся . - Мне тоже... - я посмотрела на профессора и быстро отвела взгляд. Мы стояли молча и смотрели друг на друга. Это было какое-то неловкое молчание. Хух, была не была. Я быстро чмокнула Ремуса в щеку. - Ещё раз спасибо. - я посмотрела на Рема, он было хотел что-то сказать, но я, повернувшись к полной даме, сказала пароль. Та отворила проход. -До встречи, профессор. Я скрылась за портретом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.