ID работы: 8414147

Ненавижу котов

Слэш
NC-17
Завершён
243
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 178 Отзывы 75 В сборник Скачать

Д-дэку?

Настройки текста
Проснулся Кацуки от какого-то странного движения в доме. Открыв глаза, он попытался найти котёнка взглядом, но не обнаружил его на кровати. Вдруг Бакуго услышал мелкий, гулкий удар рядом с дверью в спальню. Парень посмотрел на часы в телефоне. Полшестого утра. Какого… «Если ко мне в дом кто-то забрался, я его на месте прибью, не хватало ещё вора с утра пораньше ловить», — зло подумал Кацуки, медленно и тихо вставая с кровати. Чуть приоткрыв дверь, парень немного выглянул из-за двери, но и тут никого не увидел, тогда блондин уже спокойно пошёл осматривать квартиру на наличие вора. Так и не заметив ненужных людей, Бакуго просто отправился обратно в комнату досыпать оставшееся время до школы, но уже у входа в спальню остановился. Его уши уловили тихое тяжёлое дыхание как раз из его спальни. — Кто здесь?! — Крикнул разозлившийся Кацуки и с грохотом распахнул дверь, что та чуть не слетела с петель, — Сейчас я тебе задам, ворюга хренов! — Н… И тут Бакуго застыл в глубочайшем шоке. В углу комнаты, за кроватью, лежал свернувшись клубочком совершенно голый парень с зелёными волосами, кошачьими ушками и пушистым хвостиком того же цвета. Его глаза были зажмурены, сам он трясся то ли от холода, то ли от страха, хвост метался из стороны в сторону, а ушки подрагивали. Казалось, этот странный парень совсем не замечал стоящего в ступоре Кацуки, пока блондин сам не подал знака, прошептав: — Д-дэку? Полу котёнка как ошпарило: он раскрыл в страхе большие зелёные глаза, затрясся ещё больше, хвост лёг между ног, уши прижались к зелёным волосам и он быстро попятился к стене прочь от Бакуго. Блондин пригнулся к полу, чтобы сравняться лицом с бывшим котёнком. — Дэку, стой, — затараторил Кацуки, широко открыл красные глаза и выставил правую руку вперёд, в то время как левая служила дополнительной опорой, — Это я, не бойся меня, я тебе ничего не сделаю, обещаю. Внезапно Дэку зашипел, совсем как котёнок, а в зелёных глазах загорелся огонёк. Он выставил руку напротив руки Бакуго и согнул пальцы, будто бы запрещая ему подходить ближе. Но когда Кацуки Бакуго что-то останавливало? Блондин сцепил свою руку с рукой полу котёнка и взглянул ему в удивлённые глаза. — Я же сказал, я тебе ничего не сделаю, доверься мне, я же твой хозяин, Дэку. Зеленоволосый парень вдруг сильно сжал ладонь блондина, но сразу же ослабил, а затем тихо сказал, опустив голову. — Мама дала мне другое имя… — Дэку уже увереннее посмотрел сквозь длинную кудрявую чёлку в глаза хозяина, — Изуку… Меня зовут Изуку Мидория. — Мда уж, — улыбнувшись, Кацуки вздохнул, ткнув пальцем парню в веснушчатый нос, — но называть тебя, я буду Дэку, потому что я уже привык. Изуку посмотрел на Бакуго и легко улыбнулся. Ладно, пусть будет Дэку. Вдруг уже минутную тишину прервало тихо бурчание в животе у Мидории, на что блондин усмехнулся, оглядев полукотёнка изучающим взглядом, и сел на кровать рядом. — Так, для начала, нужно тебя одеть и накормить, а потом расскажешь, кто ты такой и что случилось. — Угу, — кивнул Изуку, так и не вставая с пола, и прижимая к груди длинный зелёный хвост. — Кстати, ты уже можешь встать, бить я тебя не буду, хоть и сказал так в начале, — сказал Кацуки и отвернулся к стене, — не волнуйся, я не буду смотреть, возьми в шкафу понравившуюся одежду и одевайся. — Ладно, — Мидория встал из угла и подошёл к высокому шкафу у противоположной стены. Когда полукотёнок оделся, парни пошли на кухню и там позавтракали, а затем Изуку начал рассказ: — Я оборотень-кот и, возможно, последний. Моих двух братьев и сестру сразу после рождения утопили, потому что думали, что они обычные кошки, а меня и маму оставили из-за непонятного зелёного цвета. Да, она была такой же, как я. Но мама была очень слаба, поэтому, когда нас выкинули, это случилось за несколько дней, до того, как ты меня нашёл, она ушла и не вернулась, и я остался один. Я звал её, но она так и не вернулась, скорее всего, мама куда-то ушла, чтобы я не увидел, как она умирает… — голос у парня сел. На краях зелёных глаз появились маленькие капли, — Выкинули нас из-за того, что я, перевоплотился в человека прямо на глазах нашей хозяйки, она была очень жестокой и постоянно била маму. Я всего лишь хотел заступиться за неё, но вместо этого, спровоцировал хозяйку, и она нас выгнала из-за моей странности. — А, по-моему, круто, что ты можешь превращаться то в кота, то в человека, только вот… — Кацуки запнулся, — возможно, стать полностью человеком, чтобы было не видно уши и хвост? — К сожалению, я пока что мог убрать только хвостик, и то ненадолго, только часов на пять. — И на этом спасибо. Ты умеешь управлять полным перевоплощением? — Да, я умею это с рождения, но не люблю часто перекидываться, мне больше по душе человеческая форма. — Ясно, — воцарилось спокойное молчание: каждый ушёл в свои мысли, но спустя десять минут, Бакуго встал, принёс небольшую джинсовую кепку и надел её на зеленоволосого, подобрав под неё мягкие ушки. — Что ты делаешь? — С изумлением пробормотал Мидория. — Это прикрытие, — ответил Кацуки, махнув рукой, — оставлять тебя, я здесь не решусь, поэтому запишем тебя в школу. Писать умеешь? — Умею, не волнуйся. А я ещё умею читать мысли, поэтому мне будет там легко, — посмеялся Изуку и хитро поглядел на блондина. — Ты что?! — Твои я не буду читать, обещаю, только мысли учителей, — заверил его зеленоволосый и поднял кулачок, в знак клятвы. — Ну, смотри мне, Дэку, только попробуй прочитать мои мысли, — Кацуки прищурился и посмотрел в глаза парню, — и ещё: никому не рассказывай кто ты на самом деле, и что у меня теперь есть кот, понял меня? — Угу, — Изуку, впервые в жизни, улыбнулся так радостно. Бакуго отнёс кепку в коридор и вернулся к полукотёнка. — У тебя есть часа два, пока я не проснусь и… — Можно с тобой? — в глазах Мидории вновь загорелся огонёк. — Спать? — Ага, — сказав это, он вдруг буквально засветился красным светом, и на его месте появился зелёный котёнок, зарытый в одежду. — Ну, раз так, то думаю, можно, — Кацуки усмехнулся, взял котёнка на руки и пошёл в спальню.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.