ID работы: 8414201

Все глубже в темноту

Слэш
NC-17
Завершён
470
Размер:
166 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
470 Нравится 71 Отзывы 173 В сборник Скачать

Красный - мой любимый цвет

Настройки текста
Примечания:

Сегодня так же, как прежде, в шкафах Закрыты сами мы, словно одежда

— Неужели? Ты говоришь, что это моё последнее задание? — уж слишком резко восклицает Мидория, широко раскрыв глаза. Непонятно было, рад ли он или огорчен, но удивлён, это уже точно. — Ничего не попишешь, мой мальчик,— голос Тогиеши звучит уж слишком спокойно, а оттого и пугающе. Видно, что он всеми силами сдерживается, чтобы не размозжить кому-нибудь башку. Он не договаривает насчёт задания, — думает Изуку. — Ты долгое время работал на меня, и долг твоего отца почти уплачен… — Но… — Разве ты не рад? — бросает мужчина. Парень прикусывает губу и опускает взгляд в сторону. — Конечно, я рад, но… — Мидория никак не может разобраться со своими чувствами, что одолевают его душу в данный момент. Бросить свое задание он сейчас не мог, да и к тому же…       Уж слишком он привязался ко всему этому. — Подумаешь над этим в другое время. Сейчас тебя ждёт твоя любимая часть, — с этими словами Тогиеши зверски оскалился и бросил, наверное, уже сотую докуренную сигарету за день, на землю. Он вместе с парнишкой направлялся к одному ангару. — Кратко и по делу: одни отморозки, что позарились на моё добро, захватили базу с боеприпасами на окраине города. Чтоб их, они ещё и моих пацанов зарезали и прислали их трупы, гребаное, мать его, благородство с их стороны! — мужчина вдруг останавливается на месте, отчего Мидория чуть не врезается в его широкую спину. Тогиеши наклоняется к его уху, обволакивая едким запахом табака, и шепчет низким голосом: — Сделай все красиво.Так, как ты умеешь. Покажи этим ублюдкам, что они связались не с теми людьми.       По опущенной голове парнишки не видно, что тот испытывает в данный момент. И спустя мгновение в темноте ночной улицы яркой вспышкой видна широкая, безумная улыбка с белоснежными зубами. — Вау! Ни хрена себе! Тогиеши, почему ты мне раньше не показывал этого места? — Мидория обводил помещение глазами с таким ошарашенным видом, словно маленький ребёнок, попавший на настоящую шоколадную фабрику. Изуку еле сдерживает себя, чтобы не наброситься на эти «сладости», что свешиваются со стен, яркими бликами привлекая к себе внимание. — Всему должен быть свой предел. Я знал, что ты не устоишь, поэтому пытался тебя хоть как-то сдерживать, понемногу присылая тебе игрушки. — мужчина последний зашёл в тёмный ангар, закрывая огромную дверь и включив электрические лампочки на потолке. Помещение освещает жёлтым и слегка притухшим светом, но и без них света было достаточно: два ярких зелёных глаза с неимоверной скоростью блуждают по стенам, где в огромном количестве, прямо до самого потолка, свисают все виды оружия, какое только пожелаешь.       С одной стороны в ряд уместились пушки мало- и крупнокалиберных типов из разных стран. Поодаль расположились внушающие ужас винтовки, автоматы, дробовики, пулемёты и даже парочка гранатомётов. Невдалеке спокойненько лежат световые, осколочные и обычные бомбы. А отдельно сверкают, словно слитки золота, отлитые на заказ уникальные клинки и ножи, переливаясь всеми возможными цветами.       Мидория чуть не падает в обморок от всего этого великолепия. Пальцы правой руки нервно треплят кольцо на нижней губе, а левая рука уже протянута к близлежайшей пушке. Восторженным взглядом он смотрит, как популярная бельгийская марка Five-seveN удобно легла в его ладонь, обжигая кожу холодным металлом, но таким чарующим и приятным. Заглядывает в магазин, удивляясь остроконечными пулями, снимает с предохранителя и целится перед собой. Определённо, это его тип. — А можно я все это заберу себе? — умоляющим голосом спрашивает Мидория, прыгая то в одну, то в другую сторону так быстро, словно у него время ограничено для просмотра, мама сейчас утянет его к выходу из музея с экспанатамм. Он дотянулся до пулемёта на верхней полке, когда услышал гортанный рык за спиной. — Детям нельзя много сладкого, а то задница слипнется. — Ну пожалуйста! У меня всего пара игрушек, я хочу ещё! Не будь жмотом, старый пердун! — Изуку резко поворачивается к нему корпусом, вставая в боевую стойку, и плавными, лёгкими движениями размахивая небольшим резным ножом с голубым небесным отливом металла. — Хаха, не зазнавайся, малец! У тебя пятнадцать минут, поторапливайся. Снаружи тебя будет ждать машина. — с этими словами Тогиеши оставил Мидорию один на один, но тот, похоже, совсем не заметил ухода куратора, полностью сосредоточив свое внимание на оружии.       Хоть Изуку не так отчётливо услышал последние слова, в лимит времени он успел впритык. Он выбрал себе классический американский Кольт М1911 45АСР, приглянувшийся в первый раз новенький Five-seveN, и популярный Glock 17. Брать автомат или любой другой массивный вид оружия не было смысла, и парень прихватил с собой парочку оглушающих и световых бомбочек, а также спрятал в карманах чёрных джинс парочку складных ножей. Поверх любимой чёрной безразмерной толстовки надел бронежилет, а что, он обычный беспричудный человек, он должен хоть как-то сохранить свою жалкую душонку.       Сверкая всеми этими вещичками, Мидория с довольной рожицей выходит из амбара, не сдерживая гадкой ухмылки. Сегодня он вдоволь навеселится.

***

— Мы на месте. Вылезайте, свинтусы! — громким голосом приказал Шоги, сидящий за рулём внедорожника. — Натаскали вы мне грязи, пипец просто. — Не кипятись, Шоги, малыш, — улыбнулся Мидория, выпрыгивая с заднего сидения, смахнув невидимые пылинки. Тут его весёлое настроение сменяется серьёзным и задумчивым. Собрав длинные непослушные темно-зелёные волосы в низкий пучок и накинув на голову капюшон, он поправил свою маску с яркими белками глаз, через которые можно смотреть инфракрасным зрением, которую надел ещё во время выхода из амбара, так что личность Мидории Изуку была неизвестна, кроме, конечно, Шоги. Из кармана он вытащил чёрные перчатки и одним движением надел их на руки. — Как обстоит дело внутри?       Шоги достал ноутбук из сумки и, тонкие длинные пальцы забегали по клавиатуре, выдавая необходимую информацию. Поправив очки, мужчина отвечает: — На данный момент внутри около десяти человек, у переднего и заднего входа дежурят по двое, а недалеко, около полкилометра, группка из пятерых-шестерых. Видимо, служат подмогой, но сейчас отъехали. Вам нужно попасть в промежуток между обходами, заскочить внутрь и как следует пошуметь. Я в это время отключу электричество и связь, но это только на полчаса, понял? Сделай все быстро. — Понял. Принял. Приступаем, — сказал Мидория и, сняв с предохранителя пушку, поманил за собой нескольких парней, которыми ему приказали командовать. Но эти парни, можно даже сказать, накачанные и крепкие мужики с автоматами наперевес, совсем не обрадовались, узнав, что ими будет командовать какой-то малолетний пацан. Мидорию это вовсе не заботило, наоборот, он хочет запечатлеть момент, когда эти верзилы увидят его в действии. О, на это действительно стоит посмотреть.       Бесшумно добравшись до заброшенного здания, как другим может показаться на первый взгляд, Изуку жестом приказал остальным остановиться, пока тот не проверит обстановку. У входа виднеются два тёмных силуэта: те выглядят усталыми и сонными. Ещё проще.       Пока от них не ушли ещё двое, что устроили небольшую ленивую беседу, Мидория указал на оставшихся двоих. Пара парней из его состава вприсядь добрались до сторожей и вырубили тех тяжёлыми прикладами, оттащив безвольные тела в сторону.       Изуку с оставшимися людьми ворвались внутрь, выставив перед собой оружие и осматриваясь. Никого. В комнате с правой стороны виднелся свет и слышались приглушённые голоса. Парень осторожно заглянул внутрь. Как и говорил Шоги, за столом и на дряхлом диване расположились десять человек. Кто курил, кто вливал в себя пойло из бутылок, кто просто болтал, слушая доносящуюся из радио задорную музыку. Изуку облизнул губы и оскалился, обнажая небольшие клычки. Он покажет им настоящую дискотеку.       План парень изложил ещё по пути сюда. Его нужно лишь прикрывать и пугать противников выстрелами, и, если прибудет подмога, мигом убрать. Амбалы на это заявление неприятно поморщились, один презрительно усмехнулся, а другой имел храбрости сказать, что план тупой и что паренёк уж слишком самоуверен. Ох, как же эти слова разжигали итак бушующий внутри Изуку огонь!       Подав своим людям сигнал, те начали перестрелку. Противники повскакивали с мест и разбежались по углам в поисках пушек. Одни имели хорошую реакцию и тут же стреляли в ответ. Вдруг свет погас, и в комнате началось целое световое шоу, вспышки виднелись тут и там. Только спустя пару секунд послышались тихие возгласы и вздохи, а спустя мгновение уже настоящие крики.       Мидория действовал быстро, легко, плавно, словно исполнял танец, а не вырезал людей одним движением. С его линзами помещение было отлично видно, поэтому паренёк побежал прямо в самую гущу, где сгруппировалась толпа. Изуку делал все не то что бы профессионально, он делал это красиво, за его движениями хотелось следить и восхищаться, приоткрыв от удивления рот. Жаль, что это не театр, Мидория был бы здесь главным актёром.       Подбегая к одной шумной личности, что выбрасывала запас пуль направо и налево, Мидория одним выстрелом прямо в лоб успокоил этого человека, принимаясь за другого, что в страхе мотал головой, не видя, где находится враг. Изуку пригнулся и зашёл ему за спину, ударив по внутренней стороне колен. Тот удивлённо охнул и получил свинец в черепушку. Пуля прошла навылет.        Один из группы заметил близ себя движение и направил туда пушку, выкрикивая хриплым голосом какие-то ругательства, но запнулся и закашлялся, выплевывая на пол густую кровь, что быстрой струёй вытекала из горла. Изуку стоял перед ним с ножом в руке, и это отчаянное выражение лица паренёк так и хотел зарисовать, но вот только не взял с собой блокнот.       Люди из группы Мидории поняли, что этот пацан не такой простой, как поначалу тем показалось, и воодушевились силой этого хрупкого небольшого тельца, принимаясь за подоспевшую подмогу. Хлопки от выстрелов и быстрые вскрики дополнились безудержным смехом одного психа, который в данный момент с особым усердием укладывалл двух амбалов, с которыми веселился уже пару минут. Те настырно не хотели прощаться с жизнью, уклоняясь от внезапных атак с разных сторон. Не может быть, чтобы один человек двигался так бесшумно и быстро! Пока один из них увидел противника и потратил на него весь запас пуль, другой намеревался врукопашную разбить этого ублюдка. Как высокомерно с его стороны, — пронеслась мысль в голове Изуку. Он пронёсся между широко расставленными ногами и с силы ударил кулаком прямо в мужское достоинство. Громила согнулся пополам, хватаясь за больное место, не успев даже повернуть голову в сторону, как на него взобрался Мидория и проткнул шею со спины, засунув нож прямо по рукоятку. На всякий случай он добавил парочку выстрелов, чтобы уж точно удостовериться в том, что этот мужик умрёт. Но в это время его отбросило с большой силой в сторону. Изуку судорожно вдохнул воздуха и пригнул голову, куда летел ещё один удар. Другой силач увидел Мидорию и помутневшим от гнева и ужаса глазами пошёл врукопашную, совсем позабыв про автомат. Благо, что паренёк небольшого роста, он умело уклонялся от быстрых и точных ударов, хохоча в голос. Это ещё больше вывело амбала из себя, он громко крикнул и побежал прямиком на Мидорию.       Изуку ожидал его удара. Схватив правую руку в кулаке, он кинул мужчину через плечо на одного из противников, те упали на пол. Мидория быстро пустил в них череду выстрелов: силач тут же обмяк, а подстреленный под ним пыхтел, пытаясь стянуть с себя тяжеленное тело. С остальными тремя Изуку разобрался со всем трепетом, хотя плечо до сих пор ныло от броска. Одному парень кинул прямо в лицо осколочную гранату, толкнув в ту сторону ещё одного и вовремя отпрыгнув. Комнату осветил свет и мгновенно погас, заполняя комнату болезненными и режущими перепонки криками, но для Изуку они были словно бальзамом на душу. Металл ножа сверкал по помещению, обагряясь липкой чёрной жидкостью. Повис тяжёлый железный запах.       Но каждому веселью рано или поздно приходит конец. Все противники обездыханные лежали на полу, смешивая группы крови друг с другом, образуя небольшое озеро. Люди из группы Мидории в шоке смотрели на эту картину, где на переднем плане стоял Изуку, крутя в руках заляпанный ножик. Похоже, его совершенно не заботило то, что он стоял посреди лужи крови и груды тел. — Да ты конченый на голову! — Однозначно, псих! — С тобой нужно быть всегда настороже. — Тихие голоса послышались со всех сторон, кто удивлённо, кто обеспокоенно, а кто с уважением и несколько с гордостью.       Мидория слушал это, прикрыв на мгновение глаза, наслаждаясь этим моментом тишины, еле слышным сбитым дыханием и застоялым запахом крови, полностью заполонившим комнату и тело парнишки, что даже душ не сможет смыть этот запах. В такие моменты Изуку ощущал необычайное спокойствие.       Полной грудью вздохнув воздуха, Мидория раскинул руки в стороны и поднял голову вверх, простояв так с минуту, а может, и больше. Пока его идиллию не нарушил хриплый кашель со спины.       Недовольно обернувшись, он бросил усталый взгляд в сторону лежащего в предсмертных муках мужчины, пытающийся отползти подальше, но простреленные ноги его не шевелились. Мидория хлюпающими шагами мокрых ботинок направился в его сторону, и человек, всхлипывая от боли и неминуемой смерти, продолжал ползти, хватаясь за жизнь всеми оставшимися силами. Но Изуку не хотел разводить с ним сопли. — Куда это ты собрался? — разрезал воздух приторный голос, звучащий в данной ситуации очень ужасающе. Мужчина ойкнул и задрожал, царапая ногтями кровавый пол. Но затем последовал громкий возглас: Мидория с силой надавил на ноги, послышался неприятный хруст. — Нет, нет, дорогой. Отсюда ты не сбежишь. — Изуку присел перед его лицом на корточки, снимая маску. В помещении стояла темнота, но лежащий на полу отчётливо увидел очертания молодого лица, и округлил от шока глаза. — Фух, ты не представляешь, как в этой маске душно.       Лицо мужчины вытянулось. Он не ожидал, что этот сумасшедший будет каким-то подростком, что уложил десятерых за несколько минут. Но парнишка с бесстрастным выражением лица крутил в руке нож. Проведя пальцем по лезвию, он поднёс его ко рту, медленно облизывая. Лежащий дрожал всем телом и тихо что-то пищал. Наверное, читает молитву, — размышляет Изуку, пробуя соленую красную жидкость на вкус, прямо как самелье очередное вино. — Если что, мне от тебя тоже досталось, — парень с зелёными волосами надул губы и коснулся рукой своего бока. — Ты ударил меня прямо по печени, но не переживай, у меня бронежилет, правда, синяк все-таки останется. Нехорошо, однако. — Пожалуйста, поща… — всхипывая, мужчина хотел попросить помощи, но запнулся на полуслове и обмяк, упав головой в кровавую лужу. Между глаз у него застрял нож. — Ну вот и все, всем спасибо, я навеселился! — Изуку резво встал на свои обе и широко улыбнулся. — Забирайте все, что хотите, или что вам там надо, я этим не занимаюсь. — бросил он своим людям, одновременно нашаривая что-то в карманах у трупов. — Ребята, ваше дело сделано, возвращайтесь, — сообщил ему в наушник Шоги. — Нашёл! Жвачка! — радостно воскликнул Мидория и зашуршал оберткой. — А? Возвращаться? Уже? Да-да, сейчас идём.       Присев, чтобы завязать шнурки, краем уха Изуку услышал, что сюда торопливо приближается человек, и вовремя спрятался за углом, где его бы не заметили. И удивился: какого черта в такое время здесь делать герою?! А это определённо герой, его красочный прикид виден за километр. — Всем стоять на месте! Это… — прибывший герой не мог вымолвить и слова, уставившись на груду тел, что бездыханно лежали перед его глазами. Напарники Изуку застыли на месте, не зная, что предпринять. Мидория цокнул про себя и закатил глаза кверху.       Прозвучал выстрел, и герой лёг замертво с пробитой головой. Мидория крутил в руке пистолет, громко чавкая жевательной резинкой. — Долго шёл, — хмуро выдавил Изуку, пустым взглядом уставившись в мёртвое тело, что остывало с каждой секундой. Он натянул на лицо маску и кинул пистолет в сторону, выплюнув жвачку. Почувствовав на себе удивлённые взгляды, парень гневно зыркнул в их сторону и бросил: — Уходим. Живей!       Появление героя испортило все весёлое настроение, и сейчас во рту ощущалась неприятная щелочь. Он знал, что герои не ходят в одиночку. Поэтому нужно ожидать других, напасть или быстро уйти.       Поток его мыслей прервала тупая ноющая боль в затылке. Он упал на колени и быстро обернулся, нахмурившись. Как он и думал. Ещё один ублюдочный герой прискакал, да и полицию в придачу привёл. Сука!        Этот герой занимал все свободное пространство. Огромный, в костюме в виде медведя, он рычал что-то своим голосом, но Мидория совсем его не слушал, быстро поднявшись на ноги и схватив пистолет, но, как назло, магазин был пустым. Черт! Пока этот герой расправлялся с людьми Изуку, он шарил по сторонам в поиске оружия и, найдя у одного тела автомат, поднял его и пустил весь магазин в этого ублюдка. Мидория ужаснулся: пули от него отскакивали в стороны, значит, пуленепробиваемый костюм, плохо, плохо, плохо… — …рия! Эй, Мидория, быстро уходи оттуда! Ты меня слышишь? — кричал ему в ухо Шоги, но Изуку слышал его будто под водой. Его глаза накрыла пелена гнева, он хочет в данный момент, чтобы эта туша лежала под его ногами, сбегать он не намерен. Но, видя, как легко он отбрасывает в стороны напарников, запал паренька понемногу утих. Чертыхнувшись сквозь сжатые зубы, Мидория разбил окно и побежал прочь. Руки сжались в кулаки, ногти впились в ладонь, оставляя глубокие царапины.       Вбежав на ходу в машину, Мидория позволил себе отдышаться. Шоги незамедлительно нажал на газ, шины с неприятным звуком заскрипели и машина полетела вперёд с огромной скоростью. Шоги молча смотрел на дорогу, иногда бросая косые взгляды на притихшего Мидорию. У того в голове крутился целый рой мыслей. Первая, что, однозначно, некоторых парней из его группы успели схватить, а другие смогли сбежать. Вторая, что схваченные могут выдать им личность Изуку, но на этот счёт парень не так волновался: он не говорил им своего имени, да, к тому же, в темноте они не разглядели лица Мидории. Третья, и самая серьёзная, что Изуку как ненормальный желал расправиться с этим героем-медведем со всей присущей ему жестокостью. Поэтому в голове зеленоволосого мальчишки созрела одна заманчивая идея…

***

      Изуку 18. За эти два года парень изменился до неузнаваемости: из зашуганного паренька, выполняющего заказы на убийство только по принуждению, с каждым годом его разум все мутнел, превращая в неадекватного психопата, страстью и единственным развлечением которого является расчленение и особая жестокость по отношению к убийствам людей. Мидория уже отчаялся найти спасение, если бы не дальнейшая встреча, что перевернула его мир с ног на голову.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.