ID работы: 8414526

Влюбись в меня за семь дней

Гет
R
Завершён
330
Queen of Drama соавтор
Размер:
148 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
330 Нравится 109 Отзывы 161 В сборник Скачать

День 3

Настройки текста
Интересно, вызывают ли люди зависимость? Ещё на прошлой неделе Гермиона Грейнджер уверенно сказала бы, что «нет». Но это было до глупого, ужасного, сумасшедшего, будоражащего, нелепого спора с Малфоем. Да чёрт бы подрал этого напыщенного аристократа с его идеальными платиновыми волосами! Зато сейчас она сидит в своей квартире и прислушивается к каждому шороху. Вдруг он соизволит прислать новое приглашение в любую секунду? Это ли не зависимость? И от кого?! От того, кого хотела ударить по голове самым тяжёлым учебником, который только можно найти в Хогвартсе. Стоило раздаться дверному звонку, как волшебница тут же подорвалась на ноги. Гермиона буквально заставляла себя не бежать к двери. Не хватало ещё, чтобы этот Малфой решил, что она его ждала. — А ты сегодня рано, Ма… — выпалила Грейнджер, дёрнув на себя ручку входной двери, но тут же замолчала. Вместо высокого блондина на пороге её квартиры стояла хрупкая рыжеволосая девушка. — Джинни? — Ма? — изогнула бровь «без пяти минут миссис Поттер». — Ты ждёшь маму? Уизли сама прошла в квартиру. Скинув слегка потёртые лодочки и повесив лёгкое пальто с сумкой на крючок, она сама закрыла входную дверь, так как Гермиона всё ещё стояла с округлившимися глазами. Грейнджер судорожно пыталась понять, что тут делает Джинни, и как она могла чуть не раскрыть их с Малфоем. Стоп. Нет никаких «их». — Да, она хотела забежать… — на ходу придумывала оправдания экс-гриффиндорка. — А ты почему тут? — Ты сейчас серьёзно? Мисс, Вы вчера не явились на нашу встречу! — Джинни упёрла руки в бока, становясь похожей на свою маму, когда та собирается отчитывать кого-то из многочисленного семейства. — Между прочим, мы волновались. Гарри и Рон сейчас на работе, а я первым делом решила проверить, жива ли ты вообще. Снова работала? Гермиона, нельзя так нагружать себя. Тем более в отпуске! Девушка сейчас была безумно рада, что подруга сама ответила, не заставляя её врать второй раз за утро. Неуверенно кивнув, Грейнджер предложила Джинни чашечку чая, стараясь перевести тему. — Так вы с Гарри уже выбрали приглашения? — поинтересовалась Гермиона, сидя на своей любимой, хоть и тесноватой кухне. Она переживала. То ли от того, что соврала, то ли от того, что вчера даже не вспомнила о традиционной встрече с друзьями, которую ещё никогда не пропускала, то ли от того, что сюда в любую минуту может явиться Малфой, и тогда Уизли-младшая устроит взрыв всемирного масштаба. — Да! О, они мне так нравятся, — она тут же расплылась в улыбке. — Кстати, в сумочке есть готовый вариант. Сейчас принесу, — протараторила Джиневра и чуть ли не побежала в прихожую. Гермиона имела неосторожность расслабиться. Она уже подумала, что сейчас Уизли будет рассказывать про тысячу и один вариант приглашений, которые она пересмотрела. Но уже через минуту Грейнджер услышала: — Ты сегодня идёшь на урок танцев? — рыжеволосая стояла в дверном проёме с пригласительным и каким-то флаером в руках. — Это лежало на комоде. — Нет, — машинально ответила Гермиона и только потом поняла. Малфой. Это же явно очередное приглашение. — Ммм… Наверное это какой-то рекламный мусор. Джинни с интересом покрутила в руках пёструю бумажку, задумчиво закусив нижнюю губу. Она явно не замечала того, как нервно Грейнджер стучит ногтями по своей чашке с ещё горячим чаем. Слава Мерлину. Уизли присела на стул и начала зачитывать: — День открытых дверей! Все посетители получат бесплатный урок Квикстепа от лучших преподавателей Лондона, — девушка читала буквально через строку, так как суть была ясна. — Начало ровно в восемь вечера. Отлично! Мы идём. — Что? — подавилась то ли чаем, то ли воздухом Гермиона. Только этого не хватало! Они же встретят Малфоя, тот что-то ляпнет, и всё раскроется. Будет такой скандал! Мерлин, убереги всех нас. — Джинни, ну зачем нам это? Там будет нудно. — Издеваешься? Я слышала про эту школу! Да, она в маггловском квартале Лондона, но про неё писали даже в Ведьмополитене, — оживилась ещё больше невеста Гарри Поттера. — Я же не заставляю тебя записываться туда. Сходим на открытие и всё. Жаль только, что Рон сегодня вечером работает в магазине с Джорджем, поэтому не сможет пойти… Ну, ничего! Нам и втроём будет весело. — Втроём? Ты хочешь потащить туда Гарри? — охнула Грейнджер. Мерлин, с каждой секундой всё становилось только хуже, а ведь она только готова была выдохнуть от облегчения по поводу занятости Рональда. Малфою и Поттеру же вообще противопоказано находиться в одном помещении дольше пяти секунд. Иначе они начинают пререкаться, обмениваться колкостями, а там и до дуэли недалеко… Ну, как обмениваться? Сарказмом «сыпет» в основном только Драко. Зато смотреть на возмущённое лицо Гарри, который вот-вот выколет палочкой ему глаз, тоже не очень весело. Хотя, экс-слизеринцу, наверное, всё же весело. — Конечно! Это же хорошая репетиция перед свадьбой, — закатила глаза Джиневра, словно Гермионе нужно объяснять всё как маленькой. — Всё, хватит спорить. Мы идём и точка. И если ты продолжишь протестовать, я опоздаю на тренировку. А у меня, между прочим, очень важная игра на носу! Грейнджер поняла, что этот спор ей уже не выиграть. Теперь остаётся только с ужасом ждать вечера и того, во что он может превратиться. Одному Мерлину известно, как сильно разозлиться Драко. Что ж… видимо, из запланированных семи дней, сегодняшний точно будет испорчен. Вон надо же было Джинни увидеть этот чёртов флаер!

***

В это же время.

Величественный Мэнор всегда был довольно мрачным местом. Да, война давно закончилась, и время унесло за собой все ужасы, которые творились в его стенах, но сама атмосфера… Кажется, она хранила десятки, нет, сотни лет различного рода истории. Ещё и густой туман, опустившийся на поместье и близлежащие территории, подпитывал общее впечатление. Но настоящая буря сейчас была в стенах древнего замка, а не за его пределами. Кажется, ещё пару минут и Драко начнёт метать молнии, как скандинавский бог грома — Тор. Блондин то и дело вышагивал от зеркала в спальне к гардеробной, периодически выбрасывая оттуда какие-то вещи. При этом всём полнейшее спокойствие сохранял Блейз. Он развалился в кресле у большого окна, которое было практически во всю стену, вальяжно закинув ногу на ногу и поставив левый локоть на быльцу, рассматривая янтарную жидкость в своём бокале. Не зря Забини всегда говорил, что огневиски лучше любого успокоительного зелья. — Никогда бы не подумал, что ты будешь так переживать перед свиданием с Грейнджер, — задумчиво хмыкнул мулат, после чего на него посыпались проклятия, а затем прилетел прямо в лицо галстук. — Салазар тебя прокляни, это не свидание! И я не нервничаю, — рыкнул Малфой, выходя из гардеробной. — Я просто не привык идти куда-то, где бывает такое скопление магглов. На удивление, Драко даже не поморщился от отвращения, произнося это. Почти. Лёгкая морщинка меж бровей всё же залегла. После нескольких выступлений в театре Оливера, он стал даже как-то терпимее относиться к этим самым магглам. Повзрослел что ли? Хотя узнай об этом отец, Драко бы точно выслушал месячную норму нотаций о чистоте крови, навсегда забыл об этом театре и играл бы на скрипке отныне на каких-нибудь приёмах в Мэноре перед гостями. Принципе, Малфой даже был не против такого расклада, так как играл в детстве, однако эти магглы... они как будто пылали изнутри жизнью и энергией. Находясь на сцене, он всегда чувствовал эту безумную энергетику, которая подобно волнам девятого вала окатывала его вместе с их громкими безудержными аплодисментами, в отличие от сдержанных чистокровных аристократов, которые раз хлопнут и забудут. Однако на такие подвиги Драко был готов чуть ли не раз в полгода. Ведь, так или иначе, ему всё это было слишком чуждо. — Просто признай, что ты в принципе не любишь людей. И не важно магглы это или волшебники, — тихо рассмеялся его лучший друг, покачав головой. — Но, заметь, наряд ты не ради них выбираешь. — Я не хочу сильно выделяться из толпы, — закатил глаза блондин. — Куда делся мой чёрный галстук? Тикки! Дракл, где этот эльф?! Блейз изогнул одну бровь, а потом посмотрел на галстук, который в него прилетел минутой ранее. Наверное, это был «тот самый». Брюнет бросил его в Малфоя, словно сделав тому одолжение вселенского масштаба. — Спасибо, эльф Забини, — ухмыльнулся Драко. — Ха-ха, как остроумно. Теряешь хватку, Малфой? — фыркнул мулат. — И не нужен тебе чёртов галстук. Это не приём в Министерстве. Магглы так не ходят. Ещё фрак напяль. Драко с сомнением посмотрел сначала на друга, а потом на галстук в своих руках. Он не привык к настолько расслабленному стилю. Аристократические корни и воспитание брали своё, но, дементор с ним, без так без. Если это поможет ему не выглядеть как фламинго среди страусов — отлично. — Так как успехи? — спросил Блейз. — Наша «мисс совершенство» уже полностью очарована? Если честно, то Забини всегда считал, что с Грейнджер это так просто не сработает. Но поддержать друга — дело святое. Мужская солидарность, все дела. Да и любопытство брало своё. Парню и самому было интересно, чем же закончится этот спор, не убьёт ли никого Драко в процессе, и не убьёт ли его самого гриффиндорка. — Грейнджер? Ну… бесит меня всё так же, — пожал плечами Малфой, желая перевести тему. А то у него из головы и так не шёл тот проклятый момент в конце их вчерашней встречи во время бури. Ляпнул ей невесть что. — Кстати, ты не рано начал пить? — Рано? Где-то в мире уже глубокая ночь и самое время для стаканчика хорошего огневиски, — подмигнул Блейз, делая очередной глоток и заставляя друга усмехнуться. Этот итальянец полностью в своём репертуаре.

***

— Не смотри на меня так, — сказала Гермиона, окинув взглядом развалившегося на кровати Глотика. — Джинни сама нашла тот флаер. Следовательно… виноват Малфой. Нечего разбрасывать всё на видном месте. Живоглот перевернулся на другой бок, демонстрируя свою полную незаинтересованность. На часах было уже четверть восьмого, а значит скоро за Грейнджер зайдут Джинни и Гарри. Заколов волосы очередной невидимкой, девушка посмотрела на свой объёмный низкий пучок. Несколько непослушных вьющихся прядей всё же выбивались из причёски, обрамляя лицо. Она уже и не помнила, когда последний раз так волновалась о своём внешнем виде. Платьев у девушки было не так много, как могла бы похвастаться любая другая в её окружении, но каждая встреча с Малфоем заставляла её собираться практически как на чёртов Святочный бал в Хогвартсе. Просто у этого самовлюблённого аристократа есть особый талант — придираться к любой несовершенной мелочи. А такого наслаждения Гермиона не собиралась ему дарить. Насыщенно изумрудное шифоновое платье доходило волшебнице чуть выше щиколотки. Лёгкая ткань в несколько слоёв красиво разлеталась при ходьбе, и можно было только представить, как прекрасно это будет выглядеть в танце. Приталенный верх подчёркивал талию и переходил в V-образный вырез, а тонкие бретельки изумительно смотрелись на хрупких плечах. Конечно, платье было не вечерним или вычурным, но для урока бальных танцев — идеальный вариант. И, помнится ей, именно на нём настояли Луна с Джинни, когда они втроём пошли за покупками пару лет назад, а точнее, выбирать наряд на вечер заслуг перед Магической Британией "только для своих". — Пусть только попробует придраться, — пробубнила себе под нос Грейнджер, застёгивая тоненький ремешок на своих чёрных туфлях. У неё не было специальной танцевальной обуви, так что пришлось выбирать из того, что есть. Гермиона не ошиблась. Стоило ей выйти на уже оживлённую улицу перед домом, как она сразу же увидела Джинни и Гарри. И всё бы хорошо, но друг рассматривал надпись нанесённую мелом на асфальте! — А «купальник» даже выделили. Надо же! Это у кого в вашем доме поклонники такие… романтики? — хмыкнул Поттер, вытягивая руки из карманов брюк и приветственно обнимая подругу. — О, чудесно выглядишь. Несчастная Грейнджер успела десять раз умереть на месте, пока ответно обнимала сначала его, а затем младшую Уизли. Она судорожно пыталась вспомнить, успела ли вчера стереть хотя бы свою фамилию. «Чёртов Малфой!» — в который раз за день пронеслось в голове бывшей гриффиндорки. — Спасибо, Гарри, ты тоже, — выдавила из себя улыбку Гермиона. — Ох, а это... понятия не имею, — она отмахнулась, нервно поправив и без того прекрасно сидящее платье. — Мы идём? — Конечно! Мне не терпится начать учить квикстеп! — чуть ли не захлопала в ладоши Джинни. Сразу видно, что она хорошо изучила тот флаер. Определенно лучше Гермионы. — Мерлин, да вы смерти моей хотите. Я могу танцевать только вальс, — вздохнул парень и тут же словил на себе два вопросительных взгляда. — Точнее, я даже вальс нормально танцевать не могу, — Поттер явно вспомнил четвёртый курс и их танец с мисс Патил. Его обречённое лицо развеселило девушек. Всю дорогу Джинни радостно щебетала о предстоящем уроке, прошедшей тренировке и подготовке к свадьбе. А вот Гермиона мысленно готовила себя к худшему. — Это где-то на пересечении Брикстон и Камберуэлл, — задумчиво произнёс Гарри Поттер, смотря на флаер. — Мы пришли, — остановила их Гермиона, показывая на квадратное трёхэтажное здание из жёлтого и коричневого кирпича с вывеской «FlowDanceLondon». — Академия танца. Даже находясь через дорогу, можно было услышать музыку, доносящуюся из Академии. К её ступенькам спешили люди с разных концов улицы. Грейнджер лихорадочно скользила глазами по прохожим, стараясь найти хорошо знакомую платиновую шевелюру. В холле суматохи было не меньше. Всем, у кого не было специальной обуви, предлагали взять её в аренду, и это образовало сразу три очереди. Благо, что все они довольно быстро двигались. Гермиона первой получила свои туфли и переобулась, поспешив в зал, пока Гарри и Джинни ещё стояли в очереди. Это давало ей хоть немного времени, чтобы найти Малфоя и предупредить его. Большое и светлое помещение с одной полностью зеркальной стеной было наполнено людьми. Похоже, желающих окунуться в мир танца в Лондоне оказалось достаточно. Среди всех посетителей выделялся один высокий платиновый блондин, старающийся держаться подальше от всех. Классические, но при этом зауженные чёрные брюки идеально сочетались с приталенной рубашкой в тон. Пара расстёгнутых верхних пуговиц должна была придать парню большей расслабленности, но слишком ровная спина и сосредоточенный взгляд дымчато-серых глаз этому явно мешали. — Наконец-то, — первое, что сказал Малфой, как только увидел Грейнджер. — Я уже чуть не стал социофобом, пока стоял тут один. Он пристально и скептически осмотрел девушку, но промолчал. Хотел бы придраться, да не к чему. Малфою! Не к чему придраться! Конечно же, сам Драко списал это на то, что Гермиона просто сносно выглядит, а не на то, что ему по какой-то совершенно дурацкой причине нравится всё то, во что она было одета как сегодня, так и в предыдущие дни. — Ты всегда был социофобом, — закатила глаза шатенка. — Послушай, у нас проблема… — начала было Гермиона и чуть не покраснела, смотря на то, как Драко принялся медленно закатывать рукава чёрной рубашки. — Какого дементора тут делает Поттер?! — чуть ли не прорычал бывший слизеринец, вспыхнув в мгновение ока. Вот вам и предупредила... Гермиона закрыла глаза, понимая что сложившаяся ситуация — поезд, сошедший с рельсов и несущийся прямиком на скалы. Она даже не хотела поднимать голову на Драко. И так понятно, что он в ярости. — Джинни нашла у меня флаер, который ты оставил, и захотела пойти, — как можно спокойнее ответила девушка. — Нечего было оставлять его на самом видном месте. — Так это ещё и я виноват? — Драко наклонился к Гермионе так, что их лбы практически соприкасались. Она могла поклясться, что его глаза послали в неё тысячу непростительных. Ей захотелось шагнуть назад, однако она этого не сделала. — Это не я притащил сюда твоих недалёких друзей. Где Уизела потеряли? Не хватает для полного комплекта. Квартет золотых идиотов. Её не столько тронула последняя грубая реплика, сколько эта фамилия, произнесённая обладателем другой фамилии. Гермиона в миг поникла. Её сейчас спасало хотя бы то, что Гарри и Джинни пока их не увидели. Конечно, она понимала реакцию Малфоя, но от этого она бесила девушку не меньше. Они давно не в Хогвартсе, чтобы продолжать помнить старые обиды и вражду. — Если ты не прекратишь вести себя как напыщенный идиот, то я уйду прямо сейчас, — заявила волшебница, ткнув ему в грудь тонким указательным пальцем. — Ох, вот только не надо угрожать мне, Грейнджер, — ухмыльнулся парень, продолжая сверлить её сердитым взглядом. — У тебя же будет техническое поражение в нашем пари. — Да? А наплев... — Ох, молодые люди, к чему ссоры? Они отлично решаются в танце, — рядом с ними буквально из ниоткуда возникла невысокая брюнетка средних лет. Что это за суперспособность? Прямо как у Дамблдора. — Давайте, становитесь в пару. Мы скоро начинаем. Грейнджер только и успела, что моргнуть, как женщина подтолкнула её прямо в объятия Малфоя. Между ними тут же возникла немая неловкость, но стихли ссоры. В то же время почти на другом конце зала негодовал Гарри. Он никак не мог рассмотреть, куда делать Гермиона. Честно? Парень уже даже решил, что она просто сбежала, оставив его погибать тут одного. — О, вон она! — Джинни дёрнула его за рукав рубашки. — Похоже, нашла партнёра. Через мгновение этот партнёр повернулся, давая возможность ребятам рассмотреть его лицо. Сказать, что они приросли к паркету — это не сказать ничего. — Малфой?! — в один голос воскликнули Уизли и Поттер. Гарри поправил спавшие на кончик носа очки и уставился на своего школьного врага. Он не мог понять, что тот забыл тут! Ещё и рядом с Гермионой. А вот Джинни, к своему же огромному стыду, не смогла мысленно не отметить того, что время пошло Малфою на пользу, и выглядит он отлично. Но ситуацию это не прояснило. Стоило Поттеру двинуться в сторону Гермионы и Драко, как его остановила та самая женщина средних лет. Она оказалась преподавателем. И как бы брюнет не пытался объяснить, что ему нужно поговорить с подругой, его вернули к Джинни и поставили на место. Наверное, эта счастливая случайность предотвратила Третью Магическую войну. — Они тебя заметили, — со вздохом произнесла Грейнджер, посмотрев на друзей. — Ещё бы. Меня сложно не заметить, — самодовольно заявил Драко, за что и получил толчок локтём в бок. За своими перепалками ребята прослушали приветственную речь. А имея комплекс отличницы, Грейнджер ненавидела упускать даже малейшую информацию, которая хоть и не несёт особой важности. — Квикстеп, безусловно, танец радости! — с безукоризненной улыбкой сказала преподавательница, после чего послышался одинокий, тяжёлый и явно безрадостный вздох Поттера. — Он только кажется сложным! Поверьте, выучить основные шаги и повороты под силу любому новичку. Особенно, с хорошим партнёром. — Слышала, Грейнджер? У тебя джекпот, — тихо шепнул Драко, заставляя двух девушек, стоящих перед ними, обернуться. И эти дамы точно были с ним согласны. Чего не скажешь о самой Гермионе. Она вспомнила, что раздражение может пройти, если мысленно посчитать до пяти. Она посчитала до десяти, но это не помогло. Наверное, с Малфоем ни один метод не действует. Преподавательницу звали Элизабет, и она была шестикратной чемпионкой мира, а также завоевала больше пятидесяти наград на уровне страны. Как это часто случается у танцоров, её партнёр Томас — её же муж. Гермиона не могла не заметить, как и все в зале, что гармония между ними царит не только на паркете, но и в каждом взгляде, в каждом мимолётном касании. Лиз и Том объяснили, почему выбрали именно Квикстеп для открытия школы и первого урока. Это был первый танец, который они станцевали вместе как пара. — Теперь мы уже больше пятнадцати лет танцуем по жизни в ритме «квик, квик, слоу», — пошутил мужчина. Танцоры сначала исполнили танец полностью, предоставляя возможность каждому рассмотреть их идеально выполненную хореографию со всех ракурсов. Они двигались так, будто являлись одним цельным механизмом, завораживая всех присутствующих в зале красотой своего танца. В них было столько лёгкости, изящества и, действительно, радости, что никто просто не мог оторвать от них свой восторженный взгляд. Потом они разделились и начали показывать отдельные движения. Казалось бы — ничего сложного, но это ровно до того момента, как танцевать приходится именно вам. Пришло время становиться в пару и учить первые основные шаги. Если для Гарри и Джинни это труда не составило, то Гермиона чувствовала себя максимально неловко с рукой Малфоя на своей талии. Да и Драко словно попал не в свою тарелку. Скажи ему кто в Хогвартсе, что он будет танцевать с Грейнджер, то словил бы припадок в ту же минуту. А тут… Добровольно. Не то, что добровольно, а сам пригласил! Этот мир точно сошёл с ума. Он сошёл с ума. — Держи спину ровнее, — с деловитым видом сказал Драко, опустив взгляд на шатенку. — И локти выше. Гермиона захлопала глазами. Конечно, она предполагала, что парень умеет танцевать и знает в этом толк, но не думала, что он возьмётся её учить. Может волшебница и отреагировала бы нормально, будь на его месте кто-то другой, но любое замечание от Малфоя воспринималось чуть ли не как объявление войны. — Я сама разберусь, — буркнула девушка, но всё же сделала, как он говорил. Оказывается, простые приставные шаги как вбок, так и вперёд — это не так-то просто! Нужно же ещё попадать в ритм. И это они ещё не перешли к поворотам и прыжкам. Грейнджер постоянно смотрела на преподавателей и их ноги, не понимая, как же они делают это с такой лёгкостью. — Так, бессмысленно учить что-то, топчась на месте. Давай сделаем круг, и тебе будет проще, — предложил Малфой, на что волшебница лишь кивнула. — Начнём с классики вперёд, потом боковой. Пока не прыгаем, а поверну я тебя сам. — Давай с бокового. Мне так проще, — деловито сказала Гермиона, подходя к этому, как к заданию по Трансфигурации у МакГонагалл в Хогвартсе. — Так никто не делает, — закатил глаза Драко. — Ладно, Мерлин с тобой, давай. Тогда влево. Отсчитав до трёх, он сделал первый, стремительный и резкий шаг влево, а за ним — сразу второй. И всё было бы отлично, но проблема в том, что Гермиона не учла, что они стоят лицом друг к другу, и его «лево» — это её «право». Соответственно, шагнув в противоположную сторону, девушку мотнуло следом за Малфоем как тряпичную куклу. Слава всем четырём основателям Хогвартса, что сильные руки блондина не дали ей растянуться звёздочкой на паркете. — Салазара ради, Грейнджер... — вздохнул юноша, ловко возвращая девушку, которая чуть ли не повисла на его локтях, в вертикальное положение. Признаться честно, он на секунду испугался, что она сейчас попросту упадёт носом на паркет и зальёт всё здесь кровью. Но реакция бывшего ловца сработала как часы. — Наверное, следовало начать с классического вперёд, — не удержалась и неловко рассмеялась Гермиона, вызвав и у Драко мимолётную улыбку от всей нелепости ситуации. Несмотря на то, что по словам преподавательницы Квикстеп должен ассоциироваться с радостью, для Гарри это был сплошной стресс. Даже простые классические шаги давались парню сложно. Бедный Поттер уже начал думать, что сражаться с Пожирателями смерти куда проще. И стоило ему вспомнить про них, как мимо «протанцевали» Малфой и Гермиона. — Дьявол, — выплюнул Гарри, не в состоянии оставаться спокойным, когда Драко Малфой маячит на горизонте в метре от него. — Я всё ещё не понимаю, как он тут оказался, — поддержала жениха Джинни. — Не расслабляем колени! — строго сказала преподавательница, проходя мимо ребят. Поттер даже подумал, что она его сейчас ударит небольшой палочкой-указкой. Как только брюнет сосредоточился на своих коленях и прямой спине, то тут же забыл про шаги и сбился, из-за чего чуть не сбил танцующую рядом пару, запутавшись в своих же ногах. — Мерлин, это смотрится ещё более убого, чем я предполагал, — ухмыльнулся Драко, которому танцевальные "па" давались с лёгкостью. Гермиона укоризненно посмотрела на своего партнёра, попутно стараясь не сбиться со счёта. — Даже боюсь представить, как неуклюже вы будете смотреться на свадьбе, — съязвил блондин, когда они с Гермионой вновь оказались неподалёку от будущего семейства Поттеров. — Какого дементора ты тут делаешь? — огрызнулся Гарри, повернувшись к слизеринцу. — Надо же, очки перестали помогать, Поттер? — с самодовольной улыбкой спросил Малфой, растягивая буквы в своей привычной манере. — Я танцую. С Грейнджер. Это твоя подруга, кстати, а то вдруг ты не разглядел. Сделав пару поворотов и шагов квикстепа, Драко увёл Гермиону подальше от Гарри и Джинни прежде, чем её друг успел придумать хоть мало-мальски остроумный ответ. — Отлично, мы выучили основной шаг, натуральный и четвертной повороты, — радостно оповестил всех Томас. — Теперь настало время замкового шага вперёд. Хотя, я смотрю, некоторые его уже освоили, — продолжила за мужа женщина, посмотрев на Драко и Гермиону с лёгкой улыбкой на губах. Гермиона уже хотела скинуть надоевшие ей туфли и упасть на что-то мягкое, а не учить новые элементы. Сложно получать удовольствие от танца, когда боишься перепутать шаги, так ещё и чувствуешь на себе прожигающий взгляд лучшего друга. Но всё это не сравнится с тем, как на девушку влияет Малфой. Одно его присутствие рассредотачивает всё внимание. Когда всех заставили ускорить ритм, Грейнджер имела неосторожность поднять голову на Драко. Это стало её фатальной ошибкой, так как девушка умудрилась наступить ему на правую стопу сначала одной, а потом и второй ногой. Ещё и каблуком! — Салазар тебя подери, Грейнджер! — прошипел блондин, запрокидывая назад голову и сильнее стискивая зубы. — Грация слонёнка с позапрошлой встречи никуда не делась. — Ох, ну прости, меня в отличии от тебя не учили танцевать с самого детства в маленьком смокинге как дрессированного пингвинчика,— взмахнула руками шатенка, хоть и понимала, что виновата. Малфой где-то слышал, что в такие моменты нужно считать до пяти, чтобы не взорваться. Он сосчитал до десяти, но это не помогло. Наверное, с Грейнджер такие методы попросту не действуют. Спустя полтора часа тренировки у Драко и Гермионы начала вырисовываться вполне красивая картинка на паркете. В движениях появилась лёгкость, а девушка наконец-то расслабилась, получая от танца удовольствие и меньше думая как о руках слизеринца на своей талии, так и о правильной технике постановки ног. Томас сказал, что всем парам нужно попробовать станцевать по кругу, ускоряя темп. Конечно же, у всех людей способности разные, так что на первом же занятии заставлять всех летать по паркету с тактом пятьдесят в минуту — это было бы верхом тирании. Но, к огромному сожалению Гермионы, это понимал Томас, а не Малфой. Гарри пытался успокоить себя тем, что, по сути, квикстеп — это ускоренный вариант фокстрота. И просто фокстрот ему ближе. Вот только на такое оправдание не повелась даже Джинни, заставляя бедного парня стараться до седьмого пота. Гермионе казалось, что со скоростью Малфоя они без ракетного топлива могут взмыть в космос. А это оказывается ещё и не максимальная скорость для квикстепа. Зато Драко был явно доволен собой, в очередной раз показывая Поттеру своё превосходство. — Осторожнее слева, обгоняем, — с ухмылкой парировал блондин, «пронося» Грейнджер по паркету мимо Поттера и младшей Уизли. Гарри закатил глаза, что-то проворчав себе под нос, пока Гермиона не поняла, когда они успели перейти к шагам с прыжками. А главное — как она умудрилась выучить их и не заметить? — И-и-и… снова обгоняем! — победно заявил экс-слизеринец, обгоняя пару школьных врагов на очередном круге. — Малфой, это не Квиддич! — буквально взмолилась шатенка. — Мой вестибулярный аппарат такого не выдерживает. На удивление, парень всё же сжалился и дал девушке немного передохнуть. Элизабет и Том как раз показывали новый элемент, заставляя невольно приковывать к ним свои взгляды. Просто поразительная пара! Гермионе даже захотелось записаться в их танцевальную академию. Снова заскользив в танце по паркету, волшебница чувствовала ещё больше уверенности. И рука Драко на её спине уже не казалась чем-то из ряда вон выходящим. И эти взгляды, которыми они обменивались весь вечер… в этом чувствовалась какая-то магия. Но не в том смысле, в котором они привыкли. Не зря же в самом начале занятия Лиз предупредила, что танец вытаскивает все чувства из глубин души человека. — Слоу, квик, квик, слоу, квик, слоу, слоу, квик… — руководил всеми Томас, пока пары кружились в квикстепе. Кто-то сбивался и был похож на испуганного северного оленя, случайно попавшего на скользкий лёд, а кто-то ловил все новые движения и связки буквально на лету. У Драко и Гермионы получалось всё лучше, и движения становились синхроннее, органичнее. Малфой вёл в танце, и Грейнджер поддавалась, следуя каждому его шагу и движению рук. Они были как пара. Не как школьные враги или люди, которые готовы убить друг друга в любую секунду. И это сложно было не заметить. — Вы очень красивая пара. Так хорошо чувствуете друг друга, — сказала преподавательница, проходя мимо ребят. — Чувства всегда помогают на паркете. Она пошла дальше, оставив ребят осознавать весь смысл сказанного. И Драко понял всё первым. Эта женщина буквально только что назвала их парой. И она точно имела ввиду не партнёров по танцам. Такое заявление сбило даже Малфоя, от чего он перепутал шаги, чуть не врезавшись в других ребят. Но выдержка и умение вовремя взять себя в руки всё же спасли его. — Я не могу понять, что между ними. Они… они выглядят как-то странно, — сказала Джинни, встревоженно посмотрев на Гарри. — О чём ты? Между ними точно ничего не может быть! Это же Малфой и Гермиона, — вытаращил глаза Поттер, удивлённо смотря на свою невесту. — Да и потом, она скоро станет невестой Рона. Грейнджер застыла как вкопанная, когда услышала это. Наверное, плохо, что они с Драко как раз были настолько близко к её друзьям. Девушку словно молнией поразило то, что Гарри сказал о свадьбе с Роном, как о чём-то давно решённом и само собой разумеющемся. Она ещё не дала ответ! Тем более, положительный ответ. От чего-то Гермиона почувствовала противное чувство внутри. Ком подступил к горлу, мешая нормально дышать. И необъяснимое чувство тревоги разлилось по всему телу, проникая в каждую клеточку. Малфой видел это и, Салазар свидетель, готов был убить Поттера прямо тут. — Извини… мне нужно… кажется, мне пора, — до конца не осознавая, что говорит, промямлила девушка, пулей вылетая из зала. Она настолько спешила, что даже забыла сдать танцевальные туфли и забрать свои. — Ну ты и придурок, Поттер. Придурком был, им же и остался, — выплюнул Драко с такой ненавистью и презрением, от которого у любого побежали бы мурашки по телу. Не до конца осознавая, зачем именно он это делает, Драко догнал Гермиону уже на улице. И, к своему же удивлению, нашёл её просто сидящей внизу у ступенек академии. Она выглядела такой… потерянной и хрупкой. Словно у неё пытаются отобрать что-то очень важное. Пытаются отобрать право выбора. Свободу. Парень почти бесшумно спустился к Гермионе, засунув руки в карманы. Затем обошёл её, становясь лицом к ней. Вот только он не мог рассмотреть глаза девушки. Из-за разницы в росте пришлось наклониться, чтобы гриффиндорка «ожила» и заметила его присутствие. — Послушай, Грейнджер, это всё, — он указал рукой на здание Академии танца, имея ввиду Поттера. — Просто слова. Твой друг — идиот! Это все знают. И никто не может за тебя решать, что тебе делать со своей жизнью. Девушке было странно слышать всё это от Малфоя. Он обычно не успокаивал людей, предоставляя им возможность самостоятельно разгребать бардак в их головах. Ну, конечно, за исключением Блейза. Хотя, обычно именно Забини вправлял ему мозги на место. Гермиона подняла голову и только тогда осознала, насколько они близко. Она ощущала его тёплое дыхание на своей щеке, и это заставляло всё тело покрыться сотней мурашек. Что за чёртова реакция? Драко тоже всё понимал и решил воспользоваться секундным замешательством девушки. Блондин начал медленно наклоняться и, Мерлин тому свидетель, между их губами оставалось не больше нескольких миллиметров, но потом Малфой резко сместился вправо к её уху, тихо и вкрадчиво прошептав низким завораживающим голосом: — Утро вечера мудренее, Грейнджер, — а после сразу же отошёл на пару шагов с лукавой ухмылкой на губах. Выйдя из оцепенения Гермиона поняла, что она даже не пыталась его оттолкнуть! Что вообще с ней происходит? Сначала он с как-то особенно дотрагивается до её подбородка на пляже, а она не может даже пошевелиться, а теперь ещё и... это. Девушка десять раз прокляла себя, этого нахала и этот вечер в целом, а затем без слов вскочила на ноги и, не оборачиваясь, сбежала со ступенек в один из тёмных выемок здания и тут же аппарировала, словно покидая место преступления. Признаться честно, Драко в какой-то момент осознал, что попросту бессилен. Он приближается к ней и не может остановиться, потому-то и понял Гермиону сразу же после того, как она исчезла. Это было единственным верным решением сейчас, возможно чертовски идиотским, но всё же верным. Хотя нет, идиотом тут был только он. Малфой запустил пальцы в корни волос и уже собирался было уходить, когда услышал за спиной голоса Джинни и Гарри. — Мне показалось, или они…? — спросила рыжеволосая, вцепившись Поттеру в руку. — Что? Нет, Джинни! Гермиона бы никогда не стала бы! Тем более с этим… с… с Малфоем! — с явным отрицанием и пренебрежением запротестовал брюнет. И это было его ошибкой. Никогда не нужно провоцировать Драко Малфоя. В конце-то концов, дилетант не может превзойти мастера. А Малфой в этом деле хорош. — Во-первых, этот Малфой слышит вас, Поттер, — растягивая гласные в ленивой манере, сказал Драко, поворачиваясь к ребятам лицом, самодовольно закусив нижнюю губу. — А, во-вторых, да, не дорогой не мой и не друг, ещё как стала бы. Держу пари, я целуюсь лучше Уизела. Адьёс! Отсалютовав рукой и театрально сделав низкий поклон, словно актёр после успешного спектакля, Малфой снова развернулся и начал неспешно удаляться в темноту улицы ночного Лондона, оставляя Гарри и Джинни с приоткрытыми от удивления ртами. — Что это было? — будто не своим голосом спросила Уизли. — Понятия не имею. Но я когда-нибудь точно убью его, — прошипел Поттер, сжимая руки в кулаках и продолжая смотреть туда, где ещё мгновение назад стоял его школьный заклятый враг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.