ID работы: 8414699

Талая вода

Гет
NC-17
В процессе
91
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 206 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 87 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
- Думаю, мы в иллюзии. Услышав заявление Аллуми, хантеры уставились на неё как на полнейшую тупицу, а Милена даже сочувственно сказала: - Кажется, ты слишком сильно треснулась башкой, Золдик, но не волнуйся, это лечится. - У мисс тяжёлый случай, я бы не был столь однозначно уверен в этом, - подключился Котару, расстроенно качая головой. Видя столь явное недоверие и пренебрежение её словами, девушка всплеснула руками: - Ой, нашлись умники, вижу вам здесь очень нравиться торчать. Алистер обвёл окружающих беспокойным взглядом, они не рассматривали подобный вариант произошедшего. - Это тебе он сказал? - неуверенно спросил хантер, обращаясь к подруге. Вспомнив о брате, Аллуми передёрнула плечами, но справившись с собой, кивнула. Шиичиро нахмурился и недоуменно посмотрел на девушку. - Он? Тебе удалось связаться с кем-то? Алистер понял, что сболтнул лишнего и виновато покосился на Золдик, но та, кажется, не обратила на это внимания. Хантер сидела, приложив руку к подбородку и о чём-то размышляла. Наконец, обмозговав проблему, Аллуми посмотрела на притихших коллег, явно ожидавших объяснений. - Итак, мы в иллюзии, - увидев, что Милена собирается начать противоречить, Золдик подняла руку, призывая подождать - допустим, что я права, ведь это многое бы объяснило. - Не больше чем, если предположить, что наш противник управляет пространством, - разумно заметил Котару. Мужчине слабо верилось, что кто-либо из преступников, обладающих такой силой, мог быть ему не известен. Однако не стоило отрицать и того, что все они застряли здесь по чьей-то недоброй воле. - Тогда что ему мешало отправить нас сюда сразу, а не гонять по городу и горам? - задала резонный вопрос девушка. - Кстати, куда "сюда"? - решила уточнить Миднайт, ведь никто так и не разобрался в этом - и ты так и не сказала с кем говорила, пока была без сознания. Видя как блеснули глаза Мими, когда она говорила, Аллуми поняла, что не отделается и пояснила, с вызовом глядя неё: - Я шизик, Милена, такой ответ тебя устроит? - Вполне, - ответил за девушку Шиичиро, видя, что та не в восторге от вторжения в личное пространство - если это поможет нам выбраться. Золдик вздохнула, Иллуми в её голове не мог знать больше чем она сама, но находясь на самой подкорке, он помог ей вспомнить кое-что. - Дед рассказывал как-то, - почесав щёку начала Аллуми - что имел дело с одним человеком, использующим Нен для создания иллюзий, как позже выяснилось, наложить её на таких же пользователей Нен проблематично. Судя по всему вводят в сильные иллюзии постепенно, аккуратно отрывая сознание от тела и, когда это удаётся, мозг запирается в клетку, в которой, думаю, мы сейчас и находимся. Хантеры обвели взглядом небольшое полусферическое пространство, полное мягкого света. Теория Золдик была притянута за уши, но всё же имела место быть. - То есть, думаешь, нас специально мотали по городу и окрестностям, чтобы незаметно разъединить сознание с телом? - дополнил мысль коллеги Котару, подумав про себя - "иллюзии... этого только не хватало, что же можно предпринять?" Аллуми кивнула, соглашаясь со словами мужчины. Она оглядела нахмуренные лица, все сосредоточенно размышляли, пытаясь, кажется, либо опровергнуть предположение девушки, либо найти ему подкрепление. - Слушайте, - неожиданно подал голос Алистер, не отрываясь глядя на носки своих ботинок - если сейчас мы - это сознание, то где наши тела? Он поднял вопросительный взгляд на резко изменившихся в лице хантеров. Золдик с замиранием сердца вспомнила долгий путь по скалам, в некоторых местах почти отвесных. Воображение живо нарисовало распластанное на камнях тело с разбитой головой, изломанное, с поднимающимися от сильного ветра белыми волосами. - "Нет," - сжав пальцами ткань кофты, отогнала от себя страшную картину Аллуми - "тогда бы я тут не сидела." - Как бы то ни было, мы можем причинить себе вред, - заметила Милена, бросая многозначительный взгляд на порядком потрёпанную девушку и слегка побитого Алистера. - И это очень странно, - подхватил Шиичиро, проводя по коротким чёрным волосам. Хантер не хотел признавать, но его голова уже трещала по швам. Ситуация, как ни посмотри, имела мало приятных аспектов, а ответственность, за её решение, в большей степени лежала на нём. Котару был старшим среди присутствующих, а так же имел все три звезды, что возлагало на него определённые обязательства. - Твой дед случайно не упомянул как выбраться из иллюзии? - массируя переносицу, на всякий случай уточнил Шиичиро. - Тут только два варианта, - по вздоху Золдик окружающие уже наперёд поняли, что ничего обнадёживающего она не скажет - или пользователь Нен, наложивший иллюзию, выдохнется и способность развеется, или кто-то из реальности вытащит нас. Повисла тишина, хантеры не знали что ещё можно было сказать. Безысходность, прятавшаяся всё это время за углом, смело шагнула на свет, представая перед пленниками во всей красе. В сущности, охотники не знали ни планов злодея, ни его самого, даже их судьба оставалась загадкой. Что с ними будет? Зачем их заперли? Сколько ещё продержат? Каждый из здесь присутствующих не первый год был хантером, но сейчас они впервые столкнулись с подобным. Все молчали и по мрачным лицам можно было догадаться, что их одолевают далеко не самые приятные эмоции. - Погодите-ка, - вдруг встрепенулась Милена, вспомнив об ещё одном человеке, обычно сопровождавшем Аллуми по всюду - а Хирам разве не с тобой?

* * *

- Боже, дело уже идёт к вечеру, а мы так ещё ничего и не выяснили, - вздохнула Золдик, расстроенно помешивая ложечкой разводной кофе. Хирам сидел напротив и задумчиво следил за маленьким водоворотом в кружке напарницы. Мужчина недооценил сложность задания, впрочем, как и все остальные. В голове мысли водили бесконечный хоровод, сплетаясь в нестройную вереницу вопросов. На всех на них хантер должен был дать ответ. Он поднял глаза на утомившуюся напарницу, безразлично смотревшую в окно кафешки. Взгляд скользнул по кошачьим глазам, бледным губам; тонкие пальцы девушки неосознанно трепали продолговатый пакетик сахара. Такой знакомый родной образ. Удивительная фальшивка - Давай поговорим начистоту. Хирам сам удивляется тому как отстранённо звучит его голос. "Аллуми" вздрагивает и опасливо смотрит на хантера, чуть сжавшись и незаметно выпрямляя пальцы. - "Её повадки," - машинально подмечает мужчина - "держит ладони раскрытыми, чтобы проще было выпустить когти." Он не боится, даже не начинает нервничать, в расслабленной позе читаются ленивые нотки. Руки спрятаны в удобные карманы, Хирам не собирается нападать. Нечто, сидящее перед ним, это понимает и усмехается, уже не копируя поведение Аллуми. - Праздный интерес, - существо насмешливо щурит глаза, кладя подбородок на сцепленные в замок руки - как ты понял? - Я уже говорил, - нисколько не меняя интонаций, медленно произносит хантер - мне хватило ещё первого вопроса...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.