ID работы: 8414723

Княжна

Гет
PG-13
Завершён
9
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Поединок

Настройки текста
Проснулся Ростислав от стука в дверь, приподнявшись на кровати, он потер лицо. После длительной дороги, сытного ужина и тепла, княжича резко сморило и он бы, наверное, спал бы еще дальше, хотя бы часок, если б не этот гость. -Войдите. – Произнес княжич, потирая лицо. - Доброго вам утра, князь. Княжна просит вас на прогулку. – Поклонившись, произнес десятник. - Княжна? – Сонно пробормотал Ростислав, пока в его голове не отразилось, что его ждут на прогулку, да еще и невеста. – Да, я сейчас же выйду. – Впопыхах соскочив с кровати, он начал быстро одеваться. Наспех одев рубаху и штаны, пристегнув к поясу ножны с мечом и накинув меховой плащ, князь выскочил на улицу. На улице, отперевшись на стену терема, стояла княжна, равнодушно рассматривая свои кожаные рукавицы. Услышав стук двери, она обернулась и нежно улыбнулась, отчего у Ростислава сердце забилось быстрее. - Что же вы, князь, так долго спите, я вас тут битый час жду.- Она отмахнула волосы с плеча, и встала напротив мужчины. - Доброго вам утра, княжна. Прошу покорно меня простить, с дороги усталость меня взяла. – Поклонившись, он все же взглянул на нее, еще раз очаровываясь ее красотою. - Хорошо вам спалось, гость дорогой? Не хотите ли вы мне составить пару на прогулке, а то батюшка одну не пускает со двора, а в компании столь сильного воина, противиться не будет. - Помнится, вы вчера сказали обратное. - Вот и представился случай опровергнуть мои слова.- Хитро улыбнувшись, княжна развернулась и спустилась по ступенькам и подошла к своему коню, привязанному к столбу. – Ну что же вы решили, князь?- Легко запрыгнув на коня, девушка еще раз улыбнулась, только уже с вызовом.- Али боишься меня, что я тебя в лес затащу, зажарю и съем.- Сделав грозное, хищное лицо, девушка жестом показала будто крадется, а после засмеялась. - После таких слов я точно боюсь.- Улыбнулся Ростислав, но коня вывел, и легко на него запрыгнул. – Но я готов рискнуть, даже если ты готова меня съесть. За такой красавицей я и на край света пойду. Покраснев от таких слов, княжна отвернулась и послала коня в галоп к воротам крепости. Усмехнувшись произведенному эффекту, князь поехал следом. Остановились они только оказавшись на заснеженной лесной поляне. Посреди нее чернело темное пятно с зеленой травой вокруг, что очень удивило Ростислава, ведь на улице был сильный холод. -Здесь горячий ключ бьет, вот и трава зеленеет. Ой, смотри, какой маленький, замерзнет же.- Обернувшись, князь посмотрел на девушку, которая держала на руках маленького белого кролика. Зверек съежился и дрожал у нее на руках. Протянув руку, мужчина коснулся ладонью мягкого меха и погладил его. Подняв глаза с кролика до Насти, он увидел заинтересованный взгляд, обращенный на него, и улыбку, настолько милую, что сердце его зашлось от ударов. Мужчина уже было хотел наклониться и поцеловать девушку, но хруст веток за его спиной отвлек его. Обернувшись, он увидел огромного, бурого медведя, животное двигалось на них, скаля огромную пасть. Сзади послышался сдавленный вдох девушки, и по спине у Ростислава пробежали мурашки. Сейчас он был ответственен не только за свою жизнь, но и за жизнь княжны. Плащ натянулся, это девушка сжала его, боясь даже дышать, а медведь сделал еще шаг навстречу им. - Сейчас ты медленно идешь к лошади, запрыгиваешь на нее и скачешь как можно быстрее в крепость, ты поняла? – Забыв о манерах и приличиях, прошептал княжич. -Но, а как же ты, я не могу…- Зашептала девушка, сильнее сжимая плащ. - Не перечь, делай как говорят. Ну же! Медленно пятясь назад, девушка добралась до коня, и резко запрыгнула в седло. Топчась на лошади, она не знала что делать, и посматривала на мужчину. - Скачи, чего встала! Пошла, живо! – Замахнувшись, на коня, прорычал княжич, отчего медведь резко побежал на него. Увернувшись от хватки медведя, Ростислав порезал ему лапу и пронзил мечом бок, раздался громкий оглушительный рев, и медведь бросился на обидчика, выхватив второй меч, княжич встал в боевую стойку, приготовившись сразиться со зверем. Но одним ударом, девушка отсекла ему голову, проскакав мимо, и поверженный медведь упал к ногам княжича. Удивленный он посмотрела на нее. Княжна же медленно убрала меч в ножны, прикрепленные к ее поясу, и поправила сумку, где сидел спасенный кролик. - Седлайте коня, князь.- Произнесла она твердым голосом и направила коня к выходу с опушки. Уже у самого леса, девушка наклонилась к Ростиславу, приблизив своего коня к его и произнесла, почти касаясь своими губами его уха. - Сегодня ты спас меня, ты готов был рискнуть собой ради меня, я этого не забуду. Спасибо, Ростислав. – С этими словами она наклонилась и нежно поцеловала его в щеку. - Я не мог поступить иначе…- Шепотом произнес князь, чувствуя, как сердце громко бьется в груди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.