ID работы: 8414723

Княжна

Гет
PG-13
Завершён
9
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. Помолвка

Настройки текста
Ростислав смотрит на княжну и не может на нее насмотреться. Девушка касается своими ладонями щек князя и улыбается так нежно, что сердце мужчины начинает сильно биться. Он склоняет голову чуть сильнее в бок, чтобы посильнее прижаться к горячим, как печь, ладошкам. - Будь осторожен. – Шепчет девушка и замолкает. – Пусть он хранит тебя от беды да защищает. – Она протягивает ему кинжал в потертых, кожаных ножнах. – Это булат. Ничто не сломает лезвие, ни камень, ни топор, ни меч. - Благодарю тебя, княжна, буду его всегда с собой носить. – Ростислав прикрепляет ножны к поясу и прижимает к себе девушку. Она обнимает его за талию, утыкаясь в расшитую золотыми нитками рубаху. Легкий поцелуй в макушку, позволяет насладиться князю запахом ее волос, они пахнут летними травами, лугами и лесом, и еще совсем немного холодом. - Матушка тебе плащ повелела надеть. Холода на наш край пришли, смотри, как бы не замерз. – Анастасия аккуратно накидывает плащ на спину мужчине и застегивает застежку, поглаживая лисий воротник. Мгновение и она уже касается рукой щеки княжича, отчего он вздрагивает и закрывает глаза, наслаждаясь ее прикосновением. Поглаживая его щеку рукой, она постепенно спускается ниже и проводит большим пальцем по его губам. Приподнявшись на носочки, она легко касается его губ своими. Открыв глаза, Ростислав посмотрел на нее. Темные волосы были распущенны и спускались волнами по спине, на губах нежная улыбка, и глаза, будто синева неба, полны печали и тоски. Мгновение и вот уже княжич стоит перед ней на коленях, рассматривая ее удивленное лицо. - Будешь ли ты моей женой? Я к твоим ногам положу и княжество, и собственную жизнь. Ради тебя и на край света пойду, что хочешь сделаю, только не откажи. – Мужчина опустил голову, первый раз в жизни испугавшись последствий. - Не откажу.- Княжна аккуратно коснулась его подбородка и тепло улыбнулась. Вскочив на ноги, князь прижал девушку к себе, а когда она посмотрела на него, то увидела в его глазах безмерную теплоту, любовь и ласку. Он наклонился и нежно поцеловал ее, аккуратно увлекая в поцелуй. Как только поцелуй закончился Ростислав надел на ее палец свое кольцо, и поцеловав ее в лоб, произнес: - Это знак моей любви, княжна моя… - Проведя ладонью по ее щеке, он улыбнулся.- Настенька… - Возвращайся скорее, я уже скучать начала.- Прошептала девушка и прижалась к князю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.