ID работы: 8414723

Княжна

Гет
PG-13
Завершён
9
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6. Ордынцы

Настройки текста
Огонь казалось был повсюду. Копоть и гарь заслоняли небо, повсюду слышались стуки, грохот, лязг железа. То тут, то там рушились от каменных глыб дома, каждое мгновение рядом вспыхивали все новые пожарища. Неожиданный грохот заставил мужчину обернуться. Дубовые вековые ворота были сломаны и ордынцы хлынули в город. Переглянувшись со стоящей рядом невестой, князь перехватил оружие, вставая в боевую стойку. Запачканное пеплом лицо нещадно жгло, от виска бежала кровь. Повернув голову на стук копыт, Ростислав замер, на него бежала целая армия, несколько конных воинов и сотня пеших ордынцев. Последний раз, взглянув на возлюбленную, мужчина ринулся в бой. Где-то за домом закричал один из дружинников. Зарубив двух воинов, князь развернулся, еле успевая отражать удары. Все слилось в единой черное пятно, удары сыпались как град, то по руке, то по ноге, то по спине. На мгновение ордынцы расступились, и перед ним предстала ужасная картина. Один из воинов схватил его невесту. В этот момент чей-то меч пронзил его доспех со спины, и не удержавшись на ногах, он повалился на снег. -Ростислав!- Громкий крик оглушил его, а перед глазами появилось испуганное лицо княжны, которая тянет к нему руку. Резко поднявшись, мужчина тяжело задышал, осматриваясь. Он лежал в постели в тереме который ему выделил Юрий, а рядом поднялась Анастасия, коснувшись плеча мужчины. - Это просто плохой сон. Все хорошо, поспи. Тебе надо отдохнуть. Обхватив лицо невесты руками, князь заглянул ей в глаза. В ответ девушка тоже коснулась его щек своими ладонями и улыбнулась. - Хорошо, все хорошо, отдохни… Наклонившись, Ростислав порывисто поцеловал любимую, стараясь избавиться от жуткого наваждения. Отодвинувшись от девушки, князь еще раз всмотрелся в ее лицо. - Родной, отдохни…- Надавив мужчине на грудь, Анастасия все же смогла уложить жениха на кровать. Погладив его по щеке, она легла рядом и положила свою голову ему на грудь. Как только дыхание у него выровнялось, она и сама закрыла глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.