ID работы: 8414811

Пора снегопада

Джен
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
210 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста

Глава 8

Альтаир проснулся от привычного дуновения приятного ветерка. "Где же он?", - подумал кот, оглядываясь. Вокруг стояла тишина, слышен был лишь шум деревьев над головой. Огромной фигуры загадочного наставника нигде не было видно. - Ну где же ты?! - не выдержав, вскрикнул Альтаир, не прекращая оглядываться. - Зачем я здесь?! Мне не нужны твои тренировки, оставь меня в покое! Внезапно Альтаир почувствовал запах, от которого шерсть на его загривке встала дыбом. Родной запах, запах, что окружал его с самого рождения. Вдалеке раздался шорох, и из кустов к Альтаиру вышла кошка, которую он никак не ожидал увидеть. Лоснящаяся длинная шерсть была прилизана волосок к волоску, добрые зелёные глаза смотрели с теплотой и любовью. - Амелия? - выдохнул Альтаир. В голове его вновь всплыли воспоминания о матери, корчащейся в предсмертной агонии. Тонкий алый ручеёк крови, стекающий изо рта, и собирающийся в лужицу у лап белого кота, а сам он не может ничего сделать. Он может только бессильно наблюдать, как тогда, когда он потерял свою сестрёнку, Колючку... - Шшш-шш. Тише, мой малыш, - прошептала Амелия, прижавшись лбом к грудке своего сына. Альтаир, не веря тому, что сейчас с ним происходит, зарылся носом в шерсть на макушке матери. Нежная трёхцветная кошка вытянула шею и лизнула Альтаира в щёки. Сам он даже не почувствовал, как по щекам его ручьём потекли крупные слёзы. - Амелия, почему ты так со мной говоришь? Я ведь уже давно не котёнок, - дрожащим голосом пролепетал белый кот. - Ты всегда будешь моим маленьким котёнком, - ласково проурчала Амелия, - Я же вижу, как тебе больно. - Амелия, - всхлипнул Альтаир. - Я не знаю, что мне делать дальше. Все, кто мне дорог, погибают страшной, незаслуженной смертью. Персик скрывала от меня дружбу с Графом и... и своих будущих котят. У Дюшес сломана лапа, а я... Я поссорился с Лапочкой и не знаю, простит ли она меня за мои слова. - Ты причинил Персик много боли, - покачала головой Амелия. - Они с Графом любят друг друга, и будут любить всегда. Тебе не следовало их разлучать. - Я знаю, - судорожно вздохнул Альтаир. - Но меня взбесила та скрытность. Вся ситуация. Такая подлая. Такая мерзкая. Если бы Граф остался хоть на миг, я бы сорвался и... Я бы резал его плоть, ломал кости, я бы... На миг Альтаир уловил в глазах матери изумление, смешанное с немым ужасом, но лишь на миг. Амелия провела Альтаиру кончиком хвоста по губам. - Что мне делать? - прошептал белый кот, уткнувшись носом в щёку трёхцветной кошки. - Всё хуже и хуже. - После смерти Полосатика, единственным, кто не давал мне впасть в отчаяние, был ты, Альтаир, - с этими словами Амелия прижалась носом к подбородку сына. Взору Альтаира предстали воспоминания из далёкого детства.

***

Белоснежный голубоглазый кроха проснулся посреди ночи и громко заплакал. Амелия тут же обняла его хвостом и лизнула в щёку. - Что такое, Альтаир? - с нежностью спросила она. - Мама! - захныкал котёнок.- На меня напал кот из Тигриного племени! - Это был всего лишь кошмар, - успокаивающе проурчала Амелия, на миг оторвавшись от вылизывания сына. - А что, если он придёт снова? - дрожащим голоском пропищал белый котёнок. - Если он придёт снова, ты победишь его! - улыбнулась Амелия. - Правда? - всхлипнул Альтаир. - Конечно, мой маленький львёнок, - нежно ответила мать. Громкое урчание заклокотало в горле у Альтаира, он прижался к Амелии, прикрыл глазки и тихо уснул.

***

Видение исчезло. Альтаир вновь стоял напротив Амелии в Сонном лесу. - Персик, Дюшес, и даже Лапочка, все они - твоя семья, а что может быть дороже семьи, Альтаир? - Амелия, прости меня, - со слезами в голосе попросил Альтаир. - Я отверг веру в клан Бескрайнего Неба. Я перестал верить в ваше заступничество! Мне так стыдно! Я каюсь! - Ты чего? - добродушно улыбнулась Амелия. - Мы наблюдали за тобой с небес. Мы знаем о всей той боли, что ты пережил, и мы прощаем тебя. К слову, не только мы. - Кто же ещё? - спросил Альтаир. - Та, что всегда была рядом. Та, кому ты дорог, совсем как старший брат. У Альтаира сжалось сердце, когда Амелия произнесла слова Лапочки. - Мне так стыдно перед ней. Я пытался выбросить её из головы, но я всегда думаю о ней. И от этих мыслей мне так больно. - Признайся мне. Признайся сам себе, - мягко сказала Амелия. - Я... - Альтаир запнулся. - Я люблю Лапочку! Я люблю её всем сердцем! Амелия заурчала, а у Альтаира на душе стало так радостно, так хорошо, так легко. Альтаир впервые за несколько лун заурчал, вся душевная боль исчезла. Он, наконец, признался самому себе в своих чувствах к Лапочке. - Теперь же признайся ей самой, - тихо сказала Амелия. - Конечно, - с облегчением кивнул Альтаир. - Но, почему, почему вы с Колючкой погибли? - прошептал Альтаир. - Это была наша судьба. Тебе бы никак не удалось это предотвратить, не вини себя. - Неужели судьба так жестока? - горько спросил Альтаир. - Судьба каждого из нас предрешена задолго до рождения, - проговорила Амелия. - Альтаир, я завещаю тебе любить и всеми силами защищать тех, кто тебе дорог. - Подожди, - умоляющим голосом попросил Альтаир, - Амелия, не уходи, пожалуйста! - Я всегда буду с тобой, мой маленький львёнок, - нежно промурлыкала Амелия. Трёхцветная кошка на прощание потёрлась носом о нос своего сына и растаяла в воздухе. Альтаир судорожно вздохнул, лёг на землю и медленно опустил отяжелевшие веки.

***

Альтаир проснулся и сладко зевнул. На душе его стало так легко. Рядом беспокойно спала Дюшес, крепко прижавшись к боку Альтаира. Белый кот осторожно поднялся на лапы и потянулся. Дюшес тут же проснулась и, сконцентрировав взгляд на его лице, радостно заурчала. - Альтаир, - дрогнувшим голосом сказала она. - Как ты? - Чудесно, - проурчал белый кот, потёршись щекой о бок старой кошки. - Просто чудесно. Я говорил с Амелией! Дюшес прослезилась и лизнула его в шею. - Небесные предки не оставили нас, - пролепетала она. - Нет, - тепло улыбнулся Альтаир. - Они всё так же наблюдают за нами с высоты небес. Альтаир быстро потянулся и выбежал из-под навеса Добежав до пшеничного поля, он без труда отыскал охотящуюся серо-белую кошку. Та насторожилась и, повернувшись к Альтаиру, подошла к нему и, не говоря ни слова, лизнула его в лоб. - Персик, - выдавил Альтаир. - Я не имел никакого права быть таким грубым с тобой. Прости меня! Как я мог забыть о том, что котята - наше счастье? - на глазах Альтаира выступили слёзы. Он зарылся носом в шерсть на плече сестры. - И ты прости меня, - вздохнула Персик, погладив брата по лицу. - За то, что скрывала от вас с Дюшес котят. - Но как же Граф? - спросил Альтаир. - Я не видела его со вчерашнего дня, - вздохнула Персик. - Но он жив! Я точно знаю. Он жив и любит меня. Я, ведь, ношу наших общих котят! Альтаир с урчанием потёрся лбом о бок сестры и они вместе понесли пойманную дичь к гнезду. - Сегодня я отлучусь, - тихо проурчал Альтаир, когда они с Персик и Дюшес разъедали мышей. - Могу вернуться только завтра, но я вернусь с дичью. - Куда же ты? - поинтересовалась Дюшес. - Помогу тебе с целебными травами, - улыбнулся Альтаир. Обрадованная Дюшес заурчала. - Тогда нарви мне маргариток с листьями, ромашек и, пожалуй, мяты. - Хорошо, - облизнувшись, серьёзно кивнул Альтаир. Главное не забыть - Маргаритки с листьями, ромашка и мята. Поев, коты с наслаждением уселись рядом и стали умываться. Сегодня Альтаир сделает то, что хотел сделать все эти долгие луны. Сегодня он признается Лапочке... Признается ей в ответ.

***

Казалось, лапы Альтаира сами собой шли по давно протоптанной тропинке. Его терзали тяжёлые мысли. Что, если разбитое сердце Лапочки не оправилось от той боли, что он ей причинил? Выйдя из кустов, белый кот увидел рядом с полноводным прудиком Лапочку. Хрупкая кошечка сидела и быстро умывалась. Увидев Альтаира, она округлила глаза от изумления и распушила шёрстку. Альтаир сделал несколько неуверенных шагов. В конце концов, зачем же он сюда пришёл, если, лишь завидев Лапочку, увидев грусть или презрение в её глазах, повернётся и побежит прочь, чтобы никогда больше её не видеть? - Альтаир? - со свистом прошептала трёхцветная кошка. Альтаир еле заметно кивнул. - Зачем ты пришёл? - прошипела она. - Я думала, ты забыл те дни, когда мы с тобой, будучи котятами, встречались где-нибудь, играли, гуляли, влипали в передряги. Постепенно голос её перешёл из раздраженного шипения в тихий робкий голос. - Когда ты закончил обучение, то совсем перестал приходить. Я скучала, очень. Одиночество было невыносимо и я решила сама приходить, пока хозяйки нет дома и... Моё сердце обливается кровью всякий раз, когда я вижу, как вы живёте. Альтаир не мог наслушаться. Её робкий голос был для него прекраснее журчания воды, бегущей в реке, прекраснее пения птиц. Лапочка слегка подалась вперёд, но в последний момент остановилась. Вот между ними осталось всего два кошачьих хвоста. - Я боюсь всякий раз, когда ты вступаешь в драку с бродягами. Я боюсь того, что однажды ты не вернёшься, - слёзы заблестели на её прекрасных карих глазах.- Я всё никак не могла тебе признаться. Думала, ты не поймёшь, не обратишь внимания или разозлишься на меня. Я решилась, но ты даже не выслушал меня. Я поняла, что виной тому было твоё отчаяние, и решила не тревожить тебя. Но вот ты пришёл, и... Альтаир... Белый кот приблизился к Лапочке настолько, что их усы соприкоснулись. Он опустил голову и прижался носом к аккуратному носику Лапочки. Та еле заметно вздрогнула и тихо заурчала. - Я люблю тебя, - ненадолго прервав урчание, прошептала она. - Я знаю, - тихо проурчал Альтаир и лизнул Лапочку в намокшие от слёз щёки. - Я тоже тебя люблю, каждой частичкой своего сердца. Белый кот встал рядом с трёхцветной кошкой и прижался к её боку. Лапочка прижалась щекой к шее Альтаира и они переплели хвосты. Влюблённое урчание сотрясало горло Альтаира. Он не знал, сколько они просидели вот так, вылизывая и лаская друг друга, отстранившись от всего на свете. Ему хотелось защищать её от всех невзгод, слышать её нежный голосок, вдыхать сладкий цветочный запах её шерсти. - Смотри! - прошептала Лапочка, указывая аккуратным носиком на темнеющее небо. - Падающая звезда, - промурчал Альтаир, прижавшись щекой к щеке Лапочки. - Завораживает, правда? Возможно, это чей-то предок стремительно мчится за добычей по небесам. - Жаль, я не знаю свою мать, - грустно вздохнула Лапочка. - Может, она бродяга, может, домашняя, если, конечно, она до сих пор жива. - Я верю, что она счастлива, - нежно улыбнулся Альтаир. - Те, кто нам дорог, всегда с нами. Они живут в нашей памяти и в наших сердцах, пока мы их помним и любим! Перед взором Альтаира замелькали воспоминания: игры с крохотными Колючкой и Персик, мать, рассказывающая ему сказку о трёх великих кошачьих племенах и предание о трёх древних кланах, живших в далёком лесу у озера. Альтаир на мгновение прикрыл глаза и с облегчением выдохнул. - Спасибо, - растроганно прошептала Лапочка, с урчанием лизнув Альтаира в щёку. - Спасибо тебе за твои искренние слова. Внезапно дверь гнезда Двуногих распахнулась и в проёме показалась Двуногая хозяйка Лапочки. Увидев её, Альтаир оскалился и низко зарычал. Огромная Двуногая подошла к ним с Лапочкой и замахнулась на Альтаира каким-то предметом, похожим на ветку дерева. Белый кот выгнул спину и замахнулся на неё когтистой лапой. - Нет! - Лапочка встала между ними и, умоляюще посмотрев на хозяйку, с урчанием потёрлась щекой о её огромную розовую лапу. Двуногая с жалостью посмотрела на Лапочку, перевела взгляд на Альтаира. Тот нехотя опустил вставшую на загривке шерсть, втянул когти и спокойно сел, обняв свои лапы хвостом. Двуногая что-то пробурчала себе под нос и через некоторое время скрылась в своём гнезде. - Дюшес попросила меня сорвать маргаритки, мяты и ромашки. Я возьму совсем немного? - вспомнил белый кот дневную просьбу старой кошки. - Конечно, - улыбнулась Лапочка, потёршись щекой о его подбородок. Альтаир лизнул её в ухо и, с трудом оторвав взгляд от её прекрасных карих глаз, подошёл к цветущему кусту мяты. Нарвав дурманно пахнущего лекарства, Альтаир подошёл к растущим вдоль тропинки белым маргариткам и, сорвав несколько стебельков, направился в свой двор.

***

Альтаир и Лапочка прогуливались среди гнёзд Двуногих. После памятной ночи прошла одна луна, и за это время Альтаир и Лапочка стали ещё ближе, чем были до этого. - Как Дюшес? - поинтересовалась Лапочка. - Она в порядке, - вздохнул Альтаир. - Лапа уже не болит. - Можешь брать из сада хозяйки столько цветов, сколько хочешь, но будь осторожен. Она очень злится из-за того, что ты их вырываешь. Как бы она тебя не поймала, - обеспокоенно сказала Лапочка. - Не волнуйся, - улыбнулся Альтаир, потёршись носом о её щёку. - Меня не поймает. Неожиданно Альтаир услышал тихий плач и насторожился. Белый кот огляделся, пытаясь определить источник звука. Лапочка дотронулась хвостом до его плеча и кивнула на гнездо Двуногих. У стены огромного красного гнезда лежала худощавая трёхцветная кошка с торчащими рёбрами, а у её впалого живота попискивал крошечный чёрно-белый котёнок. Увидев Альтаира и Лапочку, кроха бесшумно зашипел, раз за разом открывая розовый ротик. Его мать с трудом открыла зелёные глаза. - Мы сейчас тебе поможем, - взволнованно проговорила Лапочка. Кошка открыла рот и слабо закашлялась. - Поздно, - прохрипела кошка. - Ты, - выдохнула она, сконцентрировав взгляд мутных зелёных глаз. - Ты снежный кот, да? - Нет, меня зовут Альтаир, - тихо пояснил Альтаир, с состраданием глядя на кошку. - Альтаир, - тихо протянула кошка. Она повернулась к Лапочке, и посмотрела на обоих котов. - Заберите моего малыша, - жалобно попросила она. - Вырастите его так, как считаете нужным, но прошу вас, пусть мой малыш выживет. Сберегите его! И назовите его Фрицем. Альтаир подошёл к кошке и встал рядом. - Вставай, - быстро сказал он. - Я не могу, - прохрипела кошка. - Нет сил. Брось ты это дело. Оставь меня, главное - возьми моего сына. - Нет, - ответил Альтаир. - Я тебя тут не оставлю. Лапочка, - он повернулся к подруге. - Помоги мне. Лапочка кивнула и подошла к кошке с другой стороны. Она взяла чёрно-белого котёнка за кожицу на затылке и подняла над землёй. Тот, округлив от испуга голубые глазёнки, с протестующим писком завертелся у неё в зубах. Альтаир осторожно взял кошку за загривок и поставил на лапы. Та зашаталась, но Альтаир подставил ей бок. Кошка обессиленно прильнула к нему и хрипло задышала. - Меня зовут Сара, - слабо проговорила она. - Сара, сейчас мы отведём тебя домой, - обнадёживающе сказал Альтаир, в глубине души поражаясь тому, как эта незнакомая кошка похожа чем-то на Дюшес, а чем-то на Амелию, будто она была их матерью, или сестрой - Домой? - просипела Сара. - Да, - кивнул Альтаир Он обнял Сару хвостом и медленно повёл её под навес. Лапочка шла рядом, крепко, но вместе с тем осторожно держа в зубах чёрно-белого котёнка. Кроха громко плакал, глядя на мать. - Отпусти! - пискнул он. - Я хочу кушать! Хочу к маме! Я хочу к маме! - Всё будет хорошо, малыш, - самым нежным голосом, на который только был способен, проурчал Альтаир. Наконец, белый кот завёл Сару под навес и осторожно опустил её на пол. - Что происходит? - низким, с хрипотцой, голосом спросила заспанная Дюшес. Лапочка подошла к коробке, в которой лежала Персик, и осторожно опустила Фрица на мягкую подстилку. - Мамочка, кто это?! - тоненько раздалось из коробки. - Всё хорошо, Гром, - нежно проурчала Персик. - Это твой новый братик. Убедившись, что принесённый малыш стал пить, Лапочка выбежала из-под навеса и тут же вернулась с мышью в зубах. Она положила мышь на пол и пододвинула её к лицу Сары. Трёхцветная кошка открыла глаза и, с трудом разжав челюсти, попыталась впиться клыками в тело зверька, но ей не хватило сил. Альтаир выпустил когти и осторожно перерезал мышке шею. Сара схватила тельце зубами и начала жадно пить кровь. - Сара? - севшим голосом протянула Дюшес, подозрительно сузив глаза. - Ты её знаешь? - удивлённо спросил Альтаир. - Конечно, - с презрением процедила Дюшес. - Как же я могу не узнать родную сестру? - Сестру? - в один голос повторили Альтаир, Лапочка и поднявшая голову Персик. - Сара покинула нас ещё до твоего рождения, Альтаир, - пояснила старая рыже-белая кошка. Лапочка на прощание коротко кивнула и быстро выбежала из-под навеса. - Дюшес, - слабо мяукнула Сара, отвлекаясь от мыши. - Давно не виделись. - Ещё бы столько же не видеться, - холодно ответила Дюшес. - Как ты могла уйти? Оставить своих родных? Уйти скитаться, не находя покоя. Хотя, кажется, ты всё же нашла своё счастье, - Дюшес выразительно глянула на коробку, откуда уже раздавалось громкое урчание пьющих молоко котят. - Что же заставило тебя уйти от друга и забрать котёнка? - Вожак, - ответила Сара. - Он вынудил меня забрать его и уйти из стаи. Но, где же Амелия и Скотт? - Амелия мертва, - горько сказала Дюшес. - Что?! - просипела Сара. - Как? - Она отравилась, - грустно вздохнула рыже-белая кошка. Сара с трудом встала и подошла к коробке. - Как тебя зовут? - поинтересовалась она у Персик, вылизывающей Фрица. - Персик, - представилась королева, с умилением глядя на чёрно-белого котёнка. - Он так похож на своего папу, - горько вздохнула Сара, глядя на сына. Тут под навес вошёл Скотт. Толстый серый кот от недоумения округлил свои янтарные глаза, посмотрев на Сару. - Сара? - вырвалось у него. - Скотт, - слабо проурчала трёхцветная кошка, повернувшись к нему. Сара подошла к серому коту и с урчанием прижалась щекой к его шее. Скотт отшатнулся, с отвращением сверкнув янтарными глазами. - Как ты могла уйти и бросить нас?! - прорычал он, заставив Сару вздыбить потускневшую шерсть от испуга. - Я уже молчу о том, что ты нарычала на маму, а ведь она хотела как лучше! - Обман не приносит ничего хорошего, - с раздражением ответила Сара. - Пусть даже так! Это всяко лучше, чем безрассудный побег, - проворчал Скотт. - Почему ты не послушала нас? - У меня не было выбора, - горько ответила Сара. - Прости, что причинила вам столько боли. - Ты даже не представляешь, сколько боли мы пережили, - процедил Скотт. Внезапно он замолчал и повернулся к коробке. Серый толстяк подошёл к ней и заглянул внутрь. - Это ещё что такое? - оскалился он, обернувшись к Саре. - Мой сын, Фриц, - пояснила трёхцветная кошка. - Вон оно как, - с расстановкой протянул Скотт. - Ты всё-таки нашла себе друга. Что ж, я очень рад, что ты смогла полюбить какого-то бродягу, вместо жалкого домашнего котишки, - выделяя последние слова, процедил Скотт. Он вновь повернулся к коробке, в которой Фриц и Гром с тоненьким урчанием пили молоко Персик. - Скотт, прошу, - прохрипела Сара. - Не трогай его! Он же ничего не сделал. Альтаир напрягся и выпустил когти, приготовившись в любой момент попытаться остановить отца. Но тот вновь обернулся к Саре и вперил в неё испепеляющий взгляд горящих янтарных глаз. - Какого же ты плохого обо мне мнения, Сара, - с презрением прорычал толстый серый кот. - Я не настолько жесток, чтобы причинить вред невинному котёнку. Или ты думаешь, мама не учила меня Закону Чести? - Неужели, вы до сих пор верите в клан Бескрайнего Неба? - тихо спросила Сара. Альтаир, Скотт и Дюшес кивнули. - А ты до сих пор не веришь в них, - хмыкнула Дюшес. - Нет, - невозмутимо мяукнула Сара. - Видишь, к чему привело твоё неверие? Ты отказалась верить в предков, поссорилась с мамой и, не послушав нас, убежала. И вот, спустя столько лун, ты появляешься, измождённая, тощая, едва живая, и с котёнком. Если бы не Альтаир и Лапочка, ты бы уже была мертва! - процедила Дюшес. - Чего ты хочешь от меня? - прошипела Сара. - Предков нет. Никто их не видел. Мама говорила, что папа наблюдает за нами с небес, защищает и оберегает, но я никогда не видела знаков, посылаемых им. Я никогда не слышала таинственных голосов. С чего бы мне верить в клан Бескрайнего Неба? - Мне снилась Амелия, - веско сказал Альтаир.- Тогда я понял, что предки следят за нами. Сара равнодушно моргнула. - Это был всего лишь сон, - мяукнула она. - Ты не видел Амелию. - Знаешь, Сара, когда я был мягколапом, ко мне во снах приходил таинственный кот. Он обучил меня почти всему, что я знаю. Вряд ли такие сны могут сниться несколько лун подряд, - задумчиво ответил Альтаир. - Если ты так хочешь верить в мёртвых котов, то кто я такая, чтобы тебя переубедить? - раздраженно спросила Сара. Внезапно она закашлялась, попыталась сделать вдох и... застыла, и лишь произнесла: - Папочка?.. Взгляд её безжизненно замер на лице Альтаира. Белый кот вздрогнул. Дюшес медленно подошла к телу сестры и, зарывшись носом в серую шерсть на её шее, тихо выдохнула. Персик зажмурилась и её голова скрылась в коробке. Скотт прикрыл глаза и тяжело выдохнул. - Давай, похороним её, - тихо сказал он, повернувшись к Альтаиру. Белый кот кивнул и они с отцом осторожно вынесли тело Сары на улицу. Альтаир и Скотт донесли её до берёзы и вместе вырыли могилку. Скотт нежно лизнул Сару в лоб и бережно уложил её в ямку. - Отлично, пошли отсюда, - твёрдо сказал Скотт, бросив последний ком земли в холмик над могилой Сары, хотя глаза его выражали горечь и скорбь. - Скотт, - попросил Альтаир. - Расскажи о Саре. Скотт удивлённо обернулся к сыну. - Она была своевольна, - горько протянул он. - Но очень добра. Мы полюбили друг друга. Мы тогда были молоды и наивны. Сара всё время пыталась увести нас куда угодно, лишь бы только мы не оставались здесь. Она даже предлагала поселиться в лесу, что за пшеничным полем, несмотря на то, что мама уверяла нас, что там никого не осталось в живых. В конце концов, терпение Сары лопнуло, и она закатила маме истерику. Мы с Дюшес и Амелией её успокоили и отговорили уходить... как нам казалось. На следующий день она бесследно исчезла. Я пытался её искать, но следы и запах смыло дождем. Когда я понял, что Сару никак не вернуть, мне стало так тоскливо на душе, что не хотелось жить. И лишь твоя мать смогла унять мою скорбь. Когда она смотрела мне в глаза, мне казалось, будто сердце сейчас выскочит из груди. И, знаешь, после её смерти, я постоянно чувствую пустоту внутри себя, будто во мне что-то умерло. Альтаир осторожно прижался плечом к плечу отца и уткнулся носом в его щёку. - Но я всегда вспоминаю, что Амелия оставила мне вас с Персик. И вы выжили, несмотря ни на что. Когда я смотрю вам в глаза, я вижу Амелию. Мою единственную любимую кошку из всех. Альтаир тяжело выдохнул и поднялся на лапы. Отец с облегчением вздохнул и прыгнул в гнездо Двуногих через окно. Альтаир вошёл под навес с чувством облегчения после разговора с отцом. Вот, чего им не хватало. Простого разговора по душам. - Фриц такой худенький, - прошептала Персик, когда Альтаир наклонился над котятами. - Бедняжка. Сколько же он не ел? Ну ничего. Я верю, что он поправится. Альтаир, теперь у меня целых два сыночка! - Персик плотно обняла Фрица и Грома хвостом и прижала к себе. Альтаир с урчанием потёрся щекой о её щёку. - Это прекрасно, Персик, - проурчал он. Альтаир был рад. Конечно, Сара погибла, но для неё это, скорее, спасение. Её сын в надёжных лапах. Альтаир поклялся себе, что воспитает из Грома и Фрица достойных остролапов!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.