ID работы: 8414811

Пора снегопада

Джен
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
210 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста

Глава 27

Быстрый Заяц нёс в палатку древних мышь. У палатки мягколапов Терновый Куст, Яркая Звезда и Рыжая Лисица отрабатывали боевые приёмы. Солнечное Сердце подошёл к ним и одобрительно покачал головой. Кот и кошки повернулись к нему. - Пора, - сказал вождь. - Солнечное Сердце, - обратился к нему бурый Терновый Куст. - Когда настанет время моего испытания? - Когда ежи полетят! - фыркнула Яркая Звезда. Рыжая Лисица улыбнулась, а Терновый Куст сузил зелёные глаза. - Кто бы говорил, - пробурчал он. - Ах, так! - обиженно пискнула Яркая Звезда, набрасываясь на Тернового Куста. Тот от неожиданности повалился на спину , но сразу же ударил белую полосатую кошечку в живот и они встали друг напротив друга. Яркая Звезда примирительно лизнула его в ухо. Солнечное Сердце и Рыжая Лисица вместе вышли из лагеря. - Твоя цель - поймать белку, - пояснил вождь. - Помни, что я рядом и слежу за каждым твоим действием. Рыже-белая кошечка кивнула и, приняв охотничью стойку, пошла к высокой осине. Солнечное Сердце прокрался мимо нескольких деревьев, стараясь держаться на расстоянии от неё. Уроки Крыла Пустельги не прошли даром. Рыжая Лисица неуверенно, но безупречно подкралась к осине и осторожно провела когтями по тёмной коре. Вот из дупла, зиявшего на расстоянии двух хвостов от земли в центре ствола, высунулась любопытная белка. Это была её смертельная ошибка. Рыжая Лисица прыгнула вверх и, схватив когтями её за шею и потащила вниз. Белка бесшумно обмякла в когтях кошки и Рыжая Лисица, победно задрав хвост, взяла серого зверька за шею и понесла в лагерь. Солнечное Сердце был доволен не меньше самой мягколапы. Рыжая Лисица с лёгкостью выполнила испытание и была готова стать остролапой. Когда она вошла в лагерь, Солнечное Сердце зашёл следом. Крыло Пустельги проводил Рыжую Лисицу довольным взглядом, в котором явно читалась гордость за ученицу. Коты в лагере добродушно заурчали. Солнечное Сердце вскочил на валун у своей пещеры. - Слушай меня, клан Ясного Солнца! - громко сказал он. - Сегодня в палатке остролапов состоится пополнение! Коты на поляне вновь посмотрели на Рыжую Лисицу. - Рыжая Лисица! - позвал вождь. Кошечка вышла вперёд. Солнечное Сердце спрыгнул с валуна. Рыжая Лисица подошла ближе и остановилась в хвосте от него. - Рыжая Лисица, - торжественно заговорил вождь. - Ты изо всех сил старалась постичь мудрость. Ты чтишь и хранишь Закон Чести. Я, Солнечное Сердце, вождь клана Ясного Солнца, властью, данной мне небесами, посвящаю тебя в остролапы! Белый кот опустил голову и зарылся носом в шерсть на лбу рыже-белой кошки и тихо выдохнул. Рыжая Лисица дотронулась носом до его груди и быстро вздохнула. - Рыжая Лисица! Рыжая Лисица! - заголосили коты на поляне. Смущённая кошка встала рядом со стоящим у палатки остролапов Раскатом Грома. - Поздравляю, - прошептал серый исполин на ухо Рыжей Лисице и осторожно обнял её хвостом. - Как думаешь, Фриц бы радовался за меня? - тихо спросила рыже-белая остролапа, подняв на Раската Грома слегка потемневшие зеленоватые глаза. - Думаю, да, - быстро кивнул тот. - Вы были так близки до того, как он убил Белое Ушко. Рыжая Лисица округлила глаза. - Неужели ты веришь в это? - с недоумением спросила она. Раскат Грома тяжело кивнул. - Нам нечем опровергнуть версию Острого Листа, - мрачно ответил он. - Поверь, я тоже сначала не верил, но потом свыкся. - Я никогда в это не поверю, - отрезала Рыжая Лисица. - Фриц не такой. Раскат Грома тяжело промолчал и успокаивающе потёрся щекой о её щёку. Рыжая Лисица резко отстранилась от него и направилась в палатку остролапов. Раскат Грома проводил её взглядом и вышел из лагеря. Солнечное Сердце вновь вскочил на валун и обвил лапы хвостом. - Клан Ясного Солнца! - обратился он к толпе.- Сегодня мы отправимся в клан Бледной Луны! Коты недоумённо замолчали. - Мы с патрульными найдём логово бродяг и попытаемся спасти Тихого Водопада. - Или то, что от него осталось, - хмыкнул Крыло Пустельги. - Солнечное Сердце, - обратился к вождю Огненный Шторм. - Зачем нам это делать? Это дело клана Бледной Луны и лично Лунного Сумрака. Может, нам сконцентрироваться на своём клане? - Рано или поздно бродяги доберутся и до нашего клана, - уверенно ответил Солнечное Сердце. - К тому же, клан Бледной Луны - наши союзники. Мы должны помогать им во всём, что касается бродяг. - Накануне Поры снегопада? - недоверчиво спросил Шумный Град. - Накануне битвы! - твёрдо сказал Солнечное Сердце. - Бродяги отличаются от остальных тем, что им нет дела ни до кого и ни до чего, кроме самих себя! - тут неожиданная волна праведной ярости нахлынула на белого кота. - Бродяги похитили мягколапа и бесчестно убили остролапа! Они думают, мы устрашимся их! Коты на поляне согласно заворчали. - Давайте покажем этим тварям, что кланы солнца и луны не прощают убийства своих родичей! Давайте отомстим бродягам за пролитую кровь! Солнечные коты воодушевлённо заголосили. - Вы со мной?! - спросил Солнечное Сердце, расправляя плечи. - Да! - дружно взревели остролапы и мягколапы. Солнечное Сердце спрыгнул с валуна. - Со мной в клан Бледной Луны идут Раскат Грома, Соловьиная Песнь, Побег Утёсника и Яркая Звезда, - объявил Солнечное Сердце. - Я тоже иду с тобой! - выпалила Цветущая Лилия. - Я не брошу тебя одного, брат! - твёрдо сказала Звонкая Река. - Нет, Звонкая Река - покачал головой Солнечное Сердце. - Я не имею права отнять у клана врачевательницу. Ты остаёшься. - Вот именно! - проворчал Шёпот Камыша. - Чем же ты собралась помочь им в спасении Тихого Водопада? Ты врачевательница, а не остролапа. Здесь от тебя толку больше будет! Звонкая Река дёрнула хвостом, но покорно кивнула. - А как же я? - дрогнувшим голосом спросила Цветущая Лилия. Солнечное Сердце посмотрел на неё. На глазах трёхцветной кошки заблестели слёзы. - Я буду сражаться рядом с тобой, я... - Нет, - мягко, но твёрдо ответил Солнечное Сердце. - Цветущая Лилия, ты должна остаться в лагере, чтобы помочь остальным защитить его. - На самом же деле, Солнечное Сердце не хотел брать хрупкую подругу на такую опасную операцию. Он просто не может себе позволить рисковать её жизнью. Солнечное Сердце вспомнил Снежного Холма и почувствовал крепкие узы крови, связующие их сквозь время и пространство. - А поэтому ты останешься в лагере. Цветущая Лилия закрыла глаза и начала судорожно всхлипывать. Стоящая рядом Соловьиная Песнь прижалась боком к её боку. Цветущая Лилия, не открывая глаз, прижалась щекой к её плечу. - Выступим немедленно, - твёрдо сказал Солнечное Сердце, спрыгивая с валуна. - Собрание окончено! Белый кот зашёл к себе в пещеру. На гнёздышке лежала, судорожно всхлипывая, Цветущая Лилия. Солнечное Сердце бесшумно подошёл к ней и нежно прижался носом к её лбу. Прекрасная кошка вздрогнула и открыла янтарные глаза. - Будем прощаться? - тяжело всхлипнула Цветущая Лилия. - Нет, - уверенно ответил Солнечное Сердце. - Я не намерен прощаться. Трёхцветная кошка опустила голову. - Потому что я не уйду! - продолжил Солнечное Сердце. - Я вернусь к тебе! Обещаю! Цветущая Лилия вскинула голову и несколько раз лизнула его в лицо. Солнечное Сердце провёл ей языком по щеке. - Я люблю тебя, - прошептал он, вдыхая её сладкий цветочный запах.

***

Солнечное Сердце с патрулём вышел к Пограничной реке. Солнце понемногу сползало с неба, заставляя скрывающие его от взора тучи темнеть. Солнечное Сердце издал громкий рык. Сразу же к нему вышел патруль в составе Пёстрого Облака, Речной Глади и Ночного Цветка. - Приветствую тебя, Солнечное Сердце, - насторожённо поздоровалась сероватая кошка. Пёстрое Облако и Речная Гладь приветственно кивнули. - Мне нужно поговорить с Лунным Сумраком, - решительно сказал Солнечное Сердце. Он не сомневался в своём решении и хотел во что бы то ни стало реализовать. Речная Гладь тихо зарычала, но Ночной Цветок повела ухом. - Зачем ты взял с собой так много котов, Солнечное Сердце? - процедила Речная Гладь. - Неужели, ты так боишься наших патрулей, что берёшь с собой на встречу с Лунным Сумраком едва ли не половину своего клана? Солнечное Сердце не удостоил её и взглядом, продолжив выжидающе смотреть на Ночной Цветок. Остальные в его отряде тихо зарычали. - Я объясню всё Лунному Сумраку, - твёрдо сказал Солнечное Сердце. - Это нужно для борьбы с бродягами. Ночной Цветок сузила зеленоватые глаза и медленно кивнула. - Хорошо, - наконец, сказала она. - Мы проводим вас в лагерь. Патрульные клана Бледной Луны окружили солнечных котов и повели их меж высоких деревьев. Лес по другую сторону реки отличался от того, в котором живёт клан Ясного Солнца. Если на территории последних деревья почти не закрывали землю от солнечных лучей, лишь создавая лёгкую тень, то крона деревьев на территории лунных котов плотно закрывала солнце от пожухлой земли, несмотря на то, что редким лучам всё же удавалось пробиться сквозь плотный слой листьев к трепещущей земле. Коты вошли в густую чащобу. Стволы дубов и берёз естественной оградой защищали лагерь клана Бледной Луны от вторжения извне. Над головой сплетались многочисленные ветви деревьев, чья крона почти пожухла. Патрульные завели солнечных котов в еле заметный, занавешенный мхом большой туннель. Лагерь клана Бледной Луны представлял собой вытоптанную поляну, окружённую живым забором из деревьев. Коты вокруг зашипели и вздыбили шерсть на загривках Из землянки, прикрытой надёжным на вид берёзовым бревном вышел Лунный Сумрак. Чёрный кот вскочил на бревно и сел, обвив лапы хвостом. - Слушай меня, клан Бледной Луны! - громко сказал он. - Солнечное Сердце наш союзник! Я верю, что он привёл сюда такой внушительный патруль отнюдь не ради битвы. Я прав? - спросил он, взглянув в глаза белому коту. Лунные коты выжидающе посмотрели на него. - Как раз таки ради битвы, - ответил Солнечное Сердце, и не дожидаясь яростного рёва со стороны лунных котов, продолжил. - Но не с вами, а вместе с вами против бродяг. Лунный Сумрак с интересом повёл ушами. - Я хочу освободить Тихого Водопада, - пояснил Солнечное Сердце. - Какое тебе дело до него? - холодно спросил Лунный Сумрак. - Он - мягколап клана Бледной Луны. - На половину, - мяукнул Солнечное Сердце. - Он дитя двух кланов, и мы оба в ответе за него! - И что ты предлагаешь? - скептически сузив глаза, спросил Лунный Сумрак. - Мы должны найти логово бродяг и попытаться спасти Тихого Водопада. Лунный Сумрак ненадолго призадумался, а затем сказал: - Ты прав, Солнечное Сердце. Бродяг в логове, явно, не так уж и много. Даже если наш общий отряд раскроют, мы сможем дать им отпор! - Но как же нам отвлечь бродяг, что охраняют Тихого Водопада? - спросил Раскат Грома. Вожди переглянулись. Ни Солнечное Сердце, ни Лунный Сумрак не могли найти ответа на этот вопрос. - Это сделаю я! - неожиданно объявил Побег Утёсника. Раскат Грома и Яркая Звезда недоумённо переглянулись. - Мы не позволим! - резко сказала Соловьиная Песнь. - Вот именно, - кивнул Солнечное Сердце. - Я не хочу рисковать жизнями своих друзей. - Ты уже подверг нас огромному риску, Солнечное Сердце. - покачал головой бурый кот. - От сегодняшней вылазки зависит судьба клана Ясного Солнца, и я хочу сделать хоть что-нибудь для того, чтобы защитить его от бродяг! Солнечное Сердце замолчал. Он не хотел отправлять Побега Утёсника на верную смерть. - И не пытайся меня отговорить, - твёрдо сказал Побег Утёсника, глядя в глаза Солнечному Сердцу. - Хорошо, - с трудом кивнул белый кот. - Ты отвлечёшь бродяг, когда я подам сигнал. Побег Утёсника быстро кивнул. - Хорошо, - пожал плечами Лунный Сумрак. - Возьми с собой Волчьего Когтя, Ночной Цветок и Дымного Всплеска на операцию, - взмахнул хвостом чёрный кот. Из пещеры остролапов вышли вышеназванные коты. - Я же останусь в лагере, дабы отразить возможные атаки бродяг, - уверенно сказал Лунный Сумрак. Солнечное Сердце кивнул. - Собрание окончено! - объявил Лунный Сумрак, спрыгивая с берёзового бревна над своей землянкой. - Удачи тебе, Солнечное Сердце, - кивнул чёрный вождь. Солнечное Сердце коротко кивнул ему и повёл отряд по направлению к пшеничному полю.

***

Коты из двух разных кланов вместе шли по лесу, внимательно принюхиваясь к окружающим запахам. Солнечное Сердце уверенной поступью шёл меж деревьев, в надежде добраться до лагеря бродяг прежде, чем те убьют Тихого Водопада. Внезапно Солнечное Сердце учуял резкий кошачий запах. - Пограничные метки?! - тихо прорычал Волчий Коготь, не веря своему открытию. - Да как они смеют?! - Это бродяги, Волчий Коготь, - пророкотал Раскат Грома. - Они подражают нам. Не удивляйся. Вдруг издалека послышались истошные вопли. - Это он! - сипло выдохнул Дымный Всплеск. - Это Тихий Водопад! - Они разбили лагерь в Свистящей пещере! - зарычал Волчий Коготь. - Я лично спущу шкуру с каждого из них за надругательство над священным местом! - Там остролапы становятся вождями, - тихо пояснила Ночной Цветок. Солнечное Сердце кивнул и повёл отряд в обход пещеры. Перед входом лежало трое котов. Рыжий с исполосованной мордой, белый с чёрными пятнами и голубыми глазами и чёрный кот с тёмно-янтарными глазами. - Их я не помню, - прошептал Раскат Грома. - Ни одного. - Новые члены стаи, - прошипел Побег Утёсника. В Свистящей пещере сидел Костолом. Рыжая шерсть бродяги была исполосована множеством шрамов. Правый глаз затянуло бледной плёнкой и он уже не закрывался. - Да-а, здорово ты его оцарапал, - с расстановкой протянула Соловьиная Песнь, с трепетом глядя на три длинных следа от когтей Солнечного Сердца, идущих от лба, через глаз и до подбородка вожака бродяг. Какая-то рыжая с белым кошка выискивала у него в шерсти блох и клещей и параллельно вылизывала его густую пушистую шерсть. Костолом же бросал на неё настороженные взгляды, заставляя кошку боязливо отпрянуть от него, выгнув спину. В стороне от пещеры в маленьком овражке лежал Тихий Водопад, а Снупи безжалостно драл его лапы когтями и клыками. У бедного котика уже не осталось сил вопить и он тихо повизгивал от невыносимой боли. Вот он попытался отползти, но тут к нему подскочил рыже-серый кот и небрежно пихнул его обратно в овражек, прямо в распростёртые лапы беспощадного Снупи. - Сколько жизней у вождей?! - рявкнул Снупи, вцепившись когтями в серый бок Тихого Водопада. - Нет! - жутко прохрипел мягколап. - Я не смею сказать! - Смеешь, ещё как смеешь, - осклабился Снупи, проводя когтями к его животу. - Ты уже выдал нам столько подробностей, что это уже мелочь. Так зачем же её утаивать? Скажи, и мы тебя отпустим. - Чудовища, - с ужасом выдохнула Ночной Цветок, с трудом глядя на ужасную картину. - Как же Небесные предки допускают такие зверства? - Раз мы здесь, они этого не допустят, - прошипела Соловьиная Песнь. Отряд котов зашёл в кусты в пяти хвостах от овражка, в котором держали Тихого Водопада. Солнечное Сердце посмотрел на Побега Утёсника. Тот вопросительно кивнул, напрягая мышцы. - Давай! - прошипел Солнечное Сердце. Побег Утёсника прокрался в сторону от отряда и быстро выбежал на открытую местность. Бурый кот взревел. - Как вы смеете разбивать лагерь на нашей земле?! - вскрикнул он, подскочив к белому с чёрными пятнами коту. Костолом неторопливо вышел из священной пещеры и с презрением посмотрел на Побега Утёсника. - Фриц! - рявкнул он. Из Свистящей пещеры вышел поджарый черно-белый кот с яркими зелёными глазами. - Я знал, - прошипел Побег Утёсника, выгибая спину. - Я знал, что ты предал нас! - Что мне с ним делать? - спокойно спросил Фриц, повернувшись к вожаку. - Убей, - мяукнул Костолом. Фриц обратно повернулся к Побегу Утесника и посмотрел ему в глаза безразличным взглядом холодных глаз. - Можешь его не убивать, воля твоя, - вкрадчиво проговорил Костолом, наклонив лицо к чёрному уху Фрица. - Но тогда ты ослушаешься моего приказа, а за этим следует только смерть, ты же знаешь. Фриц неспешно направился к Побегу Утёсника и когда тот встал на задние лапы, дабы обрушить на противника удар когтистых передних лап, ринулся на него и, обхватив бурого остролапа поперек живота, повалил его на спину. Раскат Грома, всё это время тихо рычавший, невольно подался вперёд, но в последний момент сдержался, поняв, что своим поступком он погубит остальных. Тем временем Побег Утёсника саданул Фрица в живот и, вырвавшись из его захвата, понёсся в лесную чащу. - За ним! - взревел Костолом. - Убейте его! Повинуясь зову вожака, вместе с Фрицем за Побегом Утёсника побежали три бродячих кота., охранявших Тихого Водопада, рассудившие, что убежать их пленник не может, и сейчас можно его оставить. Солнечное Сердце, Раскат Грома, Ночной Цветок и Соловьиная Песнь воспользовались этим и вышли из кустов и подошли к овражку. Тихий Водопад с трудом разлепил зелёные глазёнки и лишь фыркнул, больше ни на что не было у него сил. Зато по щекам его потекли слёзы. - Положите его мне на спину, - быстро прорычал Раскат Грома. Солнечное Сердце, Ночной Цветок и Соловьиная Песнь осторожно взяли изорванное тельце и нежно уложили его на широкую мускулистую спину Раската Грома. Тихий Водопад слабо застонал от боли. На его стон обернулись остальные бродяги. Рыжий и чёрный коты сцепились с Дымным Всплеском и Соловьиной Песнью. Кошка, выбежавшая из пещеры, налетела на Ночной Цветок, Волчий Коготь поднырнул под Костолома и вонзил когти ему в живот, а Солнечное Сердце пытался защищать бегущего с Тихим Водопадом на спине Раската Грома. Чёрный кот оскалился и стремительно вцепился клыками в горло Дымного Всплеска и с силой отдёрнул голову. Морда его перепачкалась кровью. Дымный Всплеск захрипел и, опустившись на землю, затих. - Нет! - рявкнула Ночной Цветок, прочёсывая рыжую с белым кошку по ушам. Тут к пещере вернулись обманутые коты. Снупи подскочил к Раскату Грома, но Солнечное Сердце отпихнул его лапами в сторону. Неожиданно плечи и спину обожгло острой болью. Повернув голову, Солнечное Сердце увидел Листа. - Ну привет, Падающий Снег, - оскалился Острый Лист, прижимая его к земле. Волчий Коготь ударил пушистого белого кота плечом в бок и схватил за горло. К Солнечному Сердцу подошёл Костолом. - Я же говорил, что вернусь, - ухмыльнулся рыжий кот. - Надеюсь, ты не успел забыть обо мне, Альтаир. Солнечное Сердце приподнялся на передних лапах и, отскочив назад, угрожающе выгнул спину. Костолом равнодушно повёл ухом. - Посмотри, - мяукнул он. Солнечное Сердце невольно огляделся. Яркая Звезда боролась сразу с двумя бродягами, Раскат Грома пытался сбежать, но ему никак не удавалось. Рыжий кот и кошка свалили на спину Соловьиную Песнь. - Вы проигрываете, и всё это благодаря Острому Листу. Не удивлюсь, если в вашем клане все коты - подобные ему предатели. Солнечное Сердце приготовился и, выкинув вперёд лапы, ухитрился перепрыгнуть через Костолома. - Много болтаешь, - сплюнул он, полосуя его когтями по загривку. - Отступаем! - взревел Солнечное Сердце. Клановые коты с трудом отбросили бродяг и побежали к лагерю клана Бледной Луны, окружив Раската Грома. Солнечное Сердце кинулся за ними, но за спиной слышался дробный перестук десятков тяжёлых лап. Бродяги наступают! - Быстрее! - взвыл он. - Мы должны оторваться! Вскоре коты вбежали в лагерь. Солнечное Сердце приказал Раскату Грома нести Тихого Водопада в клан Ясного Солнца. - Они наступают! - зычно крикнул Солнечное Сердце. - Готовимся к бою! - прогремел Лунный Сумрак, подбегая к выходу из лагеря. Тут же в проход хлынули полчища бродяг. Они смели ограду, возведённую меж деревьев и, подобно смерчу, нахлынули в лагерь. Лунный Сумрак встал спиной к спине с Солнечным Сердцем и вожди вместе атаковали окружающих их бродяг. В воздухе не умолкали грозный мяв, визг и звуки рвущейся шерсти. Солнечное Сердце сцепился с чёрным котом. Быстро сшиб его на землю и, не колеблясь вцепился когтями ему в горло. Пока Солнечное Сердце боролся с умирающим котом, на Лунного Сумрака набросились сразу два кота. Вождь клана Бледной Луны чёрным вихрем носился по поляне, полосуя и кусая чужаков. Вот он сцепился с Костоломом. Рыжий кот издал горловой рык и, увернувшись от тяжёлого выпада когтистой лапы уставшего вождя, взял его в крепкий захват. Лунный Сумрак неистово забился, засучив всеми лапами, но Костолом крепко сжал шею вождя. Солнечное Сердце кинулся на помощь Лунному Сумраку, но дорогу ему преградил чёрно-белый кот с пронзительными жёлтыми глазами Солнечное Сердце оскалился и сцепился с Кнутом, который в далёком котячестве едва его не задушил. - Нет! - взвыли клановые коты. Солнечное Сердце отбросил Кнута задними лапами и с ужасом уставился на еле шевелящегося в захвате у Костолома Лунного Сумрака. Костолом издал протяжный горловой рык. - Теперь я вожак вашего клана! - прорычал он. - Ваш вождь был мною повержен! Солнечное Сердце не мог поверить своим глазам. Костолом одолел Лунного Сумрака! - Снупи, туда его, - сплюнул Костолом, кивнув головой на палатку, находящуюся неподалёку от землянки, в которой некогда спал вождь. - Он будет жить, я его хорошенько придушил. Проверим же на практике, что же это за дар вождя такой. Бело-бурый кот небрежно схватил лежащего без сознания Лунного Сумрака и бросил его в палатку. - Отступаем! - скомандовал Солнечное Сердце. - Сейчас нам не победить! Мы, просто, погибнем! - Лунный Сумрак! - вскрикнула Ночной Цветок. Солнечное Сердце отбросил назад серого кота с бурыми лапами и располосовал ему нос. Бродяга с шипением отступил, а Солнечное Сердце издал громкий клич. Он побежал к Пограничной реке, не переставая рычать. На его зов отправились все клановые коты. Бродяги бежали чуть позади. Солнечное Сердце перепрыгнул реку и посмотрел на другой её берег. Костолом вышел на песок и с наслаждением помял его передними лапами. - Я слышал, кланы живут в мире! - прорычал он. - Так вот, я не собираюсь нарушать эту вашу славную традицию. Единственная моя просьба: Не лезьте на мою землю, жалкие лесные крысы! Я объявляю себя вожаком клана Сломанной Кости! - Клан Сломанной Кости! Клан Сломанной Кости! Клан Сломанной Кости! - взревели десятки глоток по ту сторону Пограничной реки. Солнечное Сердце повернулся к лунным котам. - Что же нам теперь делать? - спросила Тёмное Пламя, остролапа клана Бледной Луны. - Идёмте с нами в лагерь, - подрагивающим от напряжения голосом распорядился Солнечное Сердце. Лунные коты ошеломлённо переглянулись и поплелись следом за солнечными. Солнечное Сердце пошёл в самом конце огромной процессии, помогая хромающим и уставшим в битве остролапам и мягколапам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.