***
Разумеется, не сплю. Блондин лежит справа от меня и спокойно дышит мне в шею. Ловлю каждое мгновение этого уходящего счастья. Только счастьем это перестало быть еще вчера. Поворачиваюсь. Его светлые ресницы слегка подрагивают во сне. Целую его в лоб и вижу, как его губы чуть-чуть дергаются в улыбке. Вкладываю в этот поцелуй все, что есть во мне: любовь, извинение и… прощание. Откидываю простыню и максимально аккуратно поднимаюсь с кровати. Адреналин просто зашкаливает за все разумные границы. Бесшумно собираю все свои вещи, беспорядочно разбросанные по пространству, и в дверях зачем-то оборачиваюсь. Будто бы заметаю следы на месте преступления. Терновой был прав. Разбираться со всем этим дерьмом не просто сложно — как-то невыносимо. Лишь на мгновение позволяю чувствам взять верх. Чувствую, как все мое нутро сжимается. А за это дикую ночь мне показалось, что все уже выстроилось. Что я уже смирилась. Это хренова ложь. Я никогда это не приму. Хочу вернуться туда, к нему, под его тяжелую, властную руку. Хочу остаться с ним, но делаю иначе. — Я люблю тебя, — в пустоту проговариваю я и моментально выпрыгиваю из спальни. Через десять минут полностью одетая, я вывожу самые лживые слова в своей жизни на листе бумаги. Да, как героиня гребанных мыльных опер. Не придумываю ничего лучше, потому что знаю: я к чертям выброшу свой телефон, едва переступлю этот порог. Рабочий контакт он не знает.Fool me
4 июля 2020 г. в 11:53
Мимо проносятся дома и машины. На весь салон автомобиля яро орет ThreeDaysGrace, но я даже не пытаюсь обращать на это внимание.
«Ты останешься с мужем, если желаешь своему мужчине добра…»
Вдавливаю педаль газа со всем ожесточением, что есть во мне на данный момент. Вспоминаю писклявый голос неприятной собеседницы и вижу, как стрелка спидометра переваливает за 120.
Не-
На-
Ви-
Жу.
«Или Крид потеряет свое имя, свои песни и кучу денег…»
Слышу, как начинает пищать гарнитура. Напоролась на камеру. Привет, штраф. Но почему настолько плевать?
До боли закусываю указательный палец. Пелена на глазах уже объективно мешает ведению транспорта, но я не сдаюсь. Я просто дура.
«Если ничего не изменится, завтра торговый знак «Егор Крид» останется за лейблом…»
Перед глазами всплывает образ коренастого невысокого мужчины со светлыми волосами. Когда мы с Булаткиным расстались, Пашу громче всех поносил мою глупость и безрассудство. А сейчас? Он предает Егора вот так просто? За что? За логичное намерение человека начинать свой путь? Или я еще чего-то не знаю?
Завтра — лимит.
Завтра эта маленькая, но уже обиженная жизнью девочка, может сотворить с моим мужчиной то, что я никогда себе не прощу. Я никогда не прощу себе несчастья Егора. Особенно — зная, что когда-то могла ему помешать.
«В твоих руках — изменится что-то или нет..»
Не сдерживаю этого волчьего, глубинного крика и резко торможу. Паркуюсь у обочины и падаю на руль.
Опять все, сука, в моих руках! Почему на меня снова взяли и свесили ответственность за все? За всех? Хотя… человеку с моей-то кармой как-то глупо об этом размышлять. И хотелось бы усмехнуться, да только не получается.
От этих внезапно нахлынувших эмоций и нюнь заложило нос.
— Нужен воздух.
Буквально вываливаюсь на улицу. Промозглый, ночной августовский воздух развивает волосы и охлаждает сырые дорожки на моем лице. Устало присаживаюсь на капот и устремляю взгляд к звездам.
— Если ты есть, — как-то глупо произношу я, изучая чистейшее небесное полотно, — направь меня.
Странно, но успокаиваюсь.
Ну, давай думать.
Допустим, я посвящаю Крида в эту обалденную историю. Итог: он взбесится, напорится на проблемы, разругается с BS и никогда не получит права на свое. Но зато мы останемся вместе…
Не на долго… Ибо очень скоро Егор возненавидит меня за всю эту ситуацию, а я съем себя за упущенную возможность ему помочь.
Второй вариант: пойти на условия это малолетней бестии. Уйти от Егора, вычеркнуть его из жизни, сыграть свадьбу и позволить блондину заниматься его любимым делом. Сломать жизнь себе, но хоть его спасти… Мать Тереза чертова.
А если…
Пулей возвращаюсь на водительское кресло и звоню на оставленный Коротковой номер.
— Решила?
И вам здрасте.
— Я уйду от него, — хоть бы не подать вида, что у меня гигантских размеров ком в горле. — Клянусь, я его брошу. Этого достаточно?
Прямо вижу, как эта мразь ухмыляется.
— Нет уж, родная, — опять ее хренова фамильярность! –Я оставлю ему все, только если ты уйдешь… к другому. Навсегда.
Да кто она такая, чтобы распоряжаться чужими судьбами?!
В носу щиплет, и я осознаю, что это была очень-очень коротенькая пауза спокойствия.
— Слушай, это ведь не по-челове…
— Человечность? — Виктория срывается. — Откуда тебе знать, что такое человечность?
Она, возможно, и последняя дрянь…
Но как же она сейчас права.
— Откуда вам обоим это знать? — служи остервенение в ее тоне. — Крид бросил меня дважды на глазах у всей страны. Ты — бегаешь между двумя мужиками. Станешь учить меня морали?
Даже из уст недалекой брюнетки эти слова звучат очень больно. Они стрелой с ядом кураре вонзаются мне в душу. Мне спазмом перехватывает дыхание. До крови закусываю губу… Короткова не должна слышать, что она меня сломала. Предательства, медийность, звездная болезнь, ошибки не сломали, а она — смогла.
— Что, если… — свинцовый вкус во рту заставляет протрезветь и сжать остаток сил в кулак, — что, если я откажусь?
— Как-то ты недогадлива для человека, который написал бестесллер… — какая же стерва! — Он — все теряет. Винит тебя. Ты — теряешь его. И, возможно, пару тройку контрактов с BS.
Пи*дец. Я не знаю, что еще сказать.
Пытаюсь воспользоваться мгновением тишины, чтобы остыть и проанализировать, но… Какой, к чертям, анализ?! Я в жопе! Крид — в еще большей жопе! А исход зависит от меня. Снова.
— Ладно, — сложно представить, как дались мне эти слова. — Я сделаю, как ты хочешь. Где гарантии?
— Тебе придется верить на слово, — слышу голос на заднем фоне. — Вопрос с именем Крида закроется через месяц. Сразу после твоей свадьбы.
Звонок обрывается также резко, как и моя душевная гармония.
Сжимаю руль до того сильно, что пальцы белеют. Не чувствую их. Не чувствую себя. Я вообще больше ничего не чувствую — только беспомощность. Всепоглощающую, тотальную, жгучую беспомощность, рвущую меня на куски. Даже если после этого я когда-нибудь сошью их вновь, я никогда не буду прежней.
Мне придется предать еще раз. И опять — обоих. Соколовского — когда я не скажу ему о двойной измене, а по факту — о том, что я не люблю его. А Егора… Ну, вы сами понимаете. Останусь с ним, но не спасу карьеру — он будет несчастен. Но будет ли парень счастлив, если я спасу его имя и уйду…?
Невольно вспоминаю культовую сцену из «Дневника памяти», который мы с блондином обоюдно называли мыльной оперой. Однако вместе смотрели несколько раз. Ох уж это наше упрямое нежелание признавать романтичность…
— Ты меня уже терял, — вслух бормочу я, отсутствующим взглядом уставившись в лобовое стекло. — И, наверное, выдержишь это снова.
У меня нет никакого выбора. Я не прощу себя, если сейчас буду бездействовать. Он не простит меня в любом случае. Так какая, к черту, разница?!
Не сразу замечаю звонок телефона. Механичеки нажимаю на сенсорную панель, даже не зная, где находится сотовый.
— Слушай, что нужно сделать, что бы, мать его, отвечала на звонки с первого раза? — недовольный хрипловатый голос разрезает пространство.
Да как ты это делаешь?!
Глубо-о-окий вдох. Подавляю истерический стон. Нельзя подать вида.
— Оль, ало? Ты здесь?
— Я за кофе отходила, малыш, — обращение вырывается само по себе. Вслед за ним следует мой новый психический припадок, который я феерически успешно сдерживаю.
— Ладно, — цокоет, но мгновенно переключается. — Прикинь, мне звонил Пашу.
Ты даже представить не можешь, что я в курсе…
Вытираю щеки и зажимаю переносицу. По мне плачет психушка.
— Что говорит? — набираю в легкие побольше воздуха. Хватает ровно на два слова.
— Локальное «слушание» переносится на две недели. Я вообще ниче не понял.
А моделька — молодец. Оперативная.
Егор продолжает вслух рассуждать, а я максимально сосредотачиваюсь на контроле дыхания. Прокол сейчас обойдется мне слишком дорого.
— В общем, Костя сказал, что нам это на руку, — по голосу слышу, что парень предельно довольный.
Он никогда меня не простит…
— Ты где? И чего ты такая потерянная. Не рада?
Ухмыляюсь.
— Конечно, рада, что за вопрос?
— То-то же, — буквально вижу его хитрую, смазливую мордашку. — Так где ты?
— Возвращаюсь обратно. В Питере нелетная погода.
Это — правда. Это — вообще единственное, что есть от меня искреннего в данный момент. Ибо я максимально закрыта от Егора.
— Ну окей, — слишком просто реагирует Булаткин и тут же выдает. — Жду тебя у себя тогда.
— Егор, у меня еще… — панель экрана затухает, — дело есть…
Айфон умер. Ну, просто прекрасно!
Хотя, возможно… Я имею право на последний вечер рядом с человеком, которого люблю больше всего в этой жизни? И поэтому сознательно предаю.
Да, не имею.
Но сейчас мне плевать.
Завожу мотор и дергаюсь с места.
Но найдет. Хотя это вряд ли. После таких-то слов.
Все, пора заканчивать эти нюни. Шмыгаю носом, кладу стикер на пуфик, где пару часов назад происходила та еще вакханалия, и просто…
Нет, погодите-ка, я же все-таки не такая дура!
Меня будто бы бейсбольной битой кто-то шарахает по затылку, и, как вкопанная, застываю в дверях. Словно по мгновению ока, представляю, что будет с парнем, когда он прочтет содержимое записки и… мурашки идут по коже.
Ага. То есть Крид явно рассердится, узнав всю эту ситуацию. Но когда поймет, что его любимый человек взял и бросил его, наверное, лишится сознания от счастья. Типа да, я могу сейчас уйти и практически гарантировать Егору будущее, но, черт, я ведь лишу его очень важной вещи. Нет, не себя. Я лишу его права выбора.
Ну, какая же…
От этого нового знания просто не складывалась цепочка. Меня едва ли не трясет от мысли, что я на пороге все разрушить. Не хочу брать за это ответственность! А вдруг…
— И какого хера ты творишь?
Бл*ть. Ну, привет.
Раньше, чем сердце уходит в пятки, поворачиваюсь на заспанный голос. Оль, вот только сейчас идиотку не включай. Хотя… чтобы активировать этот режим, его нужно хотя бы изредка отключать.
— Едва ли не совершаю самую ужасную ошибку в своей жизни, — уверенно выдаю я, попутно разуваясь и вешая куртку на крючок. — Я сейчас все тебе объясню.
— Вот уж постарайся, действительно, — Булаткин непонимающе, но беззлобно смотрит мне в глаза.
— Тебе это не понравится, — сокращаю расстояние между нами и туплю взгляд.
— А от того, что ты сваливаешь из мой постели среди ночи, я просто в восторге!
Ну, началось. Легко не будет. Но так хотя бы правильно.
Да ведь?
Да?
Вот же сука.
Трель мобильника блондина раздражает эту тишину. Парень закатывает глаза и уходит в комнату. Фу-у-ух. У меня есть минута на передышку. Хотя, кого я обманываю?! Она ведь мне ни черта не поможет!
Быстро очищаю место преступления, пряча несчастный кусок бумаги, и направляюсь вслед за хозяином квартиры.
— Я понял, — он стоит возле панорамного окна и задумчиво кусает губу. В другой ситуации, я бы не смогла не отметить его сексуальности.
— Кто звонил? — присаживаюсь на незаправленную кровать и пытаюсь унять волнение в голосе. Удивительно, куда делись все мои сомнения?!
— Маша. Завтра улетаю в Питер.
Ч-ч-черт!
Никуда не делись.
Сердце моментально усиливается в ритме.
— Как не вовремя…
— Почему?
Егор оборачивается, кладет айфон на компьютерный столик, а сам опирается на него. Выжидает меня взглядом и складывает руки на груди. Ребят, я хз, как начать этот хренов разговор.
— Потому что мы в очередной заднице, Булаткин.
Провожу рукой по волосам, шумно выдыхаю и падаю спиной на кровать.
Loveme, loveme
Say that you love me
Foolme, foolme
Go on and fool me*
TWOCOLORS — LOVEFOOL
Люби меня, люби меня,
Скажи, что ты любишь меня.
Обмани меня, обмани меня, Давай! Обмани меня.