ID работы: 8415091

Hassliebe

Гет
NC-17
Завершён
156
автор
Размер:
209 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 138 Отзывы 35 В сборник Скачать

Агент-провокатор

Настройки текста
Flashback Все эти помпезные мероприятия, на которых организаторы меряются уровнем развращенности фантазии, всегда казались мне полной чушью. Свадьбы — тем более. Ну камон, ты тратишь уйму времени, энергетических ресурсов, здоровья ради… ну ладно, ради единственного в своем роде дня в жизни. Хорошо, возможно, у кого-то и не единственного. Но я не собираюсь портить утонченный момент — уж очень долго Мельникова его ждала. Спускаюсь по ступенькам шикарнейшей лестницы, аккуратно переставляя ноги. Сколько тысяч раз я говорила, что ненавижу лодочки? Однако это настолько изысканная обувь, что подходит буквально подо все. Именно поэтому они идеально сочетаются с красными брюками палаццо и белоснежной блузкой с длинными рукавами, но игривым вырезом на спине. А вместе с красными губами… Ну, девоньки, вы понимаете, как здесь жарко. Хитро улыбаюсь себе же в зеркало и перекладываю клатч в другую руку. Вау. Внизу уже полным полно гостей. Перевожу взгляд на огромные настенные часы и хочу сделать фейспалм. Кутузова, ну, ты бы еще дольше собиралась! Можно было хотя бы на свадьбу к друзьям не опоздать? И после этого я еще все время ругаюсь на людей за несоблюдение тайм-менеджмента. — Девушка, а можно с Вами познакомиться? Стоит мне только переступить порог помещения, тут же попадаю под свет софитов и энергичную музыку. Ну, и внимание хороших знакомых тоже прилетает. Очень хороших, я бы сказала. — С какой целью, я извиняюсь? Настроение: строить глазки каждому встречному, обмениваться легким флиртом, а потом босиком томно брести в закат. — Ну, как же? — молодой человек в два шага сокращает расстояние между нами, будто бы эта ненавязчивая мелодия способна заглушить его бас. — Я — симпатичный свободный мужчина, Вы — … — Симпатичная занятая дама, — играю бровями и двумя пальцами подхватываю бокал с газированным напитком. Параллельно обвожу взглядом всех присутствующих. Родители, родственники, друзья, коллеги. Ребята собрали здесь всех. Может быть, свою свадьбу я бы и не хотела, но присутствовать на чужих мне однозначно нравится. — И что, совсем ничего нельзя сделать? — вижу в глазах шатена, что он вот-вот сдастся. — Боюсь, нет… Очередь — даже мини-пробка, я бы сказала, — образовавшаяся из людей, желающих поприветствовать и поздравить молодых, постепенно двигалась. Интересно, а где… — Не знаю, как Вы будете после этого жить… А вот это неожиданный поворот. Я даже на секунду выпадаю из реальности. — … жить после того, как так жестоко разбили мне сердце! Бо-о-о-оже! Марвин! Ловлю истерический хохот, но успеваю коронно закатить глаза. Может, ему стоило покорять другую индустрию — чего всех на сцену-то тянет? — Красиво я? А? А? — с чувством собственной реализованности Миша делает смачный глоток шампанского и самоуверенно смотрит на меня. — О да. Талант не пропьешь, — усмехаюсь, взглянув на бокал в руках парня. И судя по поведению последнего — не первый. — Эй! — Оля-я-я-я! — Маша, заметив меня, разводит руки для крепких объятий. Я мигом в них падаю. — Поздравляю тебя, дорогая. На девичнике было сказано многое, но… — хитро прищуриваюсь. — Так-так-так, я не понял, — улыбаясь, Мот переводит взгляд то на меня, то на супругу. А я мгновенно теряю нить своего повествования. — Что было в Вегасе — остается в Вегасе. Подмигиваю заливающейся подруге и легко касаюсь спины певца. Пользуюсь моментом, пока разговорчивый Михаил что-то упоенно желает Марии, и шепчу новоиспеченному мужу на ухо: — Береги ее, слышишь? — кивает. — Ты такую больше никогда не встретишь. — Это правда, Оль, — счастливо заглядывает мне в глаза. — Спасибо, что сегодня с нами. Внутри кленовым сиропом растекается тепло. Еще раз оцениваю взглядом молодую семью. Черт, ребят, все мои тирады о бессмысленности мероприятия — ерунда. Если есть возможность видеть такие взгляды близких людей, то ими необходимо пользоваться! Стоящий рядом с парой организатор информирует о рассадке и приветливо указывает на наш стол. Нам с Мишкой это однозначно не нужно, так как шумную компанию «Черной звезды» не заметить сложно. Любезно обнимаю Левана с женой, целую в щеку Настю Решетову, где-то потерявшую Тима, машу рукой Вальтеру и… Моментально вытягиваюсь как струна. Ну, фигурально выражаясь. — Благодарю Вас, Михаил, — достопочтенно выговариваю, присаживаясь на белоснежный стул. Черт, начинаю чувствовать нарастающий драматизм. Оля, держи себя в руках. А это сложно, когда напротив — он. Шатен улыбается и присаживается рядом, что не особо-то меня радует. Почему? А вот фиг его знает. Вообще-то, у нас с Марвином всегда были такие отношения: посмеяться, покривляться, иногда сыграть роль жилетки, но… без последствий, так сказать. Думаю, он просто принял лишка, что априори на него не похоже, и теперь немного переигрывает. В конце концов, у меня раньше не было никаких предпосылок, чтобы в нем сомневаться. Достаю вибрирующий смартфон из сумочки так же быстро, как холодею к теме собеседника в принципе. «Ты обалдела?» Застываю взглядом в этих двух словам и еле сдерживаю ухмылку. Настоящую, тигриную, хитрую и до трясучки довольную. Поднимаю глаза. В них уже сверкают искорки будущего пожара. А в душе, тем временем, разливается бензин. Ежусь на месте — сердце херачит так, будто я бежала полумарафон. Так, я не поняла? Может, Мельниковы решили чего в напитки подмешать? Почему так кроет? А я еще на Мишу гоню… Так вот. Поднимаю глаза. Ровно напротив меня сидит чертовски хорошо «выглаженный» молодой человек. Он беззаботно разговаривает с Пашу, вальяжно разместившись на стуле, и одной рукой крутит новенький айфон. Якобы невзначай бросает на меня свой взор и тут же, как небывало, переводит его на экран. Обломись, родной. Что я там сказала по настроению? Ох, чует мое сердечко, это — цветочки. Блокирую телефон, кладу его на стол и отворачиваюсь. Мне попадет. — Тебе что-нибудь взять? Аж вздрагиваю от неожиданности. Блин, Марвин, я уже забыла о твоем существовании! Приходится вновь предстать лицом перед парнем и вежливо отказаться. Иначе мы так до конца вечера не доживем, дружище. «Я смотрю, кто-то страх потерял» Вновь пялюсь в экран. Он снова делает вид, что спокоен, расслаблен и включен в разговор. Но я-то знаю, где сейчас его мысли. Вернее: с кем.

«Что-то не так?»

Ведущий уже объявил пару, и весь зал просто вспыхнул овациями. Маша и Мот — счастливые, красивейшие, излучающие любовь — появились в середине зала, тем самым заставив рассевшуюся за столы публику рукоплескать еще больше. Замечаю слезы на глазах мамы Маши. Нет, Кутузова, ну ты-то не… «Ты даже знаешь, что именно» Чувствую, как щелкает внутри меня зажигалка. Стоит ее выронить, как ничего не сможет это потушить. Я знаю, что именно. Но извини, я ведь не монашка. Да и кольцо на моем пальце что-то не сияет. Будто бы кожей чувствую периодические волны недовольства и азарта с той стороны, где сидит парень. Приглушенный свет не позволяет мне поймать его взгляд и осознать, насколько серьезно все то, что сейчас происходит. Максимально внимательно слежу за выражением лица блондина, но всем своим видом демонстрирую вовлеченность. На сцене начался какой-то типа конкурс. В душе что-то дергается, когда я понимаю, что он прочел смс.

«О чем ты, милый?»

А понимаю я это исключительно по его выражению лица. Если в глазах Егора Крида пляшут огоньки — значит, дело плохо. Хотя, это как посмотреть. «Доиграешься» Искра попадает в опрокинутую канистру бензина, и я просто вспыхиваю. Помните это тянущее, я бы даже сказала, сосущее ощущение в районе солнечного сплетения при общении с первым мальчиком, который очень нравится? Когда хочется закрыть лицо подушкой и закричать от какой-то неловкой радости или до смерти заобнимать плюшевого волчнока? Когда скулы тянет от постоянной улыбки? Когда ты старательно скрываешь это самое счастье, а окружающие понимают все по глазам? Вот у меня сейчас нечто точь-в-точь. С одной малюю-ю-юсенькой оговорочкой.

«Ох, и что же мне за это будет?»

Господи, как же горят щеки! Надеюсь, полутьма и тональник помогут мне спрятать истинные эмоции. О Господи, да кого я обманываю? Здесь и сейчас точно никому нет до меня дела. Ну, разве что одной блондинистой бестии. Вашу мать. Настолько выбиваюсь из реальности, что и не замечаю главных участников торжества! — Поздравляем! Поздравляем! Поздравляем! — стол BS — самый слаженный, отвечаю. Буквально откидываю смартфон, содрогаясь от несколько осуждающего взгляда Тима, смотрящего на меня сверху вниз. Вот угораздило же выбрать место! Справа — Марвин. Слева — бывший босс, перед которым у меня периодически пальцы немеют. А напротив… Да вы и сами знаете! Присоединяюсь к оглушающим воплям радости, встаю, и все звонко чокаются идеально прозрачными бокалами. Только собираюсь прикоснуться алыми губами к ободу фужера, как встречаюсь взглядом с этим серцеедом. Он делает едва заметный кивок головой, слегка поднимает бокал, будто бы посвящает этот тост мне, и нагло подмигивает. Боже, Егор. Оль, только глаза не закати. Восстанавливая возмущенное дыхание, присаживаюсь обратно. Наверное, стоило бы переживать о том, что нас кто-нибудь «рассекретит», если бы не привычное поведение Крида. И честно говоря, меня это жутко вымораживает. «Чтобы никто ничего не понял, я должен вести себя как обычно». Жаль, что он не уточнил одну деталь: «как обычно» — это изображая альфа-самца. Хотя, черт, я ведь тоже не отстаю. Так, все. Отвлекись. Благо, есть кое-что, что заполонит мое внимание. И у этого нет тела с татуировками и бомбически волшебного аромата парфюма. Первый танец. Маша готовилась к нему настолько ответственно, что даже вызывала у меня смешок. Я не поддерживаю такие масштабные вечеринки — на мой взгляд, лучше уединенно, тет-а-тет, безлюдно. В наших жизнях и так слишком много камер. Но не суть. Мельникова в шикарном пышном свадебном платье. У нее любовью пылают глаза, а все потому, что рядом с ней — он. Мотя с микрофоном в руках и с ослепительной улыбкой на устах. Ребя-я-ята-а-а, я, кажется, плыву. — Ну, а сейчас, дорогие друзья, мы приглашаем вас разделить с нами этот чудесный танец. Приятный голос жениха наполняет помещение воздухом, а мою душу — неподдельной сентиментальностью. «Когда исчезнет Слово» — сумасшедшая песня. Отворачиваюсь от молодоженов и хватаюсь за бокал с алкоголем, словно за палочку-выручалочку. Еще не хватало, чтобы кто-то заподозрил во мне способность чувствовать. Ха-ха. Терпко-сладкое содержимое медленно обволакивает мое нутро, и я растворяюсь в этом ощущении. Внезапно вверх по спине проносится табун мурашек, оставляя после себя прохладные дорожки. Еле сдерживаю смешок. Неужели, кое-то таки не сдержался? Егор Николаевич, ну это несерьезно. — Разрешите танец? Упс. Интуиция еще никогда меня так не подводила. Вот говорила мне Аня: открытая спина — плохой выбор. Каждый раз ощущение, будто кто-то сейчас залезет глубже… Кхм, ну, вы поняли. Шампанское знатно так разбавило мое серое вещество — пропорции явно смешались. Отрываюсь и понимаю, что тот самый сидит там же, где и четверть часа назад. Мало того — он еще и посылает в мою сторону стрелы легкого раздражения с ядом от будущего скандала на конце. Но вокруг нас слишком много людей. И Марвин тянет мне руку уже слишком долго. А тут еще, видите ли, пузырики в моей голове начали танцевать бачату, поэтому… — Конечно. Ну, а что? Кто опоздал — тот не успел. Напоследок замечаю, как загорается экран смартфона, но уже не успеваю прочесть содержимое. Вкладываю в ладонь Миши свою теплую руку, и мы плавно вливаемся в эпицентр медленного танца. Наверное, это красиво. Жаль, что не с тем. — Можно вопрос? — мягкие пальцы певца покорно прирастают к моей спине, никуда больше не стремясь. — С каких пор ты о таком спрашиваешь? А от «веселости» партнера по танцу не осталось и следа… — Наверное, с того момента, когда вы стали шифровать свою личную жизнь… Я бы подавилась, если бы сейчас что-то пила. По инерции бросаю взгляд на наш столик. Там, собственно говоря, остались только Егор, Ульяна, которую тот не додумался пригласить на танец, и Натан. Последний сегодня без жены. Лицо блондина подсвечено экранным светом телефона, в который он слепо уткнулся. Даже через сумрак приглушенного света вижу его пляшущие желваки. Надеюсь, он не мне строчит гневное sms? — Это так заметно? Да нет смысла отрицать. Марвин слишком для этого проницательный. — О да, — откровенно усмехается, поднося лицо ближе к моей обнаженной шее. Я мгновенно напрягаюсь. — Особенно — по лицу Егора, который иногда не контролирует гнев. — А ты смельчак, — бл*ть, Кутузова, ну, просто самое время для флирта. Парень кривит бровь. Спешу пояснить. — Раз нарочно его провоцируешь. Успеваю лишь подмигнуть, как мелодия обрывается. Холл взрывается аплодисментами. Кто-то остается на танцполе, кто-то торопится наполнить фужеры, а я понимаю, что мне срочно нужно проветриться. А когда нахожу место Егора пустым — еще больше в этом убеждаюсь. Кивком благодарю Мишу за компанию и моментально вылетаю из зала. Решение скрывать отношения — обоюдное. Ни мне, ни Егору абсолютно не хотелось видеть свои физиономии на обложках желтых газет, в публикациях странных пабликов и телеграмм-каналов. Была только одна проблемка: вот такого рода мероприятия, когда приходится обманывать даже близких друзей. Такое себе, конечно. Замечаю мужественную спину молодого человека в нескольких метрах от центрального входа. Сердце моментально падает в пятки, а я даже не успеваю его подстраховать. Господи, а вместе мы всего ничего. Что дальше будет? Стук моих каблуков слышен достаточно отчетливо, чтобы парень все осознал. — Молодой человек, у вас не будет сигаретки? — останавливаюсь в шаге от его спины. Наслаждаюсь тем, что вывожу его из себя. — Помогаешь собрать мне «каре»? Оборачивается и, рукой поправив волосы, строго смотрит мне в глаза. Натягиваюсь внутри, но не подаю вида. — Поясни. Осматривает округу, убеждаясь, что мы одни. А потом ловко меня обходит и аккуратно убирает волосы на левое плечо. Чувствую, как его холодные пальцы прикасаются к позвоночнику. От неожиданности еще и предательски вздрагиваю. — Ну смотри, — дышит в затылок и, очевидно, ухмыляется моим потрясываниям. — Чертовски сексуальная спина — это раз. Перебор с шампанским — два. Не сдерживаюсь и прикрываю глаза, уплывая в потоке потрясающего тембра собеседника. Он тем временем проводит своим влажным языком по моей шее и упирается носом в ухо. Н-да, для людей, которые пытаются оставить отношения в тайне, мы чересчур опрометчивы. — Бесстыдный флирт с Марвиным — три… Его левая рука уже разместилась на моей талии, а правой он залез туда, где его точно не ждали. Ну, во всяком случае, сейчас. Бо-о-о-оже, что же ты творишь? Пальцами нащупываю ладонь парня — мне же надо как-то держаться! — Ну и наконец… — вот сука, он довольствуется происходящим много больше меня! Возможно, потому что знает, что выиграл? — Сигареты — четыре. В бессилии и нарастающем возбуждении я уже тупо вишу в его руках на подкосившихся ногах. А этот садист беспардонно касается моей груди, играет пальцами на солнечном сплетении, словно на рояле, снося мне тем самым голову, и… быстро прикрывает эту лавочку, вновь оказываясь ко мне лицом. Вот же… вот гад! Нет слов. Это ведь несправедливо! Ловлю его самодовольные глаза и понимаю, что не имею права оплошать. В конце концов, это моя игра! Трясу головой, вновь перекидывая волосы назад и чуть щурю взгляд. — Но ты ведь дашь мне возможность отыграться? Блондин усмехается и засовывает руки в карманы черных брюк. Вообще Егор в черном — это ходячий секс, простите. Я не знаю, влияние ли это лейбла, которому он преданно служит, или феерическое сочетание белоснежной кожи и такого насыщенного, «опасного» цвета, но… оторваться от него невозможно. А может, дело не в цвете совсем? Булаткин делает небольшой шаг и чуть-чуть наклоняется ко мне — в том нет необходимости, когда я на каблуках. — Отработаешь. Пу-у-уф! Атмосфера вокруг нас накаляется. Вверх по моему животу растекается тянущая истома, поскольку я прекрасно понимаю, о какой отработке говорит эта хитрюшка. Черт, если я сейчас же отсюда не свалю, то все наши планы полетят к херам. Это я о не афишировании отношений, если что. Битву взглядов ни один из нас проигрывать не хочет. Я смотрю на него настолько пристально, что замечаю, как расширяются его зрачки. А по тем рожкам, что медленно вырастают у парня, понимаю: он задумал что-то… Он отвлекает мое внимание всего на долю секунды, но этого достаточно, чтобы я снова ему поддалась. Егор проводит языком по устам и страшно завораживающе закусывает нижнюю губу. — Ну ты и… — Ребята, да вы обалдели? — поворачиваюсь на возмущенный голос Ули. — Наше поздравление! Живо! — Идем! — кричит Крид, а я понимаю, что он взгляда от меня не отрывал. — Так кто я? Играет бровями, пока я отчаянно придумываю, как не потерпеть фиаско в этой неожиданной битве. Я ведь ее сама начала! В очередной раз коронно прищуриваюсь и маню собеседника пальчиком. Он вновь послушно наклоняется. — Ты мой агент-провокатор*… — тихо-тихо произношу я, шумно выдыхаю и бесцеремонно прикусываю мочку его уха. Отстраняюсь от Егора, самодовольно ухмыляюсь и разворачиваюсь. Банановая уже давно скрылась в помещении, но гневить ее у меня желания нет. Слышу смешок сзади, но предпочитаю не обращать на это внимания. Иначе и стратегия рухнет, и друзья обидятся, и слухов не оберемся. Под негодующие взгляды возвращаюсь на место. Делаю глоток воды, пытаясь все же потушить пылающий внутри огонь, беру телефон и ухмыляюсь. «Красишь губы помадой… Пару минут и она на мне»* *Мот и Егор Крид - Засыпай, малыш
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.