ID работы: 8415221

Стихи по роману "Катрин"

Гет
G
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Тюремный монолог Катрин

Настройки текста
Ведьма, дрянь и потаскуха — так ты нежно меня именуешь. Вроде убил бы, вроде и любишь… Ко всем встречным столбам дико ревнуешь. Мозг мой и сердце в разладе давно. Ненавидишь меня? Лучше, чем ничего… Ну, а где ж моя гордость? Позабыла давно… Мы с тобой повстречались на Фландрской дороге. Чтобы ты выжил, умоляла я Бога… И меж нами искры костёр разожгли, Нам опутали души сети пылкой любви… Мы могли бы быть вместе, только ты слишком горд. Выскажусь проще — ты идиот. Меня не став слушать, заклеймил, как убийцу. В тебе выдало это в чёрных латах тупицу. Почему я люблю, я сама не пойму. Наш с тобою союз похож на войну. Наша жизнь словно битвы… Не нужна нам ничья. Ты считаешь, что выживешь ты или я… Я лишилась всего, чтоб с тобой рядом быть. Опасность и смерть на двоих поделить. Голод война… Ничего не боюсь! Мне всё безразлично — я смогу и прорвусь! Душою и телом к тебе я стремлюсь, но сквозь твою гордость, видно, вряд ли пробьюсь… Я пришла в Орлеан лишь в жалком тряпье. И ты знал, ты же знал… Я хотела к тебе! Я бежала к тебе по камням мостовой… Главное то, что ты здесь и живой… В глазах светится счастье, хоть устала в дороге. И пускай даже сбила в кровь руки и ноги. Мне теперь всё равно, как тяжёл был мой путь. Мне б в объятьях твоих сейчас утонуть!.. Уткнуться лицом в твою грудь я б хотела… Отдавать себя всю, не зная предела… И ты этого хочешь — по глазам вижу я. Что стоишь ты и смотришь? Забирай, я твоя! Какое-то время ты страстно глядел. Но в ту же минуту вдруг остервенел. — Взять бургундскую ведьму! Она наш злейший враг! (Монсальви, мне обидно, что ты круглый дурак!) Обвинил в шпионаже — я невинна была! Распахнула мне двери городская тюрьма. Глядя на мои пытки, ты бледнеешь, молчишь… Мученья мои прекратить не спешишь… Твоя месть мне свершилась. Только я не при чём! Из любимого стал ты моим палачом… В чём же я провинилась, ответь, дорогой! Мой Арно, мой любимый, мой самый родной! За что? Почему? В чём вина, не пойму? Не знаешь, молчишь? Я скажу, почему! Гибель старшего брата приписал мне в вину! О! Арно, ты же знал, моей нет здесь вины. Как же смог, как посмел на смерть меня послать ты? Почему ты не веришь, что я невиновна? Убить человека я вообще не способна! Но удобней тебе меня считать шлюхой… Моё присутствие здесь для тебя стало мукой. Меня любишь давно — сил твоих нет признаться! Бесполезно тебе от меня избавляться. Я буду являться тебе в страшных снах И моя кровь останется на твоих руках. Не возьмёт меня старость, ни болезни, но смерть… И я знаю, что ты по мне будешь скорбеть. Меня будешь желать, захочешь мной обладать. Меня завтра повесят, и ты будешь страдать. Тебе совесть свою, капитан, не унять… Не утопишь её ты в литрах спиртного. Вспомнишь ты про меня, моё последнее слово… И, упившись, ты вспомнишь свет фиалковых глаз. Ты делал всё, чтобы он навеки угас. Я стану твоим и страданьем, и горем, А совесть тебя не оставит в покое. Я выскажу всё, что в душе накипело… Как быть с тобой рядом я только хотела. Отдавать себя всю, не зная предела. Быть только твоею душою и телом… Не пытайся сейчас мне рот мой заткнуть! Может, здесь, в Орлеане, я закончу свой путь…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.