ID работы: 8415221

Стихи по роману "Катрин"

Гет
G
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

"Belle" по роману "Катрин"

Настройки текста
И за что же кара мне такая? Я Безнадёжно влюблена в болвана… Он с такою страстью на кровати обнимал, но после с ненавистью грязью поливал. О, мой Арно, как я хочу тебя прибить! Не смог ты выслушать, зато смог обвинить! Чёрт! Я невиновна в смерти брата твоего. Его спасти пыталась, но всё сорвалось… До самой смерти мне не обрести покой. Плевать на всё, хочу всю жизнь прожить с тобой! Блин! Как меня уже весь мир достал! Мне герцог выйти замуж приказал… Блин! Как банный лист, к одному месту, он прилип! Ну что ж ты за мужик такой, герцог Филипп?! Гарена, в прочем, как тебя, я не люблю, И если встречу вас я вместе, удавлю! Чёрт! Арно потерян для меня уж навсегда… (В покоях герцогских застукал он меня…) И после смерти мне не обрести покой… Уж лучше мне фигнёй страдать, Арно, с тобой! Вот промелькнуло лет с тех пор немало. Я герцогу с ван Эйком музой стала, Но Арно, тебя не забывала и на день, а ты тупой непроходимо, словно пень! Меня ты ненавидел люто, почём зря. Любил, но всё же матом грубо крыл меня. Но без тебя здесь при дворе мне свет не мил… Ну почему ты, Монсальви, такой дебил?! Здесь скука смертная — на стены лезу я. Уж лучше б в Орлеан пешком попёрлась я… Чрез всю страну, опасности войны презря, Туда, где бьётся за нас всех любовь моя… Вот, наконец, пришла я в город Орлеан. Арно, конечно, в гости ты меня не ждал… К тебе бегу я по булыжной мостовой. «Ужель в живых тебя нашла, мой дорогой!..» Взгляд… Взгляд твой чёрных глаз так счастием блестел… Ты Так меня желал, ты так меня хотел, Но дух Мишеля промеж нас себя явил… Глазами палача меня ты просверлил. Велел меня, не медля, бросить ты в тюрьму. И шпионаж, вдобавок, приписал в вину… Ну, ты кретин, скажу, Арно, тебе в лицо! Каким ты всё же оказался подлецом! Дюнуа уехал — ты велел меня казнить, но не могу я перестать тебя любить. (Да, если б Жанна не вступилась за меня, в могиле бы уже давно лежала я…) И после смерти мне не обрести покой… Бенцони, хватит издеваться надо мной!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.