ID работы: 8415281

Сангрия

Слэш
NC-17
Завершён
57
автор
ircheks бета
Размер:
125 страниц, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 11 Отзывы 21 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Я приехал домой и выпил таблетку от боли в голове, потому что она болела так, что хотелось проваляться как минимум неделю и ни о чём не думать. Ну ничего, сейчас это волшебное человеческое изобретение заработает и всё будет нормально. Огромный плюс в этом мире — это обезболивающее. Вот сейчас голова болит, а через час ты уже об этом даже не вспомнишь. Прекрасно. В свои тридцать два года я усвоил простую истину: если тебе нездоровится, то на одной надежде и на вере в крепость собственного тела не сыграешь. Организм такая штука, что если раз дашь ему расслабиться, выпив пилюльку-другую, то этот процесс не остановить: будь то зубная или головная боль, а женщинам и вовсе на пункт больше. В гостиной зазвонил стационарный телефон. Я встал с кресла и подошёл к нему. Блин, десять утра, какого чёрта? — Стилл, слушаю. — Привет, Виен. Я думаю, ты узнал. Как там наша антилопа? — Пала жертвой охоты львов, — конечно узнал, это был мой коллега и по совместительству друг; задания от босса я получал также через него. Эдвард Игл — эксцентричный, но крайне профессиональный малый. Единственный его недостаток, так это большая заинтересованность в моих делах и успехах. — Прекрасно, есть работа, разве что скучная. — Детали. — А-ха-хах… Люблю тебя за то, что ты сразу переходишь к делу. В общем, дело скучное и вправду. Нужно приглядеть за одним парнишкой. Ну, в качестве телохранителя. — Не заинтересован, — как отрезал проговорил я. — Отказ не принимается. Сказали, что нужен лучший, но я считаю, что это муть какая-то. Он, вроде, сын богатенького папаши, наверняка избалованный и нахальный. Не знаю, что там произошло, но обратились к нам. И, Виен, прости, но возражения тоже не принимаются. Я сам пробовал предложить кого-то более занудного, кто для такой рутины подойдёт. — Эд, ты же знаешь, что из меня фиговая сиделка, так какого, а? Я всё делал и делаю чётко, — я проговорил это с некой досадой. — Виен, я понимаю и не менее возмущён. Но это приказ, да и ты воспринимай это, как своего рода отпуск, недельку-другую походишь хвостиком за ним и всё. Обещают хорошую выплату, а после удачного завершения сверху ещё и контракт по твоей части. Но ты и сам знаешь, что всё будет отлично. Веди себя хорошо. Подробности пришлю с курьером. Целую, мой сладкий. — Ну и мерзость, — проговорил не зло я. Эд захохотал и положил трубку. Через час в дверь позвонили. Я подошёл и открыл, мне вручили конверт. Я прошёл на кухню, налил себе свежий кофе и сел за стол. Конверт был лёгким, я подставил на свет — один лист и фото. Ладно. Я достал лист и стал читать. Информация была скудная: Ким Мин Хоа, двадцать четыре года, закончил школу Т., затем учился заграницей в университете Г., специальность — бизнес и управление, на данный момент работает в компании «КиммиК» по производству экологически чистых продуктов и БАДов на должности стажёра менеджера два месяца, компания принадлежит его семье, единственный ребёнок, отец генеральный директор, мать погибла в автокатастрофе два года назад. Я достал фотографию. С неё мне улыбался утренний очаровательный блондин. Я тяжело вздохнул; интересно, случайность ли это. Это же до какого свинячьего состояния я допился, что с первым встречным в номер пошёл. Нужно вспомнить обстоятельства прошлой ночи. Но что-то пока ничего не приходило на ум, поэтому я решил, что нужно пойти пару часов поспать, заодно и голову привести в порядок. Я ещё раз внимательно взглянул на снимок: Ким Мин Хоа имел ярко выразительные высокие скулы, лицо без намёка на мужскую растительность, слегка полноватые губы — я бы назвал их сверхаккуратными и привлекательными, — брови выразительные и дерзкие, ресницы неприлично длинные. Он довольно худ, но не угловатый и не лишённый изящества. Утром я также успел уловить, что глаза в зависимости от настроения меняют свой цвет, становятся то светлее, то темнее. А судя по этой мини-анкете и тому, как он себя вёл, могу предположить, что этот парень не знает, что такое осторожность, а также он вспыльчив — делает, а потом думает. Ну тогда не удивительно, что меня к нему приставили, наверное, дел натворил, раз папаня теперь переживал и для подстраховки человека со стороны нанял. Ведёт себя, как избалованный ребёнок, ещё и с малознакомыми дядьками по кроватям прыгает. Но вот вопрос: так почему всё-таки я? Абсолютно не мой профиль. В итоге сплошная головная боль, а ведь она только начала проходить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.