ID работы: 8415281

Сангрия

Слэш
NC-17
Завершён
57
автор
ircheks бета
Размер:
125 страниц, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 11 Отзывы 21 В сборник Скачать

3

Настройки текста
В 14:00 мне позвонили. Я оторвал тяжёлую голову от подушки и сел. Звонок не прекращался. Кто-то весьма настойчив, а если так, значит, по работе. Я нехотя встал и подошёл к телефону, откашлялся, чтобы убрать сонную хрипоту. — Стилл. — Ты что, спал, родной? — это был Эд с этой своей любимой манерой так ласково со мной говорить. У нас не было каких-либо интимных отношений, ему просто нравилось меня так называть, тем самым дразня, но я привык и уже давно не обращаю внимания. Я его знаю уже на протяжении семнадцати лет, он старше меня на два года, и именно он когда-то привёл меня подростком в организацию. Тогда были действительно сложные времена в моей жизни. И в большей степени он оказал на меня влияние — сделал тем, кто я есть. Сейчас это был самый близкий мне человек. — Да, спал. У меня задание? — серьёзно спросил я. — Ага, малыш будет ждать тебя сегодня в баре «Страйкер» в 19:00. В это время состоится ваша первая встреча. Так что произведи хорошее впечатление, пообщайся с ним, расспроси ненавязчиво, что полезное будет — делись. Всё-таки не зря тебя наняли, может, кто угрожает его семье, ему, его девочке или его собачке, это не имеет значения. Платить будут посуточно, деньги переводить в организацию, из них двадцать процентов твои. Распорядились так, чтобы ты имел доступную наличку на всякие расходники и чувствовал себя комфортно. Так что бензин или такси, жвачку и пару шоколадных батончиков можно покупать не задумываясь. А вот если понадобятся взрослые игрушки, тогда говори мне, я всё достану, я всё сделаю. Понял? — деловито проговорил Эд. — Да, понял, 19:00, бар «Страйкер», мелочь мне, если что — звонить тебе, — чётко проговорил я. — Умница, а теперь за дело. Ах, и ещё: по возможности поторопи процесс, чтобы освободиться раньше. Не хорошо будет, если мальчишка подумает, что ты к нему на постоянку, максимум два месяца. — Принято, — коротко ответил я. — Чмок тебя, — Эд в довесок ещё и смачно причмокнул в трубку. Затем послышались гудки. Я раньше частенько бесился из-за его этой манеры, потому что больше не слышал, чтобы он так говорил с кем-нибудь ещё, но, с другой стороны, я вообще не видел, чтобы он с кем-то сближался, поэтому успокоился, а сейчас уже и не замечаю, по-крайней мере, негативных эмоций это во мне не вызывает. Однажды у Эда была девушка, он даже хотел уйти из организации, но затем передумал, так как понимал, что не сможет спокойно жить среди нормальных людей, ходить на обычную работу или иметь семью, не говоря уже о детях и тому подобных вещах. Тогда он мне сказал: «Как же я брошу такого котёночка, как ты?» Только вот его глаза меня не обманули, много сомнений его терзало на тот момент. Тогда я впервые его видел выбитым из колеи, но это долго не продлилось — взявшись за несколько контрактов, он успешно их отработал. Я бы сказал, даже слишком успешно, после чего получил своего рода повышение и стал «ведущим» — так в организации называли тех, кто контролирует одного или нескольких агентов. Сейчас его «ведомым» был я, так мы работаем уже несколько лет и нас это устраивает, никто так хорошо друг друга не знает, как мы. Все слабости, все сильные стороны, всех скелетов в шкафу. Я знал, что в любой момент мог положиться на него, а он на меня. Если бы он мне дал серную кислоту и сказал, что это лимонад, то я бы выпил не задумываясь, настолько безграничным было моё доверие к нему. Я пошёл в зал и позанимался, физические нагрузки всегда отлично освежали мой разум и давали сосредоточиться на деле. Приняв душ, я встал перед большим зеркалом в ванной и осмотрел себя. Несмотря на то, что моё тело было сплошь покрыто шрамами — один особенно крупный на плече и груди, — моя форма была достаточно хорошей. Занятия карате, айкидо, стрельба, бой на ножах прекрасно поддерживали меня. Даже при моём росте в сто девяносто сантиметров я был ловок, быстр и гибок — практически двадцать лет ежедневных тренировок не проходили даром. Плюс ко всем физическим тренировкам я отлично умел вскрывать замки — и механические, и электронные, знал основы компьютерного программирования, отлично играл в карты, хоть и не любил. А ещё считал себя хорошим кулинаром, единственный минус — не очень умел долго и продолжительно пить. Я провёл пальцами по шраму на плече и груди. На плече я получил при падении, неудачно приземлился, вылетев из авто на полном ходу, два месяца с железками ходил, а на груди — след от катаны врага, чёртов фанатик, чуть не нарезал меня, как лапшу. Мне повезло: ещё бы сантиметр — и не поминайте лихом. Сам я к шрамам привык, а вот девочки пугались, хотя и находились те, у которых глаза загорались. Латентные маньячки. Отношений я ни с кем не строил, в этом мире полно хорошеньких людей, способных снять напряжение. При моём образе жизни ни о каких отношениях не может идти и речи. Да я и не стремился, они все одинаковые, я даже не представляю, что такое привязанность и любовь. Хотя если послушать, что говорят, то получается, я люблю Эда и привязан к нему, не хватает щепотки страсти. Аж самому стало смешно от таких умозаключений. Затем я побрился и зашёл в гардеробную. Она была выполнена на заказ: цвет мореного дуба, вставки для аксессуаров из чёрного бархата, много света. Очень дорого и очень изысканно — это моя слабость. Вещи, обувь, аксессуары — педант до кончиков ногтей. Всё должно быть чистым, выглаженным, аккуратным, ни зацепки, ни пылинки. Я остановился на тёмно-синем костюме-тройке, отлично подчеркивающем глаза — я же должен всё-таки презентабельно выглядеть. Эд сказал постараться, а я хорошо выполняю поручения. Чёрные туфли, ремень, брендовые часы, светло-голубая рубашка и тёмно-бардовый галстук. Я уложил волосы, стрижка томбой — аккуратная и в то же время небрежная. Образ готов. Далее о профессиональном: наплечная кобура, два пистолета с глушителями, нож, прикреплённый к лодыжке, пара отмычек. Я был уверен, что всё это не понадобится, но без этого из дома я не выхожу. Я посмотрел на часы. 18:00. Пора.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.