ID работы: 8415281

Сангрия

Слэш
NC-17
Завершён
57
автор
ircheks бета
Размер:
125 страниц, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 11 Отзывы 21 В сборник Скачать

25

Настройки текста
Я приблизился к койке, на которой лежала Вики, и оглядел её с ног до головы. На ней была больничная рубашка, доходящая до колен, со следами крови, грязно-жёлтых и бурых подтёков. На всём теле виднелись ссадины и ушибы, а на ногах несколько рубцов со свежими швами, при этом тот, кто её зашивал, будто впервые держал в руках иголку — настолько они были кривые. Ногти на руках были обломаны под корень, несколько даже сорваны, обнажая плоть и запёкшуюся кровь. Она явно сопротивлялась, но не смогла ничего сделать. И в душе я понадеялся, что хоть кого-то из мучителей она отправила на тот свет. Она была отличным бойцом, но это не помогло ей. Я вгляделся в её лицо: размазанный старый макияж, рассечённая бровь и также несколько ссадин, волосы всклокочены, а местами и вовсе лежат засаленными прядями. При этом лицо бледное и измученное, с впалыми щеками. Сколько же она здесь? Неужели с того дня, когда я видел её в последний раз? Но когда она мне звонила, то речь шла о заброшенном складе или заводе. Значит, её сюда всё-таки привезли. Я поднял руку, намереваясь убрать упавшую ей на щёку прядку волос, как вдруг она резко распахнула веки, уставилась на меня стеклянными болезненными глазами и, застонав, затрепыхалась на койке. — Тише, Вики. Тише, успокойся. Это я, Виен. Сейчас я освобожу тебя, — ласково проговорил я, снимая шапку и понимая, что она просто приняла меня за изверга, который всё это сделал с ней. Я потянулся к капельнице, после чего она метнула на меня безумный взгляд, открыв и закрыв рот, словно рыба, пытаясь что-то сказать, но из её уст срывались лишь нечленораздельные стоны. Наклонившись, я схватил её за лицо рукой, сжав щёки и заглядывая ей прямо в глаза. — Вики, повторяю, это Виен. Тебе ничего не грозит. Успокойся, прошу тебя, — тихо и настойчиво прошептал я ей в лицо. Чуть меньше минуты она смотрела на меня пустыми глазами, а затем в её взгляде начало проступать понимание и осознание того, кто перед ней. Ещё через несколько секунд по её щекам заструились слёзы, она окончательно признала человека перед собой. — Сейчас, Вики. Я освобожу тебя, — увещевал я, потянувшись к ремням, связывающим её грудь. В этот момент в коридоре послышались звук приближающихся шагов и чей-то разговор. Глаза Вики моментально округлились от ужаса, и она заметалась в панике. Я огляделся в поисках укрытия, но понял, что спрятаться негде. Я прижал палец к её губам, давая знак вести себя тише, а затем прикрыл её веки, чтобы она притворилась спящей. Проворно отбежав от неё, единственное, что мне оставалось, так это встать за дверью. Шаги приближались, а затем в комнату зашли двое: Джэ Мён и человек в белом халате. Я, оставаясь за дверью, достал оружие. Зайдя, они даже не заметили меня, сосредоточившись на пленнице. Вики лежала неподвижно, прикрыв подрагивающие веки. — Ну и живучая оказалась сучка, — едко проговорил Джэ Мён. — Господин Ким, это ненадолго. Если мы продолжим вводить этот раствор, то ещё сутки — и она утратит все жизненно необходимые функции, так же, как и речь, — проговорил тот, что в халате. — Как жаль, что её чрево оказалось таким бесполезным, даже на опыты толком не смогли её пустить. Зато помучили вдоволь за то, что она пришила трёх моих охранников, — довольно проговорил Джэ Мён. — А это ещё что такое? — произнёс человек в белом халате, указывая на мою шапку в её ногах, которую я случайно оставил. — А это моё, — подойдя сзади, ответил я. Мой голос заставил их одновременно повернуться, как по команде, на их лицах застыло непомерное удивление, они явно не ожидали кого-то увидеть, а уж тем более меня — человека с оружием. У Джэ Мёна же лицо моментально приобрело пепельный оттенок, увидев направленный на него пистолет. — Вы кто такой?! — вскричал мужчина в халате. — Рот закрой, — приказал я ему, а затем обратился к Джэ Мёну. — Доброй ночи, господин Ким Джэ Мён. — Да что здесь происходит?! — снова завопил он. — Я же сказал закрыть рот, — проговорил я и выстрелил ему в голову. Тот замертво рухнул на пол в нелепой позе там, где и стоял. Из его лба в месте пулевого отверстия засочилась кровь. Вики открыла глаза и посмотрела на меня, как будто поблагодарив. Джэ Мён же окончательно утратил все признаки храбрости, отскочил от трупа, напоровшись на койку с Вики, отчего она дёрнулась и застонала, прогоняя его, но он не обратил на неё внимания, вперив в меня затравленный взгляд.  — Развязывай её, — скомандовал я. Он бестолково уставился на меня, и мне пришлось махнуть пистолетом, указав на Вики, чтобы он понял моё требование. Джэ Мён бросил взгляд на мой пистолет, затем на труп и повернулся к ней, осознавая, что лучше подчиниться. Он дрожащими руками начал дёргать ремни, но у него выходило из ряда вон плохо. Я стоял, направив на него пистолет и теряя терпение. Ну что за неуклюжий дебил? Наконец-то справившись со всеми ремнями, он повернулся ко мне и обиженно проговорил: — Ты какого хрена убил моего самого лучшего учёного? — Здесь вопросы задаю я, — жёстко ответил я. — Ей всё равно крышка, она даже встать не сможет, — нервно захохотав, сказал он. Я шагнул навстречу к нему, не опуская пистолет и силясь с тем, чтобы не выстрелить ему в голову здесь и сейчас. — Стой! Подожди! Не убивай меня! Мы договоримся, я отвечу на все твои вопросы! — истошно завопил в страхе Джэ Мён. — Ответишь. Я в этом не сомневаюсь, — холодно проговорил я. — Да, конечно! На все твои вопросы, — его глаза лихорадочно забегали из стороны в сторону. — Что вы сделали с ней? — Да так, протестировали пару лекарств и всё, — злорадно проговорил он. Ну и падаль же, ещё смеет усмехаться. — Лаборатория здесь находится? — не меняя тона, проговорил я, хотя всё внутри кипело от гнева и желания убить его. — Эм… Лаборатория? — с показным непониманием ответил он, отведя взгляд и приподняв один уголок губ. — Да, лаборатория. «Здоровое поколение» — этот проект существует и базируется здесь? — А-ха-ха… — снова захохотал он. — Ты такой недоумок! Я выстрелил чуть правее от него, пуля с треском врезалась в стену, отчего несколько плиток откололись и полетели на пол, разбившись. Вздрогнув, он тут же перестал хохотать, в испуге схватившись за ухо.  — Я сказал что-то смешное? — угрожающе спросил я. — Я понял-понял. Да, лаборатория находится здесь! — судорожно воскликнул Джэ Мён. — Сколько ещё человек в здании? — А? — Я спрашиваю: сколько человек в здании, помимо нас. И я больше не буду повторять вопросы, — сказал я, выстрелив слева от его уха, что вызвало в нём новый приступ страха, заставив дёрнуться. — Не знаю, может, человек двадцать, но практически все учёные, — он проговорил это с какой-то дурацкой улыбкой, обнажив зубы, весь потея. — Кто здесь всем заправляет? — Что?! После его очередного тупого вопроса я подошёл и стукнул его кулаком в челюсть. Он упал на колени и схватился за щёку, хорошо, что я не сильно приложился, иначе он потерял бы сознание.  — Я сказал, что не буду повторять вопросов. В следующий раз я пущу пулю в лоб, — пугающе произнёс я, понимая, что ещё чуть-чуть и я точно прикончу эту шваль. — Совет директоров — вот кто! — прокричал он, держась за щеку, в уголке губ уже показалась кровь. — Кто входит в совет директоров? — Так я тебе и сказал, ублюдок, — сказал он, не отрывая руку от лица. — Вики, ты можешь встать? — спросил я Вики, не отрывая взгляда от Джэ Мёна. В ответ послышалось мычание и скрипящий звук койки, по которым я понял, что нихрена она не может встать.  — Мне нужны имена, — сказал я, обращаясь к Джэ Мёну. После моих слов я заметил мелькнувшую справа тень и взгляд Джэ Мёна, устремлённый на дверь за мной. «Твою мать», — единственное, что подумал я. Не успел я повернуться, как почувствовал тупой удар по голове, после которого меня поглотила тьма. Но перед этим я отчётливо услышал: — Спокойной ночи, пупсик.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.